Справедливости ради: 98ой и МЕ будут быстрее чем 2к и ХР на машинах до P-III включительно и со старым классическим SDRAM.
На P-4 и DDR они (ОСки) просто не могут уже воспользоваться возможностями системы, хотя конечно оперативки им надо меньше.
Вывод по ОС: ХР на чем-нибудь типа P-4 2,x 512 DDR будет работать в любом случае быстрее Win98.
Но никто не будет отрицать бОльшей стабильности NT-ядра, надеюсь. (Вы попробуйте на 9х видео монтировать в серьезных объемах) К тому же более удобная работа с USB в целом по-моему того стоит, чтобы обновить себе ОС.. хотя, конечно, это личное дело каждого.
НО. другое дело, что и в ХР 300ка "сама" не ставится как MSD. И вот это по меньшей мере странно, т.к. это вообще первое мною увиденное USB-устройство, которое "само" не может подружиться с ХР. неужели так сложно было сделать?
Сам пользуюсь ридером - мне лично удобней еще и потому, что все-таки в любых условиях ридер все-таки проще подключить к компу, чем громоздкий фотик.. особенно учитывая ту жутко неудобную резинку, закрывающую разъемы у 300ки..
Большой минус - 300ка вертикальные кадры хоть сама и переворачивает, да вот только при скачивании ридером от этого толку нет - видимо, она не редакирует сам кадр, а просто где-то пишет служебную инфу, что кадр такой-то должен быть повернут.
Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
А вообщето винды это маздай и слава богу очень редко приходится их юзать, на APPLE намного приятнее, воткнул вот кард ридер в усб и не нужно никаких умных телодвижений сам понимает есть карточка или нету, а в писи он орать начинает про какие то дверки про какие то отсутствубщие диски, тоска вобще винда и есть винда. И что их обсуждать то. Вообщето я ещё не видел ничего путного написанного майкрософтом.
Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
от:o l e
Большой минус - 300ка вертикальные кадры хоть сама и переворачивает, да вот только при скачивании ридером от этого толку нет - видимо, она не редакирует сам кадр, а просто где-то пишет служебную инфу, что кадр такой-то должен быть повернут.Подробнее
Воспользуйся Breeze Downloader. он помимо всего прочего еще и переворачивать умеет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
от:rain251
1) Вы знаете, как в 2000 или ХР поменять способ управления файлом подкачки? Вам нравится, когда винда лезет в своп, если 90% процентов оперативки свободно?
Мне нет.
знаю. хрфак вас спасет.Подробнее
Да, ничего Вы не знаете. Нельзя в этих операционных системах управлять файлом подкачки. Так они устроены.
Сами читайте фак.
от:rain251
2) Вы знаете как в 2000 или ХР ограничить размер дискового кэша? Вам нравится, когда винда раздувает его на пол-оперативки и даже (внимание!!!) сбрасывает в своп файл?
знаю. см. выше.Подробнее
Боюсь тоже Вы написали так же от фонаря, как и пункт выше.
от: rain251
3) Вы когда нибудь меряли время запуска одних и тех же приложений в 2000/ХР и 98?
да. не в пользу 98
И что конкретно меряли, на чем?
от: rain251
А 98 на ЛЮБОМ железе будет работать быстрее, просто на хорошем железе это не будет сильно заметно.
абсолютно ничем не обоснованное заявление.
Так же как и Ваш ответ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
от: Баба Ягаот:3MeeBuKНа 192 мегабайтах, паря, я так кумекаю, что четвертый шоп будет те в самый раз. У него правда управление цветом отсутствует, зато ресурсов он кушаеть куда меньше, а на на черно-белом мониторе - хрена ль нам то управление? Одного понять не могу: зачем ты, паря, свою камеру-обскуру на 300D поменял - за модою погнался?
Ну давайте поговорим о CS?
Что РЕАЛЬНО на Ваш взгляд тут лучше?Подробнее
Вы наверное, из тех людей, которые, когда пепельница засорилась, новую машину покупают?
Есть, видно, такие люди...
Раз компьютер медленно работает, надо больше оперативки... А догадаться в настройках полазить куда там...
Кстати, на мой вопрос так никто и не ответил по поводу времени загрузки....
Видать нечего сказать....
Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Реально про CS:
ставите на 300-ке RAW, плюете на баланс белого, на ошибки экспозамера +- 1 очко, плюете на настройки камеры (контр., резкость, и т.п.) и просто отдаете все внимание съемке.
Потом в SC выставляете баланс, нужную резкость, температуру и т.п. и получаете снимок.
Это я думаю основное отличие SC от 5,6 и 7 версий
ставите на 300-ке RAW, плюете на баланс белого, на ошибки экспозамера +- 1 очко, плюете на настройки камеры (контр., резкость, и т.п.) и просто отдаете все внимание съемке.
Потом в SC выставляете баланс, нужную резкость, температуру и т.п. и получаете снимок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Я окурки об левый глаз тушу и в праву ноздрю запихиваю, мне твои машины ни к чему. А ты, паря, не пробовал время загрузки третьего ДОСа мерять?
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
от:3MeeBuK
Раз компьютер медленно работает, надо больше оперативки... А догадаться в настройках полазить куда там...
Кстати, на мой вопрос так никто и не ответил по поводу времени загрузки....
Видать нечего сказать....Подробнее
Так тут все понятно, чего говорить-то? Ясен перец, что 98 винда грузится быстрее. И, если ты резетишь компутер каждые 5 минут, то это действительно очень серьезное преимущество.
По поводу настроек - мне лично неизвестны настройки, которые были бы так же эффективны, как грамотный "железный" апгрейд. Да и Вам они тоже неизвестны, иначе Вы не страдали бы от низкой производительности компа. Чего проще - пара настроек и вынь ХР летает быстрее доса.
ЗЫ Сравнивать ФАТ16 с НТФС - это даже не смешно.
от:TVY
Реально про CS:
Это я думаю основное отличие SC от 5,6 и 7 версийПодробнее
Этот глюкавый RAW - конвертер Вы называете основным преимуществом? :)))
RAW и без шопа со всеми настройками конвертить можно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
от:bc----
По поводу настроек - мне лично неизвестны настройки, которые были бы так же эффективны, как грамотный "железный" апгрейд. Да и Вам они тоже неизвестны, иначе Вы не страдали бы от низкой производительности компа. Чего проще - пара настроек и вынь ХР летает быстрее доса.Подробнее
А нафига нужно железо апгрейдить, если и так можно все нормально настроить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
от: Баба Яга
Я окурки об левый глаз тушу и в праву ноздрю запихиваю, мне твои машины ни к чему. А ты, паря, не пробовал время загрузки третьего ДОСа мерять?
Нет, не пробовал.
Незачем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
от: 3MeeBuKот: Баба Яга
Нет, не пробовал.
Незачем.
[size=18]Нет Windows кроме 98!
И Змеевик Eго Пророк![/size]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
от:3MeeBuKот:bc----
По поводу настроек - мне лично неизвестны настройки, которые были бы так же эффективны, как грамотный "железный" апгрейд. Да и Вам они тоже неизвестны, иначе Вы не страдали бы от низкой производительности компа. Чего проще - пара настроек и вынь ХР летает быстрее доса.Подробнее
А нафига нужно железо апгрейдить, если и так можно все нормально настроить?Подробнее
Я ж вроде сказал. Если ты поделишься со мной тайной, какими настройками добиться, чтобы при моих 256М памяти комп не падал в своп при работе с 200-метровый файлом - я тебе буду очень признателен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
от: bc----
Я ж вроде сказал. Если ты поделишься со мной тайной, какими настройками добиться, чтобы при моих 256М памяти комп не падал в своп при работе с 200-метровый файлом - я тебе буду очень признателен.
У Вас он "падает" или просто медленно работает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
от:3MeeBuKот:bc----
Я ж вроде сказал. Если ты поделишься со мной тайной, какими настройками добиться, чтобы при моих 256М памяти комп не падал в своп при работе с 200-метровый файлом - я тебе буду очень признателен.Подробнее
У Вас он "падает" или просто медленно работает?Подробнее
Он свопуется. Причем, совершенно нецензурно (под словом "падает" я имел ввиду именно это). Впринципе, это вполне логично при таких соотношениях оперативки и обрабатываемого файла. Но мне вдруг показалось, что Вы мне сейчас дадите рецепт настроек, при которых я смогу обрабатывать любые размеры файлов без свопа. Ну и заодно, если не затруднит, дайте рецепт настроек, при которых мой селерон 1 гы-гы-цы по производительности сравняется с 4 пнем хотя бы на 2.4 гы-гы-цы.
от: 3MeeBuKот:TVY
Реально про CS:
Этот глюкавый RAW - конвертер Вы называете основным преимуществом? :)))
RAW и без шопа со всеми настройками конвертить можно.Подробнее
Да кто ж с тобой спорит, уважаемый, я только про отличия..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
от:bc----от:3MeeBuKот:bc----
Я ж вроде сказал. Если ты поделишься со мной тайной, какими настройками добиться, чтобы при моих 256М памяти комп не падал в своп при работе с 200-метровый файлом - я тебе буду очень признателен.Подробнее
Он свопуется. Причем, совершенно нецензурно (под словом "падает" я имел ввиду именно это). Впринципе, это вполне логично при таких соотношениях оперативки и обрабатываемого файла. Но мне вдруг показалось, что Вы мне сейчас дадите рецепт настроек, при которых я смогу обрабатывать любые размеры файлов без свопа. Ну и заодно, если не затруднит, дайте рецепт настроек, при которых мой селерон 1 гы-гы-цы по производительности сравняется с 4 пнем хотя бы на 2.4 гы-гы-цы.Подробнее
Процентов 90 рабочего времени за компом - это однотипные операции типа найти - просмотреть - скопировать и т. д...
Так что даже если П4 раз в 5 быстрее открывет картинку общая производительность вырастет ну процентов на 20-30...
У меня на работе стоит П4-2.4 на шине 800 с гигом оперативки, и видюха 128М. система -винтукей.
С утра до вечера я работаю практически только с изображениями в шопе, кореле, иллюстраторе, кварке и т.д...
До того, как поставили этот П4 у меня был атлон-1200 с 512M SDRAM и видюхой 32. А до этого П2-450 со 128 оперативки и видюхой 16....
Файлы практически одинаковые (ну не меньше 100 мегов как правило), а общая разница в производительность между сейчас и атлоном - ну процентов 20...
С тем же файлом я более-менее нормально работал и на П3-450...
Да, тормозит раз в полчаса - ну и хрен с ним.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
от:bc----от:3MeeBuKот:bc----
Он свопуется. Причем, совершенно нецензурно (под словом "падает" я имел ввиду именно это). Впринципе, это вполне логично при таких соотношениях оперативки и обрабатываемого файла. Но мне вдруг показалось, что Вы мне сейчас дадите рецепт настроек, при которых я смогу обрабатывать любые размеры файлов без свопа. Ну и заодно, если не затруднит, дайте рецепт настроек, при которых мой селерон 1 гы-гы-цы по производительности сравняется с 4 пнем хотя бы на 2.4 гы-гы-цы.Подробнее
Согласен с теоретиком.
Два раза в сутки, если только целый день этим не занимаетесь придется 200-меговый файл открывать.
Ну подумает чуть-чуть он....
Так что общая производительность скорее больше зависит от того, насколько быстро Вы умеете лазить по менюшкам и пр..
Потому мне и не нужно менять мой сел.1000.
У меня тоже на работе П4 и гиг оперативки. Разницы в призводетельности с домашним компом в целом я мало ощущаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
О как! Плавно подошли к мысли, что вообще ничего настраивать не надо и никакой разницы между 1 ГГЦ селероном и 3ГГц пнем нету. Так что же тогда Вы парили мозги касательно ОС? :)