Небольшой тест по разрешению d300 против d80, а также высоких ISO

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[babay]:
Мне показалось, что по цветопередаче D300 сливает D80 по полной программе. Особенно на кадре с куклой.
Либо конвертировали кривыми руками.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Тот пример - была проверка предположения, что 300-ка темнит на полстопа относительно 80-ки или завышает исо. И это не так.

Экспопара подбиралась по 80-ке, т.е 300-ка черти как снимала. Конвертировалось по умолчанию - по сырому. Т.е практически без коррекции, понятно что если поработать то все было бы по другому. ;)
Re[babay]:
я вот что заметил, равы не такие тянучие как с ЦЦД, НО все искупается экспозамером, точным ББ, автофокусом, чистыми высокими исо т.е. брака мало...если для ежедневной и срочной сьемки, что еще нужно?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Согласен с вами, + большей детализацией (если кому-то это важно).
Машинка сейчас в тени 700-ки, но для апгрейта совсем неплохой вариант. Профтушка, сравнимая с 3-й марковкой за смешные деньги (если б.у конечно), какой там сорокет-пятидесятка - погремушки высокоскоросные.
Re[babay]:
Сорокет уже проигрывает на стадии когда берёшь камеры в руки.
Re[babay]:
да разрешение радует...еще помню в уважаемом мною журнале ФОТО-и-ВИДЕО в тесте, по разрешению, Д2Хs c 17-55 превзошел порог разрешения Пятока, а тут таже матрица, или улучшенная. НО вот сцуко резинки отклеились...видимо настоящий Найкон!
Re[Nurlan Kalchinov]:
Резинки - это святое

Должны же быть хоть какие-нибудь изъяны ;)
Re[babay]:
У меня на обоих камерах резинки держатся.
Тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить.
Re[babay]:
А вообщета мне пришла в голову теория шта у пятока байонет больше по диаметру и ближе к матрице.
Значит туда попадёт больше пыли.

Нет, всётаки умным быть хорошо. 8)
Re[babay]:
Погонял немного в полевых условиях - на вернисаже.
Прикольно. В темпиратуру надо стараться точно попадать, а там освещение гуляло...
 - 2500 исо кстати.

С пыхой и профиль фуджи кажется
Очень Гламурненько выходит, а какой черный :P

ЧБ кстати хорошо в этом режиме потом получается.

Попал в температуру, без пыхи

Ну и мой портрет на фоне плаката, девченки снимали

Кстати рекомендую сходить, кому не лень.
Хорошая фотограф-художник с испанскими корнями.
Вивиан дель Рио. Цвет замечательно чувствует, хоть и Кенанист.
Сегодня в 17-18.00 м. Китай-город. Забелина 2.
Re[Nurlan Kalchinov]:
[del]
Re[babay]:
В целом фотки понравились. Вот только снимок без вспышки: то что в фокусе супер, а фон видимо и есть та самая "рыхлость картинки".
Re[babay]:
А мне понравилось. Потенциал у камеры хороший. Цвета естественные, а на шум смотреть никто не будет, если сюжет добротный.

А то шо корни Талянские и имя версачеподобное - плюньте.
"Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей, сын турецко подданного" тоже с непривычки пугает :)
Умность мозга от звучания имени коробки, в которой он лежит, не зависит :)

Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Приобрел тут по случаю д300, паралельно имея пока еще 80-ку решил проверить детализацию.
Файлы увеличены и сведины к одному 17-мег. размеру в АСR

Полные файлы тут....
д80

д300

контрольный полтинником на д300 - с д80-стер случайно

Еще с 16-85 на 50 мм - d300

Первые впечатления.
Вообще камера хорошая, АФ - супер. Очень нравится съемка на средних и высоких исо в помещении. Если у 80-ки рабочие исо были до 800 (400) то тут можно до 1600-2000 работать. И главное на высоких - не жрет детали так сильно, как у 80-ки.

По шумам на высоких - картина примерно такая...

Подробнее

Извините меня уважаемый, но я не понял в чем суть этого сравнения разве можно сравнивать разные по
классу камеры.
Re[akval]:
Цитата:
от: akval
Извините меня уважаемый, но я не понял в чем суть этого сравнения разве можно сравнивать разные по
классу камеры.

Дык, ежели не сравнивать - как же тогда понять, что нужно - Д80 или Д300, Мерин-600 или Запорожец 968М ?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Нурлан, кстати хотел вас спросить, если сравнивать на низких D3 и 300 ку разница в цветопередаче сильно заметна субьективно, т.е на вскидку вы отличите сразу, что чем снято или нет?
Re[babay]:
Все понятно,тему можно было и не начинать..))) Пятачог наше все..(((
Re[babay]:
Респект за тесты!
Они меня окончательно убедили поменять Д80 на Д90 что я и сделал в прошедшие выходные
Re[pm]:
Как первые впечатления? Оно того стоило? Оптику тоже меняли или нет? Почему поменяли не на Д300?
Сорри за офтоп.
Re[bookgott]:
Цитата:
от: bookgott
Все понятно,тему можно было и не начинать..))) Пятачог наше все..(((

В каком смысле ? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.