ND фильтр для CANON / Суперзум фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Полетаева]:
Цитата:
от: Полетаева
Здравствуйте. Диаметр объектива 41 мм, диаметр фильтра 40.5 мм. Чтобы надеть сверху, предполагаю, диаметр фильтра должен быть больше, чем 41 мм. Извините, если не так, Я - блондинка.

Всё так. А что Вы хотите? Ну, сузится пятно на матрице. Ну, тогда купите бОльший фильтр и колхозьте его.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Он полностью втягивается при выключении, разве что каждый раз надевать и снимать и молиться, что камера не решит сама втянуть хобот

Ну да, так и есть. А какие варианты? Чтобы стекляха не побилась, можно сделать буртик типа небольшой бленды.
Re[bel0r]:
Резьба есть - фильтров нет. Если кто-то видел ND 41 мм, откликнитесь!
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
На подобные Уз были переходники на алиэкспрессе

Были, но сейчас не вижу
Re[Полетаева]:
Цитата:

Нет таких фильтров.
Для подобных фотоаппаратов есть такие переходники

Самый простой вариант это переходник на резьбу 41 мм на 52..или 58 мм. И соответствующий фильтр. И не выносить мозги...
Re[bel0r]:
Цитата:

Были, но сейчас не вижу

я про сейчас и говорю. Может и были...
Re[Полетаева]:
Цитата:

Фильтров нет и быть не может, потому что на камере у вас нет резьбы.

То, что вы принимаете за резьбу - на деле просто концентрические круги, необходимые для удержания крышки объектива, и не более.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Фильтров нет и быть не может, потому что на камере у вас нет резьбы.

То, что вы принимаете за резьбу - на деле просто концентрические круги, необходимые для удержания крышки объектива, и не более.

Подробнее

Вот мне тоже так кажется. Эти камеры не задумывались для работы с фильтрами. ну или специальные переходники с али на больший диаметр фильтра. Как на фото сверху...
Re[v1ctorych]:
Здравствуйте, Вы правы.
Re[Полетаева]:
Здравствуйте господа и товарищи. Спасибо всем, кто откликнулся. Вы мне помогли. Резьбы действительно нет. Крышка объектива на защелках. Просьба - если кто-то знает о фильтрах с креплением на защелках, пожалуйста, напишите.
Re[Полетаева]:
Фильтров таких не встречал

Под ваш аппарат существует специальный переходник (китайский), который вставляется в посадку

https://www.ebay.ком/itm/223697871833 (ком заменить на com)

в комплекте с фильтром и крышкой, но селлер не отправляет в РФ, да и недешево бы это вышло, наверно. На али его не вижу.

Так что или (простихоспаде) фумлента, как вам кто-то уже предлагал, или подбирать переходник с меньшего диаметра на больший и аккуратно его подклеивать к аппарату.
https://aliexpress.ru/item/1005003978345727.html?sku_id=12000027623279488
Но как тут верно заметили, это может сказаться на надежности выдвижного объектива, поскольку в транспортном положении вы все время будете этот переходник задевать.
Re[Полетаева]:
Цитата:

от:Полетаева
Здравствуйте господа и товарищи. Спасибо всем, кто откликнулся. Вы мне помогли. Резьбы действительно нет. Крышка объектива на защелках. Просьба - если кто-то знает о фильтрах с креплением на защелках, пожалуйста, напишите.

Подробнее

Расскажите, зачем вам ND фильтр.
По существу ответы уже дали: либо клеить что-то на объектив, либо делать / покупать насадку-переходник.
Re[bel0r]:
Переходники тоже вкручиваются, а если резьбы нет - как вкрутить. Чтобы не колхозить, хочу найти с зачекивающимися креплениями.
Re[v1ctorych]:
Спасибо за дельный совет.
Re[Полетаева]:
если нет штатной возможности использовать фильтр я бы не стал ничего колхозить. тубусы ультразумов не рассчитаны на лишний вес. как и моторы.
Re[Мёрзлая Собака]:
развели проблему )))
можно тупо в руках держать фильтр

да и вообще на компакт можно через очки с поляризатором снимать и неплохо выходит

кадров для которых нужен фильтр не так много, подержать его пальцами перед линзой не трудно

я так и не понял внутри объектива есть резьба или нет?
продают кольца переходные на резьбы фильтров
обычно диаметр резьбы где то на объективе написан
Re[Полетаева]:
Цитата:
Переходники тоже вкручиваются, а если резьбы нет - как вкрутить. Чтобы не колхозить, хочу найти с зачекивающимися креплениями.

Лучше купить бу зеркалку чем вот это вот вся технонекрофилия. Обойдется дешевле в итоге.
и вообще:
Цитата:
от: modus2000
развели проблему )))
можно тупо в руках держать фильтр...

Вот я полностью согласен. Меня всегда очень веселит, а часто и доводит до гнева беспомощность людей, у которых присутствуют и работают все органы и части тела.
Эти мои слова не относятся к ТС, но они относятся к общей атмосфере текущей дискуссии: мы все здесь пытаемся заменить мозг нашей уважаемой коллеги и для гарантированного достижения успеха ищем в проблеме установки нештатного фильтра еще большую проблему.
Коллеге-ТС могу порекомендовать привлечь к окончательному решению задачи мужчину с начальными техническими знаниями и опытом.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
они относятся к общей атмосфере текущей дискуссии

Я до сих пор не знаю, зачем нужен именно ND фильтр (ни поляризационный, ни градиентный) для ультразума, и мне не отвечают
Re[bel0r]:
Цитата:

Я до сих пор не знаю, зачем нужен именно ND фильтр (ни поляризационный, ни градиентный) для ультразума, и мне не отвечают
Как вариант, размыть текущую воду, или просто пейзажи на длинной выдержке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.