Нанесен серезный урон фото пиратам

Всего 154 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что защищать
Цитата:

от:Mik_S
так..
так что я все-таки получаю, купив фотографию в фотобанке? Или не купив, а взяв в аренду? Или что я вообще с ней делаю? За что деньги-то платятся? И какой договор я при этом подписываю?
а скачав в Интернете, что я получаю?
а найдя диск с нею на улице?
а как различить одно от другого, видя только результат использования фотографии?

в том-то и дело, что не все тут так просто...

Подробнее

Не просто это точно :)
Тем более вы смотрите со своей колокольни, а покупатели и продавцы фото с фотобанка с другой.
Фотобанк хочет продавать фото по 80 баксов, отстегивать фотографу и развивать свой и фотографа бизнес, а также поддерживать свое доброе имя и гарантировать покупателю эксклюзивные права и юридическую чистоту фото.
А покупатель (журнал, рекламное агенство и т.д.) хочет купить это фото по 80 баксов и быть уверенным, что его не напечатают конкуренты и что у них не будет проблем с правами собственности, а покупать левые задешево или тем более качать бесплатно, ни одно приличное издание не станет, им гораздо дороже даже не возможные выплаты по суду, а прежде всего репутация.
Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Цитата:

от:Amanda Jane Dee
Перечитываю словоблудную перепалку соклубников....

Просто поразительно, что и среди авторов, стремящихся достичь мастерства в фотоискусстве, находятся те, кто считает что авторское право - просто фикция и поддерживают пиратскую позицию...

Подробнее

Нюра, а ты сама когда будешь СВОИ фоты выкладывать?
Re: Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Кстати, я вообще про эти фотолайв и фотобаза не слышал. Не ВАШЕ ЛИ ЭТО ТВОРЕНИЕ, Алёша да Нюра? Мощно вы придумали, я даже не сразу просёк! и так всё сурьёзно - "...до 5 лет. но дело ещё не закончено..." :) и не закончится никогда!:):):) хотел партнёров посмотреть на имиджхаус, такие красивые баннеры - клик!- и на главную имиджхаус возврат! сам себе партнёр!
ЦИРКЪ! :D
Re: Re: Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
майк, вы действительно не понимаете или придуриваетесь? (с) :P :P :P

Чтобы узнать оплачивается ли Ваш труд женой попробуйте не работать на жену недельки две.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что защищать
Цитата:
от: bc----
Эх, какие тут все честные. И софт, поди, у всех стоит только лицензионный.

Так кто ж, сознается :D :D :D Россия, матушка! ;)
Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
классика вспомнила, кажется, в тему:

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

(С) А.С.Пушкин, 1823
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
Цитата:
от: Amanda Jane Dee
Перечитываю словоблудную перепалку соклубников......

Нюр, а тот старый сайт ты доделала? какой-то имажгаузру завела... а с Оксфорду съехала уже?:)

Я сайты не делаю, только в качестве хобби. "Имидж Хаус" существует с 1998 года. В Оксфорде продолжаю жить.
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

Перечитываю словоблудную перепалку соклубников....

Просто поразительно, что и среди авторов, стремящихся достичь мастерства в фотоискусстве, находятся те, кто считает что авторское право - просто фикция и поддерживают пиратскую позицию...

Подробнее

Подробнее

Там твои как-то оказались?
А вообще че, нормальный сайтик.. вот, нашёл ведь! :
http://fuji.spils.lv/noga.jpg
Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Хотите "цивилизованных" отношений? - гарантируйте их раз и навсегда для всех, и вопросы сами собой отпадут.

Право - существует не как отвлеченная категория сейчас только у властьимущих и корпораций, которые давно срослись с этой-же властью.

Чему возмущаться? Пираты живут ( и неплохо) только потому, что отстегивают "кому надо", и эти самые корпорации "отстегивают" - каждый на своем уровне.

Орать что нарушены права собственности, в системе, где нарушено право на равенство всех перед законом - смешно. Сейчас законы для одних писаны, а для других нет. Сил хватает - будет наглый захват, не хватает - "цивилизованные отношения". А делят между собой то, что платит конечный потребитель - самое незащищенное звено.

Господа, очнитесь!! И легальные и нелегальные доходы давно поделены, и отстежки идут на самый верх, с любого чиха. ЧЕГО ОРАТЬ ПРО КАКИЕ-ТО "ПРАВА" НА интеллектуальную собственность, если сверху донизу система, ПРИЗВАННАЯ "ОХРАНЯТЬ ЭТИ ПРАВА" участвуют в дележе ОТ ИХ ПОВСЕМЕСТНОГО НАРУШЕНИЯ??? Дифференциация только по масштабам:крупные - и платят крупным ( не выгодно на мелочь силы тратить, масштабы не те), средние - средним, ну а фотобанкам всяким приходится с мелочью воевать и щеки надувать, дескать ограбили.

Разделение сфер ( и денег) произошло вполне в соответствии с системой, которую ЗДЕСЬ ВЫСТРОИЛИ,
Измените систему ( с учетом того что и на вашем уровне будут соответствующие изменения) и изменятся отношения, сверху-донизу. Но принцип останется:
либо закон един для всех, либо "кто сильнее тот и прав", а брать будут все, как и сейчас - где дешевле ( с учетом рисков ) :)
Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Цитата:

от:SS-18
Хотите "цивилизованных" отношений? - гарантируйте их раз и навсегда для всех, и вопросы сами собой отпадут.

Право - существует не как отвлеченная категория сейчас только у властьимущих и корпораций, которые давно срослись с этой-же властью.

Чему возмущаться? Пираты живут ( и неплохо) только потому, что отстегивают "кому надо", и эти самые корпорации "отстегивают" - каждый на своем уровне.

Орать что нарушены права собственности, в системе, где нарушено право на равенство всех перед законом - смешно. Сейчас законы для одних писаны, а для других нет. Сил хватает - будет наглый захват, не хватает - "цивилизованные отношения". А делят между собой то, что платит конечный потребитель - самое незащищенное звено.

Господа, очнитесь!! И легальные и нелегальные доходы давно поделены, и отстежки идут на самый верх, с любого чиха. ЧЕГО ОРАТЬ ПРО КАКИЕ-ТО "ПРАВА" НА интеллектуальную собственность, если сверху донизу система, ПРИЗВАННАЯ "ОХРАНЯТЬ ЭТИ ПРАВА" участвуют в дележе ОТ ИХ ПОВСЕМЕСТНОГО НАРУШЕНИЯ??? Дифференциация только по масштабам:крупные - и платят крупным ( не выгодно на мелочь силы тратить, масштабы не те), средние - средним, ну а фотобанкам всяким приходится с мелочью воевать и щеки надувать, дескать ограбили.

Разделение сфер ( и денег) произошло вполне в соответствии с системой, которую ЗДЕСЬ ВЫСТРОИЛИ,
Измените систему ( с учетом того что и на вашем уровне будут соответствующие изменения) и изменятся отношения, сверху-донизу. Но принцип останется:
либо закон един для всех, либо "кто сильнее тот и прав", а брать будут все, как и сейчас - где дешевле ( с учетом рисков ) :)

Подробнее

Я бы с тобой согласился, практически во всем, если бы ты учитывал, что это - дорога с двусторонним движением. Систему выстроили не нам, систему выстроили мы. Каковы мы, в большинстве своем (как это ни прискорбно, и как тут не вспомнить Кошака Ромуальда), такова и система.
Цитата:
Цитата:

Нюрка! Кто тебя научил отвечать вопросом на вопрос? :D В твоей галерее фото.ру размещены не твои "фотки". Я и спросил когда ты будешь СВОИ "фотки" вешать, наиталантливейшая ты моя? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что защищать
Цитата:

от:delx

Если никакого договора нет и фотографии Вам выданы фотобанком без всяких условий, то, вполне возможно, Вы можете делать с ними все что заблагорассудится. Только где такие фотобанки что не ставят условий?

Подробнее

уффф...
в общем, извиняюсь за провокацию, конечно, но что-то полезное во всем этом было.

короче говоря - в фотобанке вы покупаете не фотографию.
а права на ее использование определенным образом. Изготовить с ее помощью некоторый свой продукт.

а сама фотография, "продающаяся" в фотобанке никакой самостоятельной ценности не имеет. И представляет собой лишь набор битиков, тем или иным образом кодированный. Не больше, не меньше.

если четко разделить эти две вещи, и не валить в одну кучу, то все становится более-менее понятно.
и "пират" может продать набор битиков.
который у него есть. или подарить. или еще чего-нибудь.
а вот прав, которых у него нет, он и продать не может.

потому тот, кого волнует дальнейшее коммерческое использование фотографий без риска влететь на серьезный иск - пойдет таки в фотобанк. И в этом смысле "пираты" фотобанку не конкурент,кстати.

А тот, кого не волнует - тот возьмет где попало. Хоть за углом. И с этим ничего не сделать реально. Кроме как вчинить иск тому, что использует эту фотографию для изготовления какого-то собственного продукта, не приобретя на то соотвествующих прав.

Кстати, опять же есть аналогия с пантентами. Чертежи запатентованного изделия - они доступны. Бери и делай что хочешь. Хочешь изучай, хочешь на стенку повесь для красоты. А вот использовать их в производстве какой-нибудь продукции, не заплатив патентных отчислений - это нет...

В такой постановке вопроса некоторая логика во всем этом появляется. По моему.

Кстати, интересно... Вот приобретаю я в фотобанке права на использование некоторого изображения, каковое будет растиражировано мной в таком-то размере, в таком-то количестве экземпляров. Но не получилось по какой-то причине. Не смог я этим правом воспользоваться. Могу я это право переуступить? Перепродать кому-то или подарить. По логике вещей - почему бы нет. За право мной уплочено, оно у меня есть и не использовано - так пусть кто-то другой воспользуется. И Убытка этим никому никакого не наносится...

Re: Re: Re: Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Цитата:
от: Шта
майк, вы действительно не понимаете или придуриваетесь? (с) :P :P :P

Чтобы узнать оплачивается ли Ваш труд женой попробуйте не работать на жену недельки две.

то есть, вы полагаете, что отношения с женой являются товарно-денежными? Или по крайней мере чисто товарными? "Я починю утаз, а ты за это помоешь посуду, а я за это схожу в магазин, а ты за это...."

бедная ваша жена...
впрочем, дело вкуса, семейную жизнь каждый организует по своему...
Re: Re: Re: Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Нюрка! Кто тебя научил отвечать вопросом на вопрос? :D В твоей галерее фото.ру размещены не твои "фотки". Я и спросил когда ты будешь СВОИ "фотки" вешать, наиталантливейшая ты моя? :D

Подробнее

Во-первых, мне не нравится тон твоих обращений, во-вторых, это не по теме данной дискуссии, и наконец, в-третьих, я не люблю голословных обвинений и не страдаю плагиатом. Все фото в моей галерее - мои и я их автор. Если у тебя есть хобби вывешивать в своей галерее чужие работы - сочувствую. А пока потрудись объяснить, чем вызваны твои регулярные беспричинные выпады в мой адрес и что породило в твоем больном воображении идею о том, что я занимаюсь плагиатом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Цитата:
мне не нравится тон твоих обращений

Почему ты ко мне на "ты"? :)
Цитата:
потрудись объяснить, чем вызваны твои регулярные беспричинные выпады в мой адрес

Я уверен, что эта фикция с пиратами - ваша общая придумка с кубистом-Пономарёвым. :)
Цитата:
и что породило в твоем больном:) (ред.) воображении идею о том, что я занимаюсь плагиатом.

Нюр, ну не верить-то я имею право? и говорить об этом.:)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Цитата:

Цитата:

потрудись объяснить, чем вызваны твои регулярные беспричинные выпады в мой адрес

Я уверен, что эта фикция с пиратами - ваша общая придумка с кубистом-Пономарёвым. :)
Цитата:
и что породило в твоем больном:) (ред.) воображении идею о том, что я занимаюсь плагиатом.

Нюр, ну не верить-то я имею право? и говорить об этом.:)

Подробнее

верить или не верить ты можешь во что угодно, но голословно обвинять людей в плагиате, причем, публично, на форуме, я считаю, как минимум, некорректно. Я требую доказательств, фактов или извинений.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Цитата:
верить или не верить ты можешь во что угодно, но голословно обвинять людей в плагиате, причем, публично, на форуме, я считаю, как минимум, некорректно. Я требую доказательств, фактов или извинений.

Я говорю о том, что думаю и извиняться мне не за что. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Распространенная позиция среди психически больных. Говорят, что думают, делают, что хотят. И не извиняются.
Один думает, что он Наполеон, другой - что штурмует Бастилию...
...И главное - действительно, не за что им извиняться. Какой с них спрос? какая ответственность? Сочувствую. Желаю скорейшего выздоровления.

И еще раз - эта переписка не по теме данной дискуссии. Хотите общаться - пишите лично.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нанесен серезный урон фото пиратам
Цитата:

Распространенная позиция среди психически больных.[/quote]
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.