Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
[quot]В феврале брал "серый" D70 Kit. И камера и объектив сделаны в японии[/quot]
вот наивняк...просто слева наклейку отодрали made in thailand , и аппарат стал японским..
Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:
от: repair35
просто слева наклейку отодрали made in thailand , и аппарат стал японским..

Подтверждаю, - такой фокус "серые" продавцы и у нас проделывали для повышения продаж :).
Re: Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:
от: Андрей Попов
а вот Тайвань - отстой, даже с Китаем не сравнить, хоть это почти одно и то же.

О! еще один спец по железу. Ну-ка, расскажите нам, почему это Тайвань отстой, а то мужики не знают? :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

от:Андрей Попов
а вот Тайвань - отстой, даже с Китаем не сравнить, хоть это почти одно и то же.

О! еще один спец по железу. Ну-ка, расскажите нам, почему это Тайвань отстой, а то мужики не знают? :P

Подробнее

Сколько себя помню, всегда все покупал только Sony - так вот все что было сделано в Малайзии, а потом и в Китае, работает и по ныне (правда у других уже), а Тайваньское все сломалось по разику. Вот в коридоре последний валяется - видик 812, на днях сломался - а я то думал, что хоть одна Тайваньская железяка надежной оказалась. :(
В свое время, безумно любил технику менять, и как раз кстати, друг работал директором Эльдорадо - имел возможность сравнивать, неспешно.
Но если наезд на Тайвань, расцениваете как личное оскарбление... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:

Да нет, просто глупо называть отстоем место, где производится около 80% электроники в мире.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:
Цитата:

Да нет, просто глупо называть отстоем место, где производится около 80% электроники в мире.

Может быть погорячился, но плохо делают, по крайней мере, так говорит моя личная статистика. Да и те 80% кажется скоро совсем переедут в Китай. Кстати, если бы D70 собирали на Тайване - десять раз бы подумал перед его покупкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:
но плохо делают, по крайней мере, так говорит моя личная статистика

Беда ваша и других пользователей в том, что свою личную статистику они склонны возносить в мировой масштаб.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:
Цитата:
но плохо делают, по крайней мере, так говорит моя личная статистика

Беда ваша и других пользователей в том, что свою личную статистику они склонны возносить в мировой масштаб.

Ну так, с миру по нитке, бедному на рубаху... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:

от:Voroncoff Klim
К сожалению, контакты и объективы тут не при чем, так как бага проявляется и на 50/1,8 D и на 18-35 ED и на 70-300 G.
Кроме того, аппарат практически новый, всего 3 месяца от роду. А сами объективы на другой камере работают без каких-либо сбоев.

Подробнее

На сайте никона в вопросах и ответах про это есть. Если неправильно поставить объектив или использовать некотрорые несовместимые конверторы легко погнуть рычаг привода диафрагмы у камеры, он у никона механический даже на AF-S объективах. И возраст камеры нипричем, погнуть можно через час после покупки или через пять лет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:alexvb
Цитата:

от:Voroncoff Klim
К сожалению, контакты и объективы тут не при чем, так как бага проявляется и на 50/1,8 D и на 18-35 ED и на 70-300 G.
Кроме того, аппарат практически новый, всего 3 месяца от роду. А сами объективы на другой камере работают без каких-либо сбоев.

Подробнее

На сайте никона в вопросах и ответах про это есть. Если неправильно поставить объектив или использовать некотрорые несовместимые конверторы легко погнуть рычаг привода диафрагмы у камеры, он у никона механический даже на AF-S объективах. И возраст камеры нипричем, погнуть можно через час после покупки или через пять лет...

Подробнее

??? ЧЕ?? вот это да... я всегда думал, что диафрагма ЛИНЗОЙ регулируется... и про Д70 слышал тока, что там винтюх какой-то для механической наводки на резкость.. а оказывается там еще и дырку на линзах механика ИЗ КАМЕРЫ вертит.. ?? Может я неправильно понял ??
вах вах вах ... держите меня ... убили наповал ..

SergeSmArt

Подробнее

Резкость или с фотоаппарата (слева в низу подпружиненая ось, если смотреть на фотоаппарат) или двигателем объектива смещается группа линз. Диафрагма рычагом (слева от зеркала). Если объектив с кольцом регулировки дифрагмы, то при включении режима регулировки диафрагмы с фотоаппарата, кольцо должно быть выкручено по максимуму (например 22). Или будут проблемы. В любом случае во время съёмки диафрагма прикрывается до нужного значения через рычаг. Своего исполнительного механизма диафрагма не имеет.
Где я ошибаюсь?
Цитата:
от: SergeSmArt
а оказывается там еще и дырку на линзах механика ИЗ КАМЕРЫ вертит.. ??
SergeSmArt

А у вас канонистов сервопривод (мотор) лепестков прямо в стёклах? Фига себе, до чего продвинутые... Назовите хоть один такой объектив, хочу почитать про него. Восполнить, так сказать, пробелы в образовании...
[quot]??? ЧЕ?? вот это да... я всегда думал, что диафрагма ЛИНЗОЙ регулируется... и про Д70 слышал тока, что там винтюх какой-то для механической наводки на резкость.. а оказывается там еще и дырку на линзах механика ИЗ КАМЕРЫ вертит.. ?? Может я неправильно понял ??

[/quot]
живут как в пещере-полная изоляция
хоть бы минольту или пентакс в руках подержал-там примерно таким же способом диафрагма устанавливается
Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:
от: repair35
хоть бы минольту или пентакс в руках подержал-там примерно таким же способом диафрагма устанавливается

Если ближе дотянуться - можно взять Киев 10, Яшику, Контакс какой-нибудь... У большинства аппаратов прыгалка из камеры управляется. Тока он етого почему-то не видел... :D
Цитата:

??? ЧЕ?? вот это да... я всегда думал, что диафрагма ЛИНЗОЙ регулируется... и про Д70 слышал тока, что там винтюх какой-то для механической наводки на резкость.. а оказывается там еще и дырку на линзах механика ИЗ КАМЕРЫ вертит.. ?? Может я неправильно понял ??

SergeSmArt

Подробнее

а у вас же вроде Кэнон?
посмотрите на него - где там диафрагма линзой регулируется?
нигде... даже кольца такого на линзе нет

на Никоне кольцо есть (и то не на всех линзах), но в режимах установки диафрагмы с камеры - оно совершенно не при деле.
Цитата:

что там винтюх какой-то для механической наводки на резкость.. а оказывается там еще и дырку на линзах механика ИЗ КАМЕРЫ вертит.. ?? Может я неправильно понял ??
SergeSmArt

Подробнее

Я тоже раньше думал, что мотор диафрагмы в линзе это круто, но в жизни все иначе - система с приводом поводком очень надежна, не считая случаев откровенно небрежного обращения с которым лично я не сталкивался, никоновские (и совместимые) линзы практически никогда не ломаются и их легко проверить при покупке, а с поломкой довольно сложных линз для EOS я несколько раз сталкивался, в остовном это относится к сигме.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:

Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

SergeSmArt

Подробнее

а у вас же вроде Кэнон?
посмотрите на него - где там диафрагма линзой регулируется? нигде... даже кольца такого на линзе нет

Подробнее

??? а НА ФИГА оно.. кольцо это?? неужели удобнее ОТОРВАВШИСЬ от видоискателя вручную выставлять диафрагму, чем глядя на объект съемки вертеть колесико управления ею ??
Мно особенно нравится ваше категорическое НИГДЕ :) ...
может вы мне покажете - каким-таким рычагом с камеры ее двигают? ..я такого ни на одной модели Канона не нашел .. видно плохо искал...

SergeSmArt

Подробнее

Лично я говорил о фотоаппарате вынесеном в заголовок, о Nikon D70. Мы ведь его поломку обсуждаем или уже нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поделитесь опытом исправления распространенной поломки D70
Цитата:
Канон 300Д и Диджитал Ребел производятся ТОЛЬКО в Тайване...
SergeSmArt

Это не так :) , у меня ЛИЧНО есть DigitalRebel произведенный в Японии для США.
Блин, я так и предполагал. Уже 40 реплик из них только 2 по существу. То ли людям вообще делать не фиг. Даже просьба не флудить не к чему не привела.
А по делу. Пока вопрос так и остался открытым. И в сервис то нести бессмысленно, так как баг срабатывает как то очень уж хаотично. То буквально через раз, то можно целый день отснимать и не напороться. Так вот, принесу в сервисный центр, там погоняют, не разу на этот баг не наткнутся и отдадут обратно как есть...
лучше подъехать....если это то,о чем я думаю, то можно попробовать решить проблему быстро, если медлить, может вывести из строя другой узел, и тогда ремонт затянется...а вообще код неисправности можно посмотреть в памяти аппарата, и из сервиса вас не погонят,если ошибка будет присутствовать..
лучше подъехать....если это то,о чем я думаю, то можно попробовать решить проблему быстро, если медлить, может вывести из строя другой узел, и тогда ремонт затянется...а вообще код неисправности можно посмотреть в памяти аппарата, и из сервиса вас не погонят,если ошибка будет присутствовать..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.