NEC LCD2490WUXi или NEC MultiSync LCD2690WUXi
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NEC LCD2490WUXi или NEC MultiSync LCD2690WUXi
Интересуют все за и против.
Re[Николай Смородин]:
NEC MultiSync EA231WMi
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
Интересуют все за и против.
Пользую сам LCD2690WUXi2
Вторая версия имеет заметно лучшую матрицу против первой.
В общем нравится.
Но NEC LCD2490WUXi на столе может быть удобней из-за меньшей диагонали при привычке или потребности сидеть ближе к монику.
Когда брал свой моник, то хороших 24-х дюймовых не было доступно, а они удобней, если рабочий стол не слишком широкий.
В работе с NEC LCD2690WUXi2 (это на самом деле 25.5") приходится откидываться от плоскости экрана на минимум 75 см,
чтобы комфортно было обозревать всю картинку. Но хочется еще на 10 см дальше. Из-за этого имею в плане замену рабочего стола.
Но это также особенность моего зрения.
С другой стороны перед экраном (и за клавиатурой) много свободного места для рабочего материала.
Сам же NEC LCD2490WUXi не видел и могу судить только о разнице диагоналей в работе.
Мой прежний моник был 21" ЦРТ, что соответствует 20" ЛЦД.
Re[beerus]:
от: beerus
NEC MultiSync EA231WMi
1)Слишком мелкий пиксель
2)Разрешение 1080 по высоте кажется маловато против 1200
3)И потом - кажется он не графический
Re[niklens]:
от:niklens
Пользую сам LCD2690WUXi2
Вторая версия имеет заметно лучшую матрицу против первой.
В общем нравится.
Но NEC LCD2490WUXi на столе может быть удобней из-за меньшей диагонали при привычке или потребности сидеть ближе к монику.
Когда брал свой моник, то хороших 24-х дюймовых не было доступно, а они удобней, если рабочий стол не слишком широкий.
В работе с NEC LCD2690WUXi2 (это на самом деле 25.5") приходится откидываться от плоскости экрана на минимум 75 см,
чтобы комфортно было обозревать всю картинку. Но хочется еще на 10 см дальше. Из-за этого имею в плане замену рабочего стола.
Но это также особенность моего зрения.
С другой стороны перед экраном (и за клавиатурой) много свободного места для рабочего материала.
Сам же NEC LCD2490WUXi не видел и могу судить только о разнице диагоналей в работе.
Мой прежний моник был 21" ЦРТ, что соответствует 20" ЛЦД.Подробнее
Терзают сомнения нужен ли этот "вайд гамут" - сейчас у меня NEC MultiSync LCD2090UXi вроде бы всё устраивает,но хочется пиксель покрупнее и широкий экран(думаю удобнее будет работать)
Re[Николай Смородин]:
Wide Gamut очень даже полезен.
Что же до "24 или 26", то 2690 стал своего рода стандартом de facto среди фотографов. Я их немало перекалибровал. А вот 24" не встречал не одного.
Что же до "24 или 26", то 2690 стал своего рода стандартом de facto среди фотографов. Я их немало перекалибровал. А вот 24" не встречал не одного.
Re[sakharov]:
от: sakharov
Wide Gamut очень даже полезен.
1)Удобнее всю цепочку отстраивать под sRGB (во всяком случае для меня) Какой из мониторов тут лучше себя поведёт это вопрос
2)Это говорит о том что 26" более распостранёный чем 24" не более того.. Слышал очень лестные отзывы о 24",поэтому думаю не всё так однозначно.
Re[Николай Смородин]:
Николай, даже если снимать только для стоков, которые принимают изображения исключительно в sRGB, обрезать все цвета этим достаточно узким цветовым пространством не очень хорошо.
Когда мне приходится читать лекции по управлению цветом, я показываю слушателям, что даже фотография цветочка не помещается в sRGB. А если результат нужен в узком цветовом пространстве, то как перевести его в sRGB - это еще вопрос.
Что же касается NEC 2490, я хочу сказать только одно - в фото про среде он не распространен.
Когда мне приходится читать лекции по управлению цветом, я показываю слушателям, что даже фотография цветочка не помещается в sRGB. А если результат нужен в узком цветовом пространстве, то как перевести его в sRGB - это еще вопрос.
Что же касается NEC 2490, я хочу сказать только одно - в фото про среде он не распространен.
Re[sakharov]:
от: sakharov
NEC 2490 в России не продавался до февраля 2009г. Вот и вся причина.
Сейчас NEC 2490WUXi2 (NEC 2490WUXi купить практически невозможно) продаётся в России достаточно активно (хотя лично для меня NEC 2690WUXi2 поинтересней, поскольку NEC 2690WUXi практически невозможно купить).
P.S. Насколько помню, NEC 2490WUXi до 2009г. не продавался также в странах ЕС и даже в Австралии.
Re[probe]:
от:probe
NEC 2490 в России не продавался до февраля 2009г. Вот и вся причина.
Сейчас NEC 2490WUXi2 (NEC 2490WUXi купить практически невозможно) продаётся в России достаточно активно (хотя лично для меня NEC 2690WUXi2 поинтересней, поскольку NEC 2690WUXi практически невозможно купить).
P.S. Насколько помню, NEC 2490WUXi до 2009г. не продавался также в странах ЕС и даже в Австралии.Подробнее
А в чём разница с "двойкой" и без?
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
А в чём разница с "двойкой" и без?
У первых версий стоит дополнительный поляризационный фильтр A-TW, который устраняет глоу-эффект. Соответственно, вторым версиям присущ глоу-эффект и поэтому они ценятся ниже первых версий.
Правда, у вторых версий есть свои плюсы, хоть и не самые значительные, а именно:
1. Немного увеличен контраст (притом что понижена макс. яркость);
2. У NEC 2690WUXi2 цветовой охват несколько больше, чем у NEC 2690WUXi. И эмуляция sRGB у NEC2690WUXi2 вроде как получше;
3. У NEC 2490WUXi2 цветовой охват более приближен к стандарту sRGB, чем у NEC 2490WUXi.
Re[Николай Смородин]:
Вот нашёл интересный обзор http://nec2490wuxi.blogspot.com/
Re[Николай Смородин]:
Работаю за NEC MultiSync LCD2690WUXi. Правда я не художник и не фотограф, а инженер. То есть объективно цветопередачу оценить не смогу (цвета в моей работе не главное). Скажу только что цветопередача весьма качественная.
Для сохранения своего зрения (8 часов каждый день) настроил яркость и контраст на мониторе на минимально комфортную величину (яркость 10,9 %, контраст 19,1 %). При этих параметрах монитор выдает вполне качественную и комфортную для моего зрения картинку. На меньшую диагональ не поменял бы, к большому очень быстро привыкаешь, и на меньших мониторах чувствуешь себя не столь комфортно.
Более подробный отзыв о мониторе я оставил http://price.ua/nec_multisync_2690wuxi/otzivi/47307.html.
Если интересует что-то более конкретное по этому монитору - спрашивайте, что смогу - отвечу
Для сохранения своего зрения (8 часов каждый день) настроил яркость и контраст на мониторе на минимально комфортную величину (яркость 10,9 %, контраст 19,1 %). При этих параметрах монитор выдает вполне качественную и комфортную для моего зрения картинку. На меньшую диагональ не поменял бы, к большому очень быстро привыкаешь, и на меньших мониторах чувствуешь себя не столь комфортно.
Более подробный отзыв о мониторе я оставил http://price.ua/nec_multisync_2690wuxi/otzivi/47307.html.
Если интересует что-то более конкретное по этому монитору - спрашивайте, что смогу - отвечу
Re[Николай Смородин]:
Месяц назад купил 2490 WUXi2. Монитор - супер!! На мой взгляд 24" - оптимально, если заниматься на мониторе еще чем то кроме обработки фотографий. С не привычки, по первости, приходилось головой вертеть, чтобы взглядом весь экран охватить. Цвета очень естественные и натуральные, как в окно смотришь. Для "бытовых" целей где то даже избыточен.
Re[Art Bru]:
А по чём он вам обошёлся?
Re[probe]:
К описанной разнице между 2690 и 2690-2, хочу еще добавить:
первая версия парой нажатий клавиш переводится в разряд модели спектравью. Что дает возможность полной аппаратной калибровки монитора.
Во второй версии НЕК исправил, к сожалению для пользователей, эту "оплошность".
первая версия парой нажатий клавиш переводится в разряд модели спектравью. Что дает возможность полной аппаратной калибровки монитора.
Во второй версии НЕК исправил, к сожалению для пользователей, эту "оплошность".
Re[Микалай]:
от:Микалай
К описанной разнице между 2690 и 2690-2, хочу еще добавить:
Во второй версии НЕК исправил, к сожалению для пользователей, эту "оплошность".Подробнее
Фигня всё это. Читайте http://nec2490wuxi.blogspot.com/ ссылку, что была выше. Отличный, грамотный обзор.
Re[Николай Смородин]:
35 500
Re[Первый Печатник]:
Что значит "фигня"?
Там четко написано - "Но в Европе "переключатель" все-таки имел смысл." Или мы не в европе живем?
;-)
Там четко написано - "Но в Европе "переключатель" все-таки имел смысл." Или мы не в европе живем?
;-)
Re[Микалай]:
от: Микалай
Что значит "фигня"?
;-)
И какой же смысл? Стесняюсь спросить? У нас, что, есть поставки с калибратором?
Читаем внимательно!:
А что же "переключатель"?
Сразу нужно сказать, что на своем мониторе я сразу опроверг чудодейственность "переключателя". "Переключение" не добавило и не убавило никаких свойств моему монитору. На практике включение настроек SpectraView оказалось именно тем, чем оно названо, т.е. включились настройки из меню монитора, которые производитель полагает рекомендуемыми для последующего процесса аппаратной калибровки.
По этому поводу можно сказать следующее:
1. Все эти настройки можно активизировать обычным образом, полистав меню монитора и кликнув соответствующие позиции.
2. Аппаратная калибровка программой SpectraView II идет в штатном режиме даже если "переключение" не производилось, а настройки в меню на включались.
3. При запуске SpectraView II монитор сам преходит в режим Programmable и пребывает в нем после калибровки.