На смену K20D - Nikon 5100, Pentax K5 или Canon ?

Всего 368 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Вот пока на плёнке и использую, а хочется на цифре, но не такой, которую сейчас предлагает Пентакс.

То есть вы из числа пользователей, что ждут от Пентакса ФФ ?
Re[estelle]:
Там же поводка не будет
Re[Дмитрий Е.]:
Точно! :D :D :D
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle

Никон в последнее время как и некоторые другие фирмы все больше склоняется в сторону резкости выбирая этот баланс. Поэтому оптика получается резкая, точная (более резкая оптика дает более контрастный рисунок и автофокусу по ней намного легче фокусироваться), но увы безликая.
Итак: Оцените кружок размытия.

Подробнее

Красиво рассуждаете :D Но с чего Вы взяли что она безликая? Самьянг сделал неплохой объектив, неплохо рисует, но все же два недостатка есть: разрешение слабенькое и без АФ, поэтому и стоит намного дешевле К и Н.
Ну а что касается кружков в бокэ, то самая на мой взгляд "безликая" оптика, так это пентакс, никон с цейсом и сигмой смотрятся никак не хуже самьянга, а вот например пентакс 77/1,8 выдает в бокэ кошмар какой-то темный пентакс 70/2,4 и то получше.
А почему просят столько денег за пентакс 40/2,8, 43/1,9, вообще не понятно, там рисунок реально хуже чем у никоновского старого 50 1,8D, но он то и стоит 150 баксов
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Самьянг сделал неплохой объектив, неплохо рисует, но все же два недостатка есть: разрешение слабенькое и без АФ, поэтому и стоит намного дешевле К и Н

Я тут намедни за 3 т.р. приобрёл FD Canon 50/1.4 (пересажу на EOS как придёт), насколько помню его на Сони или Пентакс можно так же без проблем установить с бесконечностью и без корректируюшей линзы. Не пробовали его?
Re[Waleriy]:
неа.
Re[Melentev]:
Осилил ветку...

На тему переходника: отлично он с объективом снимается!
У меня китайский за 6$(ebay), что бы он снимался без ключа надо свинтить стопор(1 винтик). Стопор этот нужен, что бы объектив из камеры не мог вывалиться... Можно открутить стопор, но тогда если кольцо фокусировки туго ходить есть опасность выкрутить объектив при съёмке :D можно в объективе просверлить "дырку" под шпенёк байонетный....
Бесконечность есть на всех объективах...

На тему автофокуса: ну нормальный он) вполне адекватный(у меня кх)... Да бывают промахи, но не часто... Все хвастают что у них кенон точнее может попадать, а пентакс засерают... А ведь сравнивают кенон с моторчиком в объективе, а пентакс с отвёрткой... Ясен перец у пентакса точность в этом случае поменьше будит или я не прав? У кита кенона(18-55) точно мельче шаг, чем на моём 18-55... А ещё многие любят поставить только центральную точку, что не всегда хорошо... Лично из-за этого запорол кадры по резкости, что самое интересное после включение автовбора на 5 точек, как-то меньше мазать стал... Держал в руках кенон 450 и 550 ещё никон 3100 и 5000 мажут все) Никон 3100 любит фокусироваться на коленке, а не на лице (человек сидел в позе лотоса)
И ещё одна интересная особенность, стаб... Многие хают не зная как он работает... А он срабатывает правильно только при загорании ладошки в видоискателе!!! И если это не учесть может и помешать... От сюда и спорные моменты.
У меня вполне нормально работает подтверждение автофокуса на такумаре 55/1,8 в плохих условия освещённости... Светлее и автофокуснее у меня ничего нет, увы... Я не говорю о 100% точности... Но положиться можно вполне...
АФ меня устраивает, а на к5 на порядок лучше судя по отзывам... Оговорюсь я любитель и никуда не спешу.
Сравнение лимов и L-к повеселило... L-ки если уж сравнивать то со звёздами...
И сравнение 43 го и 50кенона... Ни одинаковых кадров, да и разница в 7мм это не мало, вот 300 или 310 фигня...

Годика чз два у пентакса не останется проблем с автофокусом, надеюсь останутся те цвета которые есть и они таки выпустят ФФ, хотя мне кажется они сначала выпустят что-то типа 645-2, а потом только ФФ

Re[Enrg.]:
Цитата:
вот например пентакс 77/1,8 выдает в бокэ кошмар какой-то

Аффтар, пятниццо исчо не ноступила
Re[estelle]:
В догонку: всегда можно найти неудачную ситуацию для любого объектива. И всегда можно найти удачную.

На счет слабенького разрешения Самъянга то ну не знаю не знаю...
Не жалуюсь :)
Может вы в фокус не попадаете в мануале и он у вас поэтому подмыливает?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Я тут намедни за 3 т.р. приобрёл FD Canon 50/1.4 (пересажу на EOS как придёт), насколько помню его на Сони или Пентакс можно так же без проблем установить с бесконечностью и без корректируюшей линзы. Не пробовали его?

Подробнее

3,5мм разницы в рабочем отрезке. При чём не в ту сторону. :(
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Подробнее

Валерий (я правильно угадал имя по нику?), обратитесь к Дмитрию Е.
Он пересаживал некоторые Кэнонвские FD на Пентакс (у Пентакса такой же рабочий отрезок как и у М42) с сохранением бесконечности и без корректирующих линз. Он подскажет точнее как и что надо делать. Так, помнится, он говорил есть какие-то хитрые нюансы в переделке... Врать не буду так как не помню точно что именно - лучше напишите ему.
Re[asxz]:
Цитата:
от: asxz
И ещё одна интересная особенность, стаб...

Кстати о стабе. Автор создал тему, упомянув и Кэнон, так что думаю адекватно оставить в теме и пример работы стаба. К примеру штатник 15-85 неплохо держит стаб на 85фр и 1/3 выдержке:

--------------------------------------------------------
з.ы. технический кадр, о цвете - в сад... :)
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Он подскажет точнее как и что надо делать. Так, помнится, он говорил есть какие-то хитрые нюансы в переделке... Врать не буду так как не помню точно что именно - лучше напишите ему.

Спасибо за подсказку. Насколько помню ещё друже КНА занимается этим.
Re[estelle]:
Цитата:

77 Лим
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
77 Лим

Всегда было интересно на Кэнон его прилепить, да в нашей губернии не найти. Только 50/1.4 CZ

и с F1.4 нашёл в архиве:

Его больше для предметки интересно использовать:
Re[estelle]:
Цитата:

была бы пятница, я бы Вам по-другому ответил ;)
а так никаких шуток, пентаксовские лимы полный шлак по рисунку, конструктив неплохой.

Цитата:
В догонку: всегда можно найти неудачную ситуацию для любого объектива. И всегда можно найти удачную.
На счет слабенького разрешения Самъянга то ну не знаю не знаю...
Не жалуюсь :)

конечно можно, вот поэтому меня и удивила Ваша позиция насчет безликости никоновских линз, форумов обчитались? ;)
Насчет самьянга, с удовольствием посмотрю полноразмер на открытой с него, только пожалуйста не в упор лицо, а ростовый.
Re[asxz]:
Цитата:

от:asxz
Осилил ветку...
На тему автофокуса: ну нормальный он) вполне адекватный(у меня кх)... Да бывают промахи, но не часто... Все хвастают что у них кенон точнее может попадать, а пентакс засерают... А ведь сравнивают кенон с моторчиком в объективе, а пентакс с отвёрткой... Ясен перец у пентакса точность в этом случае поменьше будит или я не прав?

Подробнее

Да... с отверткой не так точно как с моторчиком. Но это не относится к медленным как черепаха SDM моторам. Вообщем-то там стоит простой DC мотор как и в Тамронах... который медленный. Единственная разница у Тамрона он Шумный! У Пентакса тихий, но скорости нет и там и там!
Насчет Стаба, я лично предпочитаю без стаба! Когда нет света - пыха!
:D
Хотя вот снимал с рук:
7 метров полноразмер, экзиф сохранен!
1\25 @ 200мм
http://fotkidepo.ru/photo/440077/29879Cs8Am10TMq/DqpPHwNO7X/615001.jpg
Вместо стаба - батблок! Батблок для меня самый лучший стаб... :D
Re[Enrg.]:
Цитата:
а так никаких шуток, пентаксовские лимы

Охренительнийшие объективы!

Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.

Ну а что касается кружков в бокэ, то самая на мой взгляд "безликая" оптика, так это пентакс, никон с цейсом и сигмой смотрятся никак не хуже самьянга, а вот например пентакс 77/1,8 выдает в бокэ кошмар какой-то темный пентакс 70/2,4 и то получше.

Подробнее

м-м-мдЯ!
ну, у Вас и вкусы, батенька мой...
По мне так 70лим - как рафинированное подсолнечное масло: оно, конечно, такое прозрачное и пены не дает, но поливать им салатик, грибочки или селедочку не тянет... 77лим картинку рисует, а 70ка "штампует" их как на конвейере
Re[Enrg.]:
Цитата:
конечно можно, вот поэтому меня и удивила Ваша позиция насчет безликости никоновских линз, форумов обчитались? ;)
Пока не распробовал, но некоторые стеклышки мне начинают нравиться. Вот Никкор 85/1.8 - тест на бокэ :)

А вот сравнивал 85/1.8 и 85/1.4 Аис практически на МДФ - тесновато у меня в кабинете :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.