Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???

Всего 123 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
стою перед той же дилемой.у каждого свои плюсы и минусы.определитесь что будете снимать и как скоро будете брать(и будете ли) новый обьектив. KITвый у NIKONа весьма неплох и достаточно универсален для начала. и ещё сугубо личное CANON вруках производит впечатление хрупкой и "ненастоящей" вещи :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
[quot]в этот диапазон лучше 20D+24-85

20D все же полноценный фотоаппарат в отличии от кастрата 350 [/quot]

20D дает 5 fps и на этом существенные плюсы кончаются.
Матрица одинаковая с 350D и качество совпадает (см. тест на dpreview).

[quot]24-85 - не то, нет широкого угла и стабилизатора! [/quot]

Это верно. 24 на кропе это почти "настоящих" 50мм, т.е. ровно серидина основного диапазон. Вот и имеет странного уродца, даже штатной ширины нет, а до телика еще далеко. Да и по качеству 24-85 далеко до Nikkor 18-70.

Вариант к рассмотрению только один 18-75 IS USM.
Однако вариант дурацкий. Для своего качества стекло слишком дорогое, плюс в ките со скидкой не продается как 18-70. Стабилизация на 2 стопа на таком интервале редко используется по моей практике. Это же не телик.
В результате имеем аналог Nikkor 18-70 по завышенной в 2 раза цене.
После выхода Nikkor 18-200 это стекло как first lense вообще труп. Никкор немного дороже но по всем параметрам сильнее в 2 раза (длина и 5 стопов стабилизации).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
К слову еще об оптике Nikon.
Наличие Nikkor 17-55 чудесным образом удешевляет Nikkor 18-70. Просто его при покупке большого брата обычно продают.

Я вон тоже нацелился на новый 18-200 VR за $800 в качестве телика и штатника для пьянок, поэтому 18-70 буду продавать.
Между 20D и 350D разница все же есть - это и ДРУГАЯ матрица (8,2 против 8,0 МП), и другая технология обработки изображения, и меньше шумов. Но все это настолько незначительно, что переплачивать 600 баксов?! У меня, студента, каждый рубль на счету и я за эти деньги лучше возьму себе EF-S 17-85 IS! Да, он тоже таких денег не стоит, но думаю вполне сойдет!

Брать по-любому буду Canon, т.к. пользусь аппаратами этой фирмы уже не первый год и меня полностью устраивает. От 300Х со штатником был просто в восторге! Не хватало только телевика и дополнительного вспыха.
Я не думаю, что Canon никак не ответит на 17-200 Никону! Правда, скорее всего конкурент выйдет подорже... Да...
БлинЮ, 28-320!!! Пять ступеней!!! Заставлеят задуматься, но все же изменять любой марке не хочется...
Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
К слову, я сейчас понял в чем основная ошибка новичков.

Они выбирают ТУШКУ и затем истерично ищут стекло на оставшиеся деньги, а надо выбирать лучшее СТЕКЛО и так определять боди.

Тушка что, раз в год новая и сама намного дешевле всей оптики. Устарел для вас D70? Ну так в следующем году можно с оптикой перепрыгнуть на D200.

[quot]Canon никак не ответит на 17-200 Никону[/quot]

Не ответит в течении года, разработка оптики очень консервативная штука в отличии от боди.

[quot]все же изменять любой марке не хочется[/quot]

А мне фиолетового, кто лучше делает тот и прав.
Как говорят: Из двух "зол выбирают меньшее", Я за 350Д
Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Цитата:
от: fmod
Не ответит в течении года, разработка оптики очень консервативная штука в отличии от боди.

Если мы про него уже знаем, то наверняка в Canone про него знают уже давно, и активно занимаются разработкой аналога, дабы не устпить лидерство. Будем ждать! :P
Цитата:
от: Павлик Морозов
и ещё сугубо личное CANON вруках производит впечатление хрупкой и "ненастоящей" вещи :(

вот-вот
только стоило взять в руки - и всё стало понятно - это точно не для меня... У меня руки не так что бы большие... но там вообще ухватиться не за что... а это все таки не карманная мыльница, которую хоть двумя пальцами и то держать не в напряг...
Кстати, а что такое юстировка (кажется так?) и насколько она необходима новому фотоаппарату? :?:
Я прошу прощения за чайниковский вопрос, но как можно снимать Никоном, если у него такой темный видоискатель?
Зеркалкой никогда не снимал. Буду очень благодарен за помощь в этом вопросе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Это почему это 350 кастрат, чего такого умеете вы на двадцатке, чего я не смогу на своем 350?
Вот Канон 300Д и Никон Д50 - кастраты, а 350 нормальная камера.
Цитата:
от: ZIgor
Я прошу прощения за чайниковский вопрос, но как можно снимать Никоном, если у него такой темный видоискатель?

То есть? У D70 хоть пентапризма, у 350D пентазеркало и он еще темнее.
Если вы сравниваете с экранчиками цифромыльниц счастливо вам там хоть что-то разглядеть в контрсвете и сумерках. Не родился еще такой TFT способный иметь такой ДД.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Цитата:
Цитата:
в этот диапазон лучше 20D+24-85
20D все же полноценный фотоаппарат в отличии от кастрата 350

20D дает 5 fps и на этом существенные плюсы кончаются.
Да ну? Ой ли :) а вы 20ку хоть раз в жизни в руках держали? У нее нормальный видоискатель в котором все видно, нормальное меню управления, нормальная эргономика переключателей, и наконец нормальная форма тушки ложащаяся в обычную человеческую руку, а не в руку мутанта с пальцами по 17 и 4 см длиной на одной кисти руки.

У вас поди 350й и вам обидно? Иначе с какой дури пытаться говорить что это одинаковые аппараты?

Цитата:
24 на кропе это почти "настоящих" 50мм, т.е.
ах у вас еще и с математикой плохо?
а вообще то на широком конце 24-85 явлается аналогом стандартного широкоугольника в 35мм, которым вобщем то как правило и делаются пейзажные и групповые снимки без искажений преспективы, а длинный конец этого 24-85 на кропе чудесным образом укладывается в общеудобный портретный диапазон 85-135мм

[quot]странного уродца, даже штатной ширины нет, а до телика еще далеко. Да и по качеству 24-85 далеко до Nikkor 18-70.[/quot]дааа? а вы умеете ставить этот никкор на 350й кэнон?
Зачем муру пишете?
Цитата:

от:fmod
Цитата:

от:ZIgor

Подробнее

То есть? У D70 хоть пентапризма, у 350D пентазеркало и он еще темнее.

Подробнее

У Д70 тоже пентазеркало, если верить обзорам.
Цитата:
от: Artyom Suvorov
Это почему это 350 кастрат, чего такого умеете вы на двадцатке, чего я не смогу на своем 350?
Я умею им снимать, не мучиться и чего то крутить, а именно снимать, совершенно не задумываясь о том что в руке.

Цитата:
от: Artyom Suvorov
Вот Канон 300Д и Никон Д50 - кастраты, а 350 нормальная камера.
а вы не опишете принципиальные различия между 350D и 300D по которым 300й - кастрат перед 350м? :))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Цитата:
от: Vyacheslav Strekozovа
вы не опишете принципиальные различия между 350D и 300D по которым 300й - кастрат перед 350м? :))))

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/

Самый удачный вариант (чтоб деньги зря не выкидывать):
350D + Canon EF 50mm f/1.8 II (фикса) , зума нет, за то портреты будут - Супер! А ведь чаще всего в быту приходится именно портреты снимать (во всяком случае мне). Цена такого объектива 80-95 $ ( в зависимости от магазина).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Цитата:
от: Азанов
Цитата:

от:Vyacheslav Strekozov
вы не опишете принципиальные различия между 350D и 300D по которым 300й - кастрат перед 350м? :))))
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/

Подробнее
зачем вы мне ревью какое то подсовываете?
Я сам в руках 350й держал и снимал.
И именно после того как поснимал - офигел от его корявости, на картинке он выглядит лучше чем в руках работает :)

Я ж попросил назвать конкретные принципиальные различия между ним и 300м. И где они? :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.