Да по шумам D300 просто обязан быть лучше D80, зачем тогда было CCD на CMOS менять,
а вот преимущество D300 перед D80 в детализации пока не сильно ощущается даже по вашим тестам и тем-более если учесть, что детализация бывает не только контрастная, но и цветовая. Какие лично ваши ощущения по точности передачи цветов после D80?
Небольшой тест по разрешению d300 против d80, а также высоких ISO
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[babay]:
Re[rradarr]:
от: rradarr
Д Какие лично ваши ощущения по точности передачи цветов после D80?
Бабай, кстати, да! Присоединяюсь к вопросу :)
На низких ИСО естественна
Re[rradarr]:
от: rradarr
Какие лично ваши ощущения по точности передачи цветов после D80?
По ощущениям на низких : Сама цветопередача камеры достаточно естественна. Есть некоторый коричневато зеленоватый налет и общаяя некоторая поджаренность изображения. Еще он красный скорее холодит, а 80-ка заметно теплила. Что впрочем можно относительно править. И я тут еще не до конца не разобрался.
Вообще Рав в обработке менее пластичен, чем у ССD, т.е с 80-ки в АСR легко можно было небо крутить от бирюзового до фиолетового, тут хуже.
Насчет теней - хотя ДД сам по себе может и повыше, чем у 80-ки, цвета в нем явно меньше, и там есть некоторая шершавость структуры. ;)
Это все касается Исо 100 (которое у 300-достаточно условное)- исо200, выше 300-ка думаю уделает ССD
Вот несколько картинок, если кто не видел, немного перешарпил

Re[babay]:
D300 как камера интересная по фунционалу, но вот домашние тесты много не расскажут, её надо весной на улицу почаще выгуливать, вот тогда она покажет на что способна.
Как считаете, сможет она ловить вот такие полутона на воде?

Мне лично D300 приглянулась, но вот напрягают некоторые отзывы о ней и вы здесь тоже про небо D300 vs D80 добавили ложку дёгтя, если я вас правильно понял.
Как считаете, сможет она ловить вот такие полутона на воде?

Мне лично D300 приглянулась, но вот напрягают некоторые отзывы о ней и вы здесь тоже про небо D300 vs D80 добавили ложку дёгтя, если я вас правильно понял.
Re[rradarr]:
от:rradarr
D300 как камера интересная по фунционалу, но вот домашние тесты много не расскажут, её надо весной на улицу почаще выгуливать, вот тогда она покажет на что способна.
Как считаете, сможет она ловить вот такие полутона на воде?Подробнее
Вот весна начнется.....
Такие цвета как у вас - думаю сможет легко.
Цветопередача у нее нормальная, крутить цвет в Шопе, мне показалось, чуть сложнее.
Re[babay]:
от: babay
По ощущениям на низких : Сама цветопередача камеры достаточно естественна. Есть некоторый коричневато зеленоватый налет и общаяя некоторая поджаренность изображения. Еще он красный скорее холодит
Позавчера прикупил Кэнонскан 8800 категории ПРО, поскольку 2 других(кэнона сканера), которые имею дома - какой-то мульти-все в одном 4100(прошлогодний) и профессиональный (лень лезть в подвал смотреть марку, с 2002 года) - зеленили-коречневили все отсканированные снимки: какой-то сетчатый зелено-коричневй паттерн.
И что же? - Новый, специально обзначенный "Pro" - так же зеленит-коречневит, хотя и в меньшей степени. Убрать чрезвычайно трудно, поскольку спектр как раз совпадает с зеленью листьев и цветом подзагоревшей кожи. Сдал назад.
А Эпсоны так же само фиолетят-коречневят. И тоже - хрен-с-два уберешь :) Хотя, в целом, приятнее, чем кэнонвский вариант отбработки цвета.
Просто вспомнилось, не знаю к чему
Re[HotPixel]:
Кажется нащупываю ключики по обработке. :)
Покрутил еще раз картинки в ACR - нельзя сильно трогать тональную поправку от зеленого до магенты - ползунок должен стоять в нейтрали, если хочется нормальный скин при дневном получить - а то или зелень или магента так и прут. А дальше Шоп
Покрутил еще раз картинки в ACR - нельзя сильно трогать тональную поправку от зеленого до магенты - ползунок должен стоять в нейтрали, если хочется нормальный скин при дневном получить - а то или зелень или магента так и прут. А дальше Шоп
Re[babay]:
от:babay
Кажется нащупываю ключики по обработке. :)
Покрутил еще раз картинки в ACR - нельзя сильно трогать тональную поправку от зеленого до магенты - ползунок должен стоять в нейтрали, если хочется нормальный скин при дневном получить - а то или зелень или магента так и прут. А дальше ШопПодробнее
А можно пучок цветных ниток на 800-1600 при 1/10-1/30 напару с 80-кой? (3200 нет смысла, поскольку на таких выдеожках и так понятно, что получится)
Спасибо.
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
А можно пучок цветных ниток на 800-1600 при 1/10-1/30 напару с 80-кой? (3200 нет смысла, поскольку на таких выдеожках и так понятно, что получится)
Спасибо.
Не знаю есть ли смысл
Потом - очевидно, если при искуственном снимать с установкой камерного пресета по лампочке... Что видно по кукольной голове . 300-ка в нейтрале светлит красный и желтый, впрочем это можно и обратно чуть поднять из Рава. 80-ка заливает все желто-зеленым, который уже практически не убрать.
Лучше, реально лучше у 300-ки выходит.
Практически на 1600 можно работать как на 800-х у 80-ки.
Re[babay]:
от:babay
Не знаю есть ли смыслУ жены спрошу про нитки...
Потом - очевидно, если при искуственном снимать с установкой камерного пресета по лампочке... Что видно по кукольной голове . 300-ка в нейтрале светлит красный и желтый, впрочем это можно и обратно чуть поднять из Рава.Подробнее
Да оно не камерный джпег интересует, а "запас прочности", что ли. Типа, из какой камеры можно после всех усилий в конверторе лучшую по цвету картинку получить. Субьективно, конечно, но, возможно, так лучше "потенциал" отыскать, чем на автоББ полагаться. Оно когда света нет, то и цвета особо - тоже. Все более трупные какие-то.
А пучок ниток - чтоб по всему спектру тест получился.
...Хотя, тут оно больше от монохромности освещения зависит. Хоть 100 киловат лампочного желтого света дай -
А вот чуток брызнуть десятком белых светодиодов суммарной мощностью 2 ватта - и все преобразится.
Re[babay]:
от: babay
Ломает меня равы класть. Тут нету Шумодва. Специально снимал РАВОМ чтобы исключить джипешные шумодавы.
На Соньке А-700 есть неотключаемый шумодав (в т. ч. в РАВе). У Никона Д300 вроде матрица такая же. Может, и шумодав неотключаемый от Соньки позаимствовали?
Re[HotPixel]:
Отписал в личку. ;)
Re[babay]:
Большое спасибо Олегу Корневу за ссылки из другой ветки, может еще кому пригодится.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=39
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=60
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=64[/quote]
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=39
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=60
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=64[/quote]
Re[babay]:
а я вот иногда снимки с ПЗС достаю, и радуюсь цвету неба, на КМОПЕ вроде тоже синее, но какое-то с ядком...Поэтому видимо в среде Канонистов появилось впервые такое повально увлечение фотошопизмом в пейзажах, все ГОРИТ и ПЫЛАЕТ...
вот как старенькая д50 выплевывает прямо из камеры, абсолютно без обработки:
вот как старенькая д50 выплевывает прямо из камеры, абсолютно без обработки:

Re[babay]:
Советую загрузить потретную кривую в 300ку и попробовать NX с ней.
По цвету согласен, очень точное определение "жаренного" цвета (((
По цвету согласен, очень точное определение "жаренного" цвета (((
Re[frAme]:
Кстати, может знаете где ссылки на готовые ДХ2 и пр. кривые, а то чего-то в NX ничегошеньки не понял с этим делом. С пленок правда накачал готовых кривых. Фуджиковские понравились.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Ну да есть тут некоторая готовая приятственность, которые Кенанисты называют мультяшностью.
СМОС все же посуше чуток. Но не так все страшно на самом деле. ;) Потом можно б.у.шку всегда какую взять за недорого, если припрет.
СМОС все же посуше чуток. Но не так все страшно на самом деле. ;) Потом можно б.у.шку всегда какую взять за недорого, если припрет.
Re[babay]:
ага, б.у.шку имени хасельблад...не за горами время...цифро-СФ идет на смену крестьянской зеркалке