Понимаю, что тема может показаться несерьезной. И все же, интересно. Кому удавалось снять шедевр на примитивную технику?
Я имею ввиду не те недорогие аппараты в железном корпусе и с относительно неплохим объективом, которые на форуме некоторые тоже назвали мыльницами. И не наши аппараты типа "Смены". А именно мыльнички. Вроде такой: http://lomofest.forum24.ru/?1-11-0-00000003-000-0-0-1324411631
Мыльница
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мыльница
Re[Дикрас]:
мне шыдевр снять не удается никаким фотоаппаратом.
Но когда для семейных нужд пользовал пленко мыльницу Олимпус, то результат всегда всех радовал.
Но когда для семейных нужд пользовал пленко мыльницу Олимпус, то результат всегда всех радовал.
Re[Дикрас]:
Есть любопытные и очень недорогие сейчас камеры (раньше были недешевы, как я понимаю).
Например:
Canon AF 40 ML
Nikon L35
Это камеры из 80-х.
Поэтому у нас они совершенно неизвестны.
Например:
Canon AF 40 ML
Nikon L35
Это камеры из 80-х.
Поэтому у нас они совершенно неизвестны.
Re[Дикрас]:
шедевров не снимал, но хорошие кадры на олимпусовскую мю-2 получались. другой вопрос что тамошняя электронная начинка зачастую мешала снимать (фокус не туда или ненужная вспышка - самое частое). мыльницы позволяют снимать нормально в дневных условиях. в условиях слишком слабого или слишком сильного освещения автоматика мыльницы не всегда адекватно справляется.
Re[Дикрас]:
Ну, вы все про какие-то продвинутые мыльницы высказались. С автоматикой и оптикой относительно неплохой. Такое впечатление, что примитивной техники никто из вас и в руках-то не держал.
Re[Дикрас]:
Я некоторое время назад снимал на простейшую мыльницу с пластиковой линзой на кодак голд 400.
Полное Г. Даже не знаю что меня на это сподвигло. Сильное виньетирование, мыло на краях кадра, странные цвета... думаю лучше оставить это ломографам, тем более пленочные камеры сейчас не так дороги, чтобы переводить пленку
Полное Г. Даже не знаю что меня на это сподвигло. Сильное виньетирование, мыло на краях кадра, странные цвета... думаю лучше оставить это ломографам, тем более пленочные камеры сейчас не так дороги, чтобы переводить пленку
Re[Дикрас]:
Ну, скажем так, я проверяю старую истину о том, что снимает фотограф, а не камера.
Re[Дикрас]:
Согласен. Но увы и ах - все сюжеты не укладываются в 1 камеру и объектив. Да и зачем собственно ? А мыльницы и ломоаппараты очень специфическая штука.
Re[skaay]:
Если скатываться до примитивных мыльниц, а не проще тогда мобильник и вперед, чё зря пленку переводить. А если действительно хочется увлечься фотографией незадорого не вижу проблем купить исправный тот же дедушкин Фэд или Зоркий. Бюджет 1000 :)
Re[bavars]:
от:bavars
Если скатываться до примитивных мыльниц, а не проще тогда мобильник и вперед, чё зря пленку переводить. А если действительно хочется увлечься фотографией незадорого не вижу проблем купить исправный тот же дедушкин Фэд или Зоркий. Бюджет 1000 :)Подробнее
Если скатываться до банальных советов, то только в том случае, если совсем уж нечего ответить по теме. Может, вы просто невнимательно вопрос прочитали? Никто ведь не спрашивал, что лучше.
Re[Дикрас]:
Уважаемый, вы в чем хотите найти истину, что можно ли щелкнув с обычной пластиковой игрушки получить шедевр? Да можно, только уровень качества не даст нормального результата на выходе. Смысл? так потрындеть просто.
Re[bavars]:
от: bavars
Смысл? так потрындеть просто.
Смысла в том, чтоб вы тут трындели не пойми о чем я, действительно, не вижу. Кто смог отписался по теме, кто не смог - промолчал. И только вы начали рассуждать о том, о чем никто не спрашивал.
Re[Дикрас]:
третья тема ни о чем, особенно эта
Re[bavars]:
третья тема ни о чем, особенно эта
Че так сильно обидел, что попросил не гадить здесь?
Re[Дикрас]:
я этого даже не заметил
На самом деле в вашей теме малопонятна мысль для чего это всё надо, ведь нынче рулон пленки стоит зачастую дороже "той самой" мыльницы. Про проявку-сканирование-печать умолчу. Ну мазохизм всё это. В настоящее время конечно можно попробовать снять рулончик на Смену и же с ними, но не более. А шедевров по технической части вам никто не покажет, в тоже время хороший кадр можно и на мобильник снять безо всяких извращений. Для постоянных "шедевров" :D нужна всё таки посерьезнее камера.
На самом деле в вашей теме малопонятна мысль для чего это всё надо, ведь нынче рулон пленки стоит зачастую дороже "той самой" мыльницы. Про проявку-сканирование-печать умолчу. Ну мазохизм всё это. В настоящее время конечно можно попробовать снять рулончик на Смену и же с ними, но не более. А шедевров по технической части вам никто не покажет, в тоже время хороший кадр можно и на мобильник снять безо всяких извращений. Для постоянных "шедевров" :D нужна всё таки посерьезнее камера.
Re[bavars]:
я этого даже не заметил![]()
Жаль, конечно. Но, с другой стороны, понятно, что если вы не смогли заметить о чем вас спрашивают, то наивно было рассчитывать, что вы заметите о чем вас просили.
Re[Дикрас]:
с момента вашего появления на форуме уже про вас все все заметили. если вы будете чуть вежливее, то с вами будет легче разговаривать.
по теме - пластиковая мыльница, о которой вы говорите, ничем не отличается от любителя или хольги, на которые здесь многие снимали.
по теме - пластиковая мыльница, о которой вы говорите, ничем не отличается от любителя или хольги, на которые здесь многие снимали.
Re[Дикрас]:
Мне в 1998 подарили Скину. Отработала лет с пяток это точно, даже больше.
Как регистратор событий справлялась честно и хорошо, в альбомах множество приятных фотографий. Кстати, до сих пор лежит исправная и готовая к работе. На случай атомной войны)))))
Кстати, до сих пор не пойму, как она работает? Благодаря очень большой ГРИП?
Как регистратор событий справлялась честно и хорошо, в альбомах множество приятных фотографий. Кстати, до сих пор лежит исправная и готовая к работе. На случай атомной войны)))))
Re[ulrauko]:
от: ulrauko
с момента вашего появления на форуме уже про вас все все заметили. если вы будете чуть вежливее, то с вами будет легче разговаривать.
Свои личные пожелания принято высказывать в личку.
Re[Киев-19]:
от: Киев-19
гиперфокальное расстояние. крайне удобная штука. я в светлое время года с гиперфокалом постоянно снимаю