NEC LCD2490WUXi или NEC MultiSync LCD2690WUXi

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Elena Porova]:
Цитата:

от:Elena Porova
Купила недавно NEC LCD 2490WUXi2. Монитором очень довольна. Вот только есть одна проблема. При раскрытии фотографии на весь экран. все равно остаются по бокам полосы. Может кто подскажет, как справиться с этой проблемой? Заранее благодарна за помощь.

Подробнее

Фотографию откадрировать под соотношение сторон экрана монитора
Re[Николай Смородин]:
Т.е., чтобы полосы справа и слева отсутствовали при просмотре фотографий на широкоформатных мониторах (22, 23, 24, 26 дюймов) при разрешении фотографий, например 4000х3000, 4000х2762, 4500х3000, 5616 х3744 и т.д., все фотографии нужно кадрировать?
Поясните на примере, допустим фотография 4000х3000. Какое нужно задать соотношение сторон?
Re[Elena Porova]:
Ну у Вас там разрешение стоит 1920х1200. Это 3( с хвостиком )к 2,
а кадр у Вас 4х3, поэтому и справа и слева полосы появляются.
4х3 - это обрезанный по длинной стороне 3х2.
Re[Elena Porova]:
Если было 4000х3000, то надо сделать 4000х2500 (4000/1,6).
Вы готовы резать все фотографии только для того, чтобы на этом мониторе они просматривались без полос?
Re[Elena Porova]:
широкоэкранные мониторы для того и придумали чтобы можно было фотографию побольше на экране увидеть да еще и для панелей (в фотошопе и прочих прогах) места оставалось.

Хотите на полный экран, все верно: ОБРЕЗАЙТЕ
Re[Elena Porova]:
Цитата:
от: Elena Porova

Поясните на примере, допустим фотография 4000х3000. Какое нужно задать соотношение сторон?

Вспоминается анекдот про "чернила для пятого класса и глобус Армении.."
Re[Elena Porova]:
А в программе-"смотрелке" нельзя поставить - подогнать под размер экрана?
Re[Art Bru]:
Подогнать можно только одну сторону, вторую или обрежет или будут поля.
Смотрелок, которые растягивают или сжимают не встречал, да и фигня получится.
Re[Николай Смородин]:
Спасибо. Все понятно.
Re[Николай Смородин]:
Мне вскоре предстоит менять свой монитор Iiyama на какой-то из этих двух. И вот насколько я понимаю, для обработки фото брать лучше младшую модель 2490, т.к. 2690 все равно придется переключать в режим эмуляции sRGB, а разница в дюймах всего 1,5.
На ixbt есть большая тема про эти мониторы, но все никак не могу себя заставить одолеть 150 страниц темы :(
Re[Icsapfir]:
Цитата:

от:Icsapfir
для обработки фото брать лучше младшую модель 2490, т.к. 2690 все равно придется переключать в режим эмуляции sRGB, а разница в дюймах всего 1,5.
На ixbt есть большая тема про эти мониторы, но все никак не могу себя заставить одолеть 150 страниц темы :(

Подробнее

аналогично... меня тоже не хватает на эту ixbt тему... потому я просто пообщалась с друзьями-фотографами (владельцами этих игрушек) и буду брать 2490... хотя изначально планировала 2690... уже не раз слышала, что цвета (sRGB) на 2490 лучше. Почему? - непонятно, но якобы в сравнении двух калиброванных мониторов в режиме sRGB чисто зрительно выигрывает 2490. А разница в размере - практически незаметна. Зато какая разница в цене... неее... однозначно беру 2490... надеюсь - не пожалею...
Re[Icsapfir]:
Цитата:
от: Icsapfir

Так что же вы молчите - ссылку в студию!
Re[Николай Смородин]:
открою секрет...
фотосру это просто разгон для дрочерства...
там хоботе обитают настоящий джедаи... в большинстве своем даже 5d не бравшие в руки...

ЗЫ доверяйте форумкам больше!
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Так что же вы молчите - ссылку в студию!

пожалуйста... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20339
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
открою секрет...
фотосру это просто разгон для дрочерства...
там хоботе обитают настоящий джедаи... в большинстве своем даже 5d не бравшие в руки...

ЗЫ доверяйте форумкам больше!

А вы что делите людей по этому принципу? :ohmy: Я лично знаю много замечательных людей которые отродясь в руках не держали сей девайс..
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
пожалуйста... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20339

Подробнее

Спасибо за ссылку - почитаю на досуге.
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
аналогично... меня тоже не хватает на эту ixbt тему... потому я просто пообщалась с друзьями-фотографами (владельцами этих игрушек) и буду брать 2490... хотя изначально планировала 2690... уже не раз слышала, что цвета (sRGB) на 2490 лучше. Почему? - непонятно, но якобы в сравнении двух калиброванных мониторов в режиме sRGB чисто зрительно выигрывает 2490. А разница в размере - практически незаметна. Зато какая разница в цене... неее... однозначно беру 2490... надеюсь - не пожалею...

Подробнее

Разница в цене между этими двумя моделями оправдана. К сожалению.

Это не значит, что 2490 плохой.
А разницы воспроизведения картинок в sRGB быть не должно. При правильной калибровке подходящим калибратором. Это ключевой момент.
Это очень приличные мониторы. Оба.

PS А все в курсе о выпуске модели в новой группе PA?
http://necdisplay.com/Products/Series/?series=b7e3df18-9477-4f55-a29c-ad0fbdf58464
Re[sakharov]:
Пользую NEC MultiSync LCD2690WUXi2 и 5D. Очень доволен и не жалею.
И sRGB, и AdobeRGB супер.
Re[C4]:
Цитата:
от: C4
Пользую NEC MultiSync LCD2690WUXi2 и 5D. Очень доволен и не жалею.
И sRGB, и AdobeRGB супер.

А можно узнать, как Вы используете режим AdobeRGB, вернее при каких случаях. Может я чего не понимаю, но для печати (на принтере или в лабе) Вам все равно придется переходить в режим sRGB.
Или AdobeRGB используется только для просмотра?
Re[Icsapfir]:
Я любитель, печатаю дома. Режим при печате не меняю, а так и стоит в принтере AdobeRGB,и в монике, и в фотике. Меняю режим только если собираюсь печатать что-то супер в лабе.Мне так проще.(При переводе из AdobeRGB в sRGB нет проблем, а из sRGB в AdobeRGB проблемма!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта