Небольшой тест по разрешению d300 против d80, а также высоких ISO

Всего 89 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[babay]:
С1, перепробовал штук восемь разных конвертеров -ничего лучше для семисотки не нашёл
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
что-то мне подсказывает, что после 300-ки 80-ка у мосье бабай будет на полке...у меня тоже полтосы на 300-ке радуют

У меня тут 35-ый Пре-аи с замером стал.
Продали мне его как Аis. Ну думаю попал на полный мануал - нефига - все четко - замер есть Правда его еще не гонял особо.

А восьмидесятку - продаю. Перерос я ее, если на ССД потянет - возьму 60-ку. С Тамрончиком для прогулок - ничего так должно быть.
Re[Technocolor]:
А вы фокусировались по прыщику на носу :D . Чего-й то диафрагма слишком открытая - глаза уже не в фокусе. Или это просто тест на разрешение на открытой?
Re[Technocolor]:
Вот часть моего семейства из Шопа

Тоже из С1
Re[babay]:
АКР мне никогда не нравился, искренне не понимаю людей его использующих Но впрочем это дело вкуса, лично мне поярче, поплотнее цвета нравятся - АКР -не моё

Вчера попробовал новый бета-Библ, теперь АКР на втором месте в рейтинге самых плохих РАВ конвертеров :)
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
А вы фокусировались по прыщику на носу :D . Чего-й то диафрагма слишком открытая - глаза уже не в фокусе. Или это просто тест на разрешение на открытой?

Да не, мимо глаз чуть промазал просто, света для уверенного МФ недостаточно было. Раньше на д80 дубли делал с ручными стёклами, а щас расслабился
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Да не, мимо глаз чуть промазал просто, света для уверенного МФ недостаточно было. Раньше на д80 дубли делал с ручными стёклами, а щас расслабился

Кстати матирование на 80-ке весьма неплохое для ручной наводки, у трехсотки видоискатель больше а тоже надо внимательно поглядывать ;)
У 700-ки должно быть вроде еще лучше?
Re[babay]:
Незнаю как на Д700, но на Д80 есть подтверждение фокуса - зелененьким моргает если в фокусе. Я лично, когда на юпитер -37 снимаю, несмотрю на резкость как таковую, а смотрю подтверждение фокусировки в видоискателе - результат 90% в фокусе куда навелся.
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Вот часть моего семейства из Шопа

Тоже из С1

Подробнее

чет как-то шумноватенько и замылено :(
особенно учитывая, что это ф7.1
портреты на такой диафрагме должны на нулевом шарпе звенеть...
вы ж д80 выкладывали и там все супер было.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Кстати матирование на 80-ке весьма неплохое для ручной наводки, у трехсотки видоискатель больше а тоже надо внимательно поглядывать ;)
У 700-ки должно быть вроде еще лучше?

Лучше, можно практически полноценно МФ стёклами снимать, но АФ всё равно конечно удобнее :D
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
чет как-то шумноватенько и замылено :(
особенно учитывая, что это ф7.1
портреты на такой диафрагме должны на нулевом шарпе звенеть...
вы ж д80 выкладывали и там все супер было.

Все от света зависит и относительной дистанции, 16-85 вообще подшумливает в тени.
Вот с Тамрона 17-50. f 3,2
Re[babay]:
Цитата:

По шумам на высоких - картина примерно такая...

Подробнее

Вы пишете, что без шумодава, а на самом деле шумодав есть и неслабый.
Re[Алексей2000]:
Смотрите тогда на куклу. Тут все точно, экспозицию вымерял правда по 80-ке и потом повторил на трехсотке, посему некоторый пересвет у нее, на автомате было бы потемнее и выдержка покороче. Может на кропе с трехотки микросмаз от шевеленки, ибо штатив заломало ставить

Тем более я там написал ПРИМЕРНО
Re[babay]:
по шумам это жопеги?
Re[PaSus]:
Равы- в ноль шумодав, как снято из АСR. Баланс - эл лампоча из меню. Освещение - несильная настольная и потолочная лампа.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
по шумам это жопеги?

У Вас браузер может видеть NEF (RAW) от 300-ки? :)
Re[babay]:
Цитата:

Смотрите тогда на куклу. Тут все точно, экспозицию вымерял правда по 80-ке и потом повторил на трехсотке, посему некоторый пересвет у нее, на автомате было бы потемнее и выдержка покороче. Может на кропе с трехотки микросмаз от шевеленки, ибо штатив заломало ставить

Тем более я там написал ПРИМЕРНО

Подробнее

Тоже похоже на шумодав...
Возможно, неотключаемый небольшой в конвертере?
Сорри за занудство :)
ЗЫ: недавно выкладывали NEF-ы сравнения D300 и D40, постараюсь найти и выложить без шумодава...
Re[babay]:
Вы попробуйте поснимать джипеги. на 3200 в при профиле NL - результат достаточно сносный.
в других цветных профилях высокий контраст. или у вас категоричное отношение?

HotPixel
остряк блин :) ведь ясно что речь о файле снимка, а не пост обработки.

Re[babay]:
Да блин, все камеры шумят одинаково, по сравнению с д3
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Тоже похоже на шумодав...
Возможно, неотключаемый небольшой в конвертере?
Сорри за занудство :)
ЗЫ: недавно выкладывали NEF-ы сравнения D300 и D40, постараюсь найти и выложить без шумодава...

Ломает меня равы класть. Тут нету Шумодва. Специально снимал РАВОМ чтобы исключить джипешные шумодавы. Д300 лучше на высоких чем 80-ка на стоп точно. Меньше шумит, не так жрет цвет и светлее экспонирует. На полступени хуже Пятака, вон мерили с Алексеем-82.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.