Мыльница
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Дикрас]:
кем принято?
Re[Дикрас]:
[quot]Кому удавалось снять шедевр на примитивную технику? [/quot]
Ну не шедевр, а была одна карточка, снятая на мыльницу, на вскидку,
которая мне оч. нравилась. Даже на столе карточка стояла.
А вообще, вопрос не корректный.
Щас начнется, а что есть "шедевр", а что такое "примитивная" и т.д.
Ну и, если фотограф - настоящий, то беря любую технику в руки, он уже знает, что он именно ей собирается снять. Как-то так...
Ну не шедевр, а была одна карточка, снятая на мыльницу, на вскидку,
которая мне оч. нравилась. Даже на столе карточка стояла.
Щас начнется, а что есть "шедевр", а что такое "примитивная" и т.д.
Ну и, если фотограф - настоящий, то беря любую технику в руки, он уже знает, что он именно ей собирается снять. Как-то так...
Re[Sergey.M]:
от: Sergey.M
Помогите скорректировать.
Re[ulrauko]:
от: ulrauko
гиперфокальное расстояние. крайне удобная штука. я в светлое время года с гиперфокалом постоянно снимаю
Время суток? Или Вы на севере?
А что такое гиперфокал, что за принцип его действия?
Re[Киев-19]:
У него нет принципа действия, это оптическое свойство оптики (не знаю всей или нет) - давать резкое изображение начиная от определенной дистанции при определённой диафрагме.
Например цейсовский Соннар 38/2,8 на Контакс Т резок от около 2 м и до бесконечности начиная с диафрагмы 8 и менее.
Например цейсовский Соннар 38/2,8 на Контакс Т резок от около 2 м и до бесконечности начиная с диафрагмы 8 и менее.
Re[Ф.М. Никонов]:
от: Ф.М. Никонов
А про другие объективы где подобную информацию можно найти?
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
А про другие объективы где подобную информацию можно найти?
На самом объективе,если есть кольцо диафрагм =)
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
мне шыдевр снять не удается никаким фотоаппаратом.
Но когда для семейных нужд пользовал пленко мыльницу Олимпус, то результат всегда всех радовал.
5+ аналогично
Re[Falconer]:
от: Falconer
На самом объективе,если есть кольцо диафрагм =)
Есть.
Но, наверное, я его читать не умею (((.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Есть.
Но, наверное, я его читать не умею (((.
Шкала дистанций там уж должна быть. ∞ - это знак бесконечности. Если риска находится напротив этого знака, значит объектив сфокусирован на гиперфокал, т.е. в фокусе будет все от цифры рядом с ∞ и до бесконечности вдаль. Рядом с главной риской есть риски для разных диафрагм. Они показывают границу резкости на шкале фокусировке. Т.е. мы сфокусировали объектив на бесконечность и зажали диафрагму до 16. Ищем число 16 и на шкале фокусировки будет показано, откуда будет начинаться резкость до бесконечности. На Гелиосе 77М-4 это будет от 4 метров и до бесконечности. При F8 резкость будет от 7 метров и до бесконечности.
Re[Ф.М. Никонов]:
от:Ф.М. Никонов
У него нет принципа действия, это оптическое свойство оптики (не знаю всей или нет) - давать резкое изображение начиная от определенной дистанции при определённой диафрагме.
Например цейсовский Соннар 38/2,8 на Контакс Т резок от около 2 м и до бесконечности начиная с диафрагмы 8 и менее.Подробнее
Мне кажется что нужно еще учитывать размер кружка нерезкости, исходя из расстояния просмотра и размера отпечатка :)
ну думаю что указанные данные верны для отпечатка до 15х22, может и больше, лень калькулятор открывать
Re[limga]:
от:limga
Рядом с главной риской есть риски для разных диафрагм. Они показывают границу резкости на шкале фокусировке. Т.е. мы сфокусировали объектив на бесконечность и зажали диафрагму до 16. Ищем число 16 и на шкале фокусировки будет показано, откуда будет начинаться резкость до бесконечности.Подробнее
Во. Именно это меня интересовало. Спасибо за доступное объяснение.
Re[Дикрас]:
------------------
Re[2geo]:
от: 2geo
Да уж, темка действительно потрындеть.
Есть такая категория людей, которые потрындеть могут и любят в любой теме. Что меня лично. всегда удивляло. если мне нечего сказать по сути дела. то я тихо прохожу мимо. Но, к некоторым, я так понимаю, это абсолютно не относится.
Re[Дикрас]:
--------------------
Re[2geo]:
от:2geo
Что касается - есть что сказать или нечего сказать - все таки настоятельно порекомендовал бы почитать что-то из Микулина или Стародуба. Книги старые, но надежные. Прочтение оных избавляет от необходимости создавать пусто-порожние темы на форумах и создавать себе имидж воинствующей бездарности.Подробнее
Авторитетами любят прикрываться в двух случаях: когда самому сказать нечего, или, когда сказать есть чего, но лень этим мелким людишкам объяснять секреты такого продвинутого мастера. Нехай сами учатся.
Re[Дикрас]:
ну типа "потрындеть" - с приятель намедни беседу вёл, так он мне - самые лучшие кадры получались с мыльниц, кои он имел и даже одноразовые, зачем говорит мучиться с "зенитами", ежели с мыльниц картинки, прелесть. :D
Re[Киев-19]:
от: Киев-19
Время суток? Или Вы на севере?
А что такое гиперфокал, что за принцип его действия?
Россия достаточно северная страна, чтобы зимой тут было темно для съемок на f8. По гиперфокалу существует масса статей, которые ищутся элементарно яндексом. например http://www.fotonotes.ru/?p=153
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/hyperfocal-distance.htm
Re[Дикрас]:
от:Дикрас
Авторитетами любят прикрываться в двух случаях: когда самому сказать нечего, или, когда сказать есть чего, но лень этим мелким людишкам объяснять секреты такого продвинутого мастера. Нехай сами учатся.Подробнее
Это вы к стати в точку! :)
А если говорить о теме ветки, то снимал сначала на какую-то галимую Скину. Там ещё с ней маленькая неприятность была: Знакомый продал этот хлам мне за копейки (где-то в 2000м), я тогда в этих фотоделах слабо разбирался и прельстившись дешевизной взял. Отснял кажись 2 или 3 пленки а все фотки размытые (т.е. не вфокусе). Ужасно огорчился,
Потом брат показал, что там внутри выломана та пластинка что плёнку прижимает. Потом сам сделал и вклеил что-то вроде этой пластинки и дело пошло! :) Но всё-же через пару месяцев с братом скинулись и купили неплохую тогда мыльницу Olympus Trip 505. Ничего выдающегося, полный автомат, но там кажись объективчик был стекляным, во всяком случае фотки были лучше чем со Скины. А что до шедевров, так за ними вроде тогда и не гнался, просто снимал в основном для семьи, себя и друзей...
Типа такие шыдевры :)
Re[СашОК]:
А ведь совсем не плохо. Пусть мастера подскажут, смогли ли бы они зеркалкой сделать этот кадр лучше, чем есть?