На что поменять 1000D? Остаться на кропе или уйти на ФФ?

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nicholaes]:
Я все о своем....)) Если фоточек немного, то красивое боке гораздо проще нарисовать в Alien Skin Bokeh. Чем покупать ФФ и 85/1,2
Re[One of us]:
Да, конечно. Только это правильнее называть не "нарисовать боке", а "размыть задний план без учета удаления от РИП". Нарисовать боке тоже можно, только для этого понадобится стереопара, на основании которой будет построена трехмерная модель сцены, и эту сцену нужно будет "сфотографировать" виртуальной камерой с программной моделью нужного объектива. Парадокс - фуджевская стереомыльница хотя бы теоретически позволяет "нарисовать" боке хоть как у ФФ, хоть как у СФ, а вот кроп - нет. Если, конечно, не снимать пару. Хм, попробую-ка я на досуге стереопару при помощи 303Plus соорудить. Но с собой постоянно ее таскать - увольте-с...
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Ну так автор же меняет 1000Д на 60Д/7Д...
У 60Д и 7Д матрица конечно одна, а вот у 1000Д она старее гораздо

В свое время при выборе на что менять 500Д я тоже выбрал 7Д о чем и не жалею. Да возможно для любительской съемки этот аппарат избыточен, да я не использую его возможности на все 100%. Но он мне нравится, и если сейчас спросить меня что взять при наличии денег из кропа я бы сразу сказал 7Д.

ПыСы: Хотя вот ТС если подождать можно будет взять в октябре-ноябре 70Д. Там будет новая матрица, и съемка видео с автофокусом!

Подробнее

Это разные инструменты, только и всего. Семен - репортажка, как и 300 никон. Для изысков не предназначен. Впрочем, почти то же самое можно и про любой узкий формат сказать. То ли дело старые добрые пластиночные камеры, с подвижкой объективной доски в двух плоскостях и поворотом как минимум вокруг одной оси... ФФ к ним хоть чуть-чуть пытается приблизиться, и уже только поэтому он интереснее кропа. Взять хоть тот же пример с Rokkor VFC (если не знаете, погуглите) - и что с него навару на кропе? Под кроп же, увы, такой оптики никто не делал. И если еще TS 17 имеет смысл на кропе помучать, то с 24...35 мм, где много всякого интересного в разных системах было (VFC и VFC с шифтом - у минольты; тилт-шифты у никона и многое другое) на кропе ловить особо нечего. Впрочем, глядя на эволюцию фототехники, могу предположить, что и ФФ, и кроп обречены отмереть в обозримом будущем. Вспомните, как появилась лейка? Это ж сейчас лохи-оленеводы лейку однозначно ассоциируют с качеством, а ведь камера-то на фоне своих современников была наипоганейшая. Любой несчастный "Фотокор", собранный в какой-то артели, рвал и рвет ее по картинке, как тузик грелку. Только вот фотокору "Фотокор" не удобен - пока штатив расставишь, пока камеру развернешь... Ему б покомпактнее чего, и пооперативнее. Качество? А какое нужно качество для ч/б 10*15 см в газете? Там и говно леечное сойдет... Сейчас в роли лейки - микра. Кому качество, тем все равно не к сапогам и не к никонам, а к фазе и хасселю; в самом крайнем случае к СФ-кропам от пентакса или лейки. Для репортажа же (а 90% любительских снимков - это, условно, репортаж) и качества микры хватит.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Поменять можно много - от сумочки, до мужа. Посему обязательно фотоаппарат?

женская натура...
мужики не меняют пока не потеряют или не сломают...
Re[HARRY]:
Да все меняют независимо от пола.
Re[Nicholaes]:
Да все понятно с хасселями и прочим... Для обычного же пользователя без претензий на супер пупер и кропа достаточно! Тем более что и стёкла под него гораздо дешевле
Re[NastyaB]:
Цитата:

от:NastyaB
Ребята спасибо всем за ответы ) Вчера полночи сидела в инете, читала отзывы, вот думаю может взять 7D?
Прочитала много отзывов, мол лучше чем 60D, качество как марк 2, ну вот минус то что не ФФ.
А так и цвет и автофокус цепкий (чего мне не хватает) и вроде все красиво...

конечно еще думала о варианте взять пару камер в прокате да потестить но это получается тыщ 5 выкину на ветер

Подробнее

Качество фоток на 7Д абсолютно такое же как на 60Д - матрицв олна и та же.
Re[NastyaB]:
Цитата:
от: NastyaB
вряд ли ибо она снимает на 3 марк )
спасибо за совет, посмотрела, скачаю )

Ну, если подруга снимает на марк-3, то о каком же кропе может идти речь?
Тогда и 6Д не поможет - у подруги все равно будет круче.
Re[NastyaB]:
Возьмите 6D + 24-70 4L если деньги останутся докупите 85 1,8 или 100 2, разница будет видна сразу + гораздо меньше проблем в слабо освещенных местах. Пользую 7D и 6D, у 7ки в + только скорость автофокуса и серийной съемки, во всем остальном она сильно уступает 6ке
Re[ИК]:
Цитата:
Ну, если подруга снимает на марк-3, то о каком же кропе может идти речь?
Тогда и 6Д не поможет - у подруги все равно будет круче.

Надо брать Canon EOS M вишневого цвета и какую нибудь белую эльку. Будет моднее чем у подруги
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Ну так автор же меняет 1000Д на 60Д/7Д...
У 60Д и 7Д матрица конечно одна, а вот у 1000Д она старее гораздо

В свое время при выборе на что менять 500Д я тоже выбрал 7Д о чем и не жалею. Да возможно для любительской съемки этот аппарат избыточен, да я не использую его возможности на все 100%. Но он мне нравится, и если сейчас спросить меня что взять при наличии денег из кропа я бы сразу сказал 7Д.

ПыСы: Хотя вот ТС если подождать можно будет взять в октябре-ноябре 70Д. Там будет новая матрица, и съемка видео с автофокусом!

Подробнее

я думаю этот новый 70D будет стоить дороже чем 6D ((((
Re[ИК]:
Цитата:
Качество фоток на 7Д абсолютно такое же как на 60Д - матрицв олна и та же.

ого! спасибо! тогда что думать, надо брать 60D она на 10 тыщ дешевле...

по поводу подруги и крутости - да мне не для этого надо ) мне для себя )
Re[NastyaB]:
Цитата:

Кроп на кроп... Вот смотрите: с шириками на кроп туго, верно? Хороших шириков под сапожный кроп 1,6 - раз, два и обчелся. 17-55, в пересчете на русские деньги, дает ЭФР от 27 мм. А 24-то хочется иметь на универсальном зуме, верно? Ширики-зумы под кроп - та еще пакость. Вроде, единственный более-менее рабочий - сигмовский 8-16. Дальше, работа с мануальной оптикой через ОВИ кропа - та еще радость. Тут даже самый поганенький ФФ намного удобнее окажется. Дальше, про спец. объективы. "Чужие", требующие пересадки, в расчет пока не берем. В сапожном семействе я помню два тилт-шифта - 17 и 24 мм. Оба для ФФ; на кропе 24 превращается почти в штатник, и смысл в нем практически теряется. 17-ый еще остается шириком, но не сверх-шириком... Ну и про ГРИП в портретной съемке, сами понимаете... В общем, немало у кропа ограничений. Честно говоря, выбирая среди кэнонов, выбрал бы любой ФФ, хоть первопятак...
Re[NastyaB]:
А может возьмете LEICA S2? Тогда и снимки еще лучше станут наверно это же лейка! И подруга обзавидуется. Еще как вариант Nikon D4, тоже вешь хорошая. Для домашней съемки брать 6d это все равно что в костюме от армани в деревню ехать - так ради понта. Вы скажите зачем он вам? Если хвастаться то конечно берите а если реально хотите фф и он не будет тупо лежать а работать как ему и положено то зайдите в магазин и потрогайте эти аппараты в живую, прикрутите к камере объектив и может вам перехочется таскать с собой 2,5 килограмма железа и вы возьмете что нибудь другое. Выбор тушки это личный выбор каждого фотографа,а вот какой к этой тушке прикупить объектив мы вам охотно подскажем.
Re[NastyaB]:
Цитата:

Ну, для себя можно и 60Д. Картинка не сильно изменится по срвненибс вашим 1000Д, но снимать станет комфортнее из-за большого ОВИ и более продвинутого АФ.

Всерьез что-то изменится только на ФФ - но платой будет вес, размер и цена - и тушки и оптики.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Кроп на кроп... Вот смотрите: с шириками на кроп туго, верно? Хороших шириков под сапожный кроп 1,6 - раз, два и обчелся. 17-55, в пересчете на русские деньги, дает ЭФР от 27 мм. А 24-то хочется иметь на универсальном зуме, верно? Ширики-зумы под кроп - та еще пакость. Вроде, единственный более-менее рабочий - сигмовский 8-16. Дальше, работа с мануальной оптикой через ОВИ кропа - та еще радость. Тут даже самый поганенький ФФ намного удобнее окажется. Дальше, про спец. объективы. "Чужие", требующие пересадки, в расчет пока не берем. В сапожном семействе я помню два тилт-шифта - 17 и 24 мм. Оба для ФФ; на кропе 24 превращается почти в штатник, и смысл в нем практически теряется. 17-ый еще остается шириком, но не сверх-шириком... Ну и про ГРИП в портретной съемке, сами понимаете... В общем, немало у кропа ограничений. Честно говоря, выбирая среди кэнонов, выбрал бы любой ФФ, хоть первопятак...

Подробнее

да у меня же есть уже 17-55 на кропе он меня вполне устраивает

Так что получается если я возьму кроп то вообще обойдусь тратой 25 тыщ только на тушку.
А ФФ доооорого хотя конечно и возможно
Вот и сижу уже неделю выношу мозг себе и другим людям ) стоит ли переплачивать кучу денег + полная смена объективов.
Может я вообще не замечу что на ФФ перешла ) я ж не профи
Re[NastyaB]:
ФФ лучше и приятнее кропа в плане картинки.
1. Если надо подешевле - 1-й пятак б/у (18-20 т р) + 24-70, качество будет супер
2. Если надо подороже 6Д+24-105 или 24-70 - на что хватит
3. Если кроп, то либо 60Д либо 700Д, больше тратить на кроп, если Вы снимаете не для газеты/журнала и т.д. смысла нет

Re[NastyaB]:
Развитие в фотографии ни коим образом не зависит от способа визирования, это я о БЗК ;)

Если хотите хорошую картинку и минимум обработки, присмотритесь к новому Фуджи с фазовыми датчиками автофокуса. Вы получите отличные цвета прямо из камеры! Бонусом к картинке, сравнимой с ФФ, будет понтовый дизайн и супер компактность, по сравнению с рассматриваемыми камерами.

Ну а если подругу хочется за пояс заткнуть, денег не жалко и вес не пугает, то оптимально будет брать Пентакс 645Д, подруга со своим пятачком комплексовать будет :D
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Развитие в фотографии ни коим образом не зависит от способа визирования, это я о БЗК ;)

Если хотите хорошую картинку и минимум обработки, присмотритесь к новому Фуджи с фазовыми датчиками автофокуса. Вы получите отличные цвета прямо из камеры! Бонусом к картинке, сравнимой с ФФ, будет понтовый дизайн и супер компактность, по сравнению с рассматриваемыми камерами.

Ну а если подругу хочется за пояс заткнуть, денег не жалко и вес не пугает, то оптимально будет брать Пентакс 645Д, подруга со своим пятачком комплексовать будет :D

Подробнее

а что за фуджи? можете мне кинуть ссылочку? я в реальности видела только сони некс ну и так в инете фотки смотрела, но что-то прям не знаю...

ДА ГОСПОДИ!!! мне не надо никого за пояс затыкать!
вот один начал эту тему, и все подхватили )
Re[NastyaB]:
Цитата:

от:NastyaB
да у меня же есть уже 17-55 на кропе он меня вполне устраивает

Так что получается если я возьму кроп то вообще обойдусь тратой 25 тыщ только на тушку.
А ФФ доооорого хотя конечно и возможно
Вот и сижу уже неделю выношу мозг себе и другим людям ) стоит ли переплачивать кучу денег + полная смена объективов.
Может я вообще не замечу что на ФФ перешла ) я ж не профи

Подробнее

Если не планируете покупать дальше стекла (т.е серьезно заниматься фото) и вам хватает того что есть, то вообще вариант взять пентакс к50 и хорошие стекла к нему. По шумам и цвету он уделывает никон 7100, а 60д подавно рядом не лежал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.