от: МихаилАнтонович
Вот пока на плёнке и использую, а хочется на цифре, но не такой, которую сейчас предлагает Пентакс.
То есть вы из числа пользователей, что ждут от Пентакса ФФ ?
от: МихаилАнтонович
Вот пока на плёнке и использую, а хочется на цифре, но не такой, которую сейчас предлагает Пентакс.
от:estelle
Никон в последнее время как и некоторые другие фирмы все больше склоняется в сторону резкости выбирая этот баланс. Поэтому оптика получается резкая, точная (более резкая оптика дает более контрастный рисунок и автофокусу по ней намного легче фокусироваться), но увы безликая.
Итак: Оцените кружок размытия.Подробнее

от: Enrg.
Самьянг сделал неплохой объектив, неплохо рисует, но все же два недостатка есть: разрешение слабенькое и без АФ, поэтому и стоит намного дешевле К и Н
от: Enrg.
вот например пентакс 77/1,8 выдает в бокэ кошмар какой-то
от:WaleriyЯ тут намедни за 3 т.р. приобрёл FD Canon 50/1.4 (пересажу на EOS как придёт), насколько помню его на Сони или Пентакс можно так же без проблем установить с бесконечностью и без корректируюшей линзы. Не пробовали его?
Подробнее
от:WaleriyЯ тут намедни за 3 т.р. приобрёл FD Canon 50/1.4 (пересажу на EOS как придёт), насколько помню его на Сони или Пентакс можно так же без проблем установить с бесконечностью и без корректируюшей линзы. Не пробовали его?
Подробнее
от: asxz
И ещё одна интересная особенность, стаб...

от: estelle
Он подскажет точнее как и что надо делать. Так, помнится, он говорил есть какие-то хитрые нюансы в переделке... Врать не буду так как не помню точно что именно - лучше напишите ему.
Аффтар, пятниццо исчо не ноступила
В догонку: всегда можно найти неудачную ситуацию для любого объектива. И всегда можно найти удачную.
На счет слабенького разрешения Самъянга то ну не знаю не знаю...
Не жалуюсь :)
от:asxz
Осилил ветку...
На тему автофокуса: ну нормальный он) вполне адекватный(у меня кх)... Да бывают промахи, но не часто... Все хвастают что у них кенон точнее может попадать, а пентакс засерают... А ведь сравнивают кенон с моторчиком в объективе, а пентакс с отвёрткой... Ясен перец у пентакса точность в этом случае поменьше будит или я не прав?Подробнее
от:Enrg.
Ну а что касается кружков в бокэ, то самая на мой взгляд "безликая" оптика, так это пентакс, никон с цейсом и сигмой смотрятся никак не хуже самьянга, а вот например пентакс 77/1,8 выдает в бокэ кошмар какой-тотемный пентакс 70/2,4 и то получше.
Подробнее
от: Enrg.Пока не распробовал, но некоторые стеклышки мне начинают нравиться. Вот Никкор 85/1.8 - тест на бокэ :)
конечно можно, вот поэтому меня и удивила Ваша позиция насчет безликости никоновских линз, форумов обчитались? ;)