Всем, здрасте!
Понятно, что похожие темы здесь уже обсуждались, поэтому попробую конкретизировать свой вопрос. Изначально, как все начинающие (первые 12 мес.) снимал на идущий в комплекте с тушкой 18-55 ф3,5-5,6 ИС. Думаю, что выжал из этого объектива все, что мог. Дальше. Интересуюсь портретами, поэтому купил 6 мес назад 50мм ф1,4: даже на этом относитьно не дорогом стекле смог осуществлять свои творческие задумки, чего не получалось раньше (все таки светосильные мне ближе наверно) :D . По прошествии 1,5 лет, думаю, что дорос до ельки. Бюджет 40 т.р., расклад таков:
1.) нужен широкий угол (на сколько это возможно на кропе), поэтому думаю про 24-70 Л, но говорят, что с кропом он не очень дружит...;
2.) 70-200 2,8 Л, но здесь также задумался, не будет ли ФР слишком большим для кроп-матрицы...?
Как уже сказано в названии заголовка, тушку менять пока не хочу (следующим уж буду брать ФФ, пока думаю до него не дорос, да и стоит он нормально), поэтому хочу развиваться в условиях кропа. Жду конструктивных замечаний и предложений.
Заранее спасибо.
Не меняя кроп-450Д, развиваться дальше (выбор объектива(ов))
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не меняя кроп-450Д, развиваться дальше (выбор объектива(ов))
Re[aleks_Pan]:
Зайдите на сайт дпревью.ком и посмотрите сами ( в режиме реального времени) -ревю-море ленз-линза - тест ну и выберете любую L - посмотрите как она работает на ФФ и сколько теряет на кропе...:(
А брать можно хоть 8-15L......
Не написали самого главного: а для чего?Какой сьемки?
А брать можно хоть 8-15L......
Не написали самого главного: а для чего?Какой сьемки?
Re[aleks_Pan]:
как уже говорил, больше интересуюсь портретами (в последнее время практикую детские, т.к. у самого недавно родилась и все друзья просят своих детей пофоткать). Поэтому на полтиннике столкнулся с проблемой маневренности-универсальности (дети постоянно в движении и за ними как угорелый ношусь), был бы зум, наверно было б проще - это на улице (здесь склоняюсь к 70-200). Однако дома уже и полтинник очень длинным получается: кое как по пояс фоткаю... поэтому что-то по шире надо... вот такие дела...да
Re[aleks_Pan]:
Ну, купите 24-105 ИС,......24-70 более резкий, но на кропе вы это не увидите да и без стаба....Как я понимаю, убедиться в том, что L на кропе резко теряют в качестве Вы не хотите?
Re[aleks_Pan]:
от: aleks_Pan
Однако дома уже и полтинник очень длинным получается: кое как по пояс фоткаю... поэтому что-то по шире надо... вот такие дела...да
Тогда логично взять что-либо покороче. Например Sigma 30mm f/1.4, если нужна светосила, или Canon 24mm f/1.4L если с деньгами все в порядке :))
В квартире любой зум будет темноват. Хотя если со светом проблем нету можете глянуть на Canon 17-55 /2.8
Re[Павел Ионас]:
24-70 на кропе скорей всего разочарует неважной резкостью. 70-200 2.8 наоборот, хорош и резок- но может быть длинноват, хотя для улицы- самое-то. 24-105- просто качественный штатник. Ни больше ни меньше. Если ориентируетесь на светосильные стёкла- он по большому счёту бессмысленен.
Re[Павел Ионас]:
Вы имеете в виду "на сайт дпревью.ком"?
Re[aleks_Pan]:
Canon 17-55/2.8 или Tamron - оптимально для кропа. Я снимал Сигма 30/1,4 на кропе, если приноровится - то годится для всего.
Ну а L-ка тут по моему напрашивается 24-105/L, ну или 24-70/2,8L. Но 24 на кропе это не широкий угол никаким образом, поэтому только первые объективы дадут "широкий" угол. Кстати 105 на кропе неплохо подходит для потретов, но снимать придется издалека.
Ну а L-ка тут по моему напрашивается 24-105/L, ну или 24-70/2,8L. Но 24 на кропе это не широкий угол никаким образом, поэтому только первые объективы дадут "широкий" угол. Кстати 105 на кропе неплохо подходит для потретов, но снимать придется издалека.
Re[aleks_Pan]:
Я тоже в основном на портретах специализируюсь, и в основном детей (ученик онлайн-фотошколы Ляли Гарбуз). Ляля прекрасно обходилась полтинником на кропе. Сейчас на фулфрейме ей широковато. Но тем не менее она всем его рекомендует и пользуется сама.
Лично я остановился на своем кропе на фиксах 35 и 85 мм с красным кольцом. Можно и без красного, канэшн. 85мм элькой детей особо не пофотографируешь (не успевает он за ними), но если ребенок не двигается, то получается хорошо. Поэтому 85 /1.8 как вариант тоже хорош.
А 35 мм - очень удобен.
Зумы не люблю. Потому что если Вы фотографируете детей, то наверно делаете это не только на улице, но и дома; а дома даже дырка 2.8 не всегда поможет.
Лично я остановился на своем кропе на фиксах 35 и 85 мм с красным кольцом. Можно и без красного, канэшн. 85мм элькой детей особо не пофотографируешь (не успевает он за ними), но если ребенок не двигается, то получается хорошо. Поэтому 85 /1.8 как вариант тоже хорош.
А 35 мм - очень удобен.
Зумы не люблю. Потому что если Вы фотографируете детей, то наверно делаете это не только на улице, но и дома; а дома даже дырка 2.8 не всегда поможет.
Re[Medvedeff]:
Меня не раочарует.У меня нет кропа....:)
Re[aleks_Pan]:
Да.
Re[aleks_Pan]:
нет, ну фиксы конечно мне тоже очень нравятся.... ооооооочень мне понравился 135 ф.2 Л, просто супер.
но опять же, если останавливаться только на фиксах, необходимо иметь минимум 3 шт. (для всех случаев, на все ФР). Зум же решает такую проблему, но как мне кажется, страдает качество...
но опять же, если останавливаться только на фиксах, необходимо иметь минимум 3 шт. (для всех случаев, на все ФР). Зум же решает такую проблему, но как мне кажется, страдает качество...
Re[aleks_Pan]:
от:aleks_Pan
нет, ну фиксы конечно мне тоже очень нравятся.... ооооооочень мне понравился 135 ф.2 Л, просто супер.
но опять же, если останавливаться только на фиксах, необходимо иметь минимум 3 шт. (для всех случаев, на все ФР). Зум же решает такую проблему, но как мне кажется, страдает качество...Подробнее
Зачем 3 шт? Два достаточно.
Более того, знаю фотографов, которые на кроп + 50 1.4 фотографируют, и ОТЛИЧНО фотографируют. Просто связка 35+85 лучше получается. У меня, конечно, и зумы есть (16-35, 70-200), но я их юзаю только ради репортажа.
135/2 на кропе уж сильно длинный. Для съемки детей такой имхо не нужен.
Но при всей моей симпатии к нынешнему 7Д, заказал себе на замену 5Дм2. Прежде всего ради фокусных. Наконец-то все объективы встанут на свои положенные ФР.
Re[insight-adler]:
Да еще и снимать будут с реальным качеством.....как им и положено.
Re[insight-adler]:
от: insight-adler
Наконец-то все объективы встанут на свои положенные ФР.
ФР они никак с узким 135 форматом не связаны, т.ч. нет такого понятия как "свои" или "настоящие" ФР.
Это чистой воды маркетинг.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Да еще и снимать будут с реальным качеством.....как им и положено.
У 7Д хорошая картинка. Большого прироста я не жду. Хотя он и будет.
от: Intangible
ФР они никак с узким 135 форматом не связаны, т.ч. нет такого понятия как "свои" или "настоящие" ФР.
Это чистой воды маркетинг.
Ну знаете ли, маркетинг, не маркетинг, а ЭФР 16 мм я на своем 7Д от объектива 16-35 не смог добиться )))) Хотя выкручивал до самого начала )))
Я понимаю, что Вы хотите подловить меня на ошибке, но ошибки тут нет. Я вел речь именно об ЭФР. Если на фиксе написано 35 мм, то и ЭФР на фулфрейме будет 35 мм. Можно долго рассуждать о том, что на кропе это всего лишь кроп 35мм-кадра, но дела это не меняет. ЭФР становится на кропе 1,6 с таким объективом - 56мм. И хоть тресни =)
Re[insight-adler]:
не могу ничего сказать про ФФ к сожалению, ни разу не пробовал (из знакомых ни укого нет:(... поэтому сравнивать не с чем
135 ф.2 фоткал на 40д, может там по-другому конечно, чем на 450д, но мне понравилось.
опять же сравниваю со своим полтосом ф1,4 и бывшим 18-55 (первый - очень нравится), работаю в РАВ, обрабатываю в ДПП, результат более чем...
в итоге как я понял, в моем случае придется выбирать между 70-200 2,8 Л и каким-нить фиксом (красным) :D
135 ф.2 фоткал на 40д, может там по-другому конечно, чем на 450д, но мне понравилось.
опять же сравниваю со своим полтосом ф1,4 и бывшим 18-55 (первый - очень нравится), работаю в РАВ, обрабатываю в ДПП, результат более чем...
в итоге как я понял, в моем случае придется выбирать между 70-200 2,8 Л и каким-нить фиксом (красным) :D
Re[aleks_Pan]:
Т.е,, хотели угол пошире и остановились на "широком" 70-200 ? Оригинально!
Re[insight-adler]:
от: insight-adler
ЭФР становится на кропе 1,6 с таким объективом - 56мм. И хоть тресни =)
А причем тут ЭФР? Вы же говорил про какие то эфемерные "встанут на свои положенные ФР". Кем и когда положенные? Они какие есть. Среднефарматник вот, тоже ведь Ваши ФФ миллиметры пересчитывать будете и клясть 35mm за его узкость

ЭФР - это понятие придуманное маркетологами для новичков, коим, я так думаю, Вы не являетесь, т.ч. их терминологию в топку.
Есть 35mm на ФФ и 35mm на кропе - вот так, ничего пересчитывать не надо, просто тот кто на кропе воспринимает 35mm - как стандартное ФР, а для ФФ юзера - это ширик. Все, никаких дутых эквивалентов и пересчитываний.
Re[Intangible]:
от:Intangible
А причем тут ЭФР? Вы же говорил про какие то эфемерные "встанут на свои положенные ФР". Кем и когда положенные? Они какие есть. Среднефарматник вот, тоже ведь Ваши ФФ миллиметры пересчитывать будете и клясть 35mm за его узкость![]()
ЭФР - это понятие придуманное маркетологами для новичков, коим, я так думаю, Вы не являетесь, т.ч. их терминологию в топку.
Есть 35mm на ФФ и 35mm на кропе - вот так, ничего пересчитывать не надо, просто тот кто на кропе воспринимает 35mm - как стандартное ФР, а для ФФ юзера - это ширик. Все, никаких дутых эквивалентов и пересчитываний.Подробнее
Сейчас объясню свою логику. Вот возьмем на кропе 16-35. Выставим на значение 16 мм. Фактически ЭФР составляет скока? 25 мм. Фотографируем, скажем, помещение. Что мы получаем? Мы получаем меньший угол обзора + искажения, которые имеются на 16 мм.
Вот как раз и придумали ЭФР для того, чтобы человек мог четко представлять какой угол обзора у объектива будет.
Кроме того, парк краснополосных объективов, он ведь изначально для ФФ приспособлен. В том числе по фокусным.
А уж то, что 85/1.2 @1.2 на ФФ вкуснее будет на портретах в полный рост - это к бабке не ходи.