Нелегкий выбор к D700.
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нелегкий выбор к D700.
Всем привет. Через месяц планирую крупную для себя покупку Nikon d700. Помогите определиться по стеклам к энному. Нужен Ширик 20-24 фикс. 35 с аф. и 85.Полтинник есть. 20 посмотрел. либо никон 2.8 либо сигма 1.8. по 35 так и не понял. 85 скорее всего самиянг. Подскажите кто снимал подобными вещами и заранее большое спасибо))). на комплект есть 150 р. P.S зумы не предлагать
на нормальные денег не хватит)).
Re[Mihail Kokotkov]:
Да на полтос сначала поснимай, на фф может ничего другого и не понадобится
Вернее точно определишься что нужно 24, 35мм или 85мм
Хотя можно и вслепую покупать, всё равно потом продать можно
Хотя можно и вслепую покупать, всё равно потом продать можно
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Хорошая тема.
Я примерно в таком же положении как автор.
Продал все кенонвское и решил купить НИКОН.
На туше остановился д700 или д3 (д3с для меня дорог слишком), а вот с линзами незадача.
Во первых решил брать 85G но не знаю насколько это будет оправдано по деньгам.
А вот с шириком определиться не могу.
Анонсировали 35Gно пока не купить в связи с этим вопрос что взять 24-70 или 35 2.0
А может вообще взять сверхширик 14-24.
Что хорошего народ скажет про 35 2.0 (по качеству сопоставим с 24-70 или нет) и стоит ли брать новую 85G-ку или купить проверенную 85D.
На туше остановился д700 или д3 (д3с для меня дорог слишком), а вот с линзами незадача.
Анонсировали 35Gно пока не купить в связи с этим вопрос что взять 24-70 или 35 2.0
Что хорошего народ скажет про 35 2.0 (по качеству сопоставим с 24-70 или нет) и стоит ли брать новую 85G-ку или купить проверенную 85D.
Re[ZhdanoFF]:
от:ZhdanoFF
Хорошая тема.
Что хорошего народ скажет про 35 2.0 (по качеству сопоставим с 24-70 или нет) и стоит ли брать новую 85G-ку или купить проверенную 85D.Подробнее
Для меня преимущество 35/2 перед 24-70 не в цвете или резкости - а исключительно в компактности.
По поводу 85-ки - НА МОЙ ВЗГЛЯД - старый очень хорош. Надо ли столько переплачивать, чтобы получить "ещё лучше" (кстати - в чём именно? и насколько?) - решать только вам.
Re[Mihail Kokotkov]:
хм, все упирается в деньги, за отн. умеренную сумму из автофокусных Nikkor 24/2.8Д + 35/2Д.
Если АФ необязателен, то можно Цейсс ZF.2 35/2 взять. 25 мм не всем нравится, но вроде как выигрывает у Nikkor 24-70/2.8
Если АФ необязателен, то можно Цейсс ZF.2 35/2 взять. 25 мм не всем нравится, но вроде как выигрывает у Nikkor 24-70/2.8
Самьянгом на д700 будете снимать? Вот правильно вам советуют: купите стекол по минимуму, но качественных, дорогущих и глядите, без чего ну просто жить не можете. То и покупайте, только опять же качественное. Повторю чью то мудрость: тушки меняются, а стекла остаются (про хорошие, дорогие стекла сказано).
Re[Борис Коло]:
Просто фиксами никона не снимал вот и возник вопрос.
главный вопрос про 35 2.0 так как до этого был 35л. (как он по резкости на открытой дырке и на 2.8 , 4 и сильно ли виньетирует)
Про 85G тут тоже не особо понятно за что платишь лишние деньги в плане качества картинки, опять же вопрос как далек будет это 85G от 85л.
главный вопрос про 35 2.0 так как до этого был 35л. (как он по резкости на открытой дырке и на 2.8 , 4 и сильно ли виньетирует)
Про 85G тут тоже не особо понятно за что платишь лишние деньги в плане качества картинки, опять же вопрос как далек будет это 85G от 85л.
Re[ZhdanoFF]:
Хорошая тема.
Что хорошего народ скажет про 35 2.0 (по качеству сопоставим с 24-70 или нет) и стоит ли брать новую 85G-ку или купить проверенную 85D.Подробнее
Да фик знает, сейчас столько хороших стёкол -замучаешься выбирать, и 24/1,4 охота, и 35/1,4 и новый 24-120/4 и 14-24/2,8, ещё цейц этот новый 35/1,4..
А стоит ли брать д3 б.у. вместо д700 нового в плане надежности и ресурса?
Re[ZhdanoFF]:
от: ZhdanoFF
А стоит ли брать д3 б.у. вместо д700 нового в плане надежности и ресурса?
После "стоит ли" напишите число в $ и амортизационный процент после "бу" :)
Re
20 (24) + 50 + 105 самые нужные фокусные. ИМХО. Для ШУ можно в ту или иную сторону сдвинуть ФР (дело вкуса). Остальные - очень удобны на ФФ
б.у. полгода 30 тысяч затворов.
Re[ZhdanoFF]:
ИМХО, 24-70 - для репортажа больше имеет смысл брать, а 35/2 - для применений, где критична компактность (хотя, по мне - 35/2 по картинке - не нравится, но тут уж на цвет и вкус...).
14-24 - ИМХО, must have, лучшего никоновского фикса из диапазона этого зума вряд ли найдете (но новый 24/1.4 пока не пробовал).
85G ИМХО брать совершенно не стоит при наличии отвертки (речь ведь о D700 и D3?), лучше уж 85D. Оптически 85/1.4D очень хорош как портретник, но тут есть вопрос "защиты инвестиций" на случай будущих безмоторных про-камер (пока это только слухи, а дальше - неизвестно).
Re[hoochyk]:
от: hoochyk
20 (24) + 50 + 105 самые нужные фокусные. ИМХО. Для ШУ можно в ту или иную сторону сдвинуть ФР (дело вкуса). Остальные - очень удобны на ФФ
Это сначало кажется, потом 50мм надоедает, 20мм становится слишком широк и т.п. Но это я про себя говорю..
Вот так наверное неплохо было бы: 14-24/2,8 + 35/1,4 + 85/1,4
Re[Vladifot]:
от 85-го мне нужно качество максимально приближенное к 85л.
А вот 35G думаю купиться, но позже, пока его и вовсе нет в продаже.
Просто выбор таков д3 + 35 2.0 + 85G либо д700 + 14-24 + 85G. или вместо 14-24 взять 24-70, но он ведь скучный, но очень коммерческий, без него репортаж сложно снимать.
А вот 35G думаю купиться, но позже, пока его и вовсе нет в продаже.
Просто выбор таков д3 + 35 2.0 + 85G либо д700 + 14-24 + 85G. или вместо 14-24 взять 24-70, но он ведь скучный, но очень коммерческий, без него репортаж сложно снимать.
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Вот так наверное неплохо было бы: 14-24/2,8 + 35/1,4 + 85/1,4
У меня почти так, но вместо 35 - пользую 50.
Re[ZhdanoFF]:
Просто фиксами никона не снимал вот и возник вопрос.
Про 85G тут тоже не особо понятно за что платишь лишние деньги в плане качества картинки, опять же вопрос как далек будет это 85G от 85л.Подробнее
Я выкладывал ПРЯМОЕ СРАВНЕНИЕ 85/1,4 никон и минольта с 85/1,2.
http://club.foto.ru/forum/11/541177#p5742512
Re[Mihail Kokotkov]:
от:Mihail Kokotkov
Всем привет. Через месяц планирую крупную для себя покупку Nikon d700. Помогите определиться по стеклам к энному. Нужен Ширик 20-24 фикс. 35 с аф. и 85.Полтинник есть. 20 посмотрел. либо никон 2.8 либо сигма 1.8. по 35 так и не понял. 85 скорее всего самиянг. Подскажите кто снимал подобными вещами и заранее большое спасибо))). на комплект есть 150 р. P.S зумы не предлагатьна нормальные денег не хватит)).
Подробнее
цели свои, в жизни озвучьте... тогда и можно будет думать что да как... а так советовать - разговор НИАЧЕМ!
Re[ZhdanoFF]:
от: ZhdanoFFА почему, кстати, если не секрет? У вас, если профиль не врет, была неплохая тушка и замечательные стекла. А судя по фотографиям, снимаете вы людей... Вроде, Кэнон для этих целей, как-то, должен быть предпочтительней, или нет? Или просто, для разнообразия, встряхнуться захотелось? :)
...Продал все кенонвское и решил купить НИКОН...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
А почему, кстати, если не секрет? У вас, если профиль не врет, была неплохая тушка и замечательные стекла. А судя по фотографиям, снимаете вы людей... Вроде, Кэнон для этих целей, как-то, должен быть предпочтительней, или нет?Подробнее
Да, уж!
Стекла у Никона и так дороже кеноновских, да еще вроде как жапанизы еще цену задирать собираются. Скорее в обратный зад на Кенон откатываться самое время.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/98/43