Мыльница

Всего 93 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
зеркалкой сделать этот кадр лучше, чем есть?

при чом тут зеркалка?
тут фотожоп вам в руки
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
при чом тут зеркалка?
тут фотожоп вам в руки

А при чем тут фотошоп? Я задал вполне конкретный вопрос, если вам нечего на него ответить, то зачем вы пишете?

Или у вас действительно есть стопроцентные доказательства, что этот кадр сильно подмазан?
Re[Дикрас]:
Не "подмазан", а цвета изрядно задраны.
Может, это и не фотошоп, а другой какой фоторедактор))
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

чтоб небо чуть потемнее сделать, опять же ;)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

Пока это не признает сам автор не поверю. И вот почему: моя древняя мыльничка "Солигор" при ярком солнце давала точно такие же цвета. Хотя, а "Фотошопе" я тогда даже еще не слышал.
Re[Дикрас]:
Вы забыли про внесение плёнкой своих "художеств". Тот же кодак голд так задирает (точнее задирал, сейчас не в курсе) цвета, что в шопе ещё устараться надо...
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
Вы забыли про внесение плёнкой своих "художеств". Тот же кодак голд так задирает (точнее задирал, сейчас не в курсе) цвета, что в шопе ещё устараться надо...

Вы её сами сканировали?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А ведь совсем не плохо. Пусть мастера подскажут, смогли ли бы они зеркалкой сделать этот кадр лучше, чем есть?

В смысле еще более мыльным?

Вопрос к людям с опытом: никто не посоветует пленочную мыльницу с более менее нормальным объективом и хорошей автоматикой, распространенную, чтобы на барахолках наших можно было найти?
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
В смысле еще более мыльным?

В глаза это вовсе не бросается.

Но, Вы, как великий фотограф, думаю, можете снять один и тот же пейзаж солнечным днем зеркалкой и мыльничкой. Думаю, что на снимке, снятом мыльничкой подсчитать все листочки на деревьях и вправду не удастся, но, значит ли это, что фото смотрится хуже, чем то, что вы сняли зеркалкой.

Думаю, у вас будет возможность провести этот эксперимент.
Re[сухоффф]:
Цитата:

Вопрос к людям с опытом: никто не посоветует пленочную мыльницу с более менее нормальным объективом и хорошей автоматикой, распространенную, чтобы на барахолках наших можно было найти?

На барахолках можно найти все, что угодно.
Посмотрите здесь на самую последнюю мыльницы "Фуджи".
http://lomofest.forum24.ru/?1-11-0-00000003-000-0-0-1327616938

Только объясните, на кой ляд она вам? Вы ведь и так техникой серьезной неплохо заряжены.
Re[сухоффф]:
olympus mju 2

Хотя я для таких целей взял EOS 5 ый...
Re[сухоффф]:
Цитата:

Миноксы
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
В глаза это вовсе не бросается.

Но, Вы, как великий фотограф, думаю, можете снять один и тот же пейзаж солнечным днем зеркалкой и мыльничкой. Думаю, что на снимке, снятом мыльничкой подсчитать все листочки на деревьях и вправду не удастся, но, значит ли это, что фото смотрится хуже, чем то, что вы сняли зеркалкой.

Думаю, у вас будет возможность провести этот эксперимент.

Подробнее

Спасибо что просветили, не знал что только великие фотографы могут нормальными объективами снимать, а все остальные должны радоваться мыльным углам и виньетке :? Я печатаю с 35 мм портреты до А3, так что интересными тестами с дешевой мыльницей занимайтесь сами.
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
olympus mju 2

Хотя я для таких целей взял EOS 5 ый...

Не себе, подарок пожилому человеку... Тоже на Mju этот смотрю...

Цитата:
от: Сергей1234
Миноксы

А какая конкретно модель, тысяч до 5 ?
Re[сухоффф]:
Цитата:
А какая конкретно модель, тысяч до 5 ?

например
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/aa/Minox_35GT.jpg/220px-Minox_35GT.jpg
я точно не помню какие модификации есть, но внешне они похожи.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Тоже на Mju этот смотрю

на открытой вяловат рисунок, имхо, и автофокус иногда мажет.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Я печатаю с 35 мм портреты до А3, так что интересными тестами с дешевой мыльницей занимайтесь сами.

Интересная логика: вы занимайтесь тестами, но, мое слово все-равно будет весомей, потому, что я на мыльницы не снимаю, а печатаю большие портреты.
Re[Дикрас]:
Если не в лом заниматься самому ремонтом, то, могу полный автомат со стеклянными линзами всего за червонец подогнать (ну, плюс пересылка).
Могу и целый. за ту же сумму, но уже не с таким шикарным объективом.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
на открытой вяловат рисунок, имхо, и автофокус иногда мажет.

Cпасибо за наколку, поищу минокс с встроенной вспышкой...
Re[сухоффф]:
Цитата:

Автофокусную или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.