На что поменять 1000D? Остаться на кропе или уйти на ФФ?

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[NastyaB]:
Про Пентакс, это я так, поразмышлял, не злитесь.

А Фуджи, вот они:
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/kamery-so-smennymi-obektivami/

Правда про фазовый автофокус, это я скорее всего наврал, похоже не поставили они его туда, так что можно выбирать любую. Но если захотите снимать динамику, быстро бегающего ребенка, например, то Фуджи может не успеть сфокусироваться, но для пейзажа и портрета камера отлично подойдет.

Что касается пост обработки, то когда у меня был кроп от Кэнона, обработки было много, когда я поменял говно-зум на Эльку, обработки стало немного меньше, потом когда я перешел на ФФ, обработки стало еще меньше, а сейчас я спрыгнул на мелкоматричный по сравнению с ФФ Олимпус, теперь в основном вообще снимаю сразу в JPG, цвета на мой взгляд лучше чем на Кэнонах, особенно скинтона. Но Олик не рекомендую, из-за предвзятостей о его маленькой матрице, хотя печатать в размере 40х50 он позволяет ;)
Re[NastyaB]:
Цитата:

от:NastyaB
да у меня же есть уже 17-55 на кропе он меня вполне устраивает

Так что получается если я возьму кроп то вообще обойдусь тратой 25 тыщ только на тушку.
А ФФ доооорого хотя конечно и возможно
Вот и сижу уже неделю выношу мозг себе и другим людям ) стоит ли переплачивать кучу денег + полная смена объективов.
Может я вообще не замечу что на ФФ перешла ) я ж не профи

Подробнее

Тогда можно вообще ничего не тратить и оставить все как есть. Разница между 1000 и 60, конечно, будет видна, но вот стоит ли она хотя бы этих 25 тысяч? А про 17-55, что и говорить, отменное стекло для кропа. Вопрос лишь в том, какие ФР Вы - конкретно Вы - чаще всего используете. Если есть тяготение к широкому углу, то тут у кропов все весьма посредственно; тот же 17-55 дает ЭФР от 27 мм (17*1,6). На ФФ штатный зум начинается с 24 мм, и эта разница в 3 мм для кого-то весьма существенна. Теперь про портрет. Допустим, на ФФ Вы снимаете портрет объективом 85/1,4. На кропе примерно то же размытие заднего плана даст объектив 53/1,0. Разница в том, что 85/1,4 выпускаются серийно всеми, кому не лень, а 53/1,0 Вам могут разве что по спецзаказу сделать, и стоить он будет дороже, чем последний пятак с полным комплектом элек.
Re[Nicholaes]:
Есть объективы под микру f/0,95. Но мне на пример, не нравятся портреты, на которых лишь один глаз в фокусе. Очень большая светосила, это скорее фетиш какой-то нежели реально необходимый творческий инструмент. Красивыми могут быть еще и портреты на закрытых диафрагмах, когда можно детально показать не только один глаз модели, а ее прическу, одежду, аксессуары, интерьер.
Не нужно пугать ТС тем, что она не сможет сделать кадр, на котором в резкости будет всего несколько мм пространства.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Есть объективы под микру f/0,95. Но мне на пример, не нравятся портреты, на которых лишь один глаз в фокусе. Очень большая светосила, это скорее фетиш какой-то нежели реально необходимый творческий инструмент. Красивыми могут быть еще и портреты на закрытых диафрагмах, когда можно детально показать не только один глаз модели, а ее прическу, одежду, аксессуары, интерьер.
Не нужно пугать ТС тем, что она не сможет сделать кадр, на котором в резкости будет всего несколько мм пространства.

Подробнее

Ну, я тоже не любитель снимков "про боке"; но если ТС про 50/1,2 в начале темы разговор заводила, то, вероятно, это как раз ее случай.
Под микру есть, но там диагональ намного меньше, за счет большего кропа и другого соотношения сторон. Под кроп 1,6 подошел бы киношный 50/0,7, сделанный цейсом, кажется, в количестве 10 шт.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Есть объективы под микру f/0,95.

ценник его знаете? ;)

очередная пятничная тема.
Re[дай-ка угадаю]:
На барахолке сейчас вист 25 f/0,95 за 25 тыс, ничего экстраординарного, 50 f/1,2 там же стоит сильно дороже.
Новые по цене паритет.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
На барахолке сейчас вист 25 f/0,95 за 25 тыс, ничего экстраординарного, 50 f/1,2 там же стоит сильно дороже.
Новые по цене паритет.

Да, только по ГРИП, в сравнении с ФФ, 25/0,95 будет эквивалентен младшему, а не старшему полтиннику, 50/1,8. Который стоит совсем других денег...
Re[NastyaB]:
Спасибо за ссылочку по фуджи - посмотрю ) Но планирую снимать как раз ребенка, быстробегающего )
я вот как раз хочу чтобы обработки было поменьше. Сейчас сижу кручу лайтрум по каждой фотке, прибавляю цвет, свет и т.д.

оставить все как есть т.е. 1000д по любому не могу - уже писала выше что нужно видео.

ФР на 17-55 чаще всего использую 17, т.е. не люблю приближать вообще. Кажется картинка уже не та. Так что пейзажи снимаю именно на 17, приближаю лишь затем чтобы обрезать что-то ненужное. А ребенка снимаю на фиксе 50, как раз размытый фон сзади очень красиво получается

Только не поняла зачем делать по спецзаказу 53 1.0 (это ж безумнейшие деньги наверное!!!) если можно пойти и купить 50 1.2???
Re[NastyaB]:
Цитата:

Ребята спасибо всем за ответы ) Вчера полночи сидела в инете, читала отзывы, вот думаю может взять 7D?
Прочитала много отзывов, мол лучше чем 60D, качество как марк 2, ну вот минус то что не ФФ.
А так и цвет и автофокус цепкий (чего мне не хватает) и вроде все красиво...

конечно еще думала о варианте взять пару камер в прокате да потестить но это получается тыщ 5 выкину на ветер

Подробнее

тогда уж лучше 70D подождать - недолго осталось..
тем паче Вы про видео помниться писали...
Re[NastyaB]:
Цитата:

Спасибо за ссылочку по фуджи - посмотрю ) Но планирую снимать как раз ребенка, быстробегающего )
я вот как раз хочу чтобы обработки было поменьше. Сейчас сижу кручу лайтрум по каждой фотке, прибавляю цвет, свет и т.д.

оставить все как есть т.е. 1000д по любому не могу - уже писала выше что нужно видео.

ФР на 17-55 чаще всего использую 17, т.е. не люблю приближать вообще. Кажется картинка уже не та. Так что пейзажи снимаю именно на 17, приближаю лишь затем чтобы обрезать что-то ненужное. А ребенка снимаю на фиксе 50, как раз размытый фон сзади очень красиво получается

Только не поняла зачем делать по спецзаказу 53 1.0 (это ж безумнейшие деньги наверное!!!) если можно пойти и купить 50 1.2???

Подробнее

Во-от! Т.е. снимаете все больше на широкий угол. А еще пошире желания не возникает? Тогда, действительно, и кроп сойдет. Видео же в фотоаппаратах, кроме соньки SLT, весьма ущербное - без автофокуса, или с очень скверно работающим автофокусом; поэтому ради видео менять фотоаппарат смысла не вижу; проще отдельную видеокамеру прикупить.

А по поводу 50/1,2 vs 53/1,0 - от светосилы зависит глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), иначе говоря, возможность размытия заднего плана. Разница в пол-стопа - не так уж мало. 50/1,2, поставленный на кроп-камеру, даст Вам примерно ту же ГРИП, что и 85/1,8 на полном кадре. Т.е. вполне сносно, но многие-то хотят иметь для портрета 85/1,4, а не 85/1,8. А теперь давайте еще по деньгам прикинем. 50/1,2 стоит (все по ценам фото.ру) 52990, 85/1,8 стоит 13990. То есть, поставив на кроп объектив за 53 тысячи, Вы получите результат, который на полном кадре достигается объективом за 14 тысяч. Кажется, разница в стоимости 6Д и 60Д уже перекрыта...
Re[NastyaB]:
Если для видео, то может лучше не 60д, а 650д/700д у них в видео автофокус есть с STM объективами... или 70д подождать (я думаю он будет дешевле чем 6д)
(Однако я с ни 60д ,ни с 650д/700д дела не имел).
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Во-от! Т.е. снимаете все больше на широкий угол. А еще пошире желания не возникает? Тогда, действительно, и кроп сойдет. Видео же в фотоаппаратах, кроме соньки SLT, весьма ущербное - без автофокуса, или с очень скверно работающим автофокусом; поэтому ради видео менять фотоаппарат смысла не вижу; проще отдельную видеокамеру прикупить.

А по поводу 50/1,2 vs 53/1,0 - от светосилы зависит глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), иначе говоря, возможность размытия заднего плана. Разница в пол-стопа - не так уж мало. 50/1,2, поставленный на кроп-камеру, даст Вам примерно ту же ГРИП, что и 85/1,8 на полном кадре. Т.е. вполне сносно, но многие-то хотят иметь для портрета 85/1,4, а не 85/1,8. А теперь давайте еще по деньгам прикинем. 50/1,2 стоит (все по ценам фото.ру) 52990, 85/1,8 стоит 13990. То есть, поставив на кроп объектив за 53 тысячи, Вы получите результат, который на полном кадре достигается объективом за 14 тысяч. Кажется, разница в стоимости 6Д и 60Д уже перекрыта...

Подробнее

да конечно пошире желание очень большое есть ) только вот чтобы бока не закруглялись.Не фанат я всяких рыбьих глазов и тд
По поводу 50 1.2 и 53 1 я спорить конечно не буду. Просто меня испугало "на заказ". Для меня все, что на заказ относится ко всяким супер мега крутым профи а никак не ко мне ) мне можно и попроще что-нибудь из магазина

А по ценам да вы прям на все 100% правы. Понимаю что на ФФ можно идти от обратного: ставить более дешевые объективы и получать качество как с эльками на кропе. но тут просто в мозгу у меня еще мыслишка есть такая: ща купить пока кроп а потом как нибудь на след годик еще поднакопить да продать разом 60D и 17-55 и КАААК купить марк 3 )))

А еще можно вопросик всем: какой считаете объектив подходит больше всего для пейзажной съемки на ФФ. Не штатник а именно для пейзажей, для туристических поездок? Это я просто спрашиваю к тому что если я куплю ФФ, то я для начала и своим 50 1.8 обойдусь. Но осенью собираюсь в отпуск, поэтому нужен будет по любому объектив в поездку. Какой? 17 -40? 16-35 или опять же 24-70?
Re[NastyaB]:
Цитата:

да у меня же есть уже 17-55 на кропе он меня вполне устраивает

Так что получается если я возьму кроп то вообще обойдусь тратой 25 тыщ только на тушку.
А ФФ доооорого хотя конечно и возможно
Вот и сижу уже неделю выношу мозг себе и другим людям ) стоит ли переплачивать кучу денег + полная смена объективов.
Может я вообще не замечу что на ФФ перешла ) я ж не профи

Подробнее

Как говорят в народе, если чел спрашивает, жениться ли ему, значит жениться ему не стоит.

Так и тут - ясно, что н нужен вам никакой ФФ, а просто хочетсмчя обновить тушку - соврешенно кстественное желание. Вот и берите самую последнюю кроп-тушку кенона скажем 700Д. Посмотрите заодно на 100Д. Но если душа просит 60Д, то и тут не стоит ей отказывать. Фенечек типа фазового фокуса на матрице такм нет, зато ОВИ большой.
Re[NastyaB]:
Цитата:

да конечно пошире желание очень большое есть ) только вот чтобы бока не закруглялись.Не фанат я всяких рыбьих глазов и тд
По поводу 50 1.2 и 53 1 я спорить конечно не буду. Просто меня испугало "на заказ". Для меня все, что на заказ относится ко всяким супер мега крутым профи а никак не ко мне ) мне можно и попроще что-нибудь из магазина

А по ценам да вы прям на все 100% правы. Понимаю что на ФФ можно идти от обратного: ставить более дешевые объективы и получать качество как с эльками на кропе. но тут просто в мозгу у меня еще мыслишка есть такая: ща купить пока кроп а потом как нибудь на след годик еще поднакопить да продать разом 60D и 17-55 и КАААК купить марк 3 )))

А еще можно вопросик всем: какой считаете объектив подходит больше всего для пейзажной съемки на ФФ. Не штатник а именно для пейзажей, для туристических поездок? Это я просто спрашиваю к тому что если я куплю ФФ, то я для начала и своим 50 1.8 обойдусь. Но осенью собираюсь в отпуск, поэтому нужен будет по любому объектив в поездку. Какой? 17 -40? 16-35 или опять же 24-70?

Подробнее

И вот тут, где "пошире", у кропа все совсем плохо. Сапожный 10-22 - никудышный, сигмы 10-20 (обе) тоже не айс. Сигма 8-16 вроде ничего, ну и токину 11-16 хвалят. На полном кадре с шириками все значительно лучше.

Зачем платить за третий марк? Чем Вас второй не устраивает?

Наиболее универсальный, безусловно, 24-70. И он будет шире, чем Ваш 17-55 на кропе. Потом, никто же склейку не отменял. Можно и на 135-мм пейзажи снимать. Детализация будет бешенная. Только штатив и панорамную головку очень желательно с собой взять.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Как говорят в народе, если чел спрашивает, жениться ли ему, значит жениться ему не стоит.

+1.
имхо, стоит подождать 70д, ибо на тестовых роликах автофокус в видео хороший, и вопрос закроется минимальными деньгами и беготнёй.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
+1.
имхо, стоит подождать 70д, ибо на тестовых роликах автофокус в видео хороший, и вопрос закроется минимальными деньгами и беготнёй.

Не надо ничего ждать... там появится еще что-нибудь...
Покупать технику надо тогда, когда она нужна.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

зачем платить за второй марк, если автор не говорит "мне позарез нужны эти 3 мм на широком угле"?
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
зачем платить за второй марк, если автор не говорит "мне позарез нужны эти 3 мм на широком угле"?

Цитата:
от: NastyaB

да конечно пошире желание очень большое есть )

Ну и прочие аргументы, приведенные выше.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
И вот тут, где "пошире", у кропа все совсем плохо. Сапожный 10-22 - никудышный, сигмы 10-20 (обе) тоже не айс. Сигма 8-16 вроде ничего, ну и токину 11-16 хвалят. На полном кадре с шириками все значительно лучше.

Наиболее универсальный, безусловно, 24-70. И он будет шире, чем Ваш 17-55 на кропе. Потом, никто же склейку не отменял. Можно и на 135-мм пейзажи снимать. Детализация будет бешенная. Только штатив и панорамную головку очень желательно с собой взять.

Подробнее

24-70 на фф будет шире чем 17-55 на кропе? вот еще одно открытие для меня! тогда конечно это то что надо на фф, только он дорогой и огромный

Ох ну ладно наверное буду я 60д брать только тут еще одно неприятное открытие (
хотела уже заказ сделать так оказывается теперь гарантия сервиса 1 год. А если я хочу кэноновскую гарантию 2 года то цена возрастает на 5 тыщ. раньше такого не было....
Ребята подскажите последний вопрос : стоит ли переплачивать за 2-х летнюю гарантию
скажу что я ни разу в СЦ не обращалась ни по камере ни по объективам..но мало ли..все когда то бывает в первый раз
Re[NastyaB]:
Цитата:
от: NastyaB
я ни разу в СЦ не обращалась ни по камере ни по объективам..но мало ли..все когда то бывает в первый раз

вопрос из области финансовых рисков
отвечу как специалист
Гарантийный фонд обычно составляет от 5- до 10% в зависимости от надёжности бренда. У Кенона наверное ближе к 5% (моя экспертная ИМХО...) По дороге СЦ (официальный) отъест на содержание 1-2%
Таким образом разница должна составлять не более 4%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.