Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???

Всего 609 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re
меня смутило неравномерная кожа модели.тональник так себя не ведет.резкий переход граници помады и блюр за ее пределами.кончик носа резкий,глаза тоже,уши,шея без проблем и только волшебным образом кожа на лице лишилась сей участи :)
ладно,сорры за офтоп

Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Конечно из двух половинок

То что я увидел на предоставленом вашем первом снимке меня насторожило, почему так получилось?
Чёткое разделение на самом светлом участке кадра как гильотиной прошлись, убавьте в любом редакторе гамму это станет очень ярко выражено, будто и впрямь экспонометрия ошиблась в светах на двух площадях пластин.
Только не говорите мне что это так свет лёг от источника при сьёмке
Честно сказать я такой _хрени_ не видел ни с одной ЦЗ
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
То что я увидел на предоставленом вашем первом снимке меня насторожило, почему так получилось?
Чёткое разделение на самом светлом участке кадра как гильотиной прошлись, убавьте в любом редакторе гамму это станет очень ярко выражено, будто и впрямь экспонометрия ошиблась в светах на двух площадях пластин.
Только не говорите мне что это так свет лёг от источника при сьёмке
Честно сказать я такой _хрени_ не видел ни с одной ЦЗ

Подробнее

Да, всё так и было Я вам больше скажу, камера два рава выдаёт -их потом нудно в фотошопе клеить приходиться, вот такая _хрень_ и вылазит
Re[LV]:
меня смутило неравномерная кожа модели.тональник так себя не ведет.резкий переход граници помады и блюр за ее пределами.кончик носа резкий,глаза тоже,уши,шея без проблем и только волшебным образом кожа на лице лишилась сей участи :)
ладно,сорры за офтоп

Скорее либо автор забыл что правил снимок всё же 5 лет прошло, либо у него пАскудный монитор и он не видит эти _продрыси_ которых предостаточно и в других частей лица, если всё это обвести красным карандашом сами догадываетесь что там от лица останется.
Камерный джипег даже с включеным шумодавом выдаст результат благороднее, чем автор воспользовался _резинкой_ в шопе после слоя.
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Да, всё так и было Я вам больше скажу, камера два рава выдаёт -их потом нудно в фотошопе клеить приходиться, вот такая _хрень_ и вылазит

а почему не воспользуетесь одним который нормальный, плюс эксповилка если уж так припёрло? ;)
Re[Vans]:
Я и так два кадра выкинул, куда с такой вилкой одним-то?
Re[Vans]:
Цитата:

ладно,сорры за офтоп

Скорее либо автор забыл что правил снимок всё же 5 лет прошло, либо у него пАскудный монитор и он не видит эти _продрыси_ которых предостаточно и в других частей лица, если всё это обвести красным карандашом сами догадываетесь что там от лица останется.
Камерный джипег даже с включеным шумодавом выдаст результат благороднее, чем автор воспользовался _резинкой_ в шопе после слоя.

Подробнее

Действительно было лет пять назад, максимум где то прыщики убирались обычным Healing Brash... это не суть, тотальной обработки кожи не было, тоновой коррекции тоже... а пАскудный моник NEC 2690WUXi...

Тем не менее, все это не имеет никакого отношения к вопросу о цвете, в пример которому приведен этот первый попавшийся кроп со JPEG старой десятки, с нового марка позже могу сделать...
Re[SCAT]:
Поймите меня правильно, я не пытаюсь облажать ни ваш монитор ни модель, просто вы выставили кроп предоставили некий образец цветопередачи с которой многие согласны, не нужно было приписывать _обработка отсуствует_ люди смотрят ведь тоже потому и несогласны в вашем релизе и ничего более.
А с 5DII интересно многим будет в форуме (хотелось бы посмотреть) пока не все его купили кто хотел.
Поясной портрет в студии наверно шикарен.
Re[Vans]:
Цитата:

Поймите меня правильно, я не пытаюсь облажать ни ваш монитор ни модель, просто вы выставили кроп предоставили некий образец цветопередачи с которой многие согласны, не нужно было приписывать _обработка отсуствует_ люди смотрят ведь тоже потому и несогласны в вашем релизе и ничего более.
А с 5DII интересно многим будет в форуме (хотелось бы посмотреть) пока не все его купили кто хотел.
Поясной портрет в студии наверно шикарен.

Подробнее

Мне конечно стоило уточнить, что обработки в отношении цвета нет...
Я просто помню, что в то время я кроме удаления дефектов кожи , уровней и шарпа ничего дополнительно не делал.
И представляя пример цвета имел ввиду именно цвет, получаемый камерой в JPEGе без коррекции в конверторах и шопе...
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Честно скажу, после появления возможности ставить на никон оптику leica, лично для меня у кэнона никаких преимуществ не осталось...

можно поподробнее ?
спасибо
PS сорри за оффтоп
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
чем резкость от детализации отличается?

Резкость-это когда у вас переход с белого на черный
или наооборот не затянуть ( т. е нет определенной промежуточной зоны при переходе.)
А детализичия это способность не единице длины
изображения показать максимально возможное
количество штриховых линий.
Re[SCAT]:
Даёшь портрет с ньюпятоГа +135/2 ?
Посмотрел вашу галерею, понравилось многое, ваша дочь если дома то моделям звонить не нужно.
Re[Mr.RED]:
Цитата:
от: Mr.RED
можно поподробнее ?
спасибо
PS сорри за оффтоп

Позорище. У своих спросить негде, а?
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Даёшь портрет с ньюпятоГа +135/2 ?
Посмотрел вашу галерею, понравилось многое, ваша дочь если дома то моделям звонить не нужно.

Дочь в Англии пять лет уже... :(
Бывает заездами...

Как будет модель, то можно и выложить с ньюпятоГа +135/2... :)

Фото уже делал, стекло сказка, камерой тоже более чем доволен...
Re[dh.sale]:
я искал переходники и вроде была тема у своих про это , но ответа так и не нашёл ((
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Вот цвет с моей старой десятки (кроп без обработки):

Подробнее

Достойное фото и модель супер :)

зы: но вы как я понял кожу чистили или я ошибаюсь?
Re[Mr.RED]:
Цитата:
я искал переходники и вроде была тема у своих про это , но ответа так и не нашёл ((

http://community.livejournal.com/mf_lenses/3598.html
вот тут читай
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Как будет модель, то можно и выложить с ньюпятоГа +135/2... :)

Прошу вас вполне серьёзно думаю и РАВами поделитесь, так как камера и стекло не загорами, а мне портретка важна, она востребована, поковыряюсь сам в разных конверторах да и с плагинами поиграюсь, ростовой, плечевой, лицевой за вами, буду очень признателен, можно одну и туже модель снять в этих ракурсах фокусного 135ки.
Re[Mr.RED]:
Цитата:
можно поподробнее ?
спасибо
PS сорри за оффтоп

черканул в личку
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
+1 Тоже выложу свой пример с д700, это неправильный цвет?

А какой правильный?

Подробнее

мыло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.