ND фильтр для CANON / Суперзум фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
ND фильтр для CANON / Суперзум фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS
Здравствуйте. Камера CANON / Суперзум фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS не предназначена для работы с фильтрами. Но очень хочется их применить. Можно ли приспособить ND фильтр диаметром 40.5 к этой камере? Спасибо.
Re[Полетаева]:
Цитата:

от:Полетаева
Здравствуйте. Камера CANON / Суперзум фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS не предназначена для работы с фильтрами. Но очень хочется их применить. Можно ли приспособить ND фильтр диаметром 40.5 к этой камере? Спасибо.

Подробнее

Какая у вас цель? Если хотите размыть воду - попробуйте склейку нескольких кадров в ФШ. Проблемы со слишком широкой диафрагмой быть не должно, и для видео это не самая популярная камера.
Re[bel0r]:
Не для видео, для фото. По измерениям диаметр объектива этой камеры - 41 мм
Re[Полетаева]:
Цитата:
от: Полетаева

По измерениям диаметр объектива этой камеры - 41 мм
Точно 41? Может, всё ж, 40,5? Если второй вариант, то подойдут стандартные фильтры аналогичного диаметра.
Слышал ещё, что бывают фильтры с магнитным креплением, т.е. к объективу приклеиваешь магнитное кольцо и на него потом цепляешь фильтры. Это в общих чертах, подробностей не знаю, т.к. не пользовался такими.
Re[Alexander46]:
Спасибо, к сожалению, маловат. А вот с магнитами - очень интересно. Буду смотреть.
Re[Полетаева]:
Берется фильтр бОльшего диаметра, чем стекло, школьник 16-ти лет проектирует и распечатывает из пластика переходник с ХХ мм на 41 мм. Всё. Можно работать.
Re[gorynytch]:
Большей дичи я ещё не слышал.

Мало того, что разрешение печати 3d принтеров не позволит реализовать такую мелкую резьбу в принципе, идея крепления переходника на выдвижной обьектив компакта отдана, как понимаю, на откуп его обладательнице?

Ну голову то надо включать, когда советуешь
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Берется фильтр бОльшего диаметра, чем стекло, школьник 16-ти лет проектирует и распечатывает из пластика переходник с ХХ мм на 41 мм. Всё. Можно работать.

Так на камере нет ни резьбы для фильтров, ни креплений для переходника
Re[Полетаева]:
Цитата:
Спасибо, к сожалению, маловат. А вот с магнитами - очень интересно. Буду смотреть.

Магнитные фильтры (редкая штука) существуют, но не думаю, что их стоимость вам понравится.

К сожалению, похоже, в вашем случае без "колхоза" с приклеиванием не обойтись. Вероятно, самый рабочий вариант будет поиск переходного кольца с меньшего диаметра резьбы на больший (например, 39 - 40.5мм).

Берете такое кольцо и ОЧЕНЬ аккуратно клеите его любым доступным способом к торцу объектива, со стороны резьбы с меньшим диаметром, а в больший - закручиваете фильтр. Перед проклейкой проверьте, чтобы такая конструкция на широком углу не давала виньетку.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r

Мне бы интересно было посмотреть на то, как он резьбу напечатает
Re[Полетаева]:
Жесть! Мне посоветовали уплотнить резьбу фильтра фумлентой.
Re[Полетаева]:
И куда бы вы его вкрутили?

Это будет ненадёжно. Разве что фильтр нужен единовременно на несколько минут.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Берете такое кольцо и ОЧЕНЬ аккуратно клеите его любым доступным способом к торцу объектива, со стороны резьбы с меньшим диаметром, а в больший - закручиваете фильтр.

Объектив выдержит такие манипуляции? Выдвижные тубусы обычно очень нежные.
Re[bel0r]:
Цитата:

Так а сверху надеть на объектив, как стакан, с легким натягом? Для создания натяга переходник обклеивается изнутри фетром в месте посадки на объектив.
Надо быть масквачём, чтобы такой простой вещи не сообразить. Хотя Вы не масквач, не принимайте на свой счёт.
Re[bel0r]:
Здравствуйте, резьба есть.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Так а сверху надеть на объектив, как стакан, с легким натягом?

Он полностью втягивается при выключении, разве что каждый раз надевать и снимать и молиться, что камера не решит сама втянуть хобот
Re[gorynytch]:
Здравствуйте. Диаметр объектива 41 мм, диаметр фильтра 40.5 мм. Чтобы надеть сверху, предполагаю, диаметр фильтра должен быть больше, чем 41 мм. Извините, если не так, Я - блондинка. Добавляю, извините, не врубилась. Вы о переходнике? Зачем нужен переходник, с которым нужно колхозить?
Re[Полетаева]:
Цитата:
Здравствуйте, резьба есть.

Если резьба есть - обычно где-то написан диаметр, и проблем с фильтрами нет.
Re[Полетаева]:
Вот еще способ крепления всякой квадратной мути к круглому:

Re[bel0r]:
Цитата:

На подобные Уз были переходники на алиэкспрессе... а так хоть изолентой. Только что даст???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.