Не меняя кроп-450Д, развиваться дальше (выбор объектива(ов))

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[aleks_Pan]:
135L оптически и механически безупречно. Отказаться от его покупки можно только если фикс с такими фокусными конкретно Вам не подходит.
Re[aleks_Pan]:
Цитата:

от:aleks_Pan
я имею ввиду, перебирая ножками на полтосе можно сделать меньшим ФР. а вот приблизится без зума сложнее. простой пример: несколько дней назад одна знакомая мамаша попросила пофоткать отпрыска на прогулке в парке; если ребенок более менее не подвижен и я нахожусь рядом на фиксе получилисб неплохие портреты; стоило ему ебужать и все - мне либо за ним бегать, либо сидеть и ждать момент когда он вернется, а ведь при съемке детей важно поймать эмоциональный момент. Так вот, сижу я значит, жду его и думаю: щас бы мне 70-200, и в режиме AL SERVO я бы его точно нащелкал.

Подробнее

Детский фотограф должен уметь перемещаться туда-сюда =) Впрочем, нет смысла все время носиться за ребенком. Вообще если вам нравятся фото Ляли Гарбуз (http://www.garbouz.ru/), тоды рекомендую идти сюда http://fotoshkola.net .
Для таких фотографий 70-200 не нужен. Достаточно фикса 50 1.4.
Re[insight-adler]:
На: Хотите недорогой, но хороший портретник-фикс? Берите 85 1.8.

Так у меня и так 50 1,4 уже есть, зачем мне 85 1.8?
Я как раз и думаю что же больше пригодится, если основываться на Ваших же предложениях, то 35Л - который можно в принципе перекрыть полтосом, или же как вы сами советуете 70-200....
Re[aleks_Pan]:
Цитата:

от:aleks_Pan

Так у меня и так 50 1,4 уже есть, зачем мне 85 1.8?
Я как раз и думаю что же больше пригодится, если основываться на Ваших же предложениях, то 35Л - который можно в принципе перекрыть полтосом, или же как вы сами советуете 70-200....

Подробнее

85 1.8, в отличие от 50 1.4, полноценный портретник. 35 Л в помещении вы полтосом не перекроете, ибо 35 шире.

В целом же, Вам либо 35Л, либо 70-200. И вот тут уже думайте где и что снимать будете: на улице или дома. Во всяком случае для дома у вас уже есть 50 мм, хоть как-то да выкрутитесь, а вот нормального портретника у вас нету. Поэтому в качестве портретника либо 70-200, либо 85 1.8. Просто выбирая из последних двух, второй мне нравится больше. Потому и вам предлагаю.
Re[insight-adler]:
да, очень интересные работы, наверно даже воспользуюсь вашим советом, тока он-лайн.....???
Re[insight-adler]:
Цитата:
от: insight-adler
Поэтому в качестве портретника либо 70-200, либо 85 1.8. Просто выбирая из последних двух, второй мне нравится больше. Потому и вам предлагаю.

ну это потому что он фикс :D
Re[aleks_Pan]:
постмотрел скоко стоит 35 ф 1,4 Л - почти 50 т.р.... мда уж.

85 1,8 - конечно вариант, да и цена очень даже ничего, но наверное тогда свой 50 1,4 мне придется положить на полку.

а 70-200 все таки мне кажется на моем кропе полностью не раскроется (максимум до 140 мм я его буду юзить наверно)
Re[insight-adler]:
а 85 ф1,8 вы имели в виду - ельку?
Re[insight-adler]:
все таки хотел уточнить, поправте если не прав:

объектив у кэнон с красным кольцом с ФР 85мм только на ф1,2.

обычный это просто 1,8 USM

Я прав? Просто цена тут тоже очень прыгает
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
от: aleks_Pan
а 85 ф1,8 вы имели в виду - ельку?

85-элька имеет дырку 1.2.
Сам владею 85/1,8 + кроп. За свои деньги оч. хороший портретник, для съемки детей подходит даже лучше, чем для взрослых, учитывая то, что дети меньше. В квартирах часто хочется спиной отодвинуть стену, тесно с таким ФР на кропе. Портреты чаще получаются лицевые (больше не входит в кадр), но очень красивые. А светосилы 1,8 в помещениях достаточно. 17-40 - совсем другое стекло, использую его на прогулках, в походах, репортажах. Портреты - ростовые, групповые и т.п., но гораздо менее художественные.
з.ы. когда специально покупал портретник - из 50/1,4 и 85/1,8 выбрал второй, полтинник интуитивно не понравился по картинке - объяснить почему - не могу.
Re[Voldemarro]:
о чем и речь, выбирая 85 1,8, мой полтинничек 1,4 останется в неудел, может действительно сразу 135 2.0 Л взять :D ?
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
все таки хотел уточнить, поправте если не прав:

объектив у кэнон с красным кольцом с ФР 85мм только на ф1,2.

обычный это просто 1,8 USM

Я прав? Просто цена тут тоже очень прыгает

Да, прав
Цена прыгает оправданно, есть деньги - надо брать
Естественно элько не в 3-4 раза круче чем 1.8, тут экспоненциальный рост цены идет :)
Некоторые примеры с кропа у меня в галерее
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
о чем и речь, выбирая 85 1,8, мой полтинничек 1,4 останется в неудел, может действительно сразу 135 2.0 Л взять :D ?

50/1.4 с учетом кроп-фактора 80 тоже пригодится для портретов и детского жанра, 85/1.8 - расширит возможности, 135л - для кропа длинновато, имхо
Re[aleks_Pan]:
[quot]Не меняя кроп-450Д, развиваться дальше (выбор объектива(ов))[/quot]
сам то подумал что спросил?
прочитай по слогам внимательно

раз-ви-вать-ся
развивать себя
снимать учись, Ё
Re[insight-adler]:
а как вы считаете, для репортажа какое стеклышко наиболее предпочтительней. и можно ли в этом деле использовать фикс (т.к. мне кажется с последним ничего не получится...)?
Re[manager2]:
ты сам-то понял че написал?

моя твоя не понимать
Re[aleks_Pan]:
Интересно, что народ скажет помимо CANON EF 85 1.8 про фиксы для портрета на кроп CANON EF 100 mm f/2.0 USM, CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM и если их сравнить с (24-105L и 24-70L) разница будет большая?
Re[Evgeniy_B]:
не совсем понял, это как бы в продолжение темы, но уже от себя?
Re[aleks_Pan]:
по поводу репортажа вопрос возник по следующей причине: знакомые решили сэкономить на свадебном фотографе и в общем позвали меня пофоткать (бесплатно конечно). Я вроде как мог отбивался, т.к. опыта свадеб не имею вообще, но им мои портретики нравятся (детишек фоткал недавно) и как бы вот так...
я конечно не прочь как любитель фотографии попрактиковаться и на свадьбе (мне это тоже интересно), но со своим парком объективов даже и не знаю че и делать.
ну ладно пусть портреты я очень постараюсь и сделаю, а как репортаж..? как на выкупе быть? да и даже в загсе наверно только на кит получится...

предложение поступило тока седня, поэтому и вопрос не в тему наверно :D
Re[aleks_Pan]:

на репортаж 24-105, тем более если не за деньги и для знакомых - сойдет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.