Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Для работы нужно СРОЧНО приобрести камеру класса Д70 или 350Д, бюджетом прим-но до 2000 уе (с оптикой, если об"ективно оправдано, то и с некоторым превышением), полиграфия, формат до А4 (сейчас, хотя впослоедствии могут быть и другие работы). Сам я снимаю механикой, но здесь нужна оперативность и, вероятно, перебор вариантов, с"ёмка - город, пейзажи, панорамы, поэтому цифровик.

От чтения прений на эту тему уже рябит в глазах, но хотелось бы пару слов конкретно по этому случаю.

Продавцы в почти в один голос настаивают на 350Д, в том числе и из-за того, что есть сервис, а у Никона нет (Петербург), но никто не может сказать уверенно, чья картинка лучше, и действительно ли 8-Мпикс матрица 350Д при одинаковых физ. размерах лучше 6-Мп Д70? На форумах читал и обратное.

Прежде, чем идти к нач-ву с предложениями, интересует мнение знатоков, лучше всего тех, кто пользовался и тем, и другим и может дать аргументированную сравн-ю хар-ку.
Набор примерно такой: достаточно качественный зум на широких и средних углах и, видимо, нужен будет таки и телевик, прим-но 70,80 - 200,300.

P.S. Сам пользую только фиксы, но город без зума не снять, не так ли? Чтоб не бегать на проезжую часть.

P.S.2. Просьба высказаться по существу :)
Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
По существу:
не будут вам в 1311-ый раз отвечать на один и тот-же вопрос.

Но на ЭТОМ сервере есть такая штука - "ПОИСК".
Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:
от: George Dubenetsky

Но на ЭТОМ сервере есть такая штука - "ПОИСК".

который работает отвратно
Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
D70кит + 80-200VR
Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:
от: BungaloBill
D70кит + 80-200VR

Ошибочка: 70-200 VR :D
Цитата:

от:jao
Для работы нужно СРОЧНО приобрести камеру класса Д70 или 350Д, бюджетом прим-но до 2000 уе (с оптикой, если об"ективно оправдано, то и с некоторым превышением), полиграфия, формат до А4 (сейчас, хотя впослоедствии могут быть и другие работы). Сам я снимаю механикой, но здесь нужна оперативность и, вероятно, перебор вариантов, с"ёмка - город, пейзажи, панорамы, поэтому цифровик.

От чтения прений на эту тему уже рябит в глазах, но хотелось бы пару слов конкретно по этому случаю.

Продавцы в почти в один голос настаивают на 350Д, в том числе и из-за того, что есть сервис, а у Никона нет (Петербург), но никто не может сказать уверенно, чья картинка лучше, и действительно ли 8-Мпикс матрица 350Д при одинаковых физ. размерах лучше 6-Мп Д70? На форумах читал и обратное.

Прежде, чем идти к нач-ву с предложениями, интересует мнение знатоков, лучше всего тех, кто пользовался и тем, и другим и может дать аргументированную сравн-ю хар-ку.
Набор примерно такой: достаточно качественный зум на широких и средних углах и, видимо, нужен будет таки и телевик, прим-но 70,80 - 200,300.

P.S. Сам пользую только фиксы, но город без зума не снять, не так ли? Чтоб не бегать на проезжую часть.

P.S.2. Просьба высказаться по существу :)

Подробнее

По существу - если снимаешь механикой, то должен быть в состоянии определиться сам. Сам сравнить ТТХ, сам понять, как лежит в руках то и другое, отснять флешку, сделать выбор. Или и кушать тут за Вас будут?
У меня друг стоял перед таким же выбором. Пошел в магазин и этими двумя камерами (объективы были те, что идут в комплекте) снял в магазине одинаковые сюжеты в автомате. Я ему распечатал эти фотки в формате А2, А3 и А4 на Epson R800. Сравнили фотографии Nikon D70 и Canon 350D результаты такие. У Canon 350D шум уже появился при А4 и увеличился на А3, а на А2 просто режит глаз. Nikon D70 на А4 шума нет, А3 шум приемлен или практически не виден, А2 шум появился, но если отойти и смотреть как если бы фотография висела на стене, вполне достойно. По моему мнению Canon 350D сырая камера с шумной матрицей, хотя реклама на нее идет мощьная и на нее многие ведутся. Nikon D70 уже проработанная камера и достойная по шумам матрицы. Мой выбор Nikon D70 без вариантов (если отвечать на Ваш вопрос). Я посоветовал посмотреть Konika Minolta 7D, эта камера лучше этих обоих взятых (т.е. по шумности и размеру самой матрицы) и Вы с оптикой вполне можете уложиться в 2000$.
Цитата:

от:vladpiter
распечатал эти фотки в формате А2, А3.. на Epson R800.

У Canon 350D шум уже появился при А4 и увеличился на А3, Nikon D70 на А4 шума нет, А3 шум приемлен или практически не виден, А2 шум появился .. вполне достойно.

По моему мнению Canon 350D сырая камера с шумной матрицей, хотя реклама на нее идет мощьная и на нее многие ведутся.

Konika Minolta 7D, эта камера лучше этих обоих взятых (т.е. по .. размеру самой матрицы)

Подробнее

Набор перлов

Советую так же сравнить отпечатки с R800 на А0 с Pentax Ds, у нее матрица в 6 раз больше по площади, но не ведутся на нее, потому что она сухая и на А1 шум достойный.
Блин как Никонист скажу Вам честно - Берите D70!!! :D
Ну а как человек увлекающийся фотографией скажу - "Возьмите ту камеру стекла которой Вам подойдут на механику, т.к я понял что пользовать то ее будете Вы, а лишние линзы в своем арсенале (на работе) не помешают ;) ".
зря Вы конечно это затеяли - вопрос такой задавать... видите как много здесь подонков, которые не то что на вопрос не отвечают, но и умничают. им бы просто засрать кого-нибудь, а сами они внятно ответить на вопрос не могут, я с этим сталкивался (извините, не могу сдержаться).
а что касается вопроса скажу, берите Никон и точка!
Re: Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
Цитата:
от: Владимир_В
Цитата:
от: BungaloBill
D70кит + 80-200VR

Ошибочка: 70-200 VR :D

Однако 70-200 VR стОит 1675 $ (на foto.ru)! Не бюджет.
Цитата:

Подробнее

Хороший вариант 350D + EF-S 10-22. Резкость хорошая, дисторсия минимальная, угол достаточно широкий, на А4 - вполне. Проводной спуск опять же есть, что со штатива и при съемке панорам удобно. Кроме того 350Д - это ровно А4 300dpi без интепроляции, 6мп от Д70 придется тянуть.
Я тоже долго сомневался. Читал полностью инструкции к этим камерам и остановился на 70. Но вот вышла новая камера D50 по габаритам такая же (практически) как 350. А для меня компактность тоже играет большую роль. Поэтому открыл новую ветку для рассуждения " Компактность камеры". В которой есть человек имеющий эти две камеры, и охотно может поделиться впечатлениями.
Цитата:
от: C-8080WZ
Цитата:

По существу - если снимаешь механикой, то должен быть в состоянии определиться сам. Сам сравнить ТТХ, сам понять, как лежит в руках то и другое, отснять флешку, сделать выбор. Или и кушать тут за Вас будут?

Подробнее

Флэшка назначена на завтра (350Д в ближнем магазине разобран, сезон, говорят, а завтра обещают подвоз), а иметь представление хочется сейчас.
Я сторонник Д70, начальник - Кенона, но ни он, ни я не имеем достаточного собственного опыта в обращении с этими камерами (я снимал 10Д и 300Д, но эпизодически), поэтому интересует мнение товарищей поопытнее (в цифровой технике).
Цитата:

от:vladpiter
У меня друг стоял перед таким же выбором. Пошел в магазин и этими двумя камерами (объективы были те, что идут в комплекте) снял в магазине одинаковые сюжеты в автомате. Я ему распечатал эти фотки в формате А2, А3 и А4 на Epson R800. Сравнили фотографии Nikon D70 и Canon 350D результаты такие. У Canon 350D шум уже появился при А4 и увеличился на А3, а на А2 просто режит глаз. Nikon D70 на А4 шума нет, А3 шум приемлен или практически не виден, А2 шум появился, но если отойти и смотреть как если бы фотография висела на стене, вполне достойно. По моему мнению Canon 350D сырая камера с шумной матрицей, хотя реклама на нее идет мощьная и на нее многие ведутся. Nikon D70 уже проработанная камера и достойная по шумам матрицы. Мой выбор Nikon D70 без вариантов (если отвечать на Ваш вопрос). Я посоветовал посмотреть Konika Minolta 7D, эта камера лучше этих обоих взятых (т.е. по шумности и размеру самой матрицы) и Вы с оптикой вполне можете уложиться в 2000$.

Подробнее
ну и покажите эти фото.я снимал на 350-ке на 1600 исо так вот вполне приемлимо. д70 вчерашний день :D
Цитата:
от: jao
Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

Подробнее

Флэшка назначена на завтра (350Д в ближнем магазине разобран, сезон, говорят, а завтра обещают подвоз), а иметь представление хочется сейчас.
Я сторонник Д70, начальник - Кенона, но ни он, ни я не имеем достаточного собственного опыта в обращении с этими камерами (я снимал 10Д и 300Д, но эпизодически), поэтому интересует мнение товарищей поопытнее (в цифровой технике).

Подробнее

Сейчас никак не получится, поскольку флэшка будет завтра. А товарищи поопытнее тут никак не помогут, поскольку данная ветка, как любая другая, превратилась в утверждения на тему "Я купил (далее подставить по смыслу 350D/D70/F3/LX/M7/RTSIII) и поэтому он самый лучший. А кто будет наезжать на мой любимый 350D/D70/F3/LX/M7/RTSIII, тому я объясню, какой он подонок. Производитель моего любимого 350D/D70/F3/LX/M7/RTSIII тоже подонок, поскольку он готовится выпустить новую модель, и моя камера резко подешевеет".
Данная фраза составлена из действительно бытующих на форуме словосочетаний, без особых смысловых натяжек.
[quot]
Oberst | 28.06.2005 22:28:07

ну и покажите эти фото.я снимал на 350-ке на 1600 исо так вот вполне приемлимо. д70 вчерашний день [/quot]

Ну вот и показали бы ... ужасно интересно ...

[quot]jao автор темы | 28.06.2005 21:50:04

Флэшка назначена на завтра (350Д в ближнем магазине разобран, сезон, говорят, а завтра обещают подвоз), а иметь представление хочется сейчас. [/quot]

Вот прикол - как только подобный вопрос - так сразу супер фраза: "350Д в ближнем магазине разобран, сезон, говорят", ну или типа того. Резюме - спрос офигенный ... Чтот не верится ...

Я вот как пойду в соответствующие магазины, а я это делаю часто ... так лежит этот 350 ... где ни попадя...

Не далее как сегодня на Буденновском был ...

Не конечно ... "в ближнем" магазине - не придерешься ...
Re: Re: Re: Re: Не смейтесь, но... 350D vs D70 - ??? Вопрос серьезный
D70 механически отработает дольше чем 350D минимум в полтора раза
что до качества-будет зависить от кривизны рук, наличия хорошей оптики и отстроеннного компьютера
хотя у кого то Кенон теплит, Найкон холодит
Алгоритм простой: дешевая оптика-дерьмовый результат
и ни какие ухищрения вам не помогут
Цитата:

Для работы нужно СРОЧНО приобрести камеру класса Д70 или 350Д, бюджетом прим-но до 2000 уе (с оптикой, если об"ективно оправдано, то и с некоторым превышением), полиграфия, формат до А4 (сейчас, хотя впослоедствии могут быть и другие работы).

Подробнее

Голос за кадром (задумчиво) ...

С оптикой ... за 2000 .... (грустный смех)

Хотя (радостно) ЭВРИКА ...

КМ 7Д 1140 + 17-40\2.8-4 510 + 28-75\2.8 430 = 2080(Цены "местные", оруглены)

На сцене - шум, возмущенные возгласы, призывы к немедленной расправе ...

Цитата:

от:SergeKo
Цитата:

Для работы нужно СРОЧНО приобрести камеру класса Д70 или 350Д, бюджетом прим-но до 2000 уе (с оптикой, если об"ективно оправдано, то и с некоторым превышением), полиграфия, формат до А4 (сейчас, хотя впослоедствии могут быть и другие работы).

Подробнее

Голос за кадром (задумчиво) ...

С оптикой ... за 2000 .... (грустный смех)

Хотя (радостно) ЭВРИКА ...

КМ 7Д 1140 + 17-40\2.8-4 510 + 28-75\2.8 430 = 2080(Цены "местные", оруглены)

На сцене - шум, возмущенные возгласы, призывы к немедленной расправе ...

Подробнее

Во всяком случае достойный вариант. Если не предполагается много фотографировать на высоких ISO. Детализацию-то D7D начиная с 800 прилично так съедает, всё равно что по картинке с D70 немного так NeatImage'ом пройтись. Ну, по-видимому, при заявленных автором темах - в основном, статичных - такой экстрим ни к чему. Да и стабилизатор поможет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.