Муки выбора: Д90 или д200, пока есть новые.

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[chambo]:
Цитата:
от: chambo
Да, за 90-й на 90% как раз хоть и ручное, но видео.а про "отличить" - ну не ас я пока что. Я только ступил на этот путь.

Про видео в D90 лучше сразу забудьте - оно там просто никакое ,современные телефоны уже лучше снимают. Если интересует видео на зеркалке - Никон надо отбросить из рассмотрения и брать Кэнон или Сони.
Re[Евгений79]:
и шо, прямо всю фирму Canon или Sony покупать ради видео? ;-)

У меня с Д90 видео уже в нескольких фильмах использовали, в том числе в Н-ске по ТВ показывали. А вообще, у Д5100 оно получше чем даже у Д7000.
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
может, лучше вспышку купить + пару объективов?

35 1.8 в первую очередь?

Спасибо, тоже была мысль. Но как-то устоялась в голове мысль именно в таком порядке: тушка (почти склонился к выбору д90, я про текущий момент, ко всему за неделю до НГ фиг найдешь в инет-магазинах то, что у них так красуется на сайтах, ВРУТ), потому как 50/1,8 УЖЕ есть, потом 35/1,8, как же мы без штатника?? Потом - Д40 и вспышка, скорее в такой последовательности, а уже потом - думаю 85/1,8. Вот лежит душа к лицам. а ну - получится?? Как раз и доцьке учиться в 16 лет пора на 40-ке, и мне 2-я камера "на нежалко" и понять, что ж такое есть ЛЕГЕНДА???
Re[chambo]:
Да, и еще, "шановне паньство", коль ломать тут копия... Кто и что по ходу дела скажет вкратце про "настройки камерного ЖПЕГА" и прочие самопальные и не очень профили под большинство моделей? Или - только в поле, на своих шишках и своим лбом?? Нет ли там опасности нахомутать что-нить с прошивкой вообще?? Больно часто темка встречается, пока я тут выискивал по крупицам инфу.

http://www.outthereimages.com/publishing.html И вот это еще. Как оно вам??
Re[chambo]:
Цитата:
Так я пока так и не понял прелести съемки по ВСЕМ точкам АФ. Ну, ночью, на улице, со штатива - да, там точки мало. Но то было РАЗ за 4 месяца. А так - центром только и обходился.

А кто говорит про съемку по ВСЕМ точкам?
Я пока пишу только про съемку по одной точке :)
Тут была по этому вопросу интересная темка, как д90 ни одного кадра бегущей навстречу собаки не смог сделать, а д300 не допустил ни одного промаха.
Если что, бюджетная камера уровня д40 - д5100 тоже не будет промахиваться :)

серия из 3-х кадров.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
я бы ни ту ни ту не взял бы.
д90 не нравится цветом и резкостью.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7301363

- плохой цвет?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Насчёт 90-го ничего не могу сказать, но одно и то же стекло прицепленное к d200 и к d50 ведёт себя одинаково.

Железная логика!
А у меня д3100 управляется с точно такой же легкостью и удобством как и д200!
Не понимаю, в чем урезанность д3100???
PS: стекло и АФ это "немного" разные вещи ;)
Re[chambo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Это не презрение. Это банально костатация факта, а именно их положения в иерерхии фотокамер. Их создавали как нечто среднее между зеркалками и просьюмерками. Это не говорит о том, что ими нельзя получить хорошие снимки, это говорит лишь о том, что их функциональность и эргономика наполовину мыльничные.

Подробнее

и что об этом говорит?
отсутствие брикетинга? может. но это не тот функционал, которым повсеместно пользуется народ.
отсутствие отвертки? известное изначально ограничение, в прочем - которое лично я не ощущаю недостатком совершенно. реально сейчас нехватает только 85 1.8 моторного. все.
верхний экранчик - блажь. нет - на больших камерах аля д90, д200 - он жизненно необходим. т.к. сложно вертеть камеру чтобы смотреть на экранчике информацию.
в случае же камер размером как д40\д50 - он абсолютно излишен. при своих маленьких размерах нет никакого дискомфорта смотреть на задний экранчик.
и даже если бы он был - на д40 я бы смотрел на задний экран. так удобнее.
а неудобным считать управление д40 - может только человек, который с ним плотно не работал.
в целом , на мой взгляд - это нишевая камера. ее ниша - зеркалка любителя, или походная камера профессионала. маленькая, удобная, быстрая, ничем не ограниченная в плане творчества ( кроме брикетинга).
можно еще вспомнить CLS, но им пользуются дай бог 5% пользователей зеркалок. а среди любителей - дай бог чтобы 1%.
кроме того- у других брендов он вообще до недавнего времени не был подвешен на встроенную пыху, даже в топовых тушках.
Никто не пытается сравнивать д40 с д3х по функционалу и назначению.
но сравнивать его с мыльницами...
вызывает только улыбку.
Re[chambo]:
Цитата:
А толк мне от ФФ?? Сойти с ума от сложной камеры и многостраничного мануала??

удивлю вас - но инструкция даже от топового репортажного д3 или кенонов единичек - будет всего на пару страниц толще. пару доп настроек, ( типа выбора разных равов, их битности и т.д. - куда можно вообще не заглядывать никогда) основная разница будет в возможности назначать на крутилки наборы предустановленных настроек камеры для проф репортажников. все.
разница между д80 и д90 по количеству функций значительно больше, чем к примеру между д90 и д700 :)
а фф - есть не просит. просто портреты объемнее будут, требования к оптике меньше ( можно использовать более дешевую, или более эффективно - дорогу).
собственно все )
Re[Камушкин]:
+много!
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Вот и зря не согласны, вам человек пишет на основе собственного опыта, а не по наблюденьям за другом ;) в реальности проигрыш по шумам д200 составляет не более пол стопа от д90/300
Просто чтобы понять это нужно покрутить равчики в третьем или более позднем лайтруме ... примеры я уже приводил и не раз и думаю вы их тоже видели ....
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/621730,4#p7187996[/quote]
я не собираюсь спорить. я сложил свое мнение. я сужу не по наблюдениям. я крутил равы практически с каждой съемки этого человека. а когда искал замену своему д40 - брал д200 не однократно на разноплановые съемки от портрета до предметки и студийки, снимал, обрабатывал, приводил в божеский вид, вылизывал их для стокового качества и т.д.
единственное, с чем могу согласиться - что мои требования к качеству кадров, несколько завышены с требованиями большинства фотолюбителей. это да.
НО. на мой взгляд - страдает и цвет при исо 400 и выше. это было бы критично для меня как для любителя.
поэтому просто останусь при своем мнении )
Примеры - меня никогда не интересовали.
если создать идеальные условия - уверен ей можно снять и на 1600 хорошую картинку.
к сожалению - идеальных условий, не бывает даже в студии ( как это не странно звучит).
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А кто говорит про съемку по ВСЕМ точкам?
Я пока пишу только про съемку по одной точке :)
Тут была по этому вопросу интересная темка, как д90 ни одного кадра бегущей навстречу собаки не смог сделать, а д300 не допустил ни одного промаха.

Подробнее

на самом деле - у меня, к примеру - притензии к фокусу д90 были на попиксельном уровне при обычном АФ.
следящий - мне на д90 очень понравился. особенно 3д - за ребенком на детской площадке, снимаемого с маленького расстояния - держал в кадре надежно и крепко. даже на тамроне 17-50
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7301363

- плохой цвет?

давайте не будем начинать. я свои копья по поводу д90 уже сломал. хватит )
Re[www user]:
И ТО, что Вы показали, как камерный ЖПГ - БЕЗ правки в программах?? Вав.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
на самом деле - у меня, к примеру - притензии к фокусу д90 были на попиксельном уровне при обычном АФ.
следящий - мне на д90 очень понравился. особенно 3д - за ребенком на детской площадке, снимаемого с маленького расстояния - держал в кадре надежно и крепко. даже на тамроне 17-50

Подробнее

И даже на отверточнойоптике??? т.е., при полунажатой кнопке объектив потихоньку жужжит себе??
Re[chambo]:
Парни, я не хочу тут войн меж вами. Искренно верю, что каждый - в чем-то уникальный фотограф. Я ж совета просил. Кста, пока склонился к выбору Д90. Если интернетовские продавцы не кинут и не обманут ( у нас этим страдают, на сайте есть, а реально - КУ), то вскоре нечто и покажу.
Re[chambo]:
Цитата:
И даже на отверточнойоптике??? т.е., при полунажатой кнопке объектив потихоньку жужжит себе??

а какая разница какая оптика? часто отверточная оптика еще и быстрее работает чем моторная. особенно на старших тушках, где отвертка качественно сделана.
ну да. подкручивает себе аф по чуть чуть ориентируясь на цвет захваченной области.. очень удобно.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
удивлю вас - но инструкция даже от топового репортажного д3 или кенонов единичек - будет всего на пару страниц толще. пару доп настроек, ( типа выбора разных равов, их битности и т.д. - куда можно вообще не заглядывать никогда) основная разница будет в возможности назначать на крутилки наборы предустановленных настроек камеры для проф репортажников. все.
разница между д80 и д90 по количеству функций значительно больше, чем к примеру между д90 и д700 :)
а фф - есть не просит. просто портреты объемнее будут, требования к оптике меньше ( можно использовать более дешевую, или более эффективно - дорогу).
собственно все )

Подробнее

Кость, пасиб, я читать умею, в отличие от большинства, не удосуживающихся ВЧИТАТЬСЯ, а потом задавать вопросы. ТУТ, я думаю, минимум людей с уровнем познаний "аскажитеэтотобъективприцепитьмона????" Тем и подкупила меня Д200, все под пальцами, даже КВАЛ (кач-во), кот., я уверен, трогают раз в год. Классная камера. Но начну все же, скорее, с 90-й.
Re[chambo]:
Цитата:

от:chambo
Кость, пасиб, я читать умею, в отличие от большинства, не удосуживающихся ВЧИТАТЬСЯ, а потом задавать вопросы. ТУТ, я думаю, минимум людей с уровнем познаний "аскажитеэтотобъективприцепитьмона????" Тем и подкупила меня Д200, все под пальцами, даже КВАЛ (кач-во), кот., я уверен, трогают раз в год. Классная камера. Но начну все же, скорее, с 90-й.

Подробнее

хорошо тестируйте только при покупке. много брака по аф у них все же...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.