Цитата:от:chambo
Боюсь упустить момент и перегореть, купив на сейчас именно д40. Хоть и есть надежда, что к лету Д300с подешевеет до уровня Д200 на сейчас. У нас в Киеве дикость. Кит 7000 дешевле, чем тушка. А д300с и вообще чуть ниже по цене. Но все равно кусается, если сравнивать с 80-90-200. Не готов материально, а мозгами понимаю, что по мне как раз 300с. Гулять так гулять. Это - покупка НАДОЛГО, я не готов апгрейдить хобби часто. Время покажет.Подробнее
Владею двумя камерами Д300 и Д40. Когда брал Д300, думал продавать Д40. Но передумал. Оставил Д40 - уж очень она мне нравится.
В "++" Д300 - меньше шумов, удобная в управлении, куча различных настроек, юстировка, отвертка. И с цветом, кстати, ИМХО, у нее все нормально. По крайней мере пока сильных отличий от Д40 не заметил - снимал паралельно на обе камеры. 800 - вполне рабочее значиение по ИСО. Выше - уже хуже. При автоИСО ограничил 1600, но это уже грань.
Так как Д90 и Д300 - близнецы-братья по матрице, то думаю, что Д90 вполне себе ничего должна быть. Я ее и хотел, собственно, брать, но... Но взял Д300, подержав ее в руках. Вот.
А Д200 - старая уже. Пусть функционал хорош, но это уже позапрошлая линейка.
Посмотрите на Фуджи С5 ПРО. Корпус от Д200, но камера несколько иного плана, с уникальной конструкцией матрицы. Их можно найти с рук в нормальном состоянии.