неуспел в пятницу, повышаем стоимость линзы Таир 11, 133мм f2.8

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
неуспел в пятницу, повышаем стоимость линзы Таир 11, 133мм f2.8
та что в Брюселе получила гран при :) серебренный объектив, сапог 350Д, купил линзу за 20$ на барахолке ... на ибае 60$ ...мож поднимем подороже цену? :) всё что нафоткал вчера, сорри, голых деффок пока нет, будут позже, пару фотографий рабочего класса, кстати почти трезвого, ёлки почки шишки и мелкая, прошу вас господа, может у вас есть что поинтересней

всё на открытой дырке, шарпа нет нигде,
Re[Uldis]:
А что очень хорошо рисует.
Re[Велобайкер]:
Юпитер 11 даёт более резкую картинку, но конечно согласен, что таир 11 на 2.8 хоть и мягковат, но лучше чем многие современные)
Re[ilovestarsky]:
о, Ю11 есть, пылится, надо будет попробоватькак он рисует на открытой диафрагме
Re[Uldis]:
Он рисует отлично как и положено цейсу - попробуйте)
Re[Uldis]:
Мне не нравится. Слишком идеальный и плоский рисунок :)

А насчет цены - как и хотел, сегодня отдаю свой последний экземпляр человеку за 1200 :) Пусть снимает вволю, а у меня теперь Гелиос есть :)
Re[Uldis]:
А что, для Вас открытие?
Все давно знают :)

Таир-11, Гелиос-40, МС Юпитер-37, Юпитер-9 и Юпитер-11 - пожалуй одни из лучших наших объективов.

Смешно, когда такие посты пишуться про Г-44...
Re[Зловредный и Глупый]:
Почему смешно? гелиос 44 тоже отличная линза если знать как им пользовацца) Хотя зенитар 50мм/1.7ф имеет поприятнее чем у всех картинку)

PS: Надо создать тему про гелиос 44!))
Re[Uldis]:
Кстати, тенденция повышения цен есть - всего полтора года назад мы со знакомой эти Таиры у мужика брали по 1000р :) Теперь по 1200-1500 уходят.

А я вот Таир11 так и не распробовал.
Хотя распробовал монокль из гелиоса44, распробовал модный нынче Гелиос 40, распробовал зенитары. :)
Нет, все-таки идеальные стекла не по мне :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Кстати, тенденция повышения цен есть

Открыли Америку... процесс отсева остатков некачественных экземпляров (и за счет установки на цифровые камеры) идет полным ходом - вот цены и растут. (Вредным голосом) А еще слишком много народу осталось без штанов опосля покупки DSLR-body с китом. Вот и скупают советскую оптику...
Re[ilovestarsky]:
За Гелиос 44 заступлюсь. Его ругают больше по инерции и люди , которые им и не пользовались, ассоциируя качество объектива с надёжностью аппаратов Зенит.
Хорошие Г44-2 без прыгалки и последние Г44-6(7), вполне резкие, только боке закручивают, как и положено им.
Хотя был у меня мыльный Г44 в комплекте с Зенитом-ттл, все остальные попадались нормальные, для поясного портрета вполне применимы.
А по цене (можно взять за 150руб.) и светосиле ему альтернативы тоже нет, как и Гелиосу-40.
Уж лучше фотографировать ими, чем китовыми.

А Зенитар 50/1.7 даст фору импортным аналогичным объективам при стоимости в несколько раз меньшей.

Мне ещё нравятся Индустары и 61 и особо 50.

Re[МихаилАнтонович]:
Согласен) У меня есть два гелиуса 44 - старый и новый MC 44M-7. Новый гораздо более резкий:

Картинка побольше

А зенитар 1.7 считаю вообще идеалом, разве, что планар 1.4 может потягаться Вот пример с зенитара:

PS: Зенитар можно нехило как и гелиос 40 раскрутить)

Re[ilovestarsky]:
Таир-11 что на плёнке, что на цифре желтозеленит. На примерах это видно. И вообще, опять сиротские темы начались? Вот AF Nikkor 85mm/1.4D берите, и про все зенитары вместе взятые забудете тут же... И насчёт бокЭ...8)
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
И вообще, опять сиротские темы начались? Вот AF Nikkor 85mm/1.4D берите, и про все зенитары вместе взятые забудете тут же... И насчёт бокЭ...8)

20$ это не сиротские :) эт нахаляву :) да и нафиг мне любителю нужен объектив за пол тыщщщи? зачем он мне?

вот ещё таир

и чем вам боке не нравится то? этож круто!!!
где мопедки, вроде на стоп диа прикрыл

ЗЫ ой, у меня Ю37, ошибся я...а Ю11 этож дальномерный...а есть переделка его на зеркалку, вроде как читал где как можно переделать?

:D
Re[ilovestarsky]:
Цитата:
от: ilovestarsky

А зенитар 1.7 считаю вообще идеалом, разве, что планар 1.4 может потягаться

а этот зенитар с какой линзы копировался?
Re[Uldis]:
Цитата:
от: Uldis
нафиг мне любителю нужен объектив за пол тыщщщи?

А не подскажете, в каком это магазине автофокусный 85/1.4 можно купить за полтыщщи???
Re[Viktorych]:
Цитата:
А не подскажете, в каком это магазине автофокусный 85/1.4 можно купить за полтыщщи???

я про бу говорил на ибае..а новый наверно ещё дороже
Re[Uldis]:
Ну, зато он легче и компактнее любимого всеми Гелиоса-40... В два раза... И автофокусный... И экспонометрия с ним работает хорошо...
Re[Viktorych]:
Цитата:
Ну, зато он легче и компактнее любимого всеми Гелиоса-40... В два раза... И автофокусный... И экспонометрия с ним работает хорошо...

согласен, ещёб кто подарил его с тушкой Д200 :) ...да и сколько не поднимай с ним тему его цену не поднимеш :) а с таиром можно, на прмере гелиоса 40 :) раза в 3 вырос гелиос 40 :) ....
Re[Uldis]:
С Зенитара.
У нас на самом деле мало скопированных объективов, по очень простой причине - стёкла свои, поэтому надо всё равно перерасчитывать. Схемы брали со стороны часто, но это общее явление, до эпохи компьютерного расчета многие "японцы" были в девичестве "немцами".

Гелиосы по схемие Планара, но перерасчитанные, а Гелиос-44 вообще уникален - его шесть линз сделаны всего из двух сортов оптическогог стекла! Поэтому он такой массовый.
Таиры, Калейнары, МТО - тут и схемы тоже свои.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.