Москва 5

Всего 145 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
У меня на киеве как-то задняя крышка открылась. Я ее сразу закрыл. Ни один кадр не засветился полностью. Засветка была с торцов и синяя. На кинокамере 2х8 там по технологии первый метр засвечивался. Пленка на бобинах и через несколько слоев со стороны подложки свет проходил. Там засветка всегда желтая была.

Подробнее

Я про дальномерные киевы говорил. Извините, что сразу не оговорил...
Re[Петр]:
Петр. Я это понял. Но засветка 120-й пленки со стороны подложки только через ракорд и возможна. А иначе только с торца.
А узкие пленки с торца я незасвечавал. Как-то не случилось за мои 40 с лишним лет в фотографии. Хотя там цвет подложки разные бывает. Старые цветные пленки вообще зеленую подложку имели и каким цветом они засветятся? Зеленым?
Re[Oleg_klm]:
Цитата:
от: Oleg_klm
У автора красная засветка получилась на Суперии 100...

У меня была красная на москве на кодаке профото 100 и на фуджи реала. Ведь она не не пленке красная а на отпечатке. Стало быть тем цветом, которым засветка и производилась. А на самой пленке засветки и не видно почти. из-за маски.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

У меня была красная на москве на кодаке профото 100 и на фуджи реала. Ведь она не не пленке красная а на отпечатке. Стало быть тем цветом, которым засветка и производилась. А на самой пленке засветки и не видно почти. из-за маски.

Подробнее

По идее красный на отпечатке должен выглядеть зелёным на негативе. И обычно виден невзирая на маску.
Re[Репетитор диафрагмы]:
Цитата:
от: Репетитор диафрагмы
По идее красный на отпечатке должен выглядеть зелёным на негативе. И обычно виден невзирая на маску.

Это если на старой советской ДС4 - то тогда видно хорошо. Она не маскированная. А на современных негативных пленках цвета на самой пленке плохо видно. Из-за маски все коричневое. Это когда отсканируешь или отпечаешь и маску вычтешь, тогда только цвета видны хорошо. Вы видать не маскированной пленки никогда в руках не держали. Потому и рассуждаете чисто теоретически. Что обратный де зеленый. А оно плюс маска и все становится разными оттенками коричневого. Только очень яркие цвета сквозь маску различить можно.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Это если на старой советской ДС4 - то тогда видно хорошо. Она не маскированная. А на современных негативных пленках цвета на самой пленке плохо видно. Из-за маски все коричневое. Это когда отсканируешь или отпечаешь и маску вычтешь, тогда только цвета видны хорошо. Вы видать не маскированной пленки никогда в руках не держали. Потому и рассуждаете чисто теоретически. Что обратный де зеленый. А оно плюс маска и все становится разными оттенками коричневого. Только очень яркие цвета сквозь маску различить можно.

Подробнее

Александр, зелёный, если это не мелкая деталь, нормально видно на маскированной плёнке.
Re[Oleg_klm]:
Да красная причём почти на всех кадрах!На нескольких окно, наверное , закрывал!
Re[Каша]:

Не знаю Господа что у Вас за камеры - у Меня ни на Супер-Иконте, ни на Москве и Бессе никаких засветок нет. Ни на цвете ни на черно-белой. Правда окошком для перевода кадров пользуюсь аккуратно, стараясь держать его в тени для перевода кадров. :)
Re[Каша]:
Может быть простейшая вещь - неплотно намотан раккорд - вот и возникла засветка на пути от камеры к проявке... :(
Re[Саныч-коллекционер]:
Потому и нет, что закрываете. Я если закрываю - тоже ничего нет.
Re[Лузан Александр]:

Молодые еще - научатся... :D
Re[Каша]:
Цитата:
от: Каша
Да красная причём почти на всех кадрах!На нескольких окно, наверное , закрывал!

Засветка на неэкспонированном краю пленки есть?
Re[Oleg_klm]:
На ч/б нет, на цветном негативе частично, местами зелёного цвета , тобишь красного! Значица от красного окошка.
Re[Каша]:
Вы чего все, прикалываетесь? на 2 страницы, или больше про красное окошко наговорили! Закрывайте, и не открывайте на свету прямом. И у меня было такое. Это от прижима пленки зависит (т.е. от экземпляра Москвы): свет не через раккорд проходит, а в обход его. засвечивая снизу.
Re[Павел Супрун]:
Вчера прошвырнулся по Арбату прихватил Москву и Любитель, отснял фому, никаких засветок нет. Значит на цветной засветка через окошко.
http://album.foto.ru/photos/7769/
Re[Каша]:
А что за фома?
Других дырок в Москве нет - значит засветка через окошко
Re[Павел Супрун]:
FOMAHAN 100 classic.
Re[Каша]:
Вот картинка, скачанная мною из интернета (к сожалению не поню откуда?) снято Москвой-5 http://i056.radikal.ru/0809/f2/592e8f077684.jpg
Re[Павел Супрун]:
Цитата:
от: Павел Супрун
Других дырок в Москве нет

В Цитатник! :)
Re[Каша]:
По качеству снимков ''любитель-166'' будет хуже ''москва-5''?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.