всем добрый ночер.
В общем решил я все таки поставит точку в своей теме. Послушал тут все мнения уважаемых профи, и сделал несколько основных выводов:
1. трезво оценить че самому нужно
2. самому все проверить и сравнить (в смысле как какое стекло ведет себя на кропе)
С первой задачей справился - решил "бить" по фиксам (все-таки целый год с зумом бегал, как только взял фикс, сразу понял, что мое)
Со вторым пунктом по-сложнее: вооружился 450д, карту на 8 гигов, штатив и в магазин (пришел специально в первой половине дня, пока нет никто) и давай тестить все, что было.
Выбирал осознано топ-стекло (елька) vs обычного. Тест проводился со штатива, по одному объекту, с изменением диафрагменного числа от открытого и до + 4 ступеней вверх
1. 85 1.2Л и 85 1,8 (есть разница, первый более резкий, динамичный, конструктивный)
2. 35 1,4л и 35 2.0 (первый - конструктив, резкость, качество, цветопередача)
Вывод: все эти моменты выявлены при детальном рассмотрении в DPP на компе (с увеличением), на снимке 15*20 не различишь, с другой стороны думаю, что отклонения были бы более разительны, если бы снимки производились с ФФ. Резюме - не оправданно завышенная цена на ельки, реально можно делать хорошие снимки и на обычном стекле с кропа.
Также смотрел 70-200 4, 135Л, 17-40л
Первые два очень впечатлили (действительно что-то другое, даже не знаю как описать, может просто никогда не пользовлася такими ФР), при этом сравнивал уже дома сделанные снимки на 450д и здесь на фф - совсем другой рисунок:)))
17-40 л - ваще не понял почему он елька? ничего такого.....
Общий вывод, проф-стекло - для проф тушек
Если я не вижу большой разницы в этих стеклах - значит либо сам еще не дорос, либо надо переходить на фф, до которого я опять же еще не дорос.
В общем решил взять 35 2.0 (думаю все-таки использовать для широкого угла....????, хотя можете меня поправить) и 85 1.8 (все вместе где-то 26 т.р.).
Буду рад услышать коменты по этим размышлениям...
:D