На что поменять 1000D? Остаться на кропе или уйти на ФФ?

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
вопрос из области финансовых рисков
отвечу как специалист
Гарантийный фонд обычно составляет от 5- до 10% в зависимости от надёжности бренда. У Кенона наверное ближе к 5% (моя экспертная ИМХО...) По дороге СЦ (официальный) отъест на содержание 1-2%
Таким образом разница должна составлять не более 4%.

Подробнее

я смотрю 1 год гарантии - 22 тыщи. А 2 года - 26 тыщ
вот и думаю теперь...
и везде такие странные отзывы о магазинах есть и отличные а есть и ужас типа индусы торгуют и т.д.

позвонила в один из магазинов и подходит реально индус..ну или кто то в этом роде...я трубку бросила. короче выбрать модель камеры это еще полбеды
Re[NastyaB]:
Цитата:

от:NastyaB
24-70 на фф будет шире чем 17-55 на кропе? вот еще одно открытие для меня! тогда конечно это то что надо на фф, только он дорогой и огромный

Ох ну ладно наверное буду я 60д брать только тут еще одно неприятное открытие (
хотела уже заказ сделать так оказывается теперь гарантия сервиса 1 год. А если я хочу кэноновскую гарантию 2 года то цена возрастает на 5 тыщ. раньше такого не было....
Ребята подскажите последний вопрос : стоит ли переплачивать за 2-х летнюю гарантию
скажу что я ни разу в СЦ не обращалась ни по камере ни по объективам..но мало ли..все когда то бывает в первый раз

Подробнее

Так о том, что 24-70 на ФФ будет чуть-чуть шире, чем 17-55 на кропе, я уже в третий раз говорю. 17 мм фокусного умножаем на кэноновский кроп-фактор 1,6, получаем примерно 27 мм эквивалентного фокусного расстояния. А на ФФ 24 - это 24, ни на что умножать не надо. Чем больше фокусное, тем уже угол. Ну а 27 хоть и не драматически, но больше 24-х.
Re[NastyaB]:
Вам просто хочется поговорить об этом...Не понимаю в чем вопрос то.
Есть деньги 6Д+24-70
Нет денег 700D+17-55

В первом случае Вы получите значительный прирост по качеству.
Во втором Вы получите новую тушку с таким же качеством.
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
Есть деньги 6Д+24-70
Нет денег 700D+17-55

Подробнее

ну конечно хочется ))) больше мне даже посоветоваться не с кем

короче не знаю я что делать...везде одни индусы. Теперь уже думаю действительно о покупке б.у. марка 2 с рук на каких нибудь фото форумах. По крайней мере это будет не индус и официальная гарантия хоть и наполовину законченная... :(

2-3 года назад вообще не было такого, были нормальные интернет магазины. На все мои аппараты есть нормальная кэноновская гарантия. гарантию от сц вообще первый раз встречаю
Re[pix_530]:
Цитата:

Есть деньги 6Д+24-70
Нет денег 700D+17-55

Подробнее

Фишка в том, что по уровню технического качесва современные тушки-стекла даже кроп камер начального уровня значительно превыщают потребности и возможности большинства фотолюбителей, просмтаривающих свои фыотки для СА на экране стандартного монитора и редко печатюшие фотки больше А4. При этом качетсво фотки определяется прежде всего композицией, светом, и сюжетом - вещаит не зависящими от тушки.

Прирост по качетсву при переходе на ФФ сопряжен со значительным аозрастанием веса, размерв и цены носимого фоторюкзака, что значительно ограничивает чатсоту его испольщования и парадоксальным образом уменьшает качество фоток : если девушка раньше брала свой легкий и дешевый 1000Д всегда и всюду, то тперь она призадумается тащить скажет на пляж или леснуб прогулку 2 кг аппаратуры обзесй стоимость 5 тысячи баксов. ... Махнет рукой и возьмет мыльницу....
Re[NastyaB]:
Цитата:

от:NastyaB
ну конечно хочется ))) больше мне даже посоветоваться не с кем

короче не знаю я что делать...везде одни индусы. Теперь уже думаю действительно о покупке б.у. марка 2 с рук на каких нибудь фото форумах. По крайней мере это будет не индус и официальная гарантия хоть и наполовину законченная... :(

2-3 года назад вообще не было такого, были нормальные интернет магазины. На все мои аппараты есть нормальная кэноновская гарантия. гарантию от сц вообще первый раз встречаю

Подробнее

Раньше и трава была зеленее.
Re[NastyaB]:
Ну так Вам же уже посоветовали? В чем сложность то?
Идите покупайте и наслаждайтесь процессом и результатом.

КАКИЕ ИНДУСЫ? Где Вы их нашли вообще...

Чем 5Д2 лучше 6Д для Вас?

ЗЫ: Все белые продавцы дают белую гарантию. Нормальные инет магазины никуда не испарились...
Re[ИК]:
[quot]по уровню технического качесва современные тушки-стекла даже кроп камер начального уровня значительно превыщают потребности и возможности большинства фотолюбителей[/quot]
- Наверное Вы правы. Поэтому я считаю что любителю в пределах кропа без особой разницы какая будет тушка. Стекло - таки имеет значение. Любитель снимает один сюжет с китом и с 17-55 и сразу понимает разницу даже с встроенного экранчика. Тоже и с фиксами.
- Не вдаваясь в детали - чем опытнее фотограф тем больше у него возможностей из Г конфетку сделать.
- У меня есть пример достойной печати А1 и А2 с кроп-кита. (секрет прямые руки и правильный свет)

[quot]Прирост по качетсву при переходе на ФФ сопряжен со значительным аозрастанием веса, размерв и цены носимого фоторюкзака[/quot]
- Вцелом опять согласен. В частности давайте сравним 1000Д + 17-55 против 6Д + 24-70 2й.
Имеем 530гр + 635гр = 770гр + 803гр. Те 1.2кг против 1.6кг.

[quot]если девушка раньше брала свой легкий и дешевый 1000Д всегда и всюду,[/quot]
- Ой ли. 1.2кг в сумочке всегда и всюду? Для этого как Вы правильно заметили существуют мыльницы. У меня для этого есть айфон.
- И да, девушка проф репортер? Зачем ей камера всегда и всюду? Чтобы наснимать тысячи бестолковых и неинтересных кадров и хранить их у себя на винчестере или забить ими свои аккаунты в соц сетях чтобы друзья и знакомые просто проходили мимо такого мнимого творчества

Опять же приведу пример, у меня есть знакомый (с внушительным парком техники), который снимает каждый свой зевок и носок. У него миллион фотографий. ЭТО НИКОМУ НЕ интересно...

[quot]она призадумается тащить скажет на пляж или леснуб прогулку 2 кг аппаратуры обзесй стоимость 5 тысячи баксов[/quot]
- Да взять один раз можно на пляж и на прогулку. Поснимать для души качественно. В другой раз таки не взять аппаратуру. И наслаждаться пляжем и лесом без того чтобы отвлекаться на фото. ИМХО.

ЗЫ: Именно поэтому набирает популярность БЗК. Весит немного, стоит таки дешевле, размеры небольшие. И по качеству может соперничать с зеркалом. По скорости нет и по удобству тоже. Но...

ЗЫЫ: В соседней теме я показал автору в лс набор портретов снятых БЗК фикс, зум и кропом 17-55. Цель теста была выбрать какие фото ему понравились без привязки к камере и стеклам. Результат - он выбрал бзк + фикс. Хотя 17-55 фото были вполне приличные.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530

- Ой ли. 1.2кг в сумочке всегда и всюду? Для этого как Вы правильно заметили существуют мыльницы. У меня для этого есть айфон.

Ну, если устраиввает мыльница, тем более айфон, зачем тогбда нужна зеркалка? Нормльный человек (не профессионад) фотографирует в основном: в отпуске, на прогулке, в походе. И если его "главная камера" для этого непригодна (слишком тяжелая, чтобв таскаться с ней весть день, слишком дорогая, чтобы полдергать ее риску падегия, утонутия, кражи)... то получится что вусе реально значимые снимки (жена на фоне Эйфелевой башни, сын, делаюший превые шаги, или иргарющий в парке с собакой) будут сделаны айфлом, а ФФ + 24-70 будет изредка использоваться для маловразумительных "худжжественных снимков". Да просто чисто технически - нельзя освоитьь ФФ, еслти весь опыт съемки идет на айфоне.

"Ваш основной фотоаппарат - это тот, которым вы делаете основно количесвто своих снимков. Самые плозие снимки снимает та камера, которая осталась дома" (с) ХЗК
Re[ИК]:
[quot]Ну, если устраиввает мыльница, тем более айфон, зачем тогбда нужна зеркалка?[/quot]
- Айфон всегда с собой. Качественную художественную фотографию айфоном не сделаешь. Каждому инструменту свое предназначение.

[quot]Нормльный человек (не профессионад) фотографирует в основном: в отпуске, на прогулке, в походе[/quot]
- Угу. В отпуск и на прогулку вполне можно взять зеркалку.

[quot]вусе реально значимые снимки (жена на фоне Эйфелевой башни, сын, делаюший превые шаги, или иргарющий в парке с собакой) будут сделаны айфлом, а ФФ + 24-70 будет изредка использоваться для маловразумительных "худжжественных снимков".[/quot]
- Не вижу сложности взять с собой фф в Париж или сына поснимать или в парк.
- Аргумент слишком громоздко и тяжело тут не совсем катит - в тот же Париж не каждый день ездишь так что можно и поносить с собой, ради качества.

[quot]Ваш основной фотоаппарат - это тот, которым вы делаете основно количесвто своих снимков.[/quot]
- Угу. На айфон я за 3 года снял меньше чем снимаю за неделю зеркалом. Обе так сказать камеры имеют свое предназначение.
Re[NastyaB]:
Леди! Не загоняйтесь! Если деньги позволяют, смело берите 6д с 24-105/4, к нему вспышку Кенон 430 или приличного китайца (чтобы голова крутилась обязательно!), для неспешных портретов 85/1.8 и будет нормальный набор для 75 процентов съемок! 24 мм фокусных вполне достаточно для пейзажа, 105 мм - репортажный портрет, диафрагма 4 на полном кадре уже неплохо размывает задний фон, ежели не торопиться и "фон в кашу" - 85/1.8 (очень хороший портретник, дороже и не надо для любителя!) или 135/2.8, который софтфокус. Про кроп - и не задумывайтесь! Сам недавно перешел на 5д, так теперь 50д (Кстати, очень хорошая камера!) лежит на полке, снимать на нее просто не хочется после ФФ! Почувствовал РАЗНИЦУ !
Про видео, к сожалению, ничего сказать не могу, не занимаюсь, но для фото полный кадр - другой уровень (в смысле качества)! Однако, придется привыкать, что промахов резкости станет больше, ибо ГРИП меньше,да и шевеленка встречаться будет чаще. Но если кадр удался - качество будет радовать!
Ну и со временем, когда пристреляетесь, можно прикупить или широкоугольник типа Кенон 17-40 али ему подобный, или телевик типа 70-300(200). Это потом.
Да, если придется в помещении снимать со вспышкой, старайтесь или через потолок светить, или хороший отражатель/рассеиватель использовать!Тоже купить придется, хот и копейки по сравнению с остальным стоит.
Удачи!
Re[pix_530]:
Цитата:

Ну так Вам же уже посоветовали? В чем сложность то?
Идите покупайте и наслаждайтесь процессом и результатом.

КАКИЕ ИНДУСЫ? Где Вы их нашли вообще...

Чем 5Д2 лучше 6Д для Вас?

ЗЫ: Все белые продавцы дают белую гарантию. Нормальные инет магазины никуда не испарились...

Подробнее

Индусы везде ( взяла первые 10 магазинов в яндексе и почитала отзывы - везде товар серый, привозят часто б.у и т.д. наверное если буду покупать то на плеере но там блин дорого (

А вообще вы все совершенно правы. Конечно хочется ФФ, очень хочется, но тормозит мысль о том, что весь комплектик потянет на100 тыщ. И если я свой 1000D и кидаю и бросаю и ребенку даю и дождя не боюсь, то тут я буду трястись. Но с другой стороны фотосумка хорошая и качественная есть. И громоздкий комплект получится. Хотя опять же в сумку думаю влезет нормально.

ладно тема получилась какая то бесконечная ) пока я остановилась на том, что поеду куда нибудь в магазин где будут и 6d и 60d покручу в руках подержу

Спасибо вам всем за советы!!! :)

Re[NastyaB]:
На CANON.RU есть кнопка Где купить:
http://ww2.canon.ru/where/partnerlst2.asp
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Прирост по качетсву при переходе на ФФ сопряжен со значительным аозрастанием веса, размерв и цены носимого фоторюкзака, что значительно ограничивает чатсоту его испольщования и парадоксальным образом уменьшает качество фоток ....

Подробнее

вот и не соглашусь
с переходом на ФФ количество отснятого увеличился в 3 раза минимум
в помещениях были кадры которые я раньше на кропе отправлял в корзину.
Сейчас практически их нет.
Re[Виктор К]:
В любом случае, в корзину предназначен существенный % снимков (~>90%), они не могут все быть шедеврами. Если у вас пока не так, значит либо вы вдумчиво снимаете вместо одного снимка три, но не тысячи. Ну или эффект 1-й ФФ камеры.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
В любом случае, в корзину предназначен существенный % снимков (~>90%), они не могут все быть шедеврами. Если у вас пока не так, значит либо вы вдумчиво снимаете вместо одного снимка три, но не тысячи. Ну или эффект 1-й ФФ камеры.

Подробнее

все проще гав...ая картинка на кропе с китом - отбивала охоту снимать на 600D
а на 50/1,4 АФ часто мазал, да и не везде с ним развернёшься.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Подробнее

Или старая пленочная школа. Цифра поначалу развращает старых пленочников, но потом количество шлака задалбывает, и все возвращается на круги своя. Из 36 кадров печатать пять куда проще, чем выискивать те же 5 годных из 360...
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
вот и не соглашусь
с переходом на ФФ количество отснятого увеличился в 3 раза минимум
в помещениях были кадры которые я раньше на кропе отправлял в корзину.
Сейчас практически их нет.

В корзину нормально идет 90% отснятого.
Если ничего не идет - значит уровень самокритики очень низок.
Готов признать себя неправым - если покажете свои шедеары.
Re[NastyaB]:
Ребята ))))) Пока вы еще заглядываете в темку и не убежали окончательно можно еще вопрос: 6D или Марк 2? )))) (марк 2 то почему то дороже, хотя 6д новее)
ПС - я вижу огромную тему на 300 страниц посвященную этому, листаю ее, но все таки хочется услышать ваш ответ
Re[ИК]:
сильный аргумент выкатили
из серии сам спросил сам ответил

Я по пробегу зеркала смотрю
На старом за 6 мес. 3000 хлопков
Сейчас за 2 мес 3000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.