Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???

Всего 609 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[ДмитрийТ]:
Отдельно взятый цвет в шопе можно довести до любого состояния. Но гладкость полутоновых переходов и недосвет (пересвет) окружения выдают это с головой
Re[ДмитрийТ]:
а вот мой знакомый губернатор (одного из штатов в Штатах), наоборот, говорит, что кит и бюджет-туша, рвет всякие там Кодаки, он и выкладывает фото везде, так популярен, что даже в баню раз приглашали...
короче если Элки, то все блеск, если "народное", то нужно мучать конвертер? хочу вот приобрести себе первую зеркалку, думаю кенон, патамушта, у всех кенон, это неспроста, помогите советом...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
хочу вот приобрести себе первую зеркалку, думаю кенон, патамушта, у всех кенон, это неспроста, помогите советом...

ну, тут для вас совет простой. Зенит + гелиос для начала :) потом можно и на кенон смотреть, чтоб "как у всех" :)
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
а вот мой знакомый губернатор (одного из штатов в Штатах), наоборот, говорит, что кит и бюджет-туша, рвет всякие там Кодаки, он и выкладывает фото везде, так популярен, что даже в баню раз приглашали...
короче если Элки, то все блеск, если "народное", то нужно мучать конвертер? хочу вот приобрести себе первую зеркалку, думаю кенон, патамушта, у всех кенон, это неспроста, помогите советом...

Подробнее

У "всех" Кэнон, потому что на него можно накрутить все, что угодно- от Гелиуса до Хассельблада. :)
Никон- отличные камеры- удобные, быстрые и надежные, но с оптикой- сложнее- вот и вся разница по большому счету.
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:

от:ДмитрийТ
У "всех" Кэнон, потому что на него можно накрутить все, что угодно- от Гелиуса до Хассельблада. :)
Никон- отличные камеры- удобные, быстрые и надежные, но с оптикой- сложнее- вот и вся разница по большому счету.

Подробнее

Дело не в этом, дело в том, что никон в свое время прощелкал рынок прокамер, который до этого был за ним, ну а любительский никогда за ним и не был...

А теперь он с приличным опозданием догоняет и местами догнал, но паровоз ушел...
Те, кто со скипом и матом перешел на кэнон, обратно, только потому, что никон местами догнал, уже не вернутся...

А сейчас еще кризис прижмет как никона, так и клиентов его, ценовая политика никогда не была его сильной стороной...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Дело не в этом, дело в том, что никон в свое время прощелкал рынок прокамер, который до этого был за ним, ну а любительский никогда за ним и не был...

А теперь он с приличным опозданием догоняет и местами догнал, но паровоз ушел...
Те, кто со скипом и матом перешел на кэнон, обратно, только потому, что никон местами догнал, уже не вернутся...

А сейчас еще кризис прижмет как никона, так и клиентов его, ценовая политика никогда не была его сильной стороной...

Подробнее

Да, маркетинг у них своеобразный...
Как будто "Давайте попробуем так, а потом посмотрим, и сделаем по-другому".
Видел я такое в некоторых очень крупных европейских компаниях, но у высокоорганизованных японцев- впервые.
Думал, эта картина с Никоном в основном свойственна российскому рынку- нет- та же ситуация в США и некоторых странах Европы.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov

Подробнее

К сожалению, это так: пользовал 50mm1.4, потом 24-70, потом 50mm1.2L, и с каждым последующим работа в конверторе занимала в два раза меньше времени.
Re[ДмитрийТ]:
может просто опыта фотосьемки набралось?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Подскажите пожалуйста,кто нибудь,что нужно сделать,что бы ФШ CS2(9) открывал RAW D700?
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Подскажите пожалуйста,кто нибудь,что нужно сделать,что бы ФШ CS2(9) открывал RAW D700?

Поставить новый, который будет поддерживать новый CameraRaw c поддержкой, в свою очередь, нефок от D700. :)
Re[DonVito]:
теоретически скачать с сайта фотошопа плагин Камера Рав и закинуть его куда надо в директорию Шопа...
имхо для Никона лучше NХ2, я уже почти забыл фотошоп...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
теоретически скачать с сайта фотошопа плагин Камера Рав и закинуть его куда надо в директорию Шопа...
имхо для Никона лучше NХ2, я уже почти забыл фотошоп...

Это теоретически... А практически, PS CS2 не поддерживает новые CameraRaw.

P.S. Насчёт NX2 - согласен... еще C1 хорош.
Re[N2K]:
Не мучайтесь с RAW. D700 снимает jpg ничем не отличимый от РАВ. Конвертор для шопа CS3 - полное г. Обрабатывать его в capture - гимор. Что будет на 24 мп вообще трудно представить.

Сравнивал уже 4 месяца. Потеря только в коррекции экспозиции и ББ. Второе вообще значения не имеет (решается коррекцией по серой точке), а первое не нужно на практике.
Видно на дисплее если промахнулся.

Конечно если очень ответственная сьемка пишите два формата, потом если просадили важный кадр....но на 99,9% - жпг катит.

Качество на распечатке не заметно никак, на компе жпг выглядит даже лучше чем РАВ при увеличении 400%. Экономия времени колосальная. Полностью отказался от РАВ, хотя снимал раньше (Д100) только в нем.

ВОТАК у меня получается.
Re[_tramp]:
Добавление.
Некоторую разницу можно обнаружить в NX2 только не в CS3! Но на вывод у вас уйдет файл в 8 битах (TIFF, JPEG...) Если редакция требует ТИФ - затифуйте им ЖПГ и интерполируйте до 24 мп...)))) никто не заметит. Фсе будут просто щастливы.
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
Не мучайтесь с RAW. D700 снимает jpg ничем не отличимый от РАВ. Конвертор для шопа CS3 - полное г. Обрабатывать его в capture - гимор. Что будет на 24 мп вообще трудно представить.

Сравнивал уже 4 месяца. Потеря только в коррекции экспозиции и ББ. Второе вообще значения не имеет (решается коррекцией по серой точке), а первое не нужно на практике.
Видно на дисплее если промахнулся.

Конечно если очень ответственная сьемка пишите два формата, потом если просадили важный кадр....но на 99,9% - жпг катит.

Качество на распечатке не заметно никак, на компе жпг выглядит даже лучше чем РАВ при увеличении 400%. Экономия времени колосальная. Полностью отказался от РАВ, хотя снимал раньше (Д100) только в нем.

ВОТАК у меня получается.

Подробнее

Очень сомнительно...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
может просто опыта фотосьемки набралось?

Не думаю- в том же месте, без вспышки, со вспышкой, с одинаковым ISО.
Да и что такое, в принципе, "набраться опыта"?
Нажимать на курок большого ума не надо, главное- идея, композиция и свет. Остальное делает камера и стекло, в нее воткнутое.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Фото и модель очень хороши, но цвет неестественно розовато фиолетовый...

Давайте остановимся на том, что лично мне и моим клиентам (кроме газетчиков - они циан давят сразу экшеном боясь типографской вилки) цвет от фуджи нравится гораздо больше кеноновского и новониконовского :D
Особенно при печати (в родной Рязани все минилабы добавляют картинке грязновато-желтый оттенок).
Re[Дмитрий Осинин]:
моим клиентам цвет от фуджи нравится гораздо больше кеноновского и новониконовского
-------------
Главное чтобы нравилось себе и маме )) Остальное не важно ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
моим клиентам цвет от фуджи нравится гораздо больше кеноновского и новониконовского
-------------
Главное чтобы нравилось себе и маме )) Остальное не важно ))

И что бы мама ежедневно подсказывала "д3 самая малошумящая камера" ;)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Давайте остановимся на том, что лично мне и моим клиентам (кроме газетчиков - они циан давят сразу экшеном боясь типографской вилки) цвет от фуджи нравится гораздо больше кеноновского и новониконовского :D
Особенно при печати (в родной Рязани все минилабы добавляют картинке грязновато-желтый оттенок).

Подробнее

Если нравится только вам и клиентам, то наверное не стоит ставить это за образец тут...

(Хотя эта модель в любом цвете понравится... :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.