Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?

Всего 103 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
А вообще мне кажется, что спор зашел несколько не туда и мне непонятны некоторые товарищи, которым неясно зачем нужен 300D, если комп "древний" (а может Вам просто лень/нет желания/возможности/не умею (нужное подчеркнуть) его настраивать)? :)
Я вообще не вижу никакой связи между тем, какой комп, и какой фотоаппарат. Мне вот, представьте себе, не жалко отдать 1500 за хороший фотоаппарат (это значительно больше моего месячного заработка), потому что я вижу, что мне это нужно и зачем.
В то же время мне жалко отдать 300 баксов на апгрейд компа, потому что я вижу, что мало что от этого получу. Мне это не нужно.
Я лучше эти 300 баксов потрачу на вспышку или еще один объектив, потому что знаю, зачем мне это нужно.
У меня (внимание!) нет мобильника, потому что он мне сейчас не нужен.
Меня много на что жаба душит, хотя она меня не задушила купить резак Plextor, а не Сони/митсуми/нек...
Потому что это нужно.
Вообще непонятно, откуда Вы берете такие аналогии: типа фотик за штуку с лишним а комп древний?
Связь покажите мне???
Я не знаю, что покупаете ВЫ, а я покупаю вещи, которые нужны для опредленных целей. Только и всего.
Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
>а может Вам просто лень/нет желания/возможности/не умею

я говорил, есть еще вариант: нет времени ;)

> Я вообще не вижу никакой связи между тем, какой комп, и какой фотоаппарат.

согласен. в разумных пределах и если речь идет о хобби, разумеется. в условиях коммерческих все должно быть сбалансировано чтобы минимизировать расходы для получения требуемого результата за требуемое время.

> У меня (внимание!) нет мобильника, потому что он мне сейчас не нужен.

вот это правильно. с некоторых пор не наличие, а отсутствие мобильника является признаком высокого социального статуса ;)

> Меня много на что жаба душит, хотя она меня не задушила купить резак Plextor, а не Сони/митсуми/нек...

кстати вот у меня тут на работе стоит "резак" плекстор. процент брака на левых болванках выше, чем на дурацком "резаке" в делловском ноутбуке ;)

> Потому что это нужно.

зачем? ;)

кстати, тут по-моему в парраллельном треде упоминалось что у человека на п4 в весьма навороченной конфигурации 1гиг raw-файлов с 10д обрабатывается в с1 за 12 минут. я тут прикинул, 1гиг - это 140 файлов. у меня эта фигня на селеронишке с 512 метрами мозгов 533мгц (не 800) дома обрабатывается около 20 минут - проверял. то есть медленнее, но во многих случаях разница несущественна. никаких специальных настроек к операционке не делалось, просто машина держится в чистоте так сказать - только нужные приложения, никаких частых переустановок софта и т.п.

и посему мой поинт: в большинстве случаев лучше всего покупать современное mid-range (или даже low-end), но чаще, чем хай-спек, но реже.

Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:

от:SergeSmArt
[quote=3MeeBuK]
Вообще непонятно, откуда Вы берете такие аналогии: типа фотик за штуку с лишним а комп древний?
Связь покажите мне???
quote]
Целиком и полностью согласен с вашим подходом к приобретению ТОЛЬКО необходимого... Я тоже для вполне определенных целей взял 300Д вместо 10Д или например 28-135 линзу вместо 24-70Л ... все затраты, тем более столь значительные, должны быть основательно обоснованы!
А вот на счет того откуда такие аналогии, придется мне объясниться - когда работаешь с камерой для серьезных целей, особенно за деньги - снимать приходится в РАВ, согласны?? Не будешь же рисковать потерей момента ... Значит порядка 7МБ на фотку...
Так.. теперь - для сдачи заказчику его еще конвертировать надо в 16-битТИФФ...300 DPI (по условиям соглашения -таковы стандарты печати ) значит еще порядка 30-40МБ на фотку ..
А теперь вообразите, что таких фоток в день надо от 30 до 100 ПЕРЕВАРИТЬ ... получается 42МБ Х50-100 (в серднем) - конвертировать, обработать, сделать пробную печать, создать уменшенную интернет-копию в Джипеге и записать к тому же на СД (и все РАВ и все ТИФФ и все Инет-файлы) Так на каком же компьютре все это УСПЕТЬ можно??? на "древнем" ?? Надеюсь с аналогиями я все прояснил?? :)

SergeSmArt

Подробнее

Вам это нужно.
Если мне будет нужно, я тоже поставлю себе соотв. железо.
Только непонятно, зачем наезжать на железо не знаю, нужно человеку его апгрейдить или нет?
Цитата:
от: KaraNagai
....и посему мой поинт: в большинстве случаев лучше всего покупать современное mid-range (или даже low-end), но чаще, чем хай-спек, но реже.

а?
Цитата:

от:KaraNagai

кстати вот у меня тут на работе стоит "резак" плекстор. процент брака на левых болванках выше, чем на дурацком "резаке" в делловском ноутбуке ;)

> Потому что это нужно.

зачем? ;)

Подробнее

Потому что надо использовать болванки, например, Verbatim Pastel от TY.
Процент брака будет не только ниже - его ВООБЩЕ не будет.
В среднем на хорошей болванке на хорошем резаке выходит от 1000 до 3000 ошибок С1.
Меньше 1000 - это очень хороший результат
Мой плекс на TY дает около 20 ошибок С1.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:
от: 3MeeBuK
Понятно, у Вас наверное и там и там ХР стоит.
У меня-то дома 98 была....
А ХР вчера поставил - тоже разницу начал ощущать....

Это говорит лишь о том что 98 не могут использовать мощи современных компов в части работы с памятью, с подкачкой и тем более с HT.
Цитата:

от:SergeSmArt
Взять, взять... но я говорил не $300 а $400... и то, только после Майл-Ин-Ребайт... а это такая морока .. короче платишь $700 .. а потом добиваешься обещанного возврата... многие на ентот возврат плюют... на то и рассчитано .. :)
Оно и понятно .. - Для среднестатистического американца привлекательна НАДПИСЬ в рекламе, где цена после ребайте указана КРУПНО ... а цена которую он платит сразу - мелко ... :)
Расплачивается он как правило кредиткой и по моим наблюдениям, не слишком присматривается - сколько у него там сняли ... потом для получения обещаного ему надо специальный купон заполнять , да еще с упаковки все лейблы повырезать и непременно приложить и всю эту хренотень успеть послать до истечения весьма узкого срока .. :) а потом ждать ответа как правило 3 месяца ...
Короче - машинка эта работает четко - народ привлекает, а что для американца 300-400 баксов разницы??
Он даже и не заметит их .. за два-три дня больше зарабатывает ...
Так что добиваются такой цены очень немногие - кто уж совсем бедный и упорный ...
У меня терпения не хватает ..
За все 12 лет - только раз воспользовался - недавно в Стайплс продавались тоненькие корбки для хранения СД - 100 штук - так и было написано : "Free 100 CD Covers" - платишь $14 , а потом получаешь $14 возврата ... - получил ! :) Так что они мне достались ДАРОМ...
Вы будете и теперь утверждать, что такое невозможно??? :)
SergeSmArt

Подробнее

Я не утверждаю что данная схема невозможна, только вы ее тут для всех предложили, а она не интересна 99% в мире.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:
от: SCAT
Цитата:

от:3MeeBuK
Понятно, у Вас наверное и там и там ХР стоит.
У меня-то дома 98 была....
А ХР вчера поставил - тоже разницу начал ощущать....

Это говорит лишь о том что 98 не могут использовать мощи современных компов в части работы с памятью, с подкачкой и тем более с HT.

Подробнее

Не-а...
Это говорит о том, что производителльность зависит больше не от времени открытия фалов в шопе, а от другого...

95-ой с параметром ЛУЧШЕ ЧЕМ ХР с ПОДКАЧКОЙ РАБОТАЕТ!!!
(И 98 с параметром в system.ini [385enh]conservativeswapfileusage=1)
Он в своп не лезет ВООБЩЕ, если есть свободная оперативка.
Как результат при обычной работе комп не обращается к винчестеру ВООБЩЕ и все просто летает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:

Не-а...
Это говорит о том, что производителльность зависит больше не от времени открытия фалов в шопе, а от другого...

Как результат при обычной работе комп не обращается к винчестеру ВООБЩЕ и все просто летает.

Подробнее

То то он голубые экраны на раз выдает, после которых вообще восстанвливать нечего и открытые файлы дохнут :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:

от:SCAT
Цитата:

Не-а...

Подробнее

То то он голубые экраны на раз выдает, после которых вообще восстанвливать нечего и открытые файлы дохнут :)

Подробнее

У меня 98 сглючивает не чаще, чем 2000.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:
от: 3MeeBuK

Суть дела даже не сглючивании, а в уровне безопасности работы с файлами, если у вас открыто несколько важнейших фотографий в шопе и при этом вы пишите срочно на DVD одновременно общаясь с начальством по инету :) очень велика вероятность что вас вынесет под 98-й, после чего все ваши открытые фото быдут мертвы напрочь, после этого вы выбрасываете ваш комп в окно и берете правильный и ставите ХР :) :) :), на которой вероятность что файлам ничего не будет очень высока (NTFS).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:
от: SCAT
Цитата:

Суть дела даже не сглючивании, а в уровне безопасности работы с файлами, если у вас открыто несколько важнейших фотографий в шопе и при этом вы пишите срочно на DVD одновременно общаясь с начальством по инету :) очень велика вероятность что вас вынесет под 98-й, после чего все ваши открытые фото быдут мертвы напрочь, после этого вы выбрасываете ваш комп в окно и берете правильный и ставите ХР :) :) :), на которой вероятность что файлам ничего не будет очень высока (NTFS).

Подробнее

Не знаю, насколько высока, я ни разу от этого не пострадал.
А NTFS более гиморно, кстати, восстановить, чем FAT, если, к примеру винт начнет сыпаться или еще что.
Если уж на что что фат менять, то на linux ext2, например :)))
Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:

Цитата:

> Потому что это нужно.

зачем? ;)

Подробнее

В среднем на хорошей болванке на хорошем резаке выходит от 1000 до 3000 ошибок С1.

Подробнее

Только не C1, а С2. С1 - это некомпенсируемые ошибки и при нормальной записи их не то что 20, а даже одной не бывает . Тем более в такой связке как Plextor+Verbatim Pastel
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:

Не знаю, насколько высока, я ни разу от этого не пострадал.
А NTFS более гиморно, кстати, восстановить, чем FAT, если, к примеру винт начнет сыпаться или еще что.
Если уж на что что фат менять, то на linux ext2, например :)))

Подробнее

Более гиморно это по вашему просто использование более свежего софта для востановления? :) :) :)
NTFS намного более надежен, на порядок, в смысле восстановления файлов.
А про линух тут не к месту, может и CS на него ставить собираетесь?
Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:

от:Оргтехник
Цитата:

Цитата:

> Потому что это нужно.

зачем? ;)

Подробнее

Подробнее

Только не C1, а С2. С1 - это некомпенсируемые ошибки и при нормальной записи их не то что 20, а даже одной не бывает . Тем более в такой связке как Plextor+Verbatim Pastel

Подробнее

Да, конечно, С2, описался.
Но, кстати, ошибки С1 не являются некомпенсируемыми.
Ошибки С2 являются ошибками в блоке и компенсируются кодом коррекции в нем же, если идет одна ошибка или две подряд. Если в блоке идет три ошибки подряд, то код коррекции их скомпенсировать не может и выдается ошибка С1. Ошибки С1 тоже компенсируются, но уже на уровне секторов. И их можно скомпенсировать тоже, если идет подряд менее трех подряд ошибок. Если три подряд ошибок на конкретном приводе при конкретном сеансе чтения - то такой диск не прочитается на конкретном приводе за конкретный сеанс чтения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.