Нелегкий выбор к D700.

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Да, уж!
Стекла у Никона и так дороже кеноновских, да еще вроде как жапанизы еще цену задирать собираются. Скорее в обратный зад на Кенон откатываться самое время.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/98/43

Подробнее
А что, Кэнон в Одессе на малой Арнаутской делают, что ли? Те же японцы, с теми же йенами и таким же желанием заработать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вроде, Кэнон для этих целей, как-то, должен быть предпочтительней, или нет?

Бросьте вы этих глупостей... Шо за стереотипы ей-иегову?
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Бросьте вы этих глупостей... Шо за стереотипы ей-иегову?
Я говорю о том, что вижу... Почему-то, лично мне, да простит меня всевидящий Кен Роквелл и да не предаст анафеме ввв'юзер, больше нравятся скин-тона (или скин-тоны?) с Кэнона, чем с Никона, как ни пошло-банально это звучит... Правда, не всегда, но чаще... Не знаю, возможно, кэнонисты лучше владеют ФШ...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А что, Кэнон в Одессе на малой Арнаутской делают, что ли? Те же японцы, с теми же йенами и таким же желанием заработать...

Только над йёнами своими не трясутся и не грозятся сами себя подорожать.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я говорю о том, что вижу... Почему-то, лично мне, да простит меня всевидящий Кен Роквелл и да не предаст анафеме ввв'юзер, больше нравятся скин-тона (или скин-тоны?) с Кэнона, чем с Никона, как ни пошло-банально это звучит... Правда, не всегда, но чаще... Не знаю, возможно, кэнонисты лучше владеют ФШ...

Подробнее

Цвета (и так называемые скинтона) у никона получше, но вот с фотографами -портретистами бяда, так как все давно на полный кадр т.е. кенон свалили ещё в бытность 5Д :D
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Только над йёнами своими не трясутся и не грозятся сами себя подорожать.

"В такой ситуации прогноз в сегментах компактных камер и сменных объективов был скорректирован в сторону повышения, в сегменте зеркальных камер — остался без изменения. "
А вообще ОБС
Re[Vladifot]:
Цитата:
от: Vladifot
У меня почти так, но вместо 35 - пользую 50.

А я чёт полтинник забросил, надоел, 85мм чаще использую :)
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
Просто фиксами никона не снимал вот и возник вопрос.
главный вопрос про 35 2.0 .

AF Nikkor 35/2.0 + NikonD700
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

Что хорошего народ скажет про 35 2.0 (по качеству сопоставим с 24-70 или нет) и стоит ли брать новую 85G-ку или купить проверенную 85D.

1)AF Фиксы 35/2,0 ; 24/2,8 немного лучше чем 24-70/2,8
2) Не переплачивайте за 85G лучше возмите 85D !
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
AF Фиксы 35/2,0 ; 24/2,8 немного лучше чем 24-70/2,8
Лучше в чем? Может быть, "рисунком", или что у них там, а то, вроде, по резкости и контрасту 24-70 заметно лучше выходит... Еще ж, наверняка, старые фиксы к контре более восприимчивы...
тест на 24мм
тест на 35мм
И ладно бы только по этим тестам, но и графики МТФ от самого Никона подтверждают результаты:
24-70 на широком конце
24/2.8D
35/2D (здесь, впрочем, не показательно, поскольку, дырка f/2)
Так что, похоже, с 24-70 на 24 и 35 могут конкурировать только новые фиксы, каждый из которых дороже его... Или на 700-ке с его жирным пикселем разницы не видно?
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

от:ZhdanoFF
А вот с шириком определиться не могу.
Анонсировали 35Gно пока не купить в связи с этим вопрос что взять 24-70 или 35 2.0
А может вообще взять сверхширик 14-24.
Что хорошего народ скажет про 35 2.0 (по качеству сопоставим с 24-70 или нет) и стоит ли брать новую 85G-ку или купить проверенную 85D.

Подробнее

Свадебные топы, свалившие с Кенона на Никон, меняют 85 и 35 на 85 и 14-24.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Мне тоже так кажется, но вот Гаранина, говорит, что нет разницы. Перешла недавно с Кенона на Никон.
Re[Александр Лэм]:
Сам больше склоняюсь к варианту 14-24G + 85G. но у меня тут получается сильный провал по фокусным в середине. Просто 24мм на 24-70 и 24мм на 14-24 это две большие разницы в плане искажений. Зумами никона снимаю постоянно у друга на д700. Как показала практика после покупки 14-24. линза 24-70 стала почти не востребована, используется только на выкупе (где я думаю можно легко обойтись 14-24) и на банкете.
Самый ходовой вариант у него это 14-24 + 50D (в условиях слабой освещенности) + 70-200 .
Вот я и думаю 14-24G + 85G, но если "забить" на 85G (его еще и поискать надо) и взять 85D, то так хватит на что-нибудь промежуточное 35D или 50D (50G я так и не понял он лучше чем 50D или нет по оптических характеристикам).
Есть еще и более коммерческий вариант это 24-70 + 85D. но широкого угла нема.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
Есть еще и более коммерческий вариант это 24-70 + 85D. но широкого угла нема.

24 мм уже широко, это ж на ФФ. Зависит от привычек съемки, но ширики все же специфические объективы. Я бы не обошелсябез 35 мм фиксы, если закрывать 24+ мм фиксами, дыра между 24 и 50 мм слишком велика.
Re[]:
del
Re[Mihail Kokotkov]:
фикс 35mm f/2D безпантовый - на открытой дырке дает какую-то пелену на объекте съемки

85/1.4D годный, мне нравится
Re[]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Мне тоже так кажется, но вот Гаранина, говорит, что нет разницы. Перешла недавно с Кенона на Никон.
Ну, мало ли, кто что говорит... у всех свои вкусы - кому нравятся желтые лица, кому синие, кому красные, кому оранжевые, кому вообще в ч/б, а кто-то этому просто внимания не придает... :)

Цитата:
от: yuchie
фикс 35mm f/2D безпантовый - на открытой дырке дает какую-то пелену на объекте съемки
Да, похоже, что почти все старые отверточные фиксы "D" дают на открытой такую пелену, какие больше, какие меньше... Некоторые утверждают, что им нравится...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Да, похоже, что почти все старые отверточные фиксы "D" дают на открытой такую пелену, какие больше, какие меньше... Некоторые утверждают, что им нравится...

по этой причине (и при наличии баблища) стоит брать 35/1.4g и 85/1.4g

х3 что за переотражения там, может из-за фильтра матрицы
Re[yuchie]:
Сейчас еще и Сигма 85/1.4 скоро в магазинах появится. Несмотря на нелюбовь некоторых к этому бренду, стекло, похоже, что весьма достойное для любой системы. И что немаловажно, цена демократичная.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
по этой причине (и при наличии баблища) стоит брать 35/1.4g и 85/1.4g

х3 что за переотражения там, может из-за фильтра матрицы
Наверное... Интересно, или на пленке они такой же эффект дают...
А вообще, конечно, доит Никон своих фанатов, которые при бабках... Уже представляю, как лет через 20 поменяют теперешние матрицы с фильтрами на что-нибудь совершенно другое, что и представить-то сейчас невозможно (может, органика какая-нибудь ) и "окажется", что вся обновленная сейчас линейка "G" вдруг начинает с этой матрицей глючить, да и резолюции уже не хватает на 10 гига-пикселей, и надо снова покупать новые стекла... :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.