На что поменять 1000D? Остаться на кропе или уйти на ФФ?

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[NastyaB]:
Цитата:

от:NastyaB
Ребята ))))) Пока вы еще заглядываете в темку и не убежали окончательно можно еще вопрос: 6D или Марк 2? )))) (марк 2 то почему то дороже, хотя 6д новее)
ПС - я вижу огромную тему на 300 страниц посвященную этому, листаю ее, но все таки хочется услышать ваш ответ

Подробнее

Вряд ли кто-то сможет ответить на основании личного опыта: 5-2 на 6 обычно не меняют. Обе камеры в общем-то "любительские", но 6 как-бы более "любительский".
Re[NastyaB]:
Цитата:

Ребята ))))) Пока вы еще заглядываете в темку и не убежали окончательно можно еще вопрос: 6D или Марк 2? )))) (марк 2 то почему то дороже, хотя 6д новее)
ПС - я вижу огромную тему на 300 страниц посвященную этому, листаю ее, но все таки хочется услышать ваш ответ

Подробнее

Если для поснимать на ФФ - 6Д более чем досттаочен. Если для крутизны - то надо выходить на марк-3.

Кстати, есть еще такая камера как никон Д600...по картинке значительно превосходящая 6Д. Но не крутая
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Если для поснимать на ФФ - 6Д более чем досттаочен. Если для крутизны - то надо выходить на марк-3.

Кстати, есть еще такая камера как никон Д600...по картинке значительно превосходящая 6Д. Но не крутая

Подробнее

нене! никакой крутизны! да и марк 3 один 100 тыщ стоит
ну если обе одинаковые тогда 6D, т.к. он дешевле как ни странно второго марка хотя и новее

никон не хочу из принципа, не знаю это необъяснимо, но это такой факт
Re[NastyaB]:
Цитата:

нене! никакой крутизны! да и марк 3 один 100 тыщ стоит
ну если обе одинаковые тогда 6D, т.к. он дешевле как ни странно второго марка хотя и новее

никон не хочу из принципа, не знаю это необъяснимо, но это такой факт

Подробнее

Они не то чтобы одинаковые, но водораздел лежит между ФФ и половинной матрицей на кропе. А различия между разными моделями ФФ, или разными моделями кропа, малосущественны, особенно для любителя.

Вы получаете гораздо лучший ШУ на штаном объективе, плюс лучшие высокие ИСО, плюс размытие, плюс лучшая детализация для любого штатного объектива. С 24-105 будет прекрасный универсал.
Re[NastyaB]:
[quot]Конечно хочется ФФ, очень хочется, но тормозит мысль о том, что весь комплектик потянет на100 тыщ. И если я свой 1000D и кидаю и бросаю и ребенку даю и дождя не боюсь, то тут я буду трястись. Но с другой стороны фотосумка хорошая и качественная есть. И громоздкий комплект получится[/quot]
- Я сомневаюсь что 6Д + 24-70/2.8 2й будет стоить 100К. Скорее 130К
- 17-55 и 1000Д никак от влаги не защищены.

Я Вам уже 3 раза сказал - берите 6Д.
Re[ИК]:
[quot]В корзину нормально идет 90% отснятого.[/quot]
+1
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]Конечно хочется ФФ, очень хочется, но тормозит мысль о том, что весь комплектик потянет на100 тыщ. И если я свой 1000D и кидаю и бросаю и ребенку даю и дождя не боюсь, то тут я буду трястись. Но с другой стороны фотосумка хорошая и качественная есть. И громоздкий комплект получится[/quot]
- Я сомневаюсь что 6Д + 24-70/2.8 2й будет стоить 100К. Скорее 130К
- 17-55 и 1000Д никак от влаги не защищены.

Я Вам уже 3 раза сказал - берите 6Д.

Подробнее

я не второй 24-70 имела в виду, второй дорого будет. Я первый смотрела 40-45 тысяч, есть на яндексе, хотя может там опять индусы будут не знаю..

А так да решила 6д брать, на плеере, там по крайней мере у меня какое то доверие. Я почти все там покупаю

Спасибо вам!!!!!
Re[NastyaB]:
Цитата:

я не второй 24-70 имела в виду, второй дорого будет. Я первый смотрела 40-45 тысяч, есть на яндексе, хотя может там опять индусы будут не знаю..

А так да решила 6д брать, на плеере, там по крайней мере у меня какое то доверие. Я почти все там покупаю

Спасибо вам!!!!!

Подробнее

Вот и берите его там в ките 24-105. И будет вам щасте и никаких 100 000 не понадобится..
Re[NastyaB]:
Ну коли денег нет таки берите 24-105.
Re[NastyaB]:
Один в один пишите )))))

Но постойте тут момент: был у меня до 17-55 2.8 какой то объектив 18-85 4-5.6 чтоли....короче темный был ужас. Я продала его через пару месяцев и купила более светосильный
Не будет ли такая же разница между 24-105 и 24-70?
И вообще если рассматривать 24-105 может тогда взять 17-40 там больше угол?
Re[NastyaB]:
Цитата:

Один в один пишите )))))

Но постойте тут момент: был у меня до 17-55 2.8 какой то объектив 18-85 4-5.6 чтоли....короче темный был ужас. Я продала его через пару месяцев и купила более светосильный
Не будет ли такая же разница между 24-105 и 24-70?
И вообще если рассматривать 24-105 может тогда взять 17-40 там больше угол?

Подробнее

Опять двадцать пять. Я ж Вам про кроп-фактор только что объяснял. 40 на полном кадре - это 25 на привычном Вам кропе. Т.е. если длинный конец вообще не нужен, если за 25 на своем 17-55 Вы никогда не забегаете, и снимаете исключительно на ШУ, то почему бы и нет?..
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Опять двадцать пять. Я ж Вам про кроп-фактор только что объяснял. 40 на полном кадре - это 25 на привычном Вам кропе. Т.е. если длинный конец вообще не нужен, если за 25 на своем 17-55 Вы никогда не забегаете, и снимаете исключительно на ШУ, то почему бы и нет?..

Подробнее

Ну да тут все понятно ) Но я еще и в плане качества спрашиваю, хотя обе эльки почему то мне кажется что 17-40 невостребованный какой то
хотя может я не права
Спасибо! :D
Re[NastyaB]:
Цитата:
от: NastyaB
Ну да тут все понятно ) Но я еще и в плане качества спрашиваю, хотя обе эльки почему то мне кажется что 17-40 невостребованный какой то
хотя может я не права
Спасибо! :D

А у подруги с третьим марком - какой объектив?
Чувствую - 24-70 II ?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А у подруги с третьим марком - какой объектив?
Чувствую - 24-70 II ?

нееее в этом плане я не повторяю совсем )
одна проф.фотограф и снимает всяких там детей и людей на 135 и 50. А вторая снимает всякие соревнования собак и т.д. у нее 70-200. Ну понятное дело у них и еще куча дополнительных но эти как основные
а мне просто нужно 2 объектива: один для портретов в парках как сейчас у меня 50 1.8. И один для всяких поездок и съемок дней рождений, чтобы много захватывал.
Но я уже решила что скорее всего когда куплю тушку потом просто возьму в прокате пару 17-40 и 24-105 да сравню ) Если будет не хватать светосилы то можно будет посмотреть в сторону 24-70 )
Re[NastyaB]:
Извините, но вопрос из разряда: - Что купить: жигули или мерседес?
Смотря чем заниматься планируете! А так можно и на кропе всю жизнь просидеть.
Re[Vision Delta]:
Цитата:
от: Vision Delta
Извините, но вопрос из разряда: - Что купить: жигули или мерседес?
Смотря чем заниматься планируете! А так можно и на кропе всю жизнь просидеть.

ну кроп 7д и фф 6д не сильно то уж прям по ценам и отличаются

Но в любом случае я уже в августе купила 6Д и это я вам скажу просто божественно! спасибо всем тут кто советовал мне фф
вообще не понимаю зачем советуют менять линзы. Надо менять тушки!!! У меня полтинник 50 1.8 стал по другому снимать! Я уж когда я прикупила 85 1.8 это вообще нечто!
Re[NastyaB]:
Цитата:

Но в любом случае я уже в августе купила 6Д и это я вам скажу просто божественно! спасибо всем тут кто советовал мне фф
вообще не понимаю зачем советуют менять линзы. Надо менять тушки!!! У меня полтинник 50 1.8 стал по другому снимать! Я уж когда я прикупила 85 1.8 это вообще нечто!

Подробнее

А можно фотки посмотреть?
Re[NastyaB]:
А я бы вам посоветовал 7 и 24 фикс. Под Ваши требования будет как раз
Re[NastyaB]:
Цитата:

Подробнее

Поверьте, линзы тоже менять стоит. Возьмите у кого-нибудь поснимать сигмовский 50/1,4; сравните со своим 50/1,8. Думаю, разницу оцените. И дело не в долях стопа светосилы. А уж если есть возможность взять на попробовать что-то из отличной мануальной оптики, вроде супертакумара 50/1,4 или топкора 58/1,4 - тем более оцените.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А можно фотки посмотреть?

нууу если хотите правда посмотреть могу вам на почту выслать. Здесь выставлять не хочу, а то все начнут обсуждать не качество а еще чего нибудь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.