Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?

Всего 103 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:

от:3MeeBuK
Ну в натуре Вы ребята даете?
Грамотно настроенный 98 на ЛЮБОЙ машине пойдет гораздо быстрее 2000 и ХР..
Так что если у автора ветки цель - максимальная производительность системы (а не безопасность. надежность и т.д...), то непонятно, чему народ удивляется? :))))

Подробнее

А что делать со старым софтом и файлами от 300mb?
А они растут и растут. Точно такие же разговоры были когда переходили с Dos на винды, с 95 на 98. И вообще FAT и NTFS, но это Вы просили не трогать.
Просто одни нюхают коньяк, а другие клопов. Это вопрос чисто психологический.
Я работаю с графикой. На 98 просто уже не встает Digital Suit 9, для меня очень удобная прога. Часто пробую новые программы, плохие сношу. FAT таких манипуляций не терпит. Я же говорю, что это вопрос психологии. 98 мне хватало на 2 недели, потом начинал так тормозить, что работать становилось невозможно. XP хватает на 4 месяца, потом формат харда и переустановка. Для меня комп рабочий инструмент, а не священная корова. Я не технарь, хотя комп собрать могу. Сейчас разогнанный Athlon 1700, греется, да и старый, буду менять на пень.
sorry
Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Да уж, если вы разницу между 7 и СиэС видите только в лишней кнопочке, если 98 у вас быстрее работает, чем ХР, если вы не можете понять преимущества НТФС над ФАТ, то кардридер вам вероятно тоже не нужен. Хотя не спорю, раньше все было и толще и красней (это я об огурцах и помидорах. С нами же дама). :)
Цитата:
от: rivoli
Я же говорю, что это вопрос психологии. 98 мне хватало на 2 недели, потом начинал так тормозить, что работать становилось невозможно. XP хватает на 4 месяца, потом формат харда и переустановка.

Что ты с компом делаешь, изверг? :) У меня вынь 2000 уже минимум года полтора без переустановки стоит - полет нормальный. Сейчас, правда, думаю переставить, но сугубо по хардверным причинам - глючит свежекупленный USB2 контроллер и ImageTank. Глюки не фатальные, но неприятные. Теперь вот в сомнениях - переставить 2000 или попробовать ХРень...
Цитата:
от: TeopeTuK
2) По поводу шопа: хватит обожествлять cs наконец уже!
Лучше головой во время съемке думать, чем думать, в каком шопе лишняя кнопочка или с меньшим искажением цветокоррекция пройдет?

А зачем обязательно его обожествлять? Достаточно просто использовать.
3MeeBuK написал:
Ну в натуре Вы ребята даете?
Грамотно настроенный 98 на ЛЮБОЙ машине пойдет гораздо быстрее 2000 и ХР..
------------------------------------------------------------

Да хорош мужики, 1 АПРЕЛЯ уже прошло! :
Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:

от:bc----
Цитата:

от:rivoli
Я же говорю, что это вопрос психологии. 98 мне хватало на 2 недели, потом начинал так тормозить, что работать становилось невозможно. XP хватает на 4 месяца, потом формат харда и переустановка.

Подробнее

Что ты с компом делаешь, изверг? :) У меня вынь 2000 уже минимум года полтора без переустановки стоит - полет нормальный. Сейчас, правда, думаю переставить, но сугубо по хардверным причинам - глючит свежекупленный USB2 контроллер и ImageTank. Глюки не фатальные, но неприятные. Теперь вот в сомнениях - переставить 2000 или попробовать ХРень...

Подробнее

не побоюсь посоветовать: ХР. Крепче, надежнее.
Цитата:

от:TeopeTuK
1) По поводу 98:
Назовите хотя бы три операции, которые 2k или XP на средней машине быстрее 98 сделает?
2) По поводу шопа: хватит обожествлять cs наконец уже!
Лучше головой во время съемке думать, чем думать, в каком шопе лишняя кнопочка или с меньшим искажением цветокоррекция пройдет?

Подробнее

Ну, например - по человечески скачают файлы с 300D
эта ЭКСпя - суксь страшная в любой разновидности

2000 профешнл у меня стоял без переустановки 3 года, выдержал две смены всего железа и замену кучи комплектующих
недавно только переставил, уж больно много мусора скопилось
на 2000 я могу вырубить все сервисы кроме действительно нужных, полный контроль есть, все программы на ней идут (сервис паки ессно маст хев)
да и все про нее известно - все дырки, все компоненты
в конце-концов я по NT MCP получал.

а ХП сдохла на одной машине через 2 недели, на другой 3 типа плавающих глюков появились, которые никак не локализуются. При том что на ней раньше стояли 98 SE без каких-либо проблем.

В общем ХП живет какой-то своей загадочной жизнью, очень часто совершенно левой, жрет ресурсы не по детски и тормозит в совершенно неожиданные моменты. Да и сетевая безопасность её вызывает сомнения. Поигрался я с ней с месяц, да и поставил крест. Большой и жирный. По крайней мере до 3его сервиспака :D
Цитата:

от:Yess
Да уж, если вы разницу между 7 и СиэС видите только в лишней кнопочке, если 98 у вас быстрее работает, чем ХР, если вы не можете понять преимущества НТФС над ФАТ, то кардридер вам вероятно тоже не нужен. Хотя не спорю, раньше все было и толще и красней (это я об огурцах и помидорах. С нами же дама). :)

Подробнее

Уважаемый Yess, можно пару вопросов Вам?
1) Вы знаете, как в 2000 или ХР поменять способ управления файлом подкачки? Вам нравится, когда винда лезет в своп, если 90% процентов оперативки свободно?
Мне нет.
2) Вы знаете как в 2000 или ХР ограничить размер дискового кэша? Вам нравится, когда винда раздувает его на пол-оперативки и даже (внимание!!!) сбрасывает в своп файл?
3) Вы когда нибудь меряли время запуска одних и тех же приложений в 2000/ХР и 98?
4) Вам до сих пор не известно, что самая быстрая файловая система - это FAT16, а отнюдь не ФАТ32 и не НТФС? И даже не известно почему? Учите матчасть...
Только чтобы все быстро работало, с 98 посидеть чуток надо....

Представьте себе, я чуточку в этом понимаю и 98 выбрал тоже не от фонаря - для моего железа это оптимально.
Проблемы безопасности для меня далеко не на первом месте.
А 98 на ЛЮБОМ железе будет работать быстрее, просто на хорошем железе это не будет сильно заметно.

Но чувствую уже, уже что ПРИДЕТСЯ с этим .....ым 300D покупать новый комп, чтобы нормально работать...

Ну давайте поговорим о CS?
Что РЕАЛЬНО на Ваш взгляд тут лучше?
Цитата:
от: Demeter

А почитать?
У меня ХР стоит на ноутбуке, для нее не предназначенном (выпущенном раньше ХР) уже бог знает сколько лет без единой переустановки и зависания, при том что бук гоняется и в хвост и в гриву для всего, чего только можно (и нельзя).

И вообще, люди, не желающие слезть с 98, сильно напоминают мне упертых пленочников, не желающих признавать не только что преимущества, но и просто достоинства цифры.

Фотки им, видишь ли, пластмассовыя! :) :) :)
Цитата:

от:Demeter

2000 профешнл у меня стоял без переустановки 3 года, выдержал две смены всего железа и замену кучи комплектующих
недавно только переставил, уж больно много мусора скопилось
на 2000 я могу вырубить все сервисы кроме действительно нужных, полный контроль есть, все программы на ней идут (сервис паки ессно маст хев)
да и все про нее известно - все дырки, все компоненты
в конце-концов я по NT MCP получал.

а ХП сдохла на одной машине через 2 недели, на другой 3 типа плавающих глюков появились, которые никак не локализуются. При том что на ней раньше стояли 98 SE без каких-либо проблем.

В общем ХП живет какой-то своей загадочной жизнью, очень часто совершенно левой, жрет ресурсы не по детски и тормозит в совершенно неожиданные моменты. Да и сетевая безопасность её вызывает сомнения. Поигрался я с ней с месяц, да и поставил крест. Большой и жирный. По крайней мере до 3его сервиспака :D

Подробнее

ИМХО беда в том что вы изучили W2K досконально, а XP еще париться надо. А лень. Вот и вся причина :)
Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:
от: CSB

И вообще, люди, не желающие слезть с 98, сильно напоминают мне упертых пленочников, не желающих признавать не только что преимущества, но и просто достоинства цифры.

Вы хотите сказать, что на моем селероне 900@1000 со 192 мегами оперативки и видюхой Geforce2 винтукей быстрее пойдет, чем 98? Я бы вообще 95-ый поставил, если бы он корректно с DMA работал...
Так я хоть в контру еще нормально режусь по сетке, в 2000 фпс сильно меньше, грузится заметно дольше (98-ая около 30-ти секунд после включения компьютера, у кого нибудь на атлонах и п4 2к или ХР грузится хотя бы быстрее, чем 40 секунд???), памяти меньше жрет...

Если комп быстрый, согласен, разница в быстродействии не столь заметна и преимущества с лихвой их перевешивают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

от:CSB

Вы хотите сказать, что на моем селероне 900@1000 со 192 мегами оперативки и видюхой Geforce2 винтукей быстрее пойдет, чем 98? Я бы вообще 95-ый поставил, если бы он корректно с DMA работал...
Так я хоть в контру еще нормально режусь по сетке, в 2000 фпс сильно меньше, грузится заметно дольше (98-ая около 30-ти секунд после включения компьютера, у кого нибудь на атлонах и п4 2к или ХР грузится хотя бы быстрее, чем 40 секунд???), памяти меньше жрет...

Если комп быстрый, согласен, разница в быстродействии не столь заметна и преимущества с лихвой их перевешивают.

Подробнее

А мы-то о графике, о DSLR, а там с 192 мегами оперативки.
Плохо, плохо мы заботимся о людях!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:

Так я хоть в контру еще нормально режусь по сетке,

Ээээээээээээ, батенька! Я думал мы о фото!
А тут игрушки еще! ?)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
Цитата:
от: rivoli
Цитата:

Цитата:

от:CSB

Подробнее

А мы-то о графике, о DSLR, а там с 192 мегами оперативки.
Плохо, плохо мы заботимся о людях!!!

Подробнее

Представьте, на на моем селероне с нормально настроенной виндой 98 нормально работать!
Для вас это открытие?
Вот ХР - да.....
Тот бы тормозил....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
В каких программах работаемс?
Че делаемс?
Как берутс?
Re: Re: Re: Re: Re: Можно с кэнон-300Д по-человечески скачать файлы на компьютер?
1) Вы знаете, как в 2000 или ХР поменять способ управления файлом подкачки? Вам нравится, когда винда лезет в своп, если 90% процентов оперативки свободно?
Мне нет.

знаю. хрфак вас спасет.

2) Вы знаете как в 2000 или ХР ограничить размер дискового кэша? Вам нравится, когда винда раздувает его на пол-оперативки и даже (внимание!!!) сбрасывает в своп файл?
знаю. см. выше.

3) Вы когда нибудь меряли время запуска одних и тех же приложений в 2000/ХР и 98?
да. не в пользу 98

4) Вам до сих пор не известно, что самая быстрая файловая система - это FAT16, а отнюдь не ФАТ32 и не НТФС? И даже не известно почему? Учите матчасть...
да, известно. также известно какая самая надежная. а еще фат12 используется. на дискетах.

А 98 на ЛЮБОМ железе будет работать быстрее, просто на хорошем железе это не будет сильно заметно.
абсолютно ничем не обоснованное заявление.
Цитата:
На 192 мегабайтах, паря, я так кумекаю, что четвертый шоп будет те в самый раз. У него правда управление цветом отсутствует, зато ресурсов он кушаеть куда меньше, а на на черно-белом мониторе - хрена ль нам то управление? Одного понять не могу: зачем ты, паря, свою камеру-обскуру на 300D поменял - за модою погнался?
Цитата:
от: Баба Яга
Цитата:

На 192 мегабайтах, паря, я так кумекаю, что четвертый шоп будет те в самый раз. У него правда управление цветом отсутствует, зато ресурсов он кушаеть куда меньше, а на на черно-белом мониторе - хрена ль нам то управление? Одного понять не могу: зачем ты, паря, свою камеру-обскуру на 300D поменял - за модою погнался?

Подробнее

;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.