всем привет!
возник такой вопрос: у меня сейчас canon 1000d уже просто убитый, покупался в 2009 году, 17-55 (ему меньше 2-х лет) и 50 1.8 (ему лет много но он отличный). По объективам мне вполне хватает. Снимаю для себя - поездки и ребенка.
Хочу поменять камеру, т.к. в ней нет видео, да и вообще устарела. Ну и соотвественно думаю о ФФ, т.к это все таки будет большой шаг вперед. Деньги есть в размере примерно 70-80 тыс.
И теперь варианты:
1. Взять 6D (55 тыс) + продать мой 17-55 (20 тыс) и на остаток (45 тыс) купить какой-нибудь объектив. Опять же вопрос какой? Я в поездках в основном снимаю на фр 17, т.е. ничего не приближаю и больше люблю охватывать всю картинку. Подойдет ли например 17-40? Или он будет уж очень широким на фф? И опять же вопрос чем снимать ребенка (портреты). Или купить 20-75?
2. Взять все-таки кроп. Думаю о 60D или 7D. Мне сейчас не хватает резкости, не хватает хорошего яркого сочного цвета. Ну и тогда мой 17-55 естественно остается как самый лучший штатник на кропе. А на денежки можно купить например 50 1.2 (45 тыс) ну или попроще 1.4 чтобы совсем красиво было
Что выбрали бы вы? Я в принципе понимаю, что в ФФ мне рановато соваться после 1000D но с другой стороны вроде деньги позволяют…вот думаю
ПС - понимаю что на этом форуме получить совет практически нереально но все таки попытаюсь )
На что поменять 1000D? Остаться на кропе или уйти на ФФ?
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На что поменять 1000D? Остаться на кропе или уйти на ФФ?
Re[NastyaB]:
6д кит с 24-70/4 или 24-105/4.
В р-не 81 т.р. можно найти.
Re[NastyaB]:
от: NastyaB
всем привет!
ПС - понимаю что на этом форуме получить совет практически нереально но все таки попытаюсь )
1000Д - прекрасная камера была. Кстати, очень резкая, из-за тонкого АА фильтра.
В связи с видео покупать 60Д довольно странно. Большой разницы по фоткам тоже не будет. Но если хочется - почему бы и не?
А что вы собираетеся снимать с 50/1.2?
Тогда уж лучше 6Д+ 24-105.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
6д кит с 24-70/4 или 24-105/4.
+пицотысяч
но добавлю
напрягитесь чутка и возьмите 6D и 24-70/2,8 II это почти без компромиссов получится
Re[ИК]:
от:ИК
1000Д - прекрасная камера была. Кстати, очень резкая, из-за тонкого АА фильтра.
В связи с видео покупать 60Д довольно странно. Большой разницы по фоткам тоже не будет. Но если хочется - почему бы и не?
А что вы собираетеся снимать с 50/1.2?
Тогда уж лучше 6Д+ 24-105.Подробнее
60D не в связи с видео. Я в связи с видео в принципе камеру хочу поменять, надоело с телефона снимать, если можно нормально и с хорошим качеством.
А вот 60D или что-то еще не знаю..
хотя общий настрой однозначно ясен - в пользу ФФ
А с 50 1.2 думала снимать ребенка - на улице и дома. Но это на кропе конечно. На ФФ я так понимаю будет немного не так полтинник снимать, там скорее 85 нужен будет правильно?
Re[NastyaB]:
Яркий цвет и резкость делает Лайтрум а не фотик. Тушку я бы предложил поменять на 100д Все что вы перечислили по доброй воле не таскают, только за деньги
Re[One of us]:
от: One of us
Яркий цвет и резкость делает Лайтрум а не фотик. Тушку я бы предложил поменять на 100д Все что вы перечислили по доброй воле не таскают, только за деньги
Да я пользуюсь лайтрумом. В том то и дело что хотелось бы поменьше обработки и побольше красоты которую делает камера и объектив
Re[NastyaB]:
тогда только ФФ с фиксом или топовым зумом, хотя продолжаю не понимать зачем вам это для некоммерческого применения и тем более как пишете для преимущественно общих планов
Re[One of us]:
тогда только ФФ с фиксом или топовым зумом, хотя продолжаю не понимать зачем вам это для некоммерческого применения и тем более как пишете для преимущественно общих планов
ну как зачем? ) хочется более красивых фото. Не заказывать же фотосессии каждый раз когда иду с ребенком в парк или какое-то другое красивое место.
Хотя возможно вы правы, подруга занимается профессионально фотографией, и тоже сегодня сказала, что я ерундой занимаюсь. Просто собираюсь деньги на ветер выбросить
А что тогда делать? Хочу что-то поменять )
Re[NastyaB]:
Плагин Color efex pro к Лайтруму поставьте) Он меняет все)) Подруга будет завидовать вашим фоткам
Re[NastyaB]:
от:NastyaB
1. 60D не в связи с видео. Я в связи с видео в принципе камеру хочу поменять, надоело с телефона снимать, если можно нормально и с хорошим качеством.
А вот 60D или что-то еще не знаю..
2. хотя общий настрой однозначно ясен - в пользу ФФ
3. А с 50 1.2 думала снимать ребенка - на улице и дома. Но это на кропе конечно. На ФФ я так понимаю будет немного не так полтинник снимать, там скорее 85 нужен будет правильно?Подробнее
1. Телефон - всегда с собой, а 6Д с тяжелым светлым объективом чаще дома останетя. Особенно на прогулке с ребюенком.
2. То же самое. Прогулочный вариант с видео - это скорее сони некс, чем 6Д.
3. Снимать ребенка на улице с диафрагмой 1.2 - это вряд ли получится. Нос в фокусе - щека уже не в фокусе и т.д. 1.2 - это скорее студия и штатив.
Re[NastyaB]:
ну как зачем? ) хочется более красивых фото. Не заказывать же фотосессии каждый раз когда иду с ребенком в парк или какое-то другое красивое место.
Хотя возможно вы правы, подруга занимается профессионально фотографией, и тоже сегодня сказала, что я ерундой занимаюсь. Просто собираюсь деньги на ветер выбросить
А что тогда делать? Хочу что-то поменять )Подробнее
:) Поменять можно много - от сумочки, до мужа. Посему обязательно фотоаппарат?
Re[NastyaB]:
от: NastyaB
Что выбрали бы вы? Я в принципе понимаю, что в ФФ мне рановато соваться после 1000D но с другой стороны вроде деньги позволяют…вот думаю
Смотри, то, что на шисятке (владею) 18-135, то на марке3 (временно владею) заменяется аж 28-200 (!!!), сравни цены.
Тот тамрончик, что я втыкаю в шисятку (старый 80-210 адапталл), в марке превращается примерно в то, чем является в шисятке 18-135 (по длинному концу).
Итого, чтобы достигнуть на марке тех эквивофокусных, которые достигаются на шисятке дёшево, надо нехило отбашлять барыгам.
Плюсы у маркуши конечно очевидные, но их надо уметь выжать до капли. А узнать о своём умении выжимать до капли ты можешь в галерее форума, изучая оценки своих нынешних шедевров.
Re[NastyaB]:
Купите 6Д + 24-70 2й. Будет счастье.
К 17-55 докупать 50/1.4 - никакого смысла.
К 17-55 докупать 50/1.4 - никакого смысла.
Re[NastyaB]:
если фф есть желание и возможность брать то отговаривать не лучшее дело. Достаточно простого желания, не считаю что нужно расти, если не надо напрягаца во вторую смену ради аппарата. Аппарат же для удовольствия любителю, снимайте что в руки идет и можеца. Я считаю что человек купив фф камеру ни когда не подумает: млеать, во дурак лучше бы кроп. А вот если деньги фф слить на кроп то вероятно что так и будет. К тому же отпуска говорите не редки, детализация фф всегда приятна на пейзажах и панорамных видах. Можно в вашем случае не торопица, купить чё подешевле из актуального, можно бу и продать когда утвердитесь в своём решении, а 1755 верный друг! Вот, но это как понимаете последний вариант, если совсем тараканов много в голове
Re[One of us]:
Плагин Color efex pro к Лайтруму поставьте) Он меняет все)) Подруга будет завидовать вашим фоткам
вряд ли ибо она снимает на 3 марк )
спасибо за совет, посмотрела, скачаю )
Re[ИК]:
от:ИК
1. Телефон - всегда с собой, а 6Д с тяжелым светлым объективом чаще дома останетя. Особенно на прогулке с ребюенком.
2. То же самое. Прогулочный вариант с видео - это скорее сони некс, чем 6Д.
3. Снимать ребенка на улице с диафрагмой 1.2 - это вряд ли получится. Нос в фокусе - щека уже не в фокусе и т.д. 1.2 - это скорее студия и штатив.Подробнее
ну я говорю не о каждодневных прогулках а например о каких то красивых местах в которые мы иногда ездим. Лес, парк, поле, пруд и т.д.
О кстати про сони некс!!! Другая моя подруга проф.фотограф как раз купила на днях сони некс именно для своей семьи. Была в гостях, и она мне как раз показала. Ну обычные фотки... я сейчас на 1000d как раз такие и получаю. Чего менять шило на мыло.
Почитала тут темки про сони, ну про уход к БЗ, решила для себя что мне это не надо. Я развиваться хочу а не наоборот. Мыльница дома у меня уже есть и даже не одна.
Можно объясню почему я думала про 5 1.2? Потому что если я снимаю пейзажи или просто домашние сборища я беру 17-55. Но если я иду на природу и снимаю ребенка или снимаю его дома, я беру всегда 50 1.8. Он снимает ЛУЧШЕ чем 17-55 ИМХО конечно. Размывает задний фон в кашу (как мне нра) делает блестящие глаза и т.д. Ну соотвественно логично что я думаю если заменить 50 1.8. на 50 1.2 или хотя бы 1.4 будет улучшениею Разве нет? Или может еще чем посоветуете снимать ребенка? ))) Подруги кстати иногда тоже просят поснимать их в парках на улице и их детей. Тоже все снимаю на 50 1.8
Re[NastyaB]:
Ребята спасибо всем за ответы ) Вчера полночи сидела в инете, читала отзывы, вот думаю может взять 7D?
Прочитала много отзывов, мол лучше чем 60D, качество как марк 2, ну вот минус то что не ФФ.
А так и цвет и автофокус цепкий (чего мне не хватает) и вроде все красиво...
конечно еще думала о варианте взять пару камер в прокате да потестить но это получается тыщ 5 выкину на ветер
Прочитала много отзывов, мол лучше чем 60D, качество как марк 2, ну вот минус то что не ФФ.
конечно еще думала о варианте взять пару камер в прокате да потестить но это получается тыщ 5 выкину на ветер
Re[NastyaB]:
Ребята спасибо всем за ответы ) Вчера полночи сидела в инете, читала отзывы, вот думаю может взять 7D?
конечно еще думала о варианте взять пару камер в прокате да потестить но это получается тыщ 5 выкину на ветерПодробнее
И смысл кроп на кроп менять? Про "лучше, чем 60" - для репортера, вероятно, лучше за счет АФ, брызгозащиты и т.п.; но если матрица одна, то различия в качестве картинки возможны лишь самые минимальные. Что выиграть хотите? Получить минимальную ГРИП, "резкий глазик из мутного тазика"? Так это явно к ФФ. Вот, допустим, 85/1,2 на ФФ, а что на кропе понадобится, чтобы так размывать? 50/0,9, примерно. Десяток объективов с таким фокусным и такой (и даже чуть большей) светосилой, в аккурат под размер кропового кадра, цейс в свое время для НАСА сделал. Подозреваю, что последняя "единичка" с полным комплектом элек стоит несколько дешевле, чем одно такое стеклышко.
Это в плане ГРИП, а что с детализацией? А примерно то же самое. Требования к разрешению оптики кроп предъявляет более высокие. Чтобы разрешить матрицу 7Д, оно должно быть раза в полтора выше, чем для 5Д3. Ну и все интересные объективы, от пленочных разных систем, до 24 TS, все же под ФФ заточены. Тот же Rokkor VFC на сапожный байонет пересадить можно, но смысл в нем на кропе-то?..
Re[Nicholaes]:
Ну так автор же меняет 1000Д на 60Д/7Д...
У 60Д и 7Д матрица конечно одна, а вот у 1000Д она старее гораздо
В свое время при выборе на что менять 500Д я тоже выбрал 7Д о чем и не жалею. Да возможно для любительской съемки этот аппарат избыточен, да я не использую его возможности на все 100%. Но он мне нравится, и если сейчас спросить меня что взять при наличии денег из кропа я бы сразу сказал 7Д.
ПыСы: Хотя вот ТС если подождать можно будет взять в октябре-ноябре 70Д. Там будет новая матрица, и съемка видео с автофокусом!
У 60Д и 7Д матрица конечно одна, а вот у 1000Д она старее гораздо
В свое время при выборе на что менять 500Д я тоже выбрал 7Д о чем и не жалею. Да возможно для любительской съемки этот аппарат избыточен, да я не использую его возможности на все 100%. Но он мне нравится, и если сейчас спросить меня что взять при наличии денег из кропа я бы сразу сказал 7Д.
ПыСы: Хотя вот ТС если подождать можно будет взять в октябре-ноябре 70Д. Там будет новая матрица, и съемка видео с автофокусом!