Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???

Всего 123 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s? Вот не могу ничего понять, что же лучше или выгодней?
И вотпрсо с оптикой, что посоветуете брать к каждому для начала (для общего назначения).
Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
ШО опять? Хотите совет - берите пентакс!
Цитата:
от: Светлана Новикова
Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s? Вот не могу ничего понять, что же лучше или выгодней?
по удобству работы - никон 70
по стоимости рабочего комплекта с приличной оптикой - никон 70

Цитата:
И вотпрсо с оптикой, что посоветуете брать к каждому для начала (для общего назначения).
для 70го - родной китовый 18-70
для 350го - некитовый 24-85 (родной 18-55 уж совсем убог)
Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Лично МОЁ мнение 350.
Но сначала 1. посмотрите снимки того и другого желательно у друзей. Посмотрите много снимков таких сюжетов которые будете снимать сами. И 2. Подержите в руках оба аппарата, покрутите, снимите несколь кадров рассмотрите на компьютере, отпечатайте в лабе.
70с я в руках не держал, когда выбирал их не было.
70 тяжелая удобная в руку хорошо легла. Но посмотрел цветопередачу и купил 350
А я все-таки склоняюсь к Canon EOS 350D... Мне он больше нравится! И выбор объективов, на мой взгляд, у Canon поудачнее...
Цитата:
от: IDmitry
Мне он больше нравится!
Вот, по-моему, самый веский аргумент в пользу любого аппарата! :D В конце концов, не для удовольствия ли он приобретается (мы же о любительстве говорим, правда?)?
Цитата:

Если Canon - то с 50/1.4
Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Цитата:
от: LizardKing
Цитата:

от:IDmitry
Мне он больше нравится!
Вот, по-моему, самый веский аргумент в пользу любого аппарата! :D В конце концов, не для удовольствия ли он приобретается (мы же о любительстве говорим, правда?)?

Подробнее

Ну вы правы, просто сама практически не вижу разницы... Есть определнные прежпочтения, но не могу сформулировать окончательный выбор.
Снимаю на Nikon D70, объектив Nikkor 28-105 f/3.5-4.5D IF меня устраивает. Есть макро режим 1:2. Снимки посмотрите в галерее...
Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Цитата:

Ну вы правы, просто сама практически не вижу разницы... Есть определнные прежпочтения, но не могу сформулировать окончательный выбор.
Неужели не видите разницы? Да она же на виду - один мелкий, другой крупный - чем не разница? :D А если еще подержать их в руках, заглянуть в видоискатель, то разница откроется еще очевиднее... :D
я думаю , что лучше 350 и к нему китовый не надо брать, а возьмите 24/2,8 - это пейзажи, толпу народа и тд и 80/1,8 - это с внешней пыхой дома, типа портрет и так на улице портреты, я думаю будет очень хорошо, или вообще зум 24-70/2,8 на все случаи жизни, короче разберетесь!!!
Цитата:
Цитата:

от:LizardKing
Цитата:

от:IDmitry
Мне он больше нравится!

Подробнее

Подробнее

Для женской руки 350D поудобнее. Это если не планируеся толстых линз.
Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Я убежал от Canon к Nikon.
Поясню почему.

У Nikon есть отличное предложение это D70 KIT.
В нем отличный объектив 18-70, хотя надо проверять экземпляр.

Нет у Canon аналога ему.
Объективы для полнокадровой съемки начнутся с 24мм. Это слишком широко, в свое время затрахался 28-135 IS снимать и ставить штатник обратно.
По резкости, скорости фокусировки и диапазону для кропа 18-70 бьет любое стекло Canon в нише до $500.

Если и брать 350D сразу приготовтесь покупать начальную L-ку 17-40. Вот она лучше КИТОВОГО стекла D70. Все равно вы ее купите на замену штатнику, остальные стекла как штатник фуфло.

А вот если вдруг денег еще прибавится, то вам апгрейд снова делать не на что.
Я сделал апгрейд на Nikkor 17-55 2,8. А вот у Canon нет в нужном диапазоне такой качественной оптики совсем.

Сравнивать цвета в Canon и Nikon в JPEG ерунда. Снимать на таких камерах надо в RAW. Там примерно одинаково.

Еще на D70 удобно что нет фуфла с ненужными 8 Мп, поэтому RAW файлы меньше, что на быстрой флешке дает доп. удобство по скорости съемки.
В принципе D70 на нормальной флешке отстреливает 5 кадров RAW с 3 fps. А вот 350D примерно 4 кадра с 2,8 fps.

В общем вопрос бюджета.
Если есть денег до $1500 - берите D70 KIT c 18-70 в комплекте
Если денег $1500-$1800 - берите 350D + Canon 17-40 1/4 L
Если есть $2000 - берите D70 + Nikkor 17-55 1/2,8 ED IF-S

Примечание. С нового года во всех указанных нишах Nikon лучше Canon, т.к. выйдет Nikkor 18-200 VR ED сравнимый по цене с L-кой. По MTF довольно качественная линза сравнимая с указанной начальной L-кой. Но диапазон! Плюс новая стабизация Nikon на ПЯТЬ стопов.
Можно взять данные аппараты напрокат. Правда, я не разу не пользовался подобными услугами, посему как эта процедура происходит и насколько это безопасно (в плане того, не придерутся ли к каким-нибудь царапинам и т.п.) - не знаю...

К 350-ке можно взять 17-85... Не лучший вариант, но, думаю, сойдет!
Цитата:
И выбор объективов, на мой взгляд, у Canon поудачнее...
дааа?
а вы знаете хоть один приличный кэноновский обьектив стоимостью до 700$ :)
Не назовете его случайно? :)
Цитата:
от: Vyacheslav Strekozov
Цитата:
И выбор объективов, на мой взгляд, у Canon поудачнее...
дааа?

50/1.4 :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
Цитата:
от: fmod
Если денег $1500-$1800 - берите 350D + Canon 17-40 1/4 L
в этот диапазон лучше 20D+24-85

20D все же полноценный фотоаппарат в отличии от кастрата 350
Цитата:
от: Vanya
50/1.4 :)[/quote] пролетает как фанера над парижем при сравнении с planar 1.4/50 & nikkor 1,4/50

у меня иногда болтается этот кэнон в руках. Я никак не могу понять отчего люди его берут (сам снимаю цейссом и кэнонами L)
Re: Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: CANON EOS 350D или NIKON D70s???
только PENTAX!!!!!!
А если смотреть не по цене?
Лучше этого комплекта вы не найдете!
Canon EF 17-40L - 700$
Canon EF 24-105L IS - 1400$
Canon EF 70-300 IS USM - 700$
Но, доступных нормальных объективов у Кэнона действительно нет...

24-85 - не то, нет широкого угла и стабилизатора!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта