Москва 5

Всего 145 сообщ. | Показаны 141 - 145
Re[WerySmart]:
Собственно статью эту я прочитал и на меня она впечатление произвела неоднозначное. Кстати там кроме матового стекла больше ничего и не предлагается использовать!
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Собственно статью эту я прочитал и на меня она впечатление произвела неоднозначное. Кстати там кроме матового стекла больше ничего и не предлагается использовать!

Отвечу сразу на два сообщения.
В принципе можно допустить, что если есть совпадение по дальномеру и стеклу, то это нормально. Но! Вы не получите результата по краям диапазона, все-таки ход фокусировки рассчитан от МДФ до бесконечности.
Можно обойтись без матового стекла, например на камерах с нижней крышкой. Но тогда придется сделать много проб.
В то же время, в отличии от камер со сменной оптикой, юстировка "Москвы" предполагает независимую юстировку дальномера и объектива с камерой. Сначала необходимо настроить дальномер, а потом объектив с камерой. Операция описана в книге (Майзенберг) и более нельзя добавить.
Re[SergVK]:
Цитата:

от:SergVK
Отвечу сразу на два сообщения.
В принципе можно допустить, что если есть совпадение по дальномеру и стеклу, то это нормально. Но! Вы не получите результата по краям диапазона, все-таки ход фокусировки рассчитан от МДФ до бесконечности.
Можно обойтись без матового стекла, например на камерах с нижней крышкой. Но тогда придется сделать много проб.
В то же время, в отличии от камер со сменной оптикой, юстировка "Москвы" предполагает независимую юстировку дальномера и объектива с камерой. Сначала необходимо настроить дальномер, а потом объектив с камерой. Операция описана в книге (Майзенберг) и более нельзя добавить.

Подробнее

Спасибо, я примерно так себе все и представлял. Дальномер у меня вроде как настроен. Осталось проверить, как он сочетается с объективом. И полагаю, что тут достаточно будет проверить по матовому стеклу в начале диапазона (на 1,5 м) и где-то в районе бесконечности. Кажется тут в теме кто-то уже давал свои рекомендации по отладке. Вернусь в Москву, займусь и о результатах проинформирую.
Re[SergVK]:
Вот наконец добрался до своей Москвы-4. Проверил фокусировку по матовому стеклу. Точнее - попытался проверить. :D Стеклышко получилось достаточно неплохое. Хотя "матом крыл" чисто механически "нулевкой".
Вроде как получилось расхождение с дальномером на дистанции 2 м: фокус по стеклу получается именно 2, а по дальномеру ок 1,8 м. Свел дальномер тоже на 2 м.
Но по-честному надо бы еще проверить при более яркой подсветке мишени, с более мощной лупой и на бесконечности.
Есть еще вопрос к знатокам: стоит ли смазать шарниры тяги от кнопки спуска затвора к рычагу на самом затворе. Один товарищ (из народа) подкинул такую идею.
Re[SergVK]:
Вроде с юстировкой по фокусу теперь все ОК.

Но царапает пленку. И не пойму где. По идее должно по эмульсии, но не вижу и с лупой. Или все-же прижимной столик?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.