ND фильтр для CANON / Суперзум фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ND фильтр для CANON / Суперзум фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS
Здравствуйте. Камера CANON / Суперзум фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS не предназначена для работы с фильтрами. Но очень хочется их применить. Можно ли приспособить ND фильтр диаметром 40.5 к этой камере? Спасибо.
Re[Полетаева]:
от:Полетаева
Здравствуйте. Камера CANON / Суперзум фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS не предназначена для работы с фильтрами. Но очень хочется их применить. Можно ли приспособить ND фильтр диаметром 40.5 к этой камере? Спасибо.Подробнее
Какая у вас цель? Если хотите размыть воду - попробуйте склейку нескольких кадров в ФШ. Проблемы со слишком широкой диафрагмой быть не должно, и для видео это не самая популярная камера.
Re[bel0r]:
Не для видео, для фото. По измерениям диаметр объектива этой камеры - 41 мм
Re[Полетаева]:
от: ПолетаеваТочно 41? Может, всё ж, 40,5? Если второй вариант, то подойдут стандартные фильтры аналогичного диаметра.
По измерениям диаметр объектива этой камеры - 41 мм
Слышал ещё, что бывают фильтры с магнитным креплением, т.е. к объективу приклеиваешь магнитное кольцо и на него потом цепляешь фильтры. Это в общих чертах, подробностей не знаю, т.к. не пользовался такими.
Re[Alexander46]:
Спасибо, к сожалению, маловат. А вот с магнитами - очень интересно. Буду смотреть.
Re[Полетаева]:
Берется фильтр бОльшего диаметра, чем стекло, школьник 16-ти лет проектирует и распечатывает из пластика переходник с ХХ мм на 41 мм. Всё. Можно работать.
Re[gorynytch]:
Большей дичи я ещё не слышал.
Мало того, что разрешение печати 3d принтеров не позволит реализовать такую мелкую резьбу в принципе, идея крепления переходника на выдвижной обьектив компакта отдана, как понимаю, на откуп его обладательнице?
Ну голову то надо включать, когда советуешь
Мало того, что разрешение печати 3d принтеров не позволит реализовать такую мелкую резьбу в принципе, идея крепления переходника на выдвижной обьектив компакта отдана, как понимаю, на откуп его обладательнице?
Ну голову то надо включать, когда советуешь
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
Берется фильтр бОльшего диаметра, чем стекло, школьник 16-ти лет проектирует и распечатывает из пластика переходник с ХХ мм на 41 мм. Всё. Можно работать.
Так на камере нет ни резьбы для фильтров, ни креплений для переходника
Re[Полетаева]:
от: Полетаева
Спасибо, к сожалению, маловат. А вот с магнитами - очень интересно. Буду смотреть.
Магнитные фильтры (редкая штука) существуют, но не думаю, что их стоимость вам понравится.
К сожалению, похоже, в вашем случае без "колхоза" с приклеиванием не обойтись. Вероятно, самый рабочий вариант будет поиск переходного кольца с меньшего диаметра резьбы на больший (например, 39 - 40.5мм).
Берете такое кольцо и ОЧЕНЬ аккуратно клеите его любым доступным способом к торцу объектива, со стороны резьбы с меньшим диаметром, а в больший - закручиваете фильтр. Перед проклейкой проверьте, чтобы такая конструкция на широком углу не давала виньетку.
Re[bel0r]:
от: bel0r
Мне бы интересно было посмотреть на то, как он резьбу напечатает
Re[Полетаева]:
Жесть! Мне посоветовали уплотнить резьбу фильтра фумлентой.
Re[Полетаева]:
И куда бы вы его вкрутили?
Это будет ненадёжно. Разве что фильтр нужен единовременно на несколько минут.
Это будет ненадёжно. Разве что фильтр нужен единовременно на несколько минут.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Берете такое кольцо и ОЧЕНЬ аккуратно клеите его любым доступным способом к торцу объектива, со стороны резьбы с меньшим диаметром, а в больший - закручиваете фильтр.
Объектив выдержит такие манипуляции? Выдвижные тубусы обычно очень нежные.
Re[bel0r]:
Так а сверху надеть на объектив, как стакан, с легким натягом? Для создания натяга переходник обклеивается изнутри фетром в месте посадки на объектив.
Надо быть масквачём, чтобы такой простой вещи не сообразить. Хотя Вы не масквач, не принимайте на свой счёт.
Re[bel0r]:
Здравствуйте, резьба есть.
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
Так а сверху надеть на объектив, как стакан, с легким натягом?
Он полностью втягивается при выключении, разве что каждый раз надевать и снимать и молиться, что камера не решит сама втянуть хобот
Re[gorynytch]:
Здравствуйте. Диаметр объектива 41 мм, диаметр фильтра 40.5 мм. Чтобы надеть сверху, предполагаю, диаметр фильтра должен быть больше, чем 41 мм. Извините, если не так, Я - блондинка. Добавляю, извините, не врубилась. Вы о переходнике? Зачем нужен переходник, с которым нужно колхозить?
Re[Полетаева]:
от: Полетаева
Здравствуйте, резьба есть.
Если резьба есть - обычно где-то написан диаметр, и проблем с фильтрами нет.
Re[bel0r]:
На подобные Уз были переходники на алиэкспрессе... а так хоть изолентой. Только что даст???