Мыльница

Всего 93 сообщ. | Показаны 81 - 93
Re[Дикрас]:
Olympus superzoom 70g

Portra 400 NC

ku220211-16 by rodina.bob, on Flickr

E100G

rkvk120411-24 by rodina.bob, on Flickr

Yashica T5

Provia 100F

sng311210-09 by rodina.bob, on Flickr

t5t081209-03 by rodina.bob, on Flickr

Praktica M 60 AF

Neopan 400

prate011210-07 by rodina.bob, on Flickr

Portra 400 NC

pps07011-03 by rodina.bob, on Flickr
Re[rodina]:
дрова
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Nikon Lite-Touch http://sheldonbrown.org/cameras/nikon-lite-touch.html

Для меня происхождение этой камеры загадочно. Когда-то купил совсем не дешёвую камеру Nikon AF600. Камера мне очень нравилась, но однажды она кому-то понравилась ещё больше и он её спёр. Потом увидел в магазине Lite-Touch, крайне похожую на спёртую камеру, но с другим чехлом. Ни в каких каталогах её не было и что удивительно, цена была в два с лишним раза меньше AF600. Я её купил и также с удовольствием пользовался, часто печатал с неё хорошие 20х30см, но осталось смутное впечатление, что у AF600 объективчик был получше. Вот интересно, это одна и та же камера или, всё-таки, Lite-Touch - это удешевлённая версия?

ЗЫ. А видоискатель был совсем не фонтан...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Так камеру ищут не для шпиона, а для пожилого человека и явно нефотографа! Поэтому стандартные требования: автофокус и вспышка:)

Да уж, минокс не пойдет, это слишком концептуальная мыльница. Надо что то более традиционное. Кенон или никон с фиксом думаю будет самое оно.
У Ильи вроде какие то ненужные мыльницы такого плана ожидаются, и он обещал поделиться, так что вопрос пока закрыт, всем спасибо
Re[Дикрас]:

1995 г. Деревня Текерово, Кемеровская область. Ломо-компакт.
Re[Alexei2055]:
Цитата:
от: Alexei2055
Ломо-компакт.

Ломо?! ЛКА?! Ничего себе. Не ожидал.
Мухо, смотри и учись!!!
Re[Дикрас]:
Она самая. Купил в 92-м, когда она стоила как несколько пачек сигарет. Не снял на неё ни одного чб кадра. Запоротых кадров не припоминаю. Что на негатив, что на слайд. Длинные экспозиции с полпинка. Фото сделал просто поставив камеру на парапет и нажав спуск. И с маленькой вставной вспышкой дружила. Красных глаз не было.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Для меня происхождение этой камеры загадочно. Когда-то купил совсем не дешёвую камеру Nikon AF600. Камера мне очень нравилась, но однажды она кому-то понравилась ещё больше и он её спёр. Потом увидел в магазине Lite-Touch, крайне похожую на спёртую камеру, но с другим чехлом. Ни в каких каталогах её не было и что удивительно, цена была в два с лишним раза меньше AF600. Я её купил и также с удовольствием пользовался, часто печатал с неё хорошие 20х30см, но осталось смутное впечатление, что у AF600 объективчик был получше. Вот интересно, это одна и та же камера или, всё-таки, Lite-Touch - это удешевлённая версия?

Подробнее

Это одна и та же камера, просто названия разные для разных рынков. У моего приятеля была - не мог нарадоваться на крохотные азмеры, вес и 28/3,5... :D
Re[Дикрас]:
Уважаемые форумчане! В начале 90 в продаже появилась масса всевозможных дешевых фотоаппаратов и самое главное лабораторий по проявке и печати шедеееевров с них. Фотография стала доступна каждому - щелкнул - отнес - получил фото и самое важное - в цвете. И сегодня, мыльница, сопоставимая по цене с цыфровиком с самым дешевым, обставит его, без сомнения - Олимпус АФ-1 мини. Главное Где Кто ОТПЕЧАТАЕТ!
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Подробнее

Как уже упомянул Юрий Трубников, это одна и та же камера:
http://www.kataan.org/nikon-lite-touch-af-panoramic-aka-nikon-af-600-review
У меня был Nikon Lite Touch, я его потерял и минувшим летом за копейки (не более $25) купил на Ибэе новый. Объектив этой камеры всего лишь триплет, но он очень хороший, контрастный, прекрасно передаёт цвет - видимо, сказывается хорошее просветление и качественное изготовление. И у камеры хорошо работает автоматика.
Видоискатель верно, маленький, неудобный.
Re[Дикрас]:
Тесты различных пленочных мыльниц. От простейших китайских, до чуть более продвинутых.
http://lomofest.forum24.ru/?1-11-0-00000003-000-0-0-1331569630
Re[Дикрас]:
к автору можно назвать и развить ветку более презентабельно -по аналогии с "качественными компактными камерами"-типо "сьемка на мыльницу "-и параметры-цена до,обьектив,отсутствие режимов и проч....
только вот не знаю будет ли это кому то интересно здесь....

от себя напишу что сейчас снимаю реальной мыльницей "практика м 60".которой снимал в чч-годах.единственная пленко-мыльница которую удалось реанимировать-и оживить после того стольких лет.
замечаю что есть то что реально бесит в цифровых компактных камерах.-задержка между нажатием на кнопку спуска и обработкой процессора.вот это реально бесит.цифровой смаз,шумы и обезличенная пластмассовая картинка ..поэтому любой пленко компакт-предпочту цифрокомпакту.(РЕЧЬ О МЫЛЬНИЦАХ)
Re[Дикрас]:
посмотрел.
вообще-то именно такие камеры и породили презрительное - мыльницы.
а ведь среди первых АФ компактов были интересные оптические схемы, например у неказистого уродца Ricoh FF-3 AF Super.
при всём уважении к Мю2 хотелось бы заметить - по целому сегменту сюжетов этот Рико не уступит. А то и превзойдёт. Проверено[/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.