[quot]Я ж попросил назвать конкретные принципиальные различия между ним и 300м. И где они? [/quot]
Мелких много, см. dpreview. При съемке в RAW принципиальное одно - скорость.
[quot]Самый удачный вариант (чтоб деньги зря не выкидывать):
350D + Canon EF 50mm f/1.8 II (фикса) , зума нет, за то портреты будут - Супер! А ведь чаще всего в быту приходится именно портреты снимать (во всяком случае мне). Цена такого объектива 80-95 $ ( в зависимости от магазина). [/quot]
Генитально! И добавляем сюда молодые крепкие ноги вместо зума + громкоговоритель чтобы кричалку делать "НЕ УХОДИТЕ, Я ЕЩЕ НЕ ПОДБЕЖАЛ [не поменял фикс]!".
Фиксы это хорошо. Но ящик фиксов вместо зума по цене того же порядка, но имеем возню со сменой объективов и пыль.
Потом для 350D я бы конечно брал фикс 1.4, боке красивее и разрешение выше. Но необходимость в зуме это не отменяет.
Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Всего 123 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Сегодня подержал в руках 350D и сделал несколько кадров. Так вот - картинка отличная, в ручном режиме снимать одно удовольствие. Black body с 17-85 IS смотрится обалденно, в руке лежит неплохо, но захват все же маловат, и ногтями царапается корпус. Это, пожалуй, единственный минус, который я обнаружил за время осмотра камеры. Говорили про туфтовый видоискатель? Ни фига подобного! Меня он устроил на все 100%! Не профессионалу большего и не надо! Я остался в восторге от камеры!
Так что единственный вариант с определением камеры - подержать в руках, посмотреть, изучить. Не надо читать отзывы - один пишет одно, другой совершенно другое! Надо понять, что нужно ТЕБЕ! Меня аппарат полностью устроил, начинаю копить! Canon forever!!!
Так что единственный вариант с определением камеры - подержать в руках, посмотреть, изучить. Не надо читать отзывы - один пишет одно, другой совершенно другое! Надо понять, что нужно ТЕБЕ! Меня аппарат полностью устроил, начинаю копить! Canon forever!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
от: fmodя чего то не понял, и где тут "300D - кастрированный 350D"
[quot]Я ж попросил назвать конкретные принципиальные различия между ним и 300м. И где они? [/quot]
В чем кастрированный? в полкадре скорости за счет того что его вообще в руки нельзя взять не перематерившись?
Извините, вы ламер?
Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
от: IDmitryа вы имеете опыт работы с чем то другим? типа nikon F3/F4 & Contax RX ?
Говорили про туфтовый видоискатель? Ни фига подобного!
Меня он устроил на все 100%!есть такая поговорка - "девочка слаще морковки ничего не пробовала" :)
а для меня его видоискатель - просто ужасен, я не очень понимаю как им наводиться если в нем темно как в колодце.
Не профессионалу большего и не надо! Я остался в восторге от камеры!ах вы "профессионаааал" :)))))
от: fmodВообще то боке у 1,4/50 - ужасное. Настоятельно рекомендую посмотреть на Sonnar & Summicron чтобы не нести чушь.
Потом для 350D я бы конечно брал фикс 1.4, боке красивее и разрешение выше.
Вот отличия 300D от 350D:
350 лучше:
- принципиально другая матрица с большим разрешением и меньшим количеством шумов
- процессор DIGIC II
- ETTL-II
- быстрое включение
- черный вариант окраски
- увеличена скорость серийной съекми (хотя пользуются этим единицы) и буфера
- RAW + jpeg
- А так же ряд других мелких функций, недоступных на 300-ке
350 хуже:
- менее удобный захват
350 лучше:
- принципиально другая матрица с большим разрешением и меньшим количеством шумов
- процессор DIGIC II
- ETTL-II
- быстрое включение
- черный вариант окраски
- увеличена скорость серийной съекми (хотя пользуются этим единицы) и буфера
- RAW + jpeg
- А так же ряд других мелких функций, недоступных на 300-ке
350 хуже:
- менее удобный захват
Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
от: Vyacheslav Strekozov
а вы имеете опыт работы с чем то другим? типа nikon F3/F4 & Contax RX ?
Нет, но я пользовался Canon`ом 300Х и никаких проблем никогда не возникало...
от: Vyacheslav StrekozovА это к чему???
ах вы "профессионаааал" :)))))
А вот отличия 20D от 350D:
20D лучше:
- более совершенная обработка изображений
- прочный магниевый корпус
- нормальный захват
- более качественный затвор
- больше кадров в серии (только кому столько надо???)
- ISO 3200
- Пошире диапазон выдержек и лучше выдержка синхронизации
- лучше видоискатель
20D хуже:
- слишком завышенная цена
20D лучше:
- более совершенная обработка изображений
- прочный магниевый корпус
- нормальный захват
- более качественный затвор
- ISO 3200
- Пошире диапазон выдержек и лучше выдержка синхронизации
- лучше видоискатель
20D хуже:
- слишком завышенная цена
от:IDmitry
Сегодня подержал в руках 350D и сделал несколько кадров. Так вот - картинка отличная, в ручном режиме снимать одно удовольствие. Black body с 17-85 IS смотрится обалденно, в руке лежит неплохо, но захват все же маловат, и ногтями царапается корпус. Это, пожалуй, единственный минус, который я обнаружил за время осмотра камеры. Говорили про туфтовый видоискатель? Ни фига подобного! Меня он устроил на все 100%! Не профессионалу большего и не надо! Я остался в восторге от камеры!
Так что единственный вариант с определением камеры - подержать в руках, посмотреть, изучить. Не надо читать отзывы - один пишет одно, другой совершенно другое! Надо понять, что нужно ТЕБЕ! Меня аппарат полностью устроил, начинаю копить! Canon forever!!!Подробнее
Представляю, что с вами будет, когда подержите Д70 : )))
от:IDmitry
Вот отличия 300D от 350D:
350 лучше:
- процессор DIGIC II
- ETTL-II
- быстрое включение
- черный вариант окраски
- увеличена скорость серийной съекми (хотя пользуются этим единицы) и буфераПодробнее
это не принципиально, это не кастрация 350го
возьмите на день поснимать после 350D - 20D или D70 и поймете что такое полноценный нормальный аппарат.
от: IDmitryмне.
ку?
Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
от: IDmitryвау, 300х - это ваше ффсе? :)от: Vyacheslav Strekozov
а вы имеете опыт работы с чем то другим? типа nikon F3/F4 & Contax RX ?
Нет, но я пользовался Canon`ом 300Х и никаких проблем никогда не возникало...
а нельзя выбрать для сравнения чтонибудь менее убогое?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
от: Vyacheslav Strekozovот:fmodя чего то не понял, и где тут "300D - кастрированный 350D"
В чем кастрированный? в полкадре скорости за счет того что его вообще в руки нельзя взять не перематерившись?
Извините, вы ламер?Подробнее
От дураков обычно не просят извенений.
Потом обычно человек который хоть немного в теме так себя не ведет.
До свиданья, полемики вести не будем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
от:fmodвот именноот:Vyacheslav Strekozovот:fmodя чего то не понял, и где тут "300D - кастрированный 350D"
Мелких много, см. dpreview. При съемке в RAW принципиальное одно - скорость.Подробнее
От дураков обычно не просят извенений.
Потом обычно человек который хоть немного в теме так себя не ведет.Подробнее
тривиальная безграмотность и отсуствие мал-мал опыта с вашей стороны.
я бы рекомендовал бы прежде чем двать глупые советы - попробовать освоить технику и получить собсвенный, а не вычитанный с ламер-форумов опыт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
от:Vyacheslav Strekozov
[quot]Я ж попросил назвать конкретные принципиальные различия между ним и 300м. И где они?
[/quot]я чего то не понял, и где тут "300D - кастрированный 350D"
Вы читать умеете? Просто параметры сравнить не судьба?
В 350-ке можно вручную выбрать тип замера и автофокусировки, выше скорость во всём, возможность управления камерой с компьютера, предподъём зеркала и 8 Мп с нормальными стёклами, как ни странно тоже плюс. Хуже размер видоискателя (минус несомненный) и размер самой камеры (минус относительный, т.к. хоть тут народ и ругается на шершавость корпуса в исполнении BLACK, гладкая серебристая 300-ка мне показалась менее приятной).
Сравнивают камеры только "подержавшись" за них только ламеры. Извините, Вы случайно не...
от:OperLVсудя по снимкам, у человека хороший опыт ;)от:Vyacheslav Strekozov
[quot]Я ж попросил назвать конкретные принципиальные различия между ним и 300м. И где они?
Извините, Вы случайно не...
Подробнее
от: OperLV
Сравнивают камеры только "подержавшись" за них только ламеры.
Не согласен. Для простого любителя все эти технические параметры важны лишь косвенно, он с их помощью денег не зарабатывает. А важны то именно эстетические ощущения от держания камеры в руках и последующего рассматривания фотографий. Последнее, кстати, определяется отнюдь не количеством мегапикселей (6 или 8 - все равно мало, но в то же время достаточно), а оптикой. К сожалению, невозможно попробовать оптику не имея камеры, поэтому выбирать тут заранее сложно. Но можно посмотреть на pbase хотя бы. Мне сейчас кажется оптимальной оптика пентакса. Но с техническими характеристиками камер это никак не связано.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
от: OlegVот:OperLV
Сравнивают камеры только "подержавшись" за них только ламеры.
Не согласен. Для простого любителя все эти технические параметры важны лишь косвенно, он с их помощью денег не зарабатывает. А важны то именно эстетические ощущения от держания камеры в руках и последующего рассматривания фотографий. Последнее, кстати, определяется отнюдь не количеством мегапикселей (6 или 8 - все равно мало, но в то же время достаточно), а оптикой. К сожалению, невозможно попробовать оптику не имея камеры, поэтому выбирать тут заранее сложно. Но можно посмотреть на pbase хотя бы. Мне сейчас кажется оптимальной оптика пентакса. Но с техническими характеристиками камер это никак не связано.Подробнее
Шла бы речь о мыльницах я бы не спорил.
Зеркалку человек выбирает не только для того чтобы тупо давить капу, по крайней мере так предполагается. Эстетические ощущения конечно важны, но Вы похоже неверно поняли мой пост, я этого не отрицал. Я говорил о том, что если 300D крупней 350-ки, это не значит, что она не кастрирована по самое не могу.
p.s. возможность выбора типа замера экспозиции и автофокуса, предподъём и управление с компа для Вас всего лишь "технические характеристики" ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
от:Tajanaот:OperLVсудя по снимкам, у человека хороший опыт ;)от:Vyacheslav Strekozov
Извините, Вы случайно не...
ПодробнееПодробнее
Это означает, что он не может писать глупости и может позволить себе хамить? ;)
от: Vyacheslav StrekozovПредставляете, на 300Х можно тоже делать хорошие кадры! Были бы руки откуда надо!!! Так что фотик далеко не убог! Убог - это вы будут про мыльницы за 100 рублей говорить!
вау, 300х - это ваше ффсе?
а нельзя выбрать для сравнения чтонибудь менее убогое?
Значит, такой вы профессианал, что вам только всякие Canons 1Ds Mark II подавай, чтобы снимки нормальные получались, а на обычные камеры вы и снимать-то не умеете! То - не так, се - не так!
Дайте мне лишние 600 баксов и я куплю 20-ку! Но! Эти 600 баксов еще заработать надо, и для человека, который покупает фотоаппарат для собственного удовольствия, а не для работы это внушительная сумма! А НЕТ В 20D приемуществ перед 350D на 600 БАКСОВ!!! А 300D за свою сумму тоже маловато пользователю дает возможностей.
Так что не нужно профессианалам обсуждать любительские камеры!