Муки выбора: Д90 или д200, пока есть новые.

Всего 91 сообщ. | Показаны 1 - 20
Муки выбора: Д90 или д200, пока есть новые.
Встал перед проблемой, как баран перед воротами. Чего лучше - Д90 или Д200. Понимаю, что там ССД, а там КМОП, формат карты придется менять. Ресурс прибл-но тот же. В частности, на будущее предполагаемая комплектация 50/1,8, 35/1,8, 85/1,8 плюс вспышка. Вопрос зума - в будущем. Кто что скажет?? Буду благодарен.
Re[chambo]:
Стандартный вопрос - что снимать? В каких условиях?
Re[chambo]:
я бы ни ту ни ту не взял бы.
д90 не нравится цветом и резкостью.
д200 - шумный от исо 400. что достаточно сильно ограничивает. при этом, в данное время, считаю не оправданным ее весь, размер, пылевлаго и т.д.
но это мое личное мнение.
может д80 удастся найти? она легче чем 200ка, акум дольше живет, дешевле должна быть...
Re[chambo]:
[quot] Муки выбора: Д90 или д200, пока есть новые. [/quot]
новые они априори быть не могут, т.к . давно сняты с производства..
значит, хранящиеся..
неизвестно где и при каких условиях
однозначно лучше брать у реального пользователя в хорошем состоянии, имho
Re[giora]:
В Киеве - в нескольких инет-магазинах. Удивило даже не это, а наличие таких динозавров, как Д40 и Д60. У нас - возможно все, начинаю понимать. Если все же исходить из наличия НОРМАЛЬНЫХ камер.???
Re[Камушкин]:
Хм...А за счет чего, простите, ДОЛЬШЕ аккума живет-то?? Мне 90-й нрвится именно экраном не на 230 тыс точек, а почти в лимон. плюс КМОП как раз на высоких не так шумна. Хотя, я как раз пока что теоретеГ, самый что ни на есть фотодрочер, купивший Д3000 и побоявшийся поюзать толком, считаю, что слабовата даж как на меня. успел купить только 50/1,8, теперь вот и ищу с отверткой. Снимать - да все, наверно. Дом-семья-подружки. Если получится, то и подработать "за еду", как мин-мум, почему НЕТ??? Вот исходя отсюда где-то.
Re[chambo]:
может, лучше вспышку купить + пару объективов?

35 1.8 в первую очередь?
Re[NocturnoCulto]:
ВСЕ снимать. Дом, малых,жену, друзей-подруг. Люблю побродить с камерой. Начинал со Смен, лежит и Киев-19, и погибшая ЦМ Олимпус. Вот созрел на зеркалку. Хочу с прицелом на отвертку. И здорово подкупает, что 200 - все ж профи почти. Настройки, думаю, одолею, вычитано тут кучу всего и про профили, и про банк настроек, и про шумы и тех матриц, и тех. Да всего начитался. А как до дела....
Re[chambo]:
200ка очень хороша, но 2 проблемы: шумы свыше изо 400 и главный косяк - толстый АА фильтр, т.е. мыльновата камера.

90 - цвет полное Г и корпус значительно хуже 200ки

Я бы поискал, как советует г-н Камушкин - Д80, либо копите на Д7000.

П.С. Д40 кстати очень не дурна, если не гонитесь за пукселями. Цвета хорошие и резкая, как понос.
Re[NocturnoCulto]:
Я говорил..Не Вам, но выше.. УЖЕ есть 50/1,8. Далее - 35/1,8, потому как дома десяток гостей как-то успел Д3000-м поснимать, пообтирал немного стен, узковато все ж. Фиксы подкупают качеством картинки и светосилой, потому пока на зум не смотрел, хотя были мысли на 16-85. На порядке дневном - тушка.
Re[chambo]:
Цитата:

от:chambo
Хм...А за счет чего, простите, ДОЛЬШЕ аккума живет-то?? Мне 90-й нрвится именно экраном не на 230 тыс точек, а почти в лимон. плюс КМОП как раз на высоких не так шумна. Хотя, я как раз пока что теоретеГ, самый что ни на есть фотодрочер, купивший Д3000 и побоявшийся поюзать толком, считаю, что слабовата даж как на меня. успел купить только 50/1,8, теперь вот и ищу с отверткой. Снимать - да все, наверно. Дом-семья-подружки. Если получится, то и подработать "за еду", как мин-мум, почему НЕТ??? Вот исходя отсюда где-то.

Подробнее

дольше живет акум из за того, что 200ка их кушает с большим аппетитом. почему так- не знаю.
у 90го да. шумы на высоких исо хороши. и вообще камера хороша при съемках в плохих условиях ( лампы накаливания, вечер и т.д.).
но вот на улице в хороших условиях - она как по мне ужастна. хотя, если сравнивать не с чем - то вполне может и понравится. тут советовать сложно.
Re[CAHbI4]:
Пасиб. Под "дурным" или нет влиянием КФР уже думаю о Д40, паче, сташая подрастает, пора приобщать. Вот после 35/1,8 и хотел купить Д40, с прицелом киндеру, а на самом - и самому погулять. Только я рассчитывал, что к весне будет отвертка для 50/1,8, а 35/1,8 как раз для обеих камер сгодится. Простите, если туманно.
Re[chambo]:
Цитата:

Я говорил..Не Вам, но выше.. УЖЕ есть 50/1,8. Далее - 35/1,8, потому как дома десяток гостей как-то успел Д3000-м поснимать, пообтирал немного стен, узковато все ж. Фиксы подкупают качеством картинки и светосилой, потому пока на зум не смотрел, хотя были мысли на 16-85. На порядке дневном - тушка.

Подробнее

тогда - д50 можно поискать )
хотя 50 1.8 - не такая уж и вещь, под которую тушку стоит подбирать. 35.18 - моторный, ему отвертка не нужна.
50 1.8 можно продать и купить, к примеру 50 1.8 G. учитывая разницу в цене никон д40 и д90- можно будет и 50 1.4G взять....
Re[chambo]:
а 50мм как-то заменяет 35?)
На кропе 35мм (можно и 28) как раз тот самый, чуть ли не застольный объектив, до сих пор жалею, что продал.
Re[chambo]:
Цитата:

Пасиб. Под "дурным" или нет влиянием КФР уже думаю о Д40, паче, сташая подрастает, пора приобщать. Вот после 35/1,8 и хотел купить Д40, с прицелом киндеру, а на самом - и самому погулять. Только я рассчитывал, что к весне будет отвертка для 50/1,8, а 35/1,8 как раз для обеих камер сгодится. Простите, если туманно.

Подробнее

ну так возьмите для начала д40, а потом уже купите вторую тушку, если созреете.
просто - д40 уже старенькая. мало осталось.
но по цвету - она, имхо лучшая среди кропов до сих пор.
а по резкости - ее 6мп легко догоняют 10мп 200го, а в большинстве случаев и 12 д90го ( по опыту)
кроме всего прочего - она очень маленькая. я сейчас отказался от идеи покупки беззеркалки на роль прогулочной камеры, потому как беззеркалка реально меньше только с блинчиками аля 28мм или типа того, а разница в размере между д40 и нексом(к примеру) с китом 18-55 уже абсолютно не существенная.
Re[NocturnoCulto]:
Вот и я понимаю это УЖЕ. Но цена на 50-шку не так и напрягла, паче - продать всегда успею, 150 долл у нас новый. Но вот жалка как-то.я ж толком так и не наигрался. На Д3000 особо фокус не повертишь, хоть и умею. А тяжело точку ловить на открытой, я и не думал. А дети не сидят.
Re[Камушкин]:
Кстати, мастер, а ОТКУДА камерный ЖПГ получше?? Я не силен в англ, а все вами хваленые проги - только в англоязычных вариантах. По ходу и вопрос - нет ли уже рисификаторов или со старта русифицированных?? Но планирую с РАВ связаться позже, уже потом.
Re[chambo]:
Цитата:

Кстати, мастер, а ОТКУДА камерный ЖПГ получше?? Я не силен в англ, а все вами хваленые проги - только в англоязычных вариантах. По ходу и вопрос - нет ли уже рисификаторов или со старта русифицированных?? Но планирую с РАВ связаться позже, уже потом.

Подробнее

д40 чемпион по джипегу. лучше не встречал.
правда - это касается дневных условий. под лампами накаливания - лучше современные кропы аля д90.
но тут выбирать нужно - либо днем красота, либо вечером немного лучше.
под то и под то заточить камеры нельзя сразу.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я бы ни ту ни ту не взял бы.
д90 не нравится цветом и резкостью.
д200 - шумный от исо 400. что достаточно сильно ограничивает. при этом, в данное время, считаю не оправданным ее весь, размер, пылевлаго и т.д.
но это мое личное мнение.
может д80 удастся найти? она легче чем 200ка, акум дольше живет, дешевле должна быть...

Подробнее

Только надо еще уточнить, что АФ д200 является полноценным, а д90 - урезанным. И это как раз будет важно для светосильной оптики.
Вроде, одной из причин того, что вы избавились от д90 был АФ?
PS: шумность д200 несколько преувеличена. Если снимать в РАВ, то он не сильно отстает от д90 на железных исо своей матрицы.

Re[Камушкин]:
Боюсь упустить момент и перегореть, купив на сейчас именно д40. Хоть и есть надежда, что к лету Д300с подешевеет до уровня Д200 на сейчас. У нас в Киеве дикость. Кит 7000 дешевле, чем тушка. А д300с и вообще чуть ниже по цене. Но все равно кусается, если сравнивать с 80-90-200. Не готов материально, а мозгами понимаю, что по мне как раз 300с. Гулять так гулять. Это - покупка НАДОЛГО, я не готов апгрейдить хобби часто. Время покажет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.