Мучения с Sony 3500 или выбор фотоаппарат для съемок с катера

Всего 123 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мучения с Sony 3500 или выбор фотоаппарата для съемок с катера
Всем здравствуйте, так сложилась жизнь , что я по роду деятельности стал фотолюбителем. Возим людей на рыбалки, фото туры и т.д. и т.п. на катере , а точнее катамаране.
И так получилось , что идя в очередной выход в море на 5 дней (повезли людей на фото тур) Я понял , что у людей просить фотографии для фото отчетов, уже просто стыдно .
И я побежал в Днс, буквально за 5 часов до выхода.
Консультант выслушав меня , про снимки на море, быстроту автофокуса и увидел косатку или кита - быстро достал и снял. Сунул мне в руки Sony A3500.
С первых снимков на автомате , я просто впал в легкий транс , хуже чем с мыльницы 8 пиксельной , но почитав людей стал снимать в пейзажных режимах. Стало заметно лучше. Но из 100 снимков получалось всего 2 нормальных. Кривые хромые , плюс видео всегда трясется!!! И качество буэ.
Прошу Вашего совета , как поступить !
Все матюкают китовый объектив на этой модели. Стоимость самого дешевого 50-200 около 18000 т.р., байнет Е дорогой зараза.
Стоит ли покупать к этой модели объектив? Или продать его нафиг за даром и купить , что то хорошее , что к примеру Вы мне посоветуете для моих условий съемки.
Огромное всем спасибо за помощь , заранее.
P.S. Если соберетесь на Камчатку будем рады Вас видеть и помочь , чем можем. Kambering.ru

Re[Bering]:
.
Re[v1ctorych]:
https://fotki.yandex.ru/users/evgenjon81/album/526586/
Это одни из немногих нормальных (по моему мнению) за лето)
Re[Bering]:
В принципе обычная начальная камера
В автомате..))а что бы хотели... это не кнопка " морской шедевр"
думаю вам надо немного потренироватся в ручных режимах...и съёмки в серию и сходите на sony-club или club-sony по поиску найдёте там больше всего..
Учиться Учиться и ещё раз Учиться... всякого учебного полно на соц.сети FOTOKTO
Re[my-ilich]:
Т.е. Вы считаете , что 3500 с китовым , мне отлично подходит? Естественно спустя какое то время , я начал играться с настройками , но все равно качество нууу очень меня не устраивает . Плюс нужено фокусное расстояние минимум 200 .
Re[Bering]:
Цитата:

от:Bering
Т.е. Вы считаете , что 3500 с китовым , мне отлично подходит? Естественно спустя какое то время , я начал играться с настройками , но все равно качество нууу очень меня не устраивает . Плюс нужено фокусное расстояние минимум 200 .

Подробнее

У вас наверное самый не подходящий вариант. Камера в обычных условиях может и не плохая но для экстремальных абсолютно не годиться. У нее достаточно медленная фокусировка. Китовый объектив 18-50 без стабилизатора ну и еще всякие мелочи. Я бы рекомендовал Олимпус серии O-MD любой и универсальное стекло 14-150. Как вариант просто любая более менее современная зеркалка с китовым объективом вроде 18-140 или в дабл китовом комплекте с 18-55 и 50-300. Ну и учитывая все же не самые простые условия для съемки советую обратить внимание не на самые начальные зеркалки а хотя бы среднего и продвинутого уровня вроде Никонов серии D5XXX D7XXX
Re[konstantin0007]:
А если все таки смотреть в сторону зеркалок, помня то , что помимо снимков хочется и видео поснимать.
Re[Bering]:
Цитата:
от: Bering
А если все таки смотреть в сторону зеркалок, помня то , что помимо снимков хочется и видео поснимать.

А картинка лучше не станет - у 3500 вполне "взрослая" матрица, у более дорогих моделей она ничем не лучше. Видео снимать камерой без стабилизатора с рук очень тяжело - качество видеокартинки у этих камер хорошее, но изображение будет трястись. Даже если поставите объектив со стабилизатором, нужна постановка рук и много-много часов привыкания, чтобы снимать видео с фотокамеры без штатива. Для начала попробуйте прсто упуруться локтями при съемке и стараться держать камеру без вибраций.
Фотографии же, смею уверить, 3500 может делать очень хорошие, и тут зеркалка вряд ли сможет лучше. Показывайте неудачные фотографии (оригиналы), можно будет сказать, что в камере неправильно настроено и какие были у Вас ошибки.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
А картинка лучше не станет - у 3500 вполне "взрослая" матрица, у более дорогих моделей она ничем не лучше. Видео снимать камерой без стабилизатора с рук очень тяжело - качество видеокартинки у этих камер хорошее, но изображение будет трястись. Даже если поставите объектив со стабилизатором, нужна постановка рук и много-много часов привыкания, чтобы снимать видео с фотокамеры без штатива. Для начала попробуйте прсто упуруться локтями при съемке и стараться держать камеру без вибраций.
Фотографии же, смею уверить, 3500 может делать очень хорошие, и тут зеркалка вряд ли сможет лучше. Показывайте неудачные фотографии (оригиналы), можно будет сказать, что в камере неправильно настроено и какие были у Вас ошибки.

Подробнее

Ваша рекомендация купить хороший объектив? Не посоветуете ? Сам фотоаппарат оказался без стабилизатора, как оказалось это важно. Не будет ли ошибкой если я куплю хороший объектив для такой "тушки".
Re[Bering]:
Цитата:

от:Bering
Ваша рекомендация купить хороший объектив? Не посоветуете ? Сам фотоаппарат оказался без стабилизатора, как оказалось это важно. Не будет ли ошибкой если я куплю хороший объектив для такой "тушки".

Подробнее

Моя рекомендация - пробовать и учиться. Да, объектив со стабилизатором решит часть сложностей, но полностью их решат только поставленные руки. Снимать видео на фотокамеры с рук сложно - для себя пришлось даже купить видеокамеру, пожертвовав качеством картинки (потому что у фотокамеры это качество выше). Но в видео все более или менее понятно, а в фото - непонятно совсем, в чем причина плохих кадров я не понимаю. Хорошо бы их увидеть (в достаточно большом количестве, хотя бы десяток-другой).
Re[Spector]:
Цитата:

Моя рекомендация - пробовать и учиться. Да, объектив со стабилизатором решит часть сложностей, но полностью их решат только поставленные руки. Снимать видео на фотокамеры с рук сложно - для себя пришлось даже купить видеокамеру, пожертвовав качеством картинки (потому что у фотокамеры это качество выше). Но в видео все более или менее понятно, а в фото - непонятно совсем, в чем причина плохих кадров я не понимаю. Хорошо бы их увидеть (в достаточно большом количестве, хотя бы десяток-другой).

Подробнее

Да , я все понимаю про руки. Но все таки хочется руки прикладывать к правильной технике , а то втюхали фотоаппарат без стабилизатора , для съемок на море где качает. Про плохие фото пожалуйста. https://fotki.yandex.ru/users/evgenjon81/
Даже на красивых фотографиях , при увеличении сразу видно очень много какого то шума. Хотя все настройки по максимуму.
Re[Bering]:
Вы хотите серьёзно фотографией заниматься :?: Ну читать книжки, теория там, практика.. Или вам нужно просто нажать на кнопку и получит вполне себе годную фотографию или видео :?: Если второе, то камеру продать и выбрать самый навороченный компакт, на который не жалко денег. Подучиться всё равно придётся, но результат гораздо быстрее радовать начнёт. Удачи
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

от:ИгорьЗ
Вы хотите серьёзно фотографией заниматься :?: Ну читать книжки, теория там, практика.. Или вам нужно просто нажать на кнопку и получит вполне себе годную фотографию или видео :?: Если второе, то камеру продать и выбрать самый навороченный компакт, на который не жалко денег. Подучиться всё равно придётся, но результат гораздо быстрее радовать начнёт. Удачи

Подробнее

Спасибо, фотографией планирую заниматься обязательно, не скажу , что планирую быть супер профи, но достойно снимать , что бы смотреть и говорить Вау ,этому Я планирую научиться. Понятен Ваш подход - дорого значит уже не плохо. Но Все таки хочется взять , что то под мои условия.

Макро, портреты и т.д. я снимать вряд-ли буду. Самое главное для меня. Пейзажи, съемка животных , косаток , китов , дельфинов и т.д.) , панорамы.
Re[Spector]:
Цитата:

Подробнее

Спектор, вы как всегда теоретизируете. А 3500 имеет хорошую матрицу но медленный автофокус к тому же с широкой минимальной зоной фокусировки. На катере когда все время болтанка такой автофокус вообще не работает, плюс объектив без стабилизатора. Я как то пытался сделать фотосессию свей НЕКС7 примерно с таким же автофокусом на яхте. Процент брака был весьма значительный. В то же время у полного нуба с простеньким Кеноном 1100Д большинство кадров были удовлетворительны. Конечно можно снимать и А3500 но как правильно указал топик-стартер в заглавии - это МУЧЕНИЯ
Re[Bering]:
Цитата:
от: Bering
Макро, портреты и т.д. я снимать вряд-ли буду. Самое главное для меня. Пейзажи, съемка животных , косаток , китов , дельфинов и т.д.) , панорамы.

Это все требует достаточно продвинутой техники - как камеры так и объективов. Навскидку камера например Никон Д7100 или Б/У Д7000 ну а по стеклам это отдельный разговор.
Re[konstantin0007]:
Вроде у Sony стабилизатор в объективе обозначен OSS.
Более быстрый АФ у Sony A6000 или A5100, последняя без видоискателя.
Как универсальный Sony 18-200mm f/3.5-6.3 E (SEL-18200), но насчет скорости АФ спросите сониводов.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Вроде у Sony стабилизатор в объективе обозначен OSS.
Более быстрый АФ у Sony A6000 или A5100, последняя без видоискателя.
Как универсальный Sony 18-200mm f/3.5-6.3 E (SEL-18200), но насчет скорости АФ спросите сониводов.

Подробнее

Ну так А3500 это максимально упрощенная и удешевленная по обвязке и характеристикам камера. К ней идет китом также "удешевленный" объектив 18-50 без стабилизатора. Матрица там действительно хорошая но пытаться использовать эту камеру для фото-охоты бессмысленное занятие. То есть конечно можно но не нужно. ИМХО...
Более продвинутые Соньки вроде рекомендуемой вами А6000 с 18-200 конечно лучше чем А3500 но я бы советовал в даном случае зеркалку.
Re[Bering]:
.
Re[Bering]:
Кит без стабилизаторе? 18-55 со стабилизатором неплох, но коротковат. 55-210 берите для морских животных.
Re[Bering]:
"...касатки, дельфины..", часами в море - вам нужно погодозащищенные камера и объектив: PENTAX K-70 или PENTAX K-S2 + объектив 55-300 WR. http://www.penta-club.ru/forum/forum/32-фототехника/ (матричная стабилизация в камерах есть).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.