Нелегкий выбор к D700.

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Наверное... Интересно, или на пленке они такой же эффект дают...
А вообще, конечно, доит Никон своих фанатов, которые при бабках... Уже представляю, как лет через 20 поменяют теперешние матрицы с фильтрами на что-нибудь совершенно другое, что и представить-то сейчас невозможно (может, органика какая-нибудь ) и "окажется", что вся обновленная сейчас линейка "G" вдруг начинает с этой матрицей глючить, да и резолюции уже не хватает на 10 гига-пикселей, и надо снова покупать новые стекла... :cannabis:

Подробнее

ну так фантазировать можно о любом бренде :)
другое дело что у никона на новых объективах медленный аф, по крайней мере из тех что я пользовал: 50/1.4d и f/1.4g
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Лучше в чем? Может быть, "рисунком", или что у них там, а то, вроде, по резкости и контрасту 24-70 заметно лучше выходит... Еще ж, наверняка, старые фиксы к контре более восприимчивы...
тест на 24мм
тест на 35мм
И ладно бы только по этим тестам, но и графики МТФ от самого Никона подтверждают результаты:
24-70 на широком конце
24/2.8D
35/2D (здесь, впрочем, не показательно, поскольку, дырка f/2)
Так что, похоже, с 24-70 на 24 и 35 могут конкурировать только новые фиксы, каждый из которых дороже его... Или на 700-ке с его жирным пикселем разницы не видно?

Подробнее

А мне графики снимать ненадобно..

Цитата:
от: ZhdanoFF
(50G я так и не понял он лучше чем 50D или нет по оптических характеристикам).

Новый Никкор лучше - как по мне так критично.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
по этой причине (и при наличии баблища) стоит брать 35/1.4g и 85/1.4g
х3 что за переотражения там, может из-за фильтра матрицы

просветление еще пленочное + сферические и хром. аберрации наверно. Некоторые называют такую картинку более живой, а с новых объективов более цифровой, но не знаю, не видел.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
просветление еще пленочное + сферические и хром. аберрации наверно. Некоторые называют такую картинку более живой, а с новых объективов более цифровой, но не знаю, не видел.

где-то слышал (может и глупость), что идет переотражение от фильтра матрицы :) мол от пленки не было и поэтому все чики-пуки
Re[yuchie]:
Цитата:
где-то слышал (может и глупость), что идет переотражение от фильтра матрицы :) мол от пленки не было и поэтому все чики-пуки
Почему глупость? Именно, так и есть... Именно для этого нано-покрытие и придумано...
Re[yuchie]:
Цитата:
другое дело что у никона на новых объективах медленный аф, по крайней мере из тех что я пользовал: 50/1.4d и f/1.4g
Ну, не знаю, может, на старших тушках разница столь велика, у меня на д90 разница, конечно, есть, но она не критична... А что делать? По-любому, в тушке мотор мощнее, чем в стекле плюс повышение точности не может не вести к уменьшению скорости...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да, похоже, что почти все старые отверточные фиксы "D" дают на открытой такую пелену, какие больше, какие меньше... Некоторые утверждают, что им нравится...

И где тут пелена..?

Вроде и на тех что ранее приводил "пелены" нет,может вам не везло на конкретные экземпляры?
P.S. Всё снято на AF Nikkor 35/2,0
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
И где тут пелена..?
И где тут полноразмер? :) Понятно, что на таком ресайзе и с хорошей обработкой ничего от пелены не останется... Впрочем, да - от экземляра тоже зависит...
Re[yuchie]:
Цитата:

Есть такое дело. Проявляется с некоторыми Nikkor более явно.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
И где тут пелена..?

Вроде и на тех что ранее приводил "пелены" нет,может вам не везло на конкретные экземпляры?
P.S. Всё снято на AF Nikkor 35/2,0

у меня на таком же объективе появляется пелена при фотографировании "в рост" днем на улице или в клубе. даже бленду купил из кетая - не помогает :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Есть такое дело. Проявляется с некоторыми Nikkor более явно.

У меня только с полтинником 1,4 Д такое замечено. А 24й и 35й - безупречны! Причём покупал я их без выбора - в интернет магазине.
Re[yuchie]:
Цитата:
у меня на таком же объективе появляется пелена при фотографировании "в рост" днем на улице или в клубе. даже бленду купил из кетая - не помогает :)

Снимаю всегда без бленды - даже в самых "жопных условиях" (к сожалению тороплюсь на съёмку выложить не могу..)
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
Снимаю всегда без бленды - даже в самых "жопных условиях" (к сожалению тороплюсь на съёмку выложить не могу..)

Значит есть зависимость от результата
я свой подумываю менять
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
У меня только с полтинником 1,4 Д такое замечено. А 24й и 35й - безупречны! Причём покупал я их без выбора - в интернет магазине.

еще 70-300 D ED замечен в условиях с источниками света или яркими участками в кадре.
Re[yuchie]:
Цитата:

На 85/1.4G не медленный, очень даже быстрый и стекло просто изумительное и по конструктиву тоже.
Re
Был у меня 35/2D... ИМХО - бестолковое стекло: светосила весьма относительна (полностью резкий с 2,6-2,8), контрового света боится, ШУ не хватает (тушка Д700). В итоге продал, добавил бабосов и взял старый 20-35/2,8. И Вы знаете, иногда при репортажке 20 мм на ФФ маловато...
Лично я сейчас считаю оптимальным на ФФ Никоне набор 14-24/2,8 + 50/1,4 + 85/1,4 (любой, лишь бы АФ:))
Re[Юрий Титенко]:
да пожалуй соглашусь с вами по поводу связки 14-24 50 85.
Но все почему-то забыли про 16-35 его как раз в связочку в 85мм и все.
Ня про это объектив мало чего знаю в плане картинки. у него есть один минут и один плюс: стабилизатор и дырка 4.
Re[Юрий Титенко]:
Цитата:

от:Юрий Титенко
Был у меня 35/2D... ИМХО - бестолковое стекло: светосила весьма относительна (полностью резкий с 2,6-2,8), контрового света боится, ШУ не хватает (тушка Д700). В итоге продал, добавил бабосов и взял старый 20-35/2,8. И Вы знаете, иногда при репортажке 20 мм на ФФ маловато...
Лично я сейчас считаю оптимальным на ФФ Никоне набор 14-24/2,8 + 50/1,4 + 85/1,4 (любой, лишь бы АФ:))

Подробнее

В чём же её относительность? По поводу контрового может у вас на нём фильтр дешовый стоит это сильно может на зайцеловкость повлиять.
20-35/2,8 - зум неплохой(доводилось им поработать),но проигрывает связке 24/2,8 и 35/2,0
Re[Юрий Титенко]:
Цитата:
от: Юрий Титенко

Вот не доводилось мне работать AF Nikkor 17-35/2,8 думаю в плане фокусных он удобнее будет.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
50G я так и не понял он лучше чем 50D или нет по оптических характеристикам.

Д версия на открытой мылит.

Да мне кажется и нет смысла и 50 и 85 иметь.
Хотя все от стиля съемки зависит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.