Мучения с Sony 3500 или выбор фотоаппарат для съемок с катера

Всего 123 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Bering]:
Цитата:

от:Bering
Всем спасибо за советы.
Небольшое итого:
1-й вариант оставить все как есть и учиться 3500-м с китом 18-55. Так сказать руки выпрямлять. И через какое то время , я наконец должен созреть на "правильную" технику. Поменять объектив который , я уже готов выкинуть в помойку или купить кардинально другую технику.
2-й вариант это PENTAX K-S2 , к-50, к-70 + объектив 55-300 WR.
3-й Panasonic Lumix DMC-FZ1000
4-й Что то из Никонов или Кенонов. Желательно D7.

Условия съемки , чаще всего спокойное море. Покачивает, но не сильно. Фотографируем пейзажи и животных на больших-средних расстояниях. Птичек, косаток и китов. Увидел на горизонте цель побежал за фотоаппаратом. Прыгает косатка - задача снять видео или серию снимков. Время особо ползать по настройкам не будет. Фотоаппарат лежит в тепле и на зарядке.

Вопрос , если я поставлю на свой 3500 объектив к примеру http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel55210.
Насколько будут хуже снимки и видео , по сравнению с тем же PENTAX K-70 с примерно такой же оптикой или Panasonic Lumix DMC-FZ1000 .
Это с учетом того , что до лета я немного руки подправлю.
Спасибо!
P.s. Кто советовал оставить , все как есть, посмотрите на кит Sony 18-50mm f/4-5.6 (SEL-1850) повнимательнее.

Подробнее

Предложу вариант №5:
- нынешнюю камеру с объективом осваивайте, как советовал Спектор.
- для съемки при хорошей погоде, достаточном освещении преимущественно удаленных объектов купите себе ультразум ценою в половину недорогого темноЗУМа, ссылку на который Вы давали.
Типа этого:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/671774 или похожее что на форумеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/
Что выбирать:
- Б/У с проверкой, многие продают УЗ в отличном состоянии и переходят на другую технику,
- хороший видоискатель обязательно!
- удобный хват!
- ЗУМ хотя бы 20-30х, чтоб касаток снимать удобно было,
- видео чтоб не совсем уж отстойное было...
Ну и ждите хорошее предложение, не спешите покупать по высокой цене.
Бывают очень приличные варианты.

Многие скажут, что мелкоматричные камеры - это отстой.
На что я отвечу со знанием дела:
- при хорошем свете и необходимости снимать издали это вполне адекватный вариант,
- для размещения в Сети и печати А4 качества обычно хватает,
- купить такую же по фокусным оптику на зеркалку - для обычного любителя нереально! :!:
Чтобы разбавить буквы - кину снимки на ЭФР 400 мм (это предел для моего Фуджи S100FS)

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

За зиму подберете, освоите, летом поснимаете. Если что - продадите по той же цене, если покупать недорого...
Удачи! :!:
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

На зуммах в 300мм. даже просто стоя снимать очень сложно ,чистая физика угол захвата маленький картинка гуляет.. а тут ещё и море.. надо что-то типа монопода..или хороший штатив

Сгущаете краски зря! :!:
Снимают люди спокойно на разных ЗУМах, смотрите профильные ветки.
Да и я сам снимал в разных условиях и все нормально.
Опять же, автор темы писал выше: море чаще спокойное.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Вариант 1 ..без вариантов..!!!
На зуммах в 300мм. даже просто стоя снимать очень сложно ,чистая физика угол захвата маленький картинка гуляет.. а тут ещё и море.. надо что-то типа монопода..или хороший штатив

Подробнее

вот как раз жёсткой связи с элкментами конструкций транспортного средства стоит избегать любой ценой. Если уж и говорить об этом, то только монопод и то не для съёмки, а для разгрузки рук во время между кадрами. Да и в этом случае, КМК, лучшим будет выбор с упиранием монопода не в палубу, а в чехол на поясе.
И как Вы представляете ТС, везущего туристов на прогулку и таскающего за собой разложенный штатив. ;)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
.
И как Вы представляете ТС, везущего туристов на прогулку и таскающего за собой разложенный штатив. ;)

Да его тут же завалят заказами на съёмку..))... :P В сов. времена был нашейный монопод.. в два колена..типа упора..я себе в скупке за копейки купил ради интереса..оказалось..очень удобно..) повесил на шею..и не тянет..и упор хороший))
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
вот как раз жёсткой связи с элкментами конструкций транспортного средства стоит избегать любой ценой. Если уж и говорить об этом, то только монопод и то не для съёмки, а для разгрузки рук во время между кадрами. Да и в этом случае, КМК, лучшим будет выбор с упиранием монопода не в палубу, а в чехол на поясе.

Подробнее

Согласен, штатив - не реально. :!:
Автору темы нужно будет учиться снимать с рук.
При хорошем свете и коротких выдержках вполне возможно.
Конечно же, на больших фокусных трудно будет "ухватить" в видоискатель нужный сюжет. Ну да это дело опыта...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

Подробнее

Я наверное забыл сказать, что катамаран большой. И штатно поставить штатив в носу я все равно планировал. И там 6 профессиональных в разложенном состоянии свободно) ставят.
Re[Bering]:
И все равно ,я не понимаю , Ваше желание отправить меня снимать с самым убогим китом в истории сони. еще и 18-50 . Когда , я через раз пишу , что нужен хороший зум!!!!
Если я оставлю 3500 , то при любых раскладах буду покупать оптику.
Ибо : Даже я сравнив пару китов понимаю , что это отвратительный кит и хоть , об стенку я убьюсь , но фото на хорошей дистанции , я им не сделаю.
Основные характеристики

Тип объектива
стандартный Zoom
Фокусное расстояние
18 - 50 мм
Кратность зума
2.8x
Диафрагма
F4 - F5.60
Минимальная диафрагма
F32
Крепление
Sony E
Автоматическая фокусировка
есть
Re[Bering]:
Цитата:

И все равно ,я не понимаю , Ваше желание отправить меня снимать с самым убогим китом в истории сони. еще и 18-50 . Когда , я через раз пишу , что нужен хороший зум!!!!
Ибо : Даже я сравнив пару китов понимаю , что это отвратительный кит и хоть , об стенку я убьюсь , но фото на хорошей дистанции , я им не сделаю.
Основные характеристики

Тип объектива
стандартный Zoom
Фокусное расстояние
18 - 50 мм
Кратность зума
2.8x
Диафрагма
F4 - F5.60
Минимальная диафрагма
F32
Крепление
Sony E
Автоматическая фокусировка
есть

Подробнее

Ну так купите себе для начала просто ультразум с мелкой матрицей - для тренировки. Освоите - будете выбирать "взрослый", пусть даже и дорогой!
Не исключено - станете настоящим фотографом, благо сюжеты у Вас перед носом прямо. :D
Или охладеете, тоже бывает...
Re[Bering]:
Цитата:

Подробнее

Да, объктив поганенький (хуже только 18-200), но только для Ваших задач его слабые стороны пока что особого влияния не окажут. Потом его, конечно, будет иметь смысл заменить, но не торопитесь делать это сейчас - Вы еще не знаете, какие характеристики объектива для Вас важны во-первых, и во-вторых, еще раз повторю, пока что недостатки этого объектива Вам мешать не могут, Вы еще не научились делать такие вещи, где они мешают.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Да, объктив поганенький (хуже только 18-200), но только для Ваших задач его слабые стороны пока что особого влияния не окажут.

Спектор, Соневский SEL 18-200 один из лучших объективов такого диапазона. Примерно на уровне Олимпусовского 14-150 и Панасоника 14-140. По картинке в теле-диапазоне он вполне сопоставим с SEL 55-210. Единственный его минус это цена и может быть габариты в первой версии. В последующих габариты вполне приемлемые. Для фото-отчетов и на интернет-страничку качества будет вполне достаточно.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Спектор, Соневский SEL 18-200 один из лучших объективов такого диапазона. Примерно на уровне Олимпусовского 14-150 и Панасоника 14-140. По картинке в теле-диапазоне он вполне сопоставим с SEL 55-210. Единственный его минус это цена и может быть габариты в первой версии. В последующих габариты вполне приемлемые. Для фото-отчетов и на интернет-страничку качества будет вполне достаточно.

Подробнее

Знаю, но ТС, я полагаю, хочет качества а не интернет-страничку... Они все по качеству не очень - я начинаю разочаровываться уже в SAL18135, который сделал было основным на кропе. Размашистые объективы - вообще туфта (ну, кроме Старикана).
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Знаю, но ТС, я полагаю, хочет качества а не интернет-страничку... Они все по качеству не очень - я начинаю разочаровываться уже в SAL18135, который сделал было основным на кропе. Размашистые объективы - вообще туфта (ну, кроме Старикана).

Подробнее

Назову еще один любопытный, даже по нынешним временам, размашистый зум - адаптольный Tamron SP 35-210. Он, конечно, похуже, чем адаптольный же 70-210/3,5, который, имхо, ни в чем не уступает топовой современной оптике; но похуже не так чтобы в разы. Из тех знаменитых адаптольных тамронов SP меня удивил и 5-кратник 60-300 - на 300 он очень резок; сам диву даюсь, но меррилловскую матрицу разрешает полностью. Однако, вся эта мануальщина удобна лишь с хорошим ЭВИ, коего на А3500 нет.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Однако, вся эта мануальщина удобна лишь с хорошим ЭВИ, коего на А3500 нет.

и не забудьте добавить, что кроме кольца фокусировки придётся ещё крутить и кольцо диафрагмы:
1. открыть диафрагму
2. поймать объект в видоискатель и сфокусироваться
3. пытаясь не упустить объект из кадра и молясь, чтобы дистанция до него не сменилась, закрыть диафрагму
4. сделать снимок
:D
Re[Sergei-62r]:
.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

и не забудьте добавить, что кроме кольца фокусировки придётся ещё крутить и кольцо диафрагмы:
1. открыть диафрагму
2. поймать объект в видоискатель и сфокусироваться
3. пытаясь не упустить объект из кадра и молясь, чтобы дистанция до него не сменилась, закрыть диафрагму
4. сделать снимок
:D

Подробнее

Боюсь, что касатки за это время попрячутся кто куда... ;)
Re[Bering]:
ТС, продайте свою несчастную 3500. Она Вам не подходит. Совет про понять что такое такое экспотройка и научиться правильно работать с этими параметрами - самый актуальный в этом всей дискуссии, но - в Вашем случае Е-баян просто финансово не оправдан. Зум 55-200, на который Вы смотрите, хорош только фокусными, в остальном он паршив даже в хорошем свете. Он не стоил 7к, которые я когда-то за него отдала, и он абсолютно точно не стоит тех денег, за которые он продается новым. У Вас нормальный бюджет, возьмите себе любую тушку Кэнон с универсальным тревелом на первое время. А потом, если появится желание, у Вас будет широченный выбор отличных стекол по адекватным ценам и огромный вторичный рынок.

ЗЫ: я сама снимаю на Сони и пользуюсь Е-баяном.
Re[Yanagoya]:
Видимо модератор удалил , кучу моих сообщений.
Всем спасибо за дельные советы и рекомендации!!!
Взял себя в руки. 3500, стоит на продаже. Ищу новую тушку!
Приезжайте к нам на КАМЧАТКУ!!!
http://kambering.ru/
https://youtu.be/iI6XibJWlyM
Re[Yanagoya]:
Цитата:
от: Yanagoya
У Вас нормальный бюджет, возьмите себе любую тушку Кэнон с универсальным тревелом на первое время.

Для фотоохоты и пейзажей у Canon нет универсала, он есть у Nikon на кроп в виде Nikkor 18-300 VR 2 модификации /3.5-5.6 и потемнее, но полегче /3.5-6.3.
Re[Bering]:
Цитата:

Видимо модератор удалил , кучу моих сообщений.
Всем спасибо за дельные советы и рекомендации!!!
Взял себя в руки. 3500, стоит на продаже. Ищу новую тушку!
Приезжайте к нам на КАМЧАТКУ!!!
http://kambering.ru/
https://youtu.be/iI6XibJWlyM

Подробнее

Если выберите Никон...то у никона самый лучший зумм Nikkor 70-300G VR
И картинка и АФ и стаб..всё.. просто самый высший класс!!!
когда то снимал на него гонки формулы 1 на воде в Питере..(D80 и D300s) скорости сами понимаете какие АФ цеплял сходу .. Рекомендую, тут точно не пожалеете и продавать не придётся т.к он им на полный кадр и на любой кроп. Если посмотрите ветку форума по Nikon D300 там есть мои кадры на него гонки катамаранов на Неве.. и много чего другого именно как зумм
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Если выберите Никон...то у никона самый лучший зумм Nikkor 70-300G VR
И картинка и АФ и стаб..всё.. просто самый высший класс!!!

а 70-200/4 ВР ещё лучше, но это уже если "попрёт"...
Вот только с выбором Д300 не согласен, по типично камчатской погоде ИСО придётся ставить на 1600..2500, а на них кроп - не очень.
2ТС: Сейчас в Хабе висит Д700 - "неубиваемый танк" - за 30-ть (против тех 45-60, что "просят" за неё в ЦФО), наверняка что-то есть во Владике, да и Япония не очень далеко, чтобы возникли проблемы притащить тушку от туда... Осталось найти человека, который сможет протестировать камеру
Общий ценник получится в аккурат как на новый суперзум с дюймовой матрицей FZ1000, но но качество в условиях "серости" погоды будет несравнимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.