Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Тема поднималась, но так ответа и не было. Симптом - не срабатывает затвор, на дисплее "Err". Бага проявляется не всегда, а как-то хаотично. У кого был такой изъян и как вы с ним боролись? Если относили в сервисный центр, то какой и сколько времени был ремонт. Исправно ли она работает после ремонта? Очень прошу, высказаться по делу действительно тех, кому есть чем поделиться. Реплики типа "Nikon отстой, с выбором промахнулся и.т.д., а я своим отщелкал 1 млн. и ничего подобного, прошу оставить при себе, дабы в последствии не искать полезную информацию в куче навозного флуда.
Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:
от: Voroncoff Klim

....а я своим отщелкал 1 млн. и ничего подобного, прошу оставить при себе, дабы в последствии не искать полезную информацию в куче навозного флуда.

Как не печально, но вот именно в этом похоже проблема... А если не секрет, за какой срок вы 1 млн. отбили ? Как-то не правдоподобно уж слишком... Не расчитан он на такой ресурс изначально, скорее всего нужно затвор менять ну и может еще чего по мелочи... :(
Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:

от:Dr.Watson
Цитата:

от:Voroncoff Klim

....а я своим отщелкал 1 млн. и ничего подобного, прошу оставить при себе, дабы в последствии не искать полезную информацию в куче навозного флуда.

Подробнее

Как не печально, но вот именно в этом похоже проблема... А если не секрет, за какой срок вы 1 млн. отбили ? Как-то не правдоподобно уж слишком... Не расчитан он на такой ресурс изначально, скорее всего нужно затвор менять ну и может еще чего по мелочи... :(

Подробнее

это не он отщелкал, это он просит, что б примеров с млн. отщелканых кадров и отсутствием проблем не приводили....
Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:

от:владислав
Цитата:

от:Dr.Watson
Цитата:

Подробнее

Подробнее

это не он отщелкал, это он просит, что б примеров с млн. отщелканых кадров и отсутствием проблем не приводили....

Подробнее

А... Пардон, виноват... Утром как-то глазки в кучку не собираются сразу... :)
У меня друг купил в Москве недавно фотик с рук, с офиц гарантией D70 kit, (сами мы из Самары) в принципе не за дорого, но фортуна сработала не в нашу пользу, у фотика, не работает механизм с диафрагмированием, тоже вроде иногда на дисплее светится err , в состоянии покоя на обьективе полностью закрыта диафрагма- короче снимать нельзя, при покупки толи впарили, тест снимали на длинных выдержках со штатива, толи друг когда обьектив снимал и одевал- задел этот рычажок, одим словом не работает... НАРОД ПРОВЕРЯЙТЕ ТЩАТЕЛЬНЕЙ
Дайте совет...в какой сервис лучше всего обратится?
А каой у вас объектив установлен? У меня он так ругался когда кольцо диафрагмы объектива небыло защелкнуто на максимально открытой дырке.
Может контакты объектива почистить?
Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
К сожалению, контакты и объективы тут не при чем, так как бага проявляется и на 50/1,8 D и на 18-35 ED и на 70-300 G.
Кроме того, аппарат практически новый, всего 3 месяца от роду. А сами объективы на другой камере работают без каких-либо сбоев.
Re: Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:

К сожалению, контакты и объективы тут не при чем, так как бага проявляется и на 50/1,8 D и на 18-35 ED и на 70-300 G.
Кроме того, аппарат практически новый, всего 3 месяца от роду. А сами объективы на другой камере работают без каких-либо сбоев.

Подробнее

Ну на камере то тоже есть контакты объектива :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
А в каком месте дисплея эта надпись появляется? Кроме нее на дисплее еще чтото есть?
Была такая беда. Периодически камера переставала "видеть" объектив и выдавала еггог. Неисправность возникала сначала при низких температурах, устранялась переносом камеры в тепло и "шевелением" объектива в байонете. Потом ситуация усугубилась, глюк возникал всё чаще и чаще вне зависимости от т-ры. Сначла пытался устранить путём промывки контактов на байонете камера-объектив. Не помогло. Обратился в сервис. Кудесник вернул камеру через день в рабочем состоянии сказав что беда заключалась в недокрученном волшебном винтике который он докрутил но показать который категорически отказался. В отличии от доремонтного состояния камера работала как часики с любыми объективами, но недолго музыка играла, не долго фраер танцевал.... Через две недели не шибко напряжённой работы камеры глюк повторился. С немым вопросом в глазах пошёл к тому же кудеснику. Парень из тех, кто любит докопаться до сути. И докопался таки! Пречиной неисправности была некачественная пайка группы контактов байонета(последствия "жёлтой сборки" в смысле не родной японской). Дефект был исправлен, камера работает.
Что мне нравится - так это то, что свой глюк автор ничтоже сумняшеся занес в категорию "распространенных"
Расскажите пожалуйста в какой сервисный центр вы отдавали на ремонт камеру. Тем более, если там работает тот же кудесник, у него опыт уже имеется. У меня похоже, тоже самое, только температурный сдвиг. Когда на улице солнечно и тепло то все в порядке, а вот глюки начинаются после +18.
Эх-х-х-х, рад бы ошибиться, да только излазил я интернет в поисках причин и спсобов их устранения. На буржуйских сайтах эта поломка обсуждается с частотой, достойной другого применения. В том числе и в США. Хотя считается, что те же самые камеры произведенные для рынка США и для рынка Восточная Европа + Африка координально отличаются в качестве. Потому, к моему сожалению, и распространенная. А еще есть реплики, типа, пользовался техникой Никон 27 лет и даже не мог себе представить, что такое возможно.
Цитата:

от:Vad _ K
Была такая беда. Периодически камера [...] И докопался таки! Пречиной неисправности была некачественная пайка группы контактов байонета(последствия "жёлтой сборки" в смысле не родной японской). Дефект был исправлен, камера работает.

Подробнее

Пардоньте, а разве их еще и в Японии собирают?!.. Я де, думал, что в Тайване, Китае, еще где, но японская сборка только на более дорогие модели расспространяется...

Вот, ведь, заблуждался, поди... Или...
Адреса и явки Вам врядли помогут поелику и я и кудесник проживаем в славном городе Хабаровске. Приезжайте в гости :)
Цитата:
от: Никодим Задрушляк
Пардоньте, а разве их еще и в Японии собирают?!.. Я де, думал, что в Тайване, Китае, еще где, но японская сборка только на более дорогие модели расспространяется...

D70 собирают ТОЛЬКО на Тайване. Для этого Никон специально построил там фабрику. Посему, ни китайской, ни иной другой сборки быть не может по определению. Насчет японской - не уверен, но даже если - только для внутреннего рынка. Стоимость модели тут ни при чем.
Кроме этой камеры, юзал и юзаю F401 и F80. Первый собран в японии - хоть об стену бей. Второй как и D70 тоже какой то гималайский - жидковат :)
Кстати Тайвань тот же китай только менее чумазый :)
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

от:Никодим Задрушляк

D70 собирают ТОЛЬКО на Тайване. Для этого Никон специально построил там фабрику. Посему, ни китайской, ни иной другой сборки быть не может по определению. Насчет японской - не уверен, но даже если - только для внутреннего рынка. Стоимость модели тут ни при чем.

Подробнее

В феврале брал "серый" D70 Kit. И камера и объектив сделаны в японии. Белые поставки похоже едут из Тайваня.
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

от:Никодим Задрушляк

Подробнее

Ребята, вы буквы путаете - не Тайвань, а Тайланд! С Тайландом сталкивался редко, а вот Тайвань - отстой, даже с Китаем не сравнить, хоть это почти одно и то же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.