Нелегкий выбор к D700.

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нелегкий выбор к D700.
Всем привет. Через месяц планирую крупную для себя покупку Nikon d700. Помогите определиться по стеклам к энному. Нужен Ширик 20-24 фикс. 35 с аф. и 85.Полтинник есть. 20 посмотрел. либо никон 2.8 либо сигма 1.8. по 35 так и не понял. 85 скорее всего самиянг. Подскажите кто снимал подобными вещами и заранее большое спасибо))). на комплект есть 150 р. P.S зумы не предлагать на нормальные денег не хватит)).
Re[Mihail Kokotkov]:
Да на полтос сначала поснимай, на фф может ничего другого и не понадобится Вернее точно определишься что нужно 24, 35мм или 85мм
Хотя можно и вслепую покупать, всё равно потом продать можно
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Хорошая тема.
Я примерно в таком же положении как автор.
Продал все кенонвское и решил купить НИКОН.
На туше остановился д700 или д3 (д3с для меня дорог слишком), а вот с линзами незадача.
Во первых решил брать 85G но не знаю насколько это будет оправдано по деньгам.
А вот с шириком определиться не могу.
Анонсировали 35Gно пока не купить в связи с этим вопрос что взять 24-70 или 35 2.0
А может вообще взять сверхширик 14-24.
Что хорошего народ скажет про 35 2.0 (по качеству сопоставим с 24-70 или нет) и стоит ли брать новую 85G-ку или купить проверенную 85D.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

от:ZhdanoFF
Хорошая тема.
На туше остановился д700 или д3 (д3с для меня дорог слишком), а вот с линзами незадача.
Анонсировали 35Gно пока не купить в связи с этим вопрос что взять 24-70 или 35 2.0
Что хорошего народ скажет про 35 2.0 (по качеству сопоставим с 24-70 или нет) и стоит ли брать новую 85G-ку или купить проверенную 85D.

Подробнее

Для меня преимущество 35/2 перед 24-70 не в цвете или резкости - а исключительно в компактности.
По поводу 85-ки - НА МОЙ ВЗГЛЯД - старый очень хорош. Надо ли столько переплачивать, чтобы получить "ещё лучше" (кстати - в чём именно? и насколько?) - решать только вам.
Re[Mihail Kokotkov]:
хм, все упирается в деньги, за отн. умеренную сумму из автофокусных Nikkor 24/2.8Д + 35/2Д.

Если АФ необязателен, то можно Цейсс ZF.2 35/2 взять. 25 мм не всем нравится, но вроде как выигрывает у Nikkor 24-70/2.8
Самьянгом на д700 будете снимать? Вот правильно вам советуют: купите стекол по минимуму, но качественных, дорогущих и глядите, без чего ну просто жить не можете. То и покупайте, только опять же качественное. Повторю чью то мудрость: тушки меняются, а стекла остаются (про хорошие, дорогие стекла сказано).
Re[Борис Коло]:
Просто фиксами никона не снимал вот и возник вопрос.
главный вопрос про 35 2.0 так как до этого был 35л. (как он по резкости на открытой дырке и на 2.8 , 4 и сильно ли виньетирует)
Про 85G тут тоже не особо понятно за что платишь лишние деньги в плане качества картинки, опять же вопрос как далек будет это 85G от 85л.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

Хорошая тема.

Подробнее

Да фик знает, сейчас столько хороших стёкол -замучаешься выбирать, и 24/1,4 охота, и 35/1,4 и новый 24-120/4 и 14-24/2,8, ещё цейц этот новый 35/1,4..
А стоит ли брать д3 б.у. вместо д700 нового в плане надежности и ресурса?
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
А стоит ли брать д3 б.у. вместо д700 нового в плане надежности и ресурса?

После "стоит ли" напишите число в $ и амортизационный процент после "бу" :)
Re
20 (24) + 50 + 105 самые нужные фокусные. ИМХО. Для ШУ можно в ту или иную сторону сдвинуть ФР (дело вкуса). Остальные - очень удобны на ФФ
б.у. полгода 30 тысяч затворов.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО, 24-70 - для репортажа больше имеет смысл брать, а 35/2 - для применений, где критична компактность (хотя, по мне - 35/2 по картинке - не нравится, но тут уж на цвет и вкус...).
14-24 - ИМХО, must have, лучшего никоновского фикса из диапазона этого зума вряд ли найдете (но новый 24/1.4 пока не пробовал).
85G ИМХО брать совершенно не стоит при наличии отвертки (речь ведь о D700 и D3?), лучше уж 85D. Оптически 85/1.4D очень хорош как портретник, но тут есть вопрос "защиты инвестиций" на случай будущих безмоторных про-камер (пока это только слухи, а дальше - неизвестно).
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
20 (24) + 50 + 105 самые нужные фокусные. ИМХО. Для ШУ можно в ту или иную сторону сдвинуть ФР (дело вкуса). Остальные - очень удобны на ФФ

Это сначало кажется, потом 50мм надоедает, 20мм становится слишком широк и т.п. Но это я про себя говорю..

Вот так наверное неплохо было бы: 14-24/2,8 + 35/1,4 + 85/1,4
Re[Vladifot]:
от 85-го мне нужно качество максимально приближенное к 85л.
А вот 35G думаю купиться, но позже, пока его и вовсе нет в продаже.
Просто выбор таков д3 + 35 2.0 + 85G либо д700 + 14-24 + 85G. или вместо 14-24 взять 24-70, но он ведь скучный, но очень коммерческий, без него репортаж сложно снимать.
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

Вот так наверное неплохо было бы: 14-24/2,8 + 35/1,4 + 85/1,4

У меня почти так, но вместо 35 - пользую 50.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

Просто фиксами никона не снимал вот и возник вопрос.
главный вопрос про 35 2.0 так как до этого был 35л. (как он по резкости на открытой дырке и на 2.8 , 4 и сильно ли виньетирует)
Про 85G тут тоже не особо понятно за что платишь лишние деньги в плане качества картинки, опять же вопрос как далек будет это 85G от 85л.

Подробнее

Я выкладывал ПРЯМОЕ СРАВНЕНИЕ 85/1,4 никон и минольта с 85/1,2.

http://club.foto.ru/forum/11/541177#p5742512
Re[Mihail Kokotkov]:
Цитата:

от:Mihail Kokotkov
Всем привет. Через месяц планирую крупную для себя покупку Nikon d700. Помогите определиться по стеклам к энному. Нужен Ширик 20-24 фикс. 35 с аф. и 85.Полтинник есть. 20 посмотрел. либо никон 2.8 либо сигма 1.8. по 35 так и не понял. 85 скорее всего самиянг. Подскажите кто снимал подобными вещами и заранее большое спасибо))). на комплект есть 150 р. P.S зумы не предлагать на нормальные денег не хватит)).

Подробнее

цели свои, в жизни озвучьте... тогда и можно будет думать что да как... а так советовать - разговор НИАЧЕМ!
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
...Продал все кенонвское и решил купить НИКОН...
А почему, кстати, если не секрет? У вас, если профиль не врет, была неплохая тушка и замечательные стекла. А судя по фотографиям, снимаете вы людей... Вроде, Кэнон для этих целей, как-то, должен быть предпочтительней, или нет? Или просто, для разнообразия, встряхнуться захотелось? :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А почему, кстати, если не секрет? У вас, если профиль не врет, была неплохая тушка и замечательные стекла. А судя по фотографиям, снимаете вы людей... Вроде, Кэнон для этих целей, как-то, должен быть предпочтительней, или нет?

Подробнее

Да, уж!
Стекла у Никона и так дороже кеноновских, да еще вроде как жапанизы еще цену задирать собираются. Скорее в обратный зад на Кенон откатываться самое время.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/98/43
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.