Цитата:от:Bianor
Это не презрение. Это банально костатация факта, а именно их положения в иерерхии фотокамер. Их создавали как нечто среднее между зеркалками и просьюмерками. Это не говорит о том, что ими нельзя получить хорошие снимки, это говорит лишь о том, что их функциональность и эргономика наполовину мыльничные.
Подробнее
и что об этом говорит?
отсутствие брикетинга? может. но это не тот функционал, которым повсеместно пользуется народ.
отсутствие отвертки? известное изначально ограничение, в прочем - которое лично я не ощущаю недостатком совершенно. реально сейчас нехватает только 85 1.8 моторного. все.
верхний экранчик - блажь. нет - на больших камерах аля д90, д200 - он жизненно необходим. т.к. сложно вертеть камеру чтобы смотреть на экранчике информацию.
в случае же камер размером как д40\д50 - он абсолютно излишен. при своих маленьких размерах нет никакого дискомфорта смотреть на задний экранчик.
и даже если бы он был - на д40 я бы смотрел на задний экран. так удобнее.
а неудобным считать управление д40 - может только человек, который с ним плотно не работал.
в целом , на мой взгляд - это нишевая камера. ее ниша - зеркалка любителя, или походная камера профессионала. маленькая, удобная, быстрая, ничем не ограниченная в плане творчества ( кроме брикетинга).
можно еще вспомнить CLS, но им пользуются дай бог 5% пользователей зеркалок. а среди любителей - дай бог чтобы 1%.
кроме того- у других брендов он вообще до недавнего времени не был подвешен на встроенную пыху, даже в топовых тушках.
Никто не пытается сравнивать д40 с д3х по функционалу и назначению.
но сравнивать его с мыльницами...

вызывает только улыбку.