Смысл в том, что basICColor display4 (aka SpectraView Profiler) помощнее, чем SpectraView II.
NEC LCD2490WUXi или NEC MultiSync LCD2690WUXi
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Первый Печатник]:
Re[probe]:
от: probe
Смысл в том, что basICColor display4 (aka SpectraView Profiler) помощнее, чем SpectraView II.
:) да чай не трактор. Мощность, не мощность... Что за монитородрочество? До 40.000 это всё равно лучшее, что сейчас есть. Или это к вопросу о бедности? Не хватает денег, значит нужно найти негатив :) Мне всегда очень нравиться читать мнения бедняков в обсуждении машин топ класса :) И поиска в них недостатков.
Re[Первый Печатник]:
И в 99% случаев бедняки более трезво оценят способности машин топ-класса, чем их лоховатые, но с деньгами владельцы.
:-)))
Это не предположение - это факт.
Раз уж вы привели такой пример, то скажу, - часто достаточно узнать, что за машину топ-класса купил богач, чтобы понять его полнейшее лоховство в автотехнике.
;-)
А возвращаясь к теме, вообще не понятно, с чего это вы приплели подобные аналогии?
Раз уж вы привели такой пример, то скажу, - часто достаточно узнать, что за машину топ-класса купил богач, чтобы понять его полнейшее лоховство в автотехнике.
;-)
А возвращаясь к теме, вообще не понятно, с чего это вы приплели подобные аналогии?
Re[Первый Печатник]:
от:Первый Печатник
:) да чай не трактор. Мощность, не мощность... Что за монитородрочество? До 40.000 это всё равно лучшее, что сейчас есть. Или это к вопросу о бедности? Не хватает денег, значит нужно найти негатив :) Мне всегда очень нравиться читать мнения бедняков в обсуждении машин топ класса :) И поиска в них недостатков.Подробнее
Это Вы мне? Сейчас пишу эти слова, сидя за монитором NEC 2690WUXi2, пользуюсь SpectraView II и жалею, что basICColor display не поддерживает аппаратной калибровки этого монитора. Поскольку знаю, что для меня дало бы использование basICColor вместо SVII.
Re[probe]:
от:probe
Это Вы мне? Сейчас пишу эти слова, сидя за монитором NEC 2690WUXi2, пользуюсь SpectraView II и жалею, что basICColor display не поддерживает аппаратной калибровки этого монитора. Поскольку знаю, что для меня дало бы использование basICColor вместо SVII.Подробнее
Ну и что? Я сижу сейчас за SpectraView Reference 2690. Ну и что бы вам дало принципиального такого basICColor вместо SVII.?
Re[Микалай]:
от:Микалай
И в 99% случаев бедняки более трезво оценят способности машин топ-класса, чем их лоховатые, но с деньгами владельцы.
;-)
А возвращаясь к теме, вообще не понятно, с чего это вы приплели подобные аналогии?Подробнее
Вот им и остается только обсуждать. :D Другие ездят и не заморачиваются.
Re[probe]:
Это Вы мне? Сейчас пишу эти слова, сидя за монитором NEC 2690WUXi2, пользуюсь SpectraView II и жалею, что basICColor display не поддерживает аппаратной калибровки этого монитора. Поскольку знаю, что для меня дало бы использование basICColor вместо SVII.Подробнее
Вы уж не скрывайте,а то заинтриговали и молчите..
Re[Николай Смородин]:
Ничего я не молчу, этот вопрос многократно обсуждали.
Мне требуется нейтральный чёрный цвет. Для этого я вынужден устанавливать в SVII опцию "Calibration Priority" в режим "Best grayscale color tracking", и получаю уровень чёрного 0.5-0.55 cd/m2. Если же я опцию не выставляю, то уровень чёрного опускается до 0.3-0.35 cd/m2, но чёрный приобретает синеватый оттенок (CCT повышается до 10 000 K).
В basICColor (правда, в программно-аппаратном режиме, но писали, что и в аппаратном режиме происходит тоже самое) если для получения нейтрального чёрного я выставляю опцию "Black luminance=Min.Neutral", то уровень чёрного не превышает 0.35 cd/m2 (без этой опции уровень чёрного составляет 0.18-0.2 cd/m2).
Вы представляете, что такое 0.55 cd/m2? Только не подумайте, что это мне попался бракованный монитор - у других дела обстоят аналогично (если включено "Use Auto Luminance" - а без этой настроки вообще грош цена калибровке).
Везде использую i1Pro, поскольку мои i1Display 2 и Spyder3Elite на мониторах с расширенным охватом (таких как 2690WUXi2) врут как сивый мерин. Но в ближайшие дни мне привезут специально оптимизированную НЕКом версию i1D2 - возможно результаты будут лучше.
Ну и другие параметры у basICColor поинтереснее, например валидация.
Мне требуется нейтральный чёрный цвет. Для этого я вынужден устанавливать в SVII опцию "Calibration Priority" в режим "Best grayscale color tracking", и получаю уровень чёрного 0.5-0.55 cd/m2. Если же я опцию не выставляю, то уровень чёрного опускается до 0.3-0.35 cd/m2, но чёрный приобретает синеватый оттенок (CCT повышается до 10 000 K).
В basICColor (правда, в программно-аппаратном режиме, но писали, что и в аппаратном режиме происходит тоже самое) если для получения нейтрального чёрного я выставляю опцию "Black luminance=Min.Neutral", то уровень чёрного не превышает 0.35 cd/m2 (без этой опции уровень чёрного составляет 0.18-0.2 cd/m2).
Вы представляете, что такое 0.55 cd/m2? Только не подумайте, что это мне попался бракованный монитор - у других дела обстоят аналогично (если включено "Use Auto Luminance" - а без этой настроки вообще грош цена калибровке).
Везде использую i1Pro, поскольку мои i1Display 2 и Spyder3Elite на мониторах с расширенным охватом (таких как 2690WUXi2) врут как сивый мерин. Но в ближайшие дни мне привезут специально оптимизированную НЕКом версию i1D2 - возможно результаты будут лучше.
Ну и другие параметры у basICColor поинтереснее, например валидация.
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
Интересуют все за и против.
LCD2690WUXi
ЗА-удобней, рупнее пиксель, удобней читать. ПРОТИВ-цена :)
Re[probe]:
Ничего я не молчу, этот вопрос многократно обсуждали.
Ну и другие параметры у basICColor поинтереснее, например валидация.Подробнее
Ну просто беда какая! Шон Рейд-мастер ч/б работает за таким и даже не парится. Как же у него получается сделать правильный чёрный?
Re[Первый Печатник]:
Те которые не заморачиваются одновременно не пытаются на форуме доказать какую-нибудь фигню только на том основании, что она у них есть, а у других нету.
;-)
А те кто лезут с такими аргументами подобно вашим, как раз скорее всего и имеют чувство какой-то неудовлетворенности или комплекс.
;-)
А те кто лезут с такими аргументами подобно вашим, как раз скорее всего и имеют чувство какой-то неудовлетворенности или комплекс.
Re[Микалай]:
от:МикалайНу да, ну да :) Эка, как зло написано... Это я к слову о комплексах... :)
Те которые не заморачиваются одновременно не пытаются на форуме доказать какую-нибудь фигню только на том основании, что она у них есть, а у других нету.
;-)
А те кто лезут с такими аргументами подобно вашим, как раз скорее всего и имеют чувство какой-то неудовлетворенности или комплекс.Подробнее
Re[Первый Печатник]:
от: Первый Печатник
LCD2690WUXi
ЗА-удобней, рупнее пиксель, удобней читать. ПРОТИВ-цена :)
Читать однозначно удобнее - согласен,а как для фото? Не раз слышал что оптимальный размер пикселя как раз у 2190 и 2490 интересно бы их картинку сравнить с 2690. Ещё ходят слухи что эмуляция sRGB на 2690 какая то кривая если сравнивать с настоящими sRGB мониторами (2090;2190;2490) я работаю в sRGB поэтому для меня это очень критично! Может у кого нибудь есть ответы на мои вопросы?
Re[Николай Смородин]:
от:Николай Смородин
Читать однозначно удобнее - согласен,а как для фото? Не раз слышал что оптимальный размер пикселя как раз у 2190 и 2490 интересно бы их картинку сравнить с 2690. Ещё ходят слухи что эмуляция sRGB на 2690 какая то кривая если сравнивать с настоящими sRGB мониторами (2090;2190;2490) я работаю в sRGB поэтому для меня это очень критично! Может у кого нибудь есть ответы на мои вопросы?Подробнее
Если всё время работаете в sRGB, то лучше 2490. Я сейчас работаю за 2690 (сидел и за 2490) и практически никогда не использую режим эмуляции sRGB - для программ с поддержкой CMS абсолютно не нужен этот режим.
Фотки редактировать - для меня 2690 полностью устраивает. Разница в размерах экранов между 2490 (диагональ 24") и 2690 (диагональ 25.5") незначительная. Но NEC 2690 - монитор с расширенным цветовым охватом. Мне он очень нужен; Вам, как Вы пишите, нет. Поэтому, наверное, Вам лучше подойдёт NEC 2490. И тогда Вам не нужно будет всегда помнить о проблемах с расширенным охватом для программ, не поддерживающих систему управления цветом.
Re[Николай Смородин]:
Оптимальный размер пикселя зависит от особенностей зрения субъекта.
А если смотреть на какие-нибудь рекомендованные стандарты, то для человека среднего возраста размер пикселя у 2690 предпочтительнее.
Насчет sRGB, мне кажется, что в наше время работать с программами без поддержки CMS не серьезно. А если есть поддержка CMS, то уже верно ответили.
:-)
А если смотреть на какие-нибудь рекомендованные стандарты, то для человека среднего возраста размер пикселя у 2690 предпочтительнее.
Насчет sRGB, мне кажется, что в наше время работать с программами без поддержки CMS не серьезно. А если есть поддержка CMS, то уже верно ответили.
Re[Микалай]:
от: Микалай
Насчет sRGB, мне кажется, что в наше время работать с программами без поддержки CMS не серьезно...
А если фильмы посмотреть то как быть вот с этим?
http://2.bp.blogspot.com/_0-tLLf6eqJY/Sf-zbSp7IsI/AAAAAAAAAwc/TZin93vy09g/s1600-h/230.jpg
Re[Николай Смородин]:
MPC-HC + http://forums.overclockers.com.au/showthread.php?t=723315
Re[Николай Смородин]:
Да забить просто! Или в плеере чуть насыщенность убавите и все ОК. Кино лучше все же на 50" плазме смотреть, желательно на Pioneer-e ! :)
Re[Art Bru]:
от: Art Bru
Кино лучше все же на 50" плазме смотреть, желательно на Pioneer-e ! :)
Это точно.
Offtopic: Одно "но", Pioneer прекратил выпускать плазму (читал недавно в новостях). Эх, а жаль - хотел купить себе 9-ую серию KURO - а сейчас боюсь (без поддержки боюсь остаться).
Re[Николай Смородин]:
Купила недавно NEC LCD 2490WUXi2. Монитором очень довольна. Вот только есть одна проблема. При раскрытии фотографии на весь экран. все равно остаются по бокам полосы. Может кто подскажет, как справиться с этой проблемой? Заранее благодарна за помощь.