Нанесен серезный урон фото пиратам

Всего 154 сообщ. | Показаны 141 - 154
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
Цитата:
от: Amanda Jane Dee
Я говорю о том, что думаю и извиняться мне не за что. :)

Распространенная позиция среди психически больных.

:)
[/quote]
Какая шикарная проекция! Прямо для учебника!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
ХМ....а я в этих "фотобанках" (это одно лицо:)) как-то даже покупал десяток CD с довольно приличного качества фотографиями.
Собствненно где-то по 100р за CD и вышло.
Тут же было предложение за 800$ слить где-то 300 Гб фоток. Отказался.
Использовать все это хозяйство как-то (в коммерции, дизайне...и тем более вывешивать) и в голову не приходило.
Интересно было другое - собственно увидеть работы (причем хорошие) других, увидеть кто и как "ловит" композицию, свет...на самых различных сюжетах.... кто и как работает с цветом....ну и т.п. Увидеть не на превьюшках 640х400, а в полный рабочий размер....в деталях (мне интересно было то и как передаются детали). Ну и просто посомтреть красивые работы...так сказать глаз порадовать.
Понятно, что я бы никогда не стал покупать , будь каждая фотка даже по 1$....и тем более за 50$.

Прекрасно понимаю, что многие работы (90%) из коммерческого сектора ...и за них просят не малые деньги, но пройти мимо такого предложения - как-то мне показалось глупо:) Вот так просто взять и пройти....
Неужели я, как покупатель, обязан знать все первоисточники и легальность продавцов?
Имхо - это проблема авторов и проблема фискальных органов.
Совесть не мучает.... Работы в коммерческих целях не сипользую.... При желании могу вернуть все авторам (при условии, что подтвердят свое авторство:)) даже готов отблагодарить , высказать свое восхищение авторам.....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что защищать
Цитата:

от:Mik_S
потому тот, кого волнует дальнейшее коммерческое использование фотографий без риска влететь на серьезный иск - пойдет таки в фотобанк... А тот, кого не волнует - тот возьмет где попало...
Кстати, опять же есть аналогия с пантентами.

Подробнее

Угум-с. Cреднего пользователя фотобанка как раз и интересует быстро и сравнительно недорого найти качественную фотографию для коммерческого использования. Если не надо быстро, или не надо качественную, или не надо для коммерческого использования - вариантов становится много больше.

Цитата:
Не смог я этим правом воспользоваться. Могу я это право переуступить? Перепродать кому-то или подарить. По логике вещей - почему бы нет.

Нет, т.к. явно подписываетесь что не будете перепродавать и дарить. Теоретически можно вернуть назад в фотобанк и получить деньги назад, практически - опять же зависит от договора. Как и билет на самолет - если не можете лететь, за дорогой билет обычно можно вернуть деньги, за дешевый - фиг вам.
Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Что касается темы топика (см. первый пост), то наехали на контору, которая продавала буржуйские диски роялти фрии.
В лицензии роялти фри сказано, что изображения может использовать только лицо их купившее, всякая перепродажа изображений, сублицензирование и т.п. запрещено. Хотя у нас всем на это наср*ть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.