Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:

от:Алексей Михалик
to M_de_M
простите, а зачем мне это сейчас помнить? мы разьве обсуждаем эту камеру? по-моему нет. И если вы хотите что-либо конкретное сказать - говорите, передергивать слова и напрягать воздух не нужно.
PS
кроп матрицы D2X такой же как у D70 или D70s - 1,5, только матрица вот KMOS, а не ССD.

Подробнее

Насчет напрягания воздуха, уважаемый, - обратите эти слова к себе. Заявив, что при равном кроп-факторе 6Мпикс на CCD лучше, чем 8 на CMOS, Вы фактически заявили о бессмысленности 16Мпикс в D2X. Если с последним утверждением Вы на самом деле не согласны, то впредь не стоит высказываться относительно полной идентичности 6 и 8 Мпикс на одинаковых матрицах и тем самым устраивать флейм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:

от:M_de_M
Цитата:

to M_de_M
простите, а зачем мне это сейчас помнить? мы разьве обсуждаем эту камеру? по-моему нет. И если вы хотите что-либо конкретное сказать - говорите, передергивать слова и напрягать воздух не нужно.
PS
кроп матрицы D2X такой же как у D70 или D70s - 1,5, только матрица вот KMOS, а не ССD.

Подробнее

Насчет напрягания воздуха, уважаемый, - обратите эти слова к себе. Заявив, что при равном кроп-факторе 6Мпикс на CCD лучше, чем 8 на CMOS, Вы фактически заявили о бессмысленности 16Мпикс в D2X. Если с последним утверждением Вы на самом деле не согласны, то впредь не стоит высказываться относительно полной идентичности 6 и 8 Мпикс на одинаковых матрицах и тем самым устраивать флейм.

Подробнее

Вы где это прочли "уважаемый" - равный кроп фактор, что-то лучше что-то хуже, одинаковая матрица??? - и то что вы для себя из моих слов сделали такой офигительный вывод о D2X - ну что-ж, каждый в свою меру...читайте внимательнее и хотя-бы ТТХ почитайте к камерам.

Re: Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:

А именно в этом споре разницы в мегапиксельности нет вообще, а с учетом кропа (у Кэнона 1,6 у Никона 1,5) 70-ка скорее впереди - но это все незначительно. Хотя есть мнение что на более насыщенной пикселами матрице цифровой шум более вероятен.

Подробнее

Делать выводы о шумах матриц произведенных в разное время по разным технологиям на основании только расстояния между центрами пикселов (даже площадь светоприемников неизвестна, только расстояния между центрами) - бессмысленно. Тем более что у 350Д есть ISO 100.

А разница в мегапиксельности вообще есть - 6 и 8. Это немного, но разница есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Хорошо уговорили. Если Вы оцениваете камеру по количеству мегапикселей то удачи Вам, и 350D лучше.
Только вот качество картинки D70 со старой матрицей (даже если ее програмно увеличить до 8Мп, что совсем не нужно), на 100% не уступает картинке новой 8Мп матрицы Кэнона.
простите, разговор закончен ибо безрезультатный он.

PS

естественно наличие или отсутствие шумов зачасту зависит и от рук владельца, и делать какие либо выводы о шумности более насыщенной пикселами матрицы никто не станет, в том числе и я. Хотя сам не раз слышал что более "плотные" матрицы - более склонны шуметь - правда? нет? - фиг его знает, все познается в сравнении.
А про отсутствие исо100 на D70 - Вы наверное уже не раз слышали, что он на своем исо200 зачастую шумит меньше чем некоторые на 100 или 50, или вообще не шумит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:
от: Алексей Михалик
Только вот качество картинки D70 со старой матрицей (даже если ее програмно увеличить до 8Мп, что совсем не нужно), на 100% не уступает картинке новой 8Мп матрицы Кэнона.

На 100% не уступает и даже чуть порезче будет (т.к. АА фильтр послабее) если муар не вылезет. А мелких деталей будет чуть больше на 8мп, при выполнении всяких условий, но больше. И байеровских цветовых артефактов будет меньше - цвет мелких деталей чуть точнее.

Цитата:
А про отсутствие исо100 на D70 - Вы наверное уже не раз слышали, что он на своем исо200 зачастую шумит меньше чем некоторые на 100 или 50, или вообще не шумит.

"Некоторые" на 100 это какие? Цифромыло с матрицей в 6-10 раз меньше? Может быть. А "вообще не шумит" - так не бывает :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:
от: delx
Цитата:

"Некоторые" на 100 это какие? Цифромыло с матрицей в 6-10 раз меньше? Может быть. А "вообще не шумит" - так не бывает :)

Подробнее

некоторые - ничего конкретного (хотя шум на исо200 никона не больше чем на исо100 кэнона)

конечно не бывает, все относительно
Цитата:
от: delx

Вчера снимал на 350D с внешней вспышкой. Не посмотрел, на выставленное ISO. После съёмок, загрузив в комп обалдел. ISO=1600, а шумов не видно. При обычной съёмке, пробовал 1600 только в комнате - прёт цветовой шум, но в отличие от цыфромыла, хорошо убирается програмно, т.е. он в основном высокочастотный. Вроде как, шум зависит от длительности выдержки. Пробовал на 1600 на свету выдержку 1/200, как с пыхой, => шум остаётся. Вывод, шум зависит ещё и от времени засветки. Вроде, как, канон что-то намудрили ещё чегой-то и молчат в тряпочку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:
(хотя шум на исо200 никона не больше чем на исо100 кэнона)

Мысль интересная, но... :)
Цитата:
от: Gorynych
Вчера снимал на 350D с внешней вспышкой. ISO=1600, а шумов не видно

Вспышка дает белый свет, поэтому все каналы RGB содержат примерно одинаково информации, ничего усиливать не нужно и шум терпимый. Аналогичный результат будет если снимать на улице - ISO 3200 уменьшенное до 6мп http://s88678395.onlinehome.us/20dvs300d/ISO3200-to-6mpix.jpg.

А вот если снимать на таком же ISO в помещении с лампами накаливания без вспышки, то в синем канале информации будет мало (т.к. свет желтый) и при установке баланса белого синий канал будет усилен в разы и шум попрет, никуда не денется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:
от: Лев Музыковский

Я сравнивал в свое время. От изумления в обморок отнюдь не свалился.

От зависти .... Не надо так нервничать ... Никон выпустит очередной клон 70Д и станет еще немного лучше ... или хуже ... но точно дороже ...

[quot]
Вне конкуренции - это когда скотч внутрь тушки не надо клеить, чтобы камера снимать начала хоть как-то. Что-то вы эту ссылку не привели, а? [/quot]

Это вот эту:
https://foto.ru/forums/topics/148770#867536 ????

Передергиваете, милейший, нехорошо ...

Это же продолжение вот этой темы:
https://foto.ru/forums/topics/148770#847883

То есть это про ваш любимый Никон и Кэнон ...

У Минольты все намного изящнее ...

[quot]Реальные условия - бюджет автора топика. Ни для кого не секрет, что хорошие объективы дороги.[/quot]

[quot]Хорошие среднебюджетные стекла[/quot]

Я такие и привел, на них будет работать и очень хорошо АнтиШейк, экспонометрия и автофокус ... так как они родные ..., чтобы вы про Тамрон не ......
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:
от: SergeKo
Цитата:

от:Лев Музыковский

Я сравнивал в свое время. От изумления в обморок отнюдь не свалился.

От зависти .... Не надо так нервничать ... Никон выпустит очередной клон 70Д и станет еще немного лучше ... или хуже ... но точно дороже ...

[quot]
Вне конкуренции - это когда скотч внутрь тушки не надо клеить, чтобы камера снимать начала хоть как-то. Что-то вы эту ссылку не привели, а? [/quot]

Это вот эту:
https://foto.ru/forums/topics/148770#867536 ????

https://foto.ru/forums/topics/148770#847883

То есть это про ваш любимый Никон и Кэнон ...

[quot]Реальные условия - бюджет автора топика. Ни для кого не секрет, что хорошие объективы дороги.[/quot]

[quot]Хорошие среднебюджетные стекла[/quot]

Я такие и привел, на них будет работать и очень хорошо АнтиШейк, экспонометрия и автофокус ... так как они родные ..., чтобы вы про Тамрон не ......

Подробнее

Так его Кащеюшка, так! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:

Автофокус очень хорошо работать не будет, Тамрон он и в африке Тамрон, что на него не наклей сверху. Вернее, если жужжащий и довольно медленный автофокус с крутящимся кольцом фокусировки и без постоянного ручного фокуса это очень хорошо, то нормальная ультразвуковая фокусировка - это просто божественно :)

Конструктив - аналогично, крепление бленды к выездному пластмассовому стакану - "ацтой", как тут выражаются.

Картинка приятная и габариты умеренные, это есть. Хорошие бюджетные Тамроновские, ой пардон, родные Минолтовские стекла.
Цитата:
Не надо так нервничать...

Нервничаете здесь только вы. И еще Минольтисты с бэк-фокусом. Я тоже слегка нервничал, когда вашу хваленую семерку тестировал, а потом, когда приносил каждый день 3/4 снимков не в фокусе, нервничать сразу перестал и забыл про нее как страшный сон. Ешьте сами.

Цитата:

Никон выпустит очередной клон 70Д и станет еще немного лучше ... или хуже ... но точно дороже ...

Пока дороже ваша D7D. А вот выпустит ли Минольта вообще что-нибудь еще - баальшой вопрос.

Цитата:

Да нет, это вы пытаетесь передернуть. Только не получится.

Цитата:

Буагага :D И правда. Сначала купишь, потом обнаружишь, что камерой за 1.2K снимать толком нельзя, потом пойдешь в сервис, тебя оттуда пошлют, а потом будешь клеить скотч или сливать срочно на барахолке

Цитата:
так как они родные ...

Родные, родные.. Только Тамроновские :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:

Ешьте сами.

Очень вкусная камера ...
Если вы не распробовали - сочувствую ...
Вкус видимо безнадежно испорчен, не распробовать ...
Замылился ...

Цитата:

Пока дороже ваша D7D. А вот выпустит ли Минольта вообще что-нибудь еще - баальшой вопрос.

Так посмотрим ...

А когда будет новый профи у Никона - уже даже слухи пропали?

Цитата:

Да нет, это вы пытаетесь передернуть. Только не получится.

Про Минольту вот здесь:
http://forum.ixbt.com/0020/010397-81.html

Цитата:
сливать срочно на барахолке

Перебор ...
Врете милейший ....
Купил бы парочку "срочно сливаемых" ... НЕТУ ...

Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
А вот эта темочка не про Супер качественный Никон????

https://foto.ru/forums/topics/148840

Да ребят, на Минольте вы о таком не услышите, не удивительно что Музыковскому приходится отбиваться любыми средствами ...
Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:
Да ребят, на Минольте вы о таком не услышите

Это точно. Зато услышали уже достаточно такого, чтобы никто ее не покупал.

Цитата:

не удивительно что Музыковскому приходится отбиваться любыми средствами ...

Отбиваться? От кого, от вас, что ли??! Да кому вы тут вообще нужны!
Сидите тут, Петросяна изображаете, пол-форума над вами ржет, а вы как та собачонка на цепи - ее дразнят, а она пуще заливается.
А мне вам лично доказывать ничего не нужно. Я про вашу семерку подробненько написал, эту статью полмиллиона человек прочитали и выводы соответствующие сделали, что покупать это чудо техники не надо.

Как там Жеглов говорил?
- Ты на меня зубами-то не скрипи. Ты хоть до корней сотри их, мне на твое скрипенье - тьфу и растереть
Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:
Цитата:

от:SergeKo
Да ребят, на Минольте вы о таком не услышите

Это точно. Зато услышали уже достаточно такого, чтобы никто ее не покупал.

Цитата:

не удивительно что Музыковскому приходится отбиваться любыми средствами ...

Подробнее

Отбиваться? От кого, от вас, что ли??! Да кому вы тут вообще нужны!
Сидите тут, Петросяна изображаете, пол-форума над вами ржет, а вы как та собачонка на цепи - ее дразнят, а она пуще заливается.
А мне вам лично доказывать ничего не нужно. Я про вашу семерку подробненько написал, эту статью полмиллиона человек прочитали и выводы соответствующие сделали, что покупать это чудо техники не надо.

Как там Жеглов говорил?
- Ты на меня зубами-то не скрипи. Ты хоть до корней сотри их, мне на твое скрипенье - тьфу и растереть

Подробнее

Голос за сценой:
- да, не изменился народ: нет ответов по существу - немедленно грубо переходит на личности ...., совсем удар не держит ...

На Сцене - Л. Музыковский:
бьет себя в грудь, доказывая, что он местный Кинг-Конг, угрожающе фыркая...

Голос за сценой:
ну кто же в руки Кинг-Конгу дает такую изящную технику, как Минольта, он же просто от злости ее угробит ..., да еще статьи писать дает ...

Скучный Вы, однообразный - сплошь гон и переходы на личности ...

Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:
немедленно грубо переходит на личности ...

То, что вы - личность, у меня вызывает глубокие сомнения. Вы воспринимаете себя слишком всерьез.

Цитата:
Голос за сценой:

Вот и оставайтесь за сценой. Вам там самое место.
опять за старое...
Цитата:

Вот и оставайтесь за сценой. Вам там самое место.

В отличие от вас, я на большее не претендую ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.