Не меняя кроп-450Д, развиваться дальше (выбор объектива(ов))

Всего 97 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[aleks_Pan]:
Да продолжение.

Просто предложил ещё два объектива 100 mm f/2.0 USM, EF 100mm f/2.8L Macro и что бы их сравнили с (24-105L и 24-70L), на сколько большая разница в плане портрета.
Я так почитал про 85 f/2.0 и 100 f/2.0, и вроде как 100 f/2.0 чуть получше, меньше жалоб на промахи, и поменьше аберрации.
50 f/1.4 чуток не дотягивает до лицевого портрета.

Re[aleks_Pan]:
Цитата:
от: aleks_Pan
по поводу репортажа...

Смело вперед на свадьбу! Китовым отснять репортаж и толпу, а полтинником портреты в рост и по пояс - и не надо заморачиваться. Мне 85 мм на свадьбе пригодился только на просторе и для крупных планов. Ростовые портреты можно снять с дистанции 6-7 метров, но не очень нравится детализация, поясные и лицевые получаются лучше - здесь 85/1,8 молодец.

Новый объектив снимать не научит и сами собой шедевры не попрут, так что лучше снимать и развиваться дальше с тем парком оптики, что есть.
К тому же съемка предстоит не за деньги, а за опыт - его не купишь - только пОтом и кровью :)
Re[Evgeniy_B]:
ну мне кажется для кропа 100 ф2.0 - это предельное фр, по сравнению с 85 ф 1.8 грип меньше и фокусировка должна быть очень точной.
все таки я думаю, если брать за основу кроп, то для портрета идеальным будет именно 85 1,8
Re[Voldemarro]:
может раз такая ситуация, то взять 2 объектива: какой-нить ширик и с более длинным ФР (и уложиться в бюджет в 40-45 т.р.), как считаете?

а так, Ваш позитивный коммент мне нравится, если это конечно не стеб...
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
о чем и речь, выбирая 85 1,8, мой полтинничек 1,4 останется в неудел, может действительно сразу 135 2.0 Л взять :D ?

На ФФ для лицевого портрета 135L, на кропе длинноват будет, но картинка - супер! Присмотритесь к 35L, как к штатнику, или даже 24L, последний на кропе будет умеренным шириком, незаменим для съемки в помещении, в стесненных условиях, групповых портретов.
Re[aleks_Pan]:
Моё мнение для любителя, нужно иметь хороший штатный зум и пару фиксов портретник и пейзажник. Зум у меня есть 24-105, вот пока не могу, определится с портретником. Мне народ то же рекомендовал 85 1.8 и 100 2.
24-105L хороший штатный зум, но желательно ещё вспышку.

Re[aleks_Pan]:
Я тоже пол-года думал,что взять на кроп? на данный момент имею 135L 200L и неделю назад купил 35L Конечно дорого,но теперь душа моя успокоилась....
Re[mets]:
вы меня конечно извините, может я че-то и не знаю, но куда на кроп - 200Л? да и ваще за свои съэномленные я смогу взять только 35л, и то наверно не хватит.
Re[Evgeniy_B]:
ну пыха у меня есть внешняя.
значит предлагаете 24-105, а про 24-70 что думаете? просто оба достаточно хороши, но и стоят тоже прилично
Re[aleks_Pan]:
24-70 еще более светосильный
Re[aleks_Pan]:
Вот и возьмите 35L,жалеть не будете ...200 я снимаю птичек,
Re[aleks_Pan]:
Вот для деток в самый раз - Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6 L IS USM Lens
только ценник кусачий малёха, зато фотаем всё, не сходя с места. :)
Re[aleks_Pan]:
На кропе 200L, это круто, куда такой?
У меня 24-70 нет, так что я им не пользовался, но про него говорят то, что он проигрывает на 70мм 24-105, а у 24-105 есть ещё диапазон 70-105, да и дырка 2.8 не рабочая. Вроде как на коропе24-70 по резкости догоняет24-105 на диафрагме 4. У 24-105 уже с 4.5 всё нормально, а пик резкости на 5.6.

Если кто-то опровергнет всё это, я спорить не буду, так как я в живую, эти объективы не сравнивал.

Я не в коем случаи не уговариваю приобрести 24-105.
Re[Justin]:
не, я все же больше за фиксы, но и без зума тоже как оказалось никуда....ну ваще я согласен, что хороший (элька) один зум (белее или менее универсальный, не обязательно даже длиннофокусный) надо иметь
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
На кропе 200L, это круто, куда такой?
У меня 24-70 нет, так что я им не пользовался, но про него говорят то, что он проигрывает на 70мм 24-105, а у 24-105 есть ещё диапазон 70-105, да и дырка 2.8 не рабочая.

Подробнее

Зачем же вы повторяете чужую ерунду? Вот вам "нерабочая" f/2.8, правда ФФ, 100% кроп 24-70L из DPP без какой-либо обработки, можно нажимать несколько раз до полного раскрытия

Re[OlAf]:
я тут сравнил снимки с 24-70 и 24-105, все таки у последнего более темные получаются
Re[aleks_Pan]:
Эта информация не только с форума, но и с тестов, хотя понятие не РАБОЧАЯ, я про диафрагму 2.8 может быть действительно очень растяжимое. Я согласен, что пока сам не попробуешь, не поймёшь и также всё познаётся в сравнении.
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
я тут сравнил снимки с 24-70 и 24-105, все таки у последнего более темные получаются

Re[aleks_Pan]:
Цитата:

Мне это, то же не понятно. Чего там, на фотках выдержку слишком маленькую сделали, что фотки тёмные или ещё что?
Re[Evgeniy_B]:
на форумах посмотрел все примеры на обоих стеклах, у 24-70 снимки более насыщенные и света больше. вот так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.