Муки выбора: Д90 или д200, пока есть новые.

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
40-60 обмылки

можно как то менее презрительно про камеры?
меня эти "обмылки" раздражали когда я снимал сорокетом и в ус не дул. но и сейчас, когда я уже давно на фф - меня такие фразы раздражают.
это супер камеры. дающие форы в картинке многим значительно более навороченныйм и крутым.
Re[Алексей2000]:
Так истребитель на форсаже пока не мой случай. Но и не жуки-тараканы. Набить руку на стрите и на своих домашних. А там и определимся. По мне - портрет и репортаж интереснее. И доходнее, если доведется. но пока про доход не веду. А ко всему задумывался - на каких ФР снимал допрежь?? И получается, что широкого практически не было. Не востребован пока что. Да и предыдущий ЦМ-ультразум меня разбаловал как раз тихими, незаметными кадрами, который по вкусу намного интереснее, чем постановочное. Это я к своему выбору 50 и 35/1,8. Должно попервах хватить.
Re[chambo]:
Цитата:
от: chambo
Так истребитель на форсаже пока не мой случай. Но и не жуки-тараканы. Набить руку на стрите и на своих домашних. А там и определимся. По мне - портрет и репортаж интереснее.

Я недавно снимал мини репортаж на 35/1.8 на открытой - выручил только следящий режим с приоритетом фокусировки. Иначе при минимальной ГРИП и даже небольшом движении людей (стоящих на митинге) ничего не получалось.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
меня эти "обмылки" раздражали когда я снимал сорокетом и в ус не дул. но и сейчас, когда я уже давно на фф - меня такие фразы раздражают.
это супер камеры. дающие форы в картинке многим значительно более навороченныйм и крутым.

Подробнее

+1000!
Понятно, что бюджетные камеры упрощены до предела. Но так подло :) обрезать АФ как в д90 - это надо еще постараться. А потом еще вопить, что у д90 АФ как у полноценного д200
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
+1000!
Понятно, что бюджетные камеры упрощены до предела. Но так подло :) обрезать АФ как в д90 - это надо еще постараться. А потом еще вопить, что у д90 АФ как у полноценного д200

а у д40 , кстати - аф был суперский. может сам по себе, может за счет малопиксельности.
но там я ни про какие бф\фф даже не думал. навелся, жмакнул, снял. :)
эххх.. ) а добавить сюда синхру на 1\500 и плаааавный электронный затвор...
Re[Алексей2000]:
А вот хваленый АФ от д200 - вкупе с чисто мужской эргономикой - подкупает как!!.... Больше, чем видео от д90. Вот в такие моменты и понимаешь, за что мракетолог денех огребает. Меня, как обывателя, так и терзает... То ли к умным, то ли к красивым.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Я недавно снимал мини репортаж на 35/1.8 на открытой

Это в сумерках, не иначе? Толпу - и на открытой?? Объяснитесь, пжст.
Re[Камушкин]:
Цитата:

а у д40 , кстати - аф был суперский. может сам по себе, может за счет малопиксельности.
но там я ни про какие бф\фф даже не думал. навелся, жмакнул, снял. :)
эххх.. ) а добавить сюда синхру на 1\500 и плаааавный электронный затвор...

Подробнее

У д3100 точно такие же средние зоны АФ, как и у д40 и он точно также стабильно и четко попадает.
Мягкое зеркало там есть :)
PS: возможно, средние зоны как у д40,60,5100 и 3100 даже получше чем выбор узкие/широкие как у д90 и д200...
Re[chambo]:
Цитата:
Это в сумерках, не иначе? Толпу - и на открытой?? Объяснитесь, пжст.

Нет, не толпу, а отдельных людей внутри ее.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
У д3100 точно такие же средние зоны АФ, как и у д40 и он точно также стабильно и четко попадает.
Мягкое зеркало там есть :)
PS: возможно, средние зоны как у д40,60,5100 и 3100 даже получше чем выбор узкие/широкие как у д90 и д200...

Подробнее

Так я пока так и не понял прелести съемки по ВСЕМ точкам АФ. Ну, ночью, на улице, со штатива - да, там точки мало. Но то было РАЗ за 4 месяца. А так - центром только и обходился.
Re[chambo]:
У меня D90, всем доволен. Но от чего не отказался бы - от экспозамера со старыми мануалами, как у D200. С удовольствием сменял-бы на него нафиг не нужное видео.
Re[shkvarz]:
У меня из мануалов-то всего-навсего Гелиос от "Киева". А видео ради малых. Не приемлю я его (видео), для него надо быть артистом. На фото (особенно - тайком снятых) лица живее, эмоции, жизнь, а не статуи в видео.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

Это не презрение. Это банально костатация факта, а именно их положения в иерерхии фотокамер. Их создавали как нечто среднее между зеркалками и просьюмерками. Это не говорит о том, что ими нельзя получить хорошие снимки, это говорит лишь о том, что их функциональность и эргономика наполовину мыльничные.

Цитата:
А потом еще вопить, что у д90 АФ как у полноценного д200

Насчёт 90-го ничего не могу сказать, но одно и то же стекло прицепленное к d200 и к d50 ведёт себя одинаково.

Цитата:
Меня, как обывателя, так и терзает... То ли к умным, то ли к красивым.

Подкопить и взять "эфэф".

Цитата:
от: shkvarz
Но от чего не отказался бы - от экспозамера со старыми мануалами, как у D200.

Одуван?
Re[Bianor]:
А толк мне от ФФ?? Сойти с ума от сложной камеры и многостраничного мануала?? Да и по карману. Нее, пока не рассматривал такой вариант. Умно везде пишут - это должна быть осознанная необходимость. Или профи, или настолько стукнутый любитель, что на кропе уже и выжать нечего. Вон Нордпол на Д40+17-55 что вытворяет!!! Ото показатель любителя. Лично мне есть к чему стремиться. Было б по карману - я б к 40-ке тож прикупил за 1500 УЕ объектив и не мучил бы тут людей, а шел "в поле" и снимал бы.
Re[chambo]:
Я бы исходи и из того, что D90 новее и в случае ее апгрейда, продать ее легче...
да и купить ее в с небольшим пробегом в отличном состоянии (легкое БУ) - лучшее решение, ИМХО.
Re[chambo]:
Цитата:
А толк мне от ФФ?? Сойти с ума от сложной камеры и многостраничного мануала??

Считаете, что мануал на старшую камеру намного толще, чем на самую мелкую и дешёвую? Отнюдь-с :)

[quot]Было б по карману - я б к 40-ке тож прикупил за 1500 УЕ объектив и не мучил бы тут людей, а шел "в поле" и снимал бы.[/quot]
Снимает не фотоаппарат, а фотограф.
Все камеры одного уровня между собой более-менее одинаковые, так что выбирать между ними можно на уровне нравится/не нравится. Думаю, Вам нужно просто подержать обе камеры в руках и взять ту, которая к этим самым рукам "прилипнет". Потом проверить, есть ли на ней необходимые Вам функции и если одно с другим сойдётся - брать не раздумывая. А тут на форуме можно вечно воду переливать из пустого в порожнее.
Re[Bigbee]:
Да че-т настроился я на новую камеру... И заморачиваться с БУ как-то не комильфо. Тем не менее - пасиб.
Re[Bianor]:
Да, Вы правы. Спасибо.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Считаете, что мануал на старшую камеру намного толще, чем на самую мелкую и дешёвую? Отнюдь-с :)

Да ну? Например, мануал на D300 толще мануала на D40 в 3.3 раза ;)
Re[Камушкин]:
Цитата:

не согласен. даже из рав - на исо 400 и выше, в нормальных (читай не идеальных) условиях съемки - картинка начинает распадаться. становится какая то... рыхлая, как по фактуре так и по цвету.
мое имхо на основе достаточно долгого наблюдения за другом с 200кой ,а так же нескольких съемках самолично.
я бы на нем исо 400 ставил бы только для семейного альбома. где событийность важнее качества снимка. но это ИМХО

Подробнее

Вот и зря не согласны, вам человек пишет на основе собственного опыта, а не по наблюденьям за другом ;) в реальности проигрыш по шумам д200 составляет не более пол стопа от д90/300
Просто чтобы понять это нужно покрутить равчики в третьем или более позднем лайтруме ... примеры я уже приводил и не раз и думаю вы их тоже видели ....
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/621730,4#p7187996
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.