неуспел в пятницу, повышаем стоимость линзы Таир 11, 133мм f2.8

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Uldis]:
Цитата:
от: Uldis
а этот зенитар с какой линзы копировался?

Соннар брали, но потом пересчитали и ... вышло офигенно)

Цитата:
а Ю11 этож дальномерный...а есть переделка его на зеркалку, вроде как читал где как можно переделать?

Есть версия м42. Там немного другое просветление и разрешение каплю повыше. Я свой за 200 рублей покупал пол года назад, правда с немного механическими проблемами ... снимал на зенит - отличная картинка) Это копия тоже немецкого стёклышка)
Re[Зловредный и Глупый]:
... а про Юпитер-6-2 забыли ???

хотя он наверно очень редкий ;) :)
Re[Blackbox]:
Цитата:
от: Blackbox
... а про Юпитер-6-2 забыли ???хотя он наверно очень редкий ;) :)

Не очень редкий. Был. Ну так себе копия очередного Зоннара. Соу-соу...
И механически не очень убедительная конструкция, кстати... :?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Таир-11 что на плёнке, что на цифре желтозеленит. На примерах это видно. И

он реально и на пленке желтит.
Ю37 - более холодный, но мне меньше нравится

Re[Blackbox]:
:D :D :D
Re[ilovestarsky]:
Цитата:
от: ilovestarsky
Соннар брали, но потом пересчитали и ... вышло офигенно)

Откуда такая информация? Насколько я знаю,
сонаров на 50мм не бывает, там линза задняя близко к пленке зеркало мешает. Схема в зенитарах похоже своя, на 1.9 видел патент СССР где то в дебрях кмз. Кстати вытащите свой зенитар на солнышко поснимать, интузазизм быстро закончица. Имхо все таки проще заплатить эти 3-4 тр взять родной полтос и быть довольным, и не трахаца с фокусировкой, зайцами засветками и тд, с 85 уже другое дело. Кстати и на 85 сонаров тоже не знаю кроме Ю9.
Re[asgard]:
Не помню где видел, но в основу, что-то брали у немцов (в любом случае респект им за такую линзу даже если и сами придумали). А на солнце зенитар тоже снимает отлично (пока с мамой в магазин шёл снял просто так - случайно):

Больше

Re[asgard]:
Цитата:
от: asgard
Имхо все таки проще заплатить эти 3-4 тр взять родной полтос и быть довольным, и не трахаца с фокусировкой, зайцами засветками и тд, с.

Зенитар 50/1,7 зайцев не ловит. в отличие от 50/2

Re[asgard]:
Цитата:
от: asgard
Откуда такая информация? Насколько я знаю,
сонаров на 50мм не бывает, там линза задняя близко к пленке зеркало мешает.

зеркальны нет, дальномерные 50мм бывают

Re[Viktorych]:
Цитата:
Не очень редкий. Был. Ну так себе копия очередного Зоннара. Соу-соу...
И механически не очень убедительная конструкция, кстати... :?

...и что Вас не удовлетворило в данной конструкции...

это настолько "крепкая" конструкция и настолько точная в движениях всех деталей что... непонятно...(из Comedy club :D )
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
Зенитар 50/1,7 зайцев не ловит. в отличие от 50/2

И что у вашего 50/1.7 нормально зачернена диафрагма? или это супер-пупер янтарное MC просветление нормально работает в контровом свете? Я конечно тоже патриот зенитаров :), но все таки для пейзажа или просто обычной съемки на улице беру родную минолту. А так да, хорошая линза не спорю.
Re[asgard]:
Цитата:

от:asgard
И что у вашего 50/1.7 нормально зачернена диафрагма? или это супер-пупер янтарное MC просветление нормально работает в контровом свете? Я конечно тоже патриот зенитаров :), но все таки для пейзажа или просто обычной съемки на улице беру родную минолту. А так да, хорошая линза не спорю.

Подробнее

чернение действительно хорошее. насчет просветление сказать не могу ;) :D
но зайцев им не ловил. было только некоторое снижение контраста при очень ярком солнце в случае если прямо прямо в объектив попадало

З.Ы. Зенитаром 50/1,7 уже 3 года как не снимаю ;)
Цитата:
было только некоторое снижение контраста при очень ярком солнце в случае если прямо прямо в объектив попадало

Именно и никаких зайцев)
Re[Viktorych]:
Цитата:
И насчёт бокЭ...8)

вот пример полтинников :никкор 1.4

и олик на 1.8

очень похожи рисунки, боке ужасное у обоих

и индустар 75мм на 3.5 слизанный с цейса чуть получше рисует бокЭ

но до таира 11 далеко им по боке, уродуют они , вот кроп
мопедки с таира выложенный выше

Re[asgard]:
Цитата:

от:asgard

Подробнее

Я думаю, никкор 35-70/2,8, хвалимый многими за его рисунок (и с контрастом, падающим в глубочайший обморок при малейшем признаке встречного солнца!) - не единственная "фирменная" линза, негодная к съемке в контровом свете.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Я думаю, никкор 35-70/2,8, хвалимый многими за его рисунок (и с контрастом, падающим в глубочайший обморок при малейшем признаке встречного солнца!) - не единственная "фирменная" линза, негодная к съемке в контровом свете.

Подробнее

Борис, у Вас 35-70, небось, опять изрядно бушный?
Re[Uldis]:
Цитата:

но до таира 11 далеко им по боке, уродуют они , вот кроп
мопедки с таира выложенный выше
Обалденный пример хроматических аберраций... половина мотоцикла в сиреневых разводах.
Меня вообще удивляет, почему люди так радуются размытому в 0 фону.
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Обалденный пример хроматических аберраций... половина мотоцикла в сиреневых разводах.

1. ну не факт. может просто что сиреневое рядом было.
2. как все советские стекла и таиры отбирать надо. у моего сиреневости очень мало.
3. они радуются не размытому фону, а резкости на открытых дырках, потому что это расширяет возможность выбора управления боке - хотим дырку 2.8 а хотим и до 11 зажать можно.
а еще у 11 таира интересное боке из-за его прикольной многолепестковой диафрагмы.
Цитата:
Зенитар 50/1,7 зайцев не ловит. в отличие от 50/2т

такой зенитар?
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger

да ладно вам, ну грам блюра на кропе долбанул показать как хром сияет..амож он так и сиял, откуда вам знать , а вот хроматические абберации от олика зуйки 50 на 1.4, вот здесь да, аж зеленит и крепко, а тут если есть то не так страшно, вот вредный вы!

тросик зелёный не должен быть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.