Тема закрыта

Миссия выполнена! Выбрали Canon 6D и Canon 24-105 f4

Всего 101 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Юрий Трубников]:
Я нашёл в Самарской области 2 штуки по 40 с пробегом 1500 и 32000. Мистика. Теперь бы это дело проверить и в Екатеринбург переправить.

К слову, камера с пробегом 106к (снимали в основном модельные показы, судя по заверению на авито) идёт со вспышкой Canon 580 ex ii за 50 т.р., т.е. без вспышки её бы отдали за 40 с небольшим, предположу. Ремонт затвора стоит 12к где-то у нас, следовательно, через пару лет мне она обойдется

На форуме нельзя давать ссылку на известную общероссийскую барахолку, в ЛС, как я понял, с этим тоже проблема. С кем можно в соц. сети для выбора конкретной модели связаться?

Ежели что: https://vk.com/id12663133
Re[Полесов]:
А граница размера где? Надену на Сони А7 объектив побольше, и сходу от большой зеркалки не отличить.
Re[Александр Бейч]:
Значит, эта сони подпадает под категорию БЧК!
Re[Александр Лапин]:
Цитата:

от:Александр Лапин
Я нашёл в Самарской области 2 штуки по 40 с пробегом 1500 и 32000. Мистика. Теперь бы это дело проверить и в Екатеринбург переправить.

К слову, камера с пробегом 106к (снимали в основном модельные показы, судя по заверению на авито) идёт со вспышкой Canon 580 ex ii за 50 т.р., т.е. без вспышки её бы отдали за 40 с небольшим, предположу. Ремонт затвора стоит 12к где-то у нас, следовательно, через пару лет мне она обойдется

На форуме нельзя давать ссылку на известную общероссийскую барахолку, в ЛС, как я понял, с этим тоже проблема. С кем можно в соц. сети для выбора конкретной модели связаться?

Ежели что: https://vk.com/id12663133

Подробнее

В продолжение: та, что за 50к со вспышкой имеет видоискатель странный:

Это не исходное состояние. Такое бывает?
Re[Александр Лапин]:
Цитата:
от: Александр Лапин

Такое бывает?
Бывает, если утерян наглазник (окулярная бленда). На кэнон должно легко покупаться (но за деньги).
Re[Александр Лапин]:
Наглазник потерялся, он стоит 200-300 руб. Бывает такое они разбалтываются и теряются.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Кстати с кэноном еще сложнее - они отслеживают ввезенную технику по серийникам, если техника ввезена нелегально, то гарантии от кэнона у вас не будет.

Сейчас не очень сложно - серийный номер можно проверить на сайте Кенон. Раньше было хуже - люди узнавали о том что камера "серая" при обращении в сервис.
Re[addon]:
Цитата:

от:addon

Голосую за Canon 200d.
После выхода 200д, беззеркалки микро 4/3 просто идут лесом, по причинам:
нет размытия заднего плана
кроп 2 это ужас: полтос превращается в сотку...
цены за камеру
цены на оптику
цены на периферию
время работы
плохая эргономика из за размера и формы

Если и рассматривать БЗК, то только кроп 1,5. Это Кенон, Фуджи, Сони.
микро 4/3 бессмысленный, потому что есть смартфоны.

Подробнее

Под м4/3 своя линейка оптики 12,14, 17, 20, 25, 45 - полтиннику на ФФ соответствует 25. Оптика компактнее чем для кроп 1.5, смартфоны еще не научились снимать на ИСО1600-3200 с приемлемыми шумами.

Имею две системы - полнокадровый Кенон 5д с 24-105/4L, 70-200/4L, 50/1.8, Зенитар 16/2.8
и легкую Olympus E-PL5 kit 14-42, Panasonic 45-150/4-5.6 , Olympus 25/1.8

Для репортажа и фотосессий мне удобнее зеркалка, для поездок и прогулок где фотосъемка не является основной целью, но важны вес и размер удобнее БЗК.
Re[olegbro]:
Отлично! С моделью я определился, с объективами тоже.

Подскажите, пожалуйста, как и по каким параметрам мне нужно будет проверить Canon 6D.

Пока что тяготею к варианту за 50 т.р. с пробегом 106к и вспышкой 530 ех 2 в придачу. К замене затвора морально готов в случае чего.

Из другого города навряд ли получится взять камеры по 40к с практически нулёвым пробегом - больше головной боли. Никого из доверенных знакомых друзей я не обнаружил, увы.

При проверке с собой будет более сведущий человек, но в сервисный центр мы навряд ли пойдём.
Re[Александр Лапин]:
много чего надо проверить
и внешний вид
и намочен был или нет
и состояние матрицы
на наличие битых пикселей
на наличие прожженой матрицы от лазера
на отработку затвора
на наличие пыли в видоискателе и шахте
на наличие сколов и прочего
6д с пробегом более 100тыс никак 50 и больше не может стоить
у него ресурс гарантированный всего 100000
проще за 70 новый взять, чем потом париться с заменой затвора
Re[Александр Лапин]:
Автор, я глянул твой инстаграм, у тебя всё хорошо, можешь даже не слушать местных "экспертов"-колхозников, ты бы видел какие сюда фотки постят эти люди :) :) :)

Бери любой кенон из самых популярных: 5дм2/3, 6д, если кроп то 70д, 80д, из объективов тут тебе советовали сигму 17-50 2.8, она норм, тут не поспоришь.

олики, фуджи и тд - круто, красивые, интересные фотки на них, но пока у нас в стране это "ЭКЗОТИГА", "пацаны не поймут" и тд, а если ты хочешь снимать коммерцию то там в основном такие "пацаны" и заказывают.
Re[Madezor]:
Спасибо. Просто зеркалка оказалась другим миром совсем - эт не мешки ворочить, ой, ну то есть не на айфон снимать. Да и в Екатеринбурге вдохновения куда меньше - только и сижу , общаюсь с форумными экспертами по жизни) Раньше по гитарам (свой максимализм и фетишизм из того мира принёс; ох, знали бы вы , как на тех форумах бьются за накладку на гриф из черного дерева ), теперь по фототехнике. И на пользу, знаете ли. Спасибо вам всем! :smile2:
Re[Александр Лапин]:
Да не, нормально, я тоже сначала боялся что не разберусь, теорией занимался, всякие сравнения читал, где дд лучше, у кого пися больше, в итоге на деле это всё играет настолько незначительную роль что даже как-то и забылось.

Просто фоткаешь как можно больше. Так, сяк и эдак, экспериментируешь, в итоге уже без всяких заморочек на выхлопе получаешь клёвые фотки.

Алсо думаю ты сам понимаешь что немаловажная часть пост-обработка. Игры с raw/цветокор/фш и тогда уже вообще неважно что там у тебя за камера(конечно по сравнению с айфон лучше, обрабатывать приятнее).

Тут ещё на форуме живёт легенда, что обрабатывать фото страшный грех. Как по мне то фото без обработки это как сыроедство.
Re[Александр Лапин]:
Объектив, думаю, родной Canon 50mm 1.8 либо II, либо STM, если сторгуюсь. +дешманские макрокольца к лету для муравьев и как раз телеСигму для зверушек покрупнее. Другое дело, последняя может для концертов пригодиться. Скоро иду на Gus Gus, Кипелов, The Hatters. Я б поснимал.
Re[Александр Лапин]:
Друзья, я решился!

Оптимальным вариантом счёл 6д с пробегом 10к. Хозяин не захотел ни в какую двигаться в цене, но пообещал проплатить сервисную проверку (около 1 т.р.). Был также вариант с 60к пробега и вспышкой ЕХ 430 - при торге человек перестал отвечать. Думаю, мб и к лучшему.

Теперь вопрос о выборе стекла.

Что взять:
1) Samyang 35 мм = 15 т.р. (этот объектив продает владелец конкретной выбранной мною тушки 6D, мб за весь комплект скидку сделает, но он ещё не в курсе, хочет ли его продавать наверняка; тем не менее, в объявлении предлагает его дополнительно) Но у него нет АФ
2)Canon 50mm f/1.8 = 6.5 т.р.
3) Canon 50mm f/1.8 II = 4 т.р.
4) Блинник Canon 40mm = 8 т.р.
5) 24-105 , "темный" и универсальный = ~22 т.р.
6) Canon 20-35 = 11 т.р.

Я так понял, 35 универсальнее и для пейажей, и для портретов, и для тесных пространтсв , но он не искажает, что случается в случае с другими, более "мелкими" шириками, поэтому он более универсальный.
Re[Александр Лапин]:
Как у вас всё дёшево... 300 Евро за 24-105/4,0
Re[Александр Бейч]:
На вторичке, разумеется. + это первое поколение
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Как у вас всё дёшево... 300 Евро за 24-105/4,0

Судя по словам "тёмный и универсальный" речь идёт не об Эльке, а о "штатнике" с f/3.5-5.6. Так что 300 баксов - это его "красная цена" и есть...
Re[Sergei-62r]:
Речь о ф/4.

Нашёл два интересных варианта:

Sigma 24-70 F2.8 IF EX DG (без HSM в маркировке, по крайней мере в объявлении ) за 25 т.р.

и

Canon EF 24-70 2.8 L USM за 40 т.р.

Re[Александр Лапин]:
24-70 у Сигмы вышел откровенно неудачным, такое впечатление, что Сигма на радостях масштабировала кропнутый 17-50/2.8 - так что, либо родной 24-70, либо искать нормальный Тамрон 24-70/2.8 VC.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.