Я нашёл в Самарской области 2 штуки по 40 с пробегом 1500 и 32000. Мистика. Теперь бы это дело проверить и в Екатеринбург переправить.
К слову, камера с пробегом 106к (снимали в основном модельные показы, судя по заверению на авито) идёт со вспышкой Canon 580 ex ii за 50 т.р., т.е. без вспышки её бы отдали за 40 с небольшим, предположу. Ремонт затвора стоит 12к где-то у нас, следовательно, через пару лет мне она обойдется
На форуме нельзя давать ссылку на известную общероссийскую барахолку, в ЛС, как я понял, с этим тоже проблема. С кем можно в соц. сети для выбора конкретной модели связаться?
Ежели что: https://vk.com/id12663133
Тема закрыта
Миссия выполнена! Выбрали Canon 6D и Canon 24-105 f4
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Юрий Трубников]:
Re[Полесов]:
А граница размера где? Надену на Сони А7 объектив побольше, и сходу от большой зеркалки не отличить.
Re[Александр Бейч]:
Значит, эта сони подпадает под категорию БЧК!
Re[Александр Лапин]:
от:Александр Лапин
Я нашёл в Самарской области 2 штуки по 40 с пробегом 1500 и 32000. Мистика. Теперь бы это дело проверить и в Екатеринбург переправить.
К слову, камера с пробегом 106к (снимали в основном модельные показы, судя по заверению на авито) идёт со вспышкой Canon 580 ex ii за 50 т.р., т.е. без вспышки её бы отдали за 40 с небольшим, предположу. Ремонт затвора стоит 12к где-то у нас, следовательно, через пару лет мне она обойдется
На форуме нельзя давать ссылку на известную общероссийскую барахолку, в ЛС, как я понял, с этим тоже проблема. С кем можно в соц. сети для выбора конкретной модели связаться?
Ежели что: https://vk.com/id12663133Подробнее
В продолжение: та, что за 50к со вспышкой имеет видоискатель странный:

Это не исходное состояние. Такое бывает?
Re[Александр Лапин]:
от: Александр ЛапинБывает, если утерян наглазник (окулярная бленда). На кэнон должно легко покупаться (но за деньги).
Такое бывает?
Re[Александр Лапин]:
Наглазник потерялся, он стоит 200-300 руб. Бывает такое они разбалтываются и теряются.
Re[Oper]:
от: Oper
Кстати с кэноном еще сложнее - они отслеживают ввезенную технику по серийникам, если техника ввезена нелегально, то гарантии от кэнона у вас не будет.
Сейчас не очень сложно - серийный номер можно проверить на сайте Кенон. Раньше было хуже - люди узнавали о том что камера "серая" при обращении в сервис.
Re[addon]:
от:addon
Голосую за Canon 200d.
После выхода 200д, беззеркалки микро 4/3 просто идут лесом, по причинам:
нет размытия заднего плана
кроп 2 это ужас: полтос превращается в сотку...
цены за камеру
цены на оптику
цены на периферию
время работы
плохая эргономика из за размера и формы
Если и рассматривать БЗК, то только кроп 1,5. Это Кенон, Фуджи, Сони.
микро 4/3 бессмысленный, потому что есть смартфоны.Подробнее
Под м4/3 своя линейка оптики 12,14, 17, 20, 25, 45 - полтиннику на ФФ соответствует 25. Оптика компактнее чем для кроп 1.5, смартфоны еще не научились снимать на ИСО1600-3200 с приемлемыми шумами.
Имею две системы - полнокадровый Кенон 5д с 24-105/4L, 70-200/4L, 50/1.8, Зенитар 16/2.8
и легкую Olympus E-PL5 kit 14-42, Panasonic 45-150/4-5.6 , Olympus 25/1.8
Для репортажа и фотосессий мне удобнее зеркалка, для поездок и прогулок где фотосъемка не является основной целью, но важны вес и размер удобнее БЗК.
Re[olegbro]:
Отлично! С моделью я определился, с объективами тоже.
Подскажите, пожалуйста, как и по каким параметрам мне нужно будет проверить Canon 6D.
Пока что тяготею к варианту за 50 т.р. с пробегом 106к и вспышкой 530 ех 2 в придачу. К замене затвора морально готов в случае чего.
Из другого города навряд ли получится взять камеры по 40к с практически нулёвым пробегом - больше головной боли. Никого из доверенных знакомых друзей я не обнаружил, увы.
При проверке с собой будет более сведущий человек, но в сервисный центр мы навряд ли пойдём.
Подскажите, пожалуйста, как и по каким параметрам мне нужно будет проверить Canon 6D.
Пока что тяготею к варианту за 50 т.р. с пробегом 106к и вспышкой 530 ех 2 в придачу. К замене затвора морально готов в случае чего.
Из другого города навряд ли получится взять камеры по 40к с практически нулёвым пробегом - больше головной боли. Никого из доверенных знакомых друзей я не обнаружил, увы.
При проверке с собой будет более сведущий человек, но в сервисный центр мы навряд ли пойдём.
Re[Александр Лапин]:
много чего надо проверить
и внешний вид
и намочен был или нет
и состояние матрицы
на наличие битых пикселей
на наличие прожженой матрицы от лазера
на отработку затвора
на наличие пыли в видоискателе и шахте
на наличие сколов и прочего
6д с пробегом более 100тыс никак 50 и больше не может стоить
у него ресурс гарантированный всего 100000
проще за 70 новый взять, чем потом париться с заменой затвора
и внешний вид
и намочен был или нет
и состояние матрицы
на наличие битых пикселей
на наличие прожженой матрицы от лазера
на отработку затвора
на наличие пыли в видоискателе и шахте
на наличие сколов и прочего
6д с пробегом более 100тыс никак 50 и больше не может стоить
у него ресурс гарантированный всего 100000
проще за 70 новый взять, чем потом париться с заменой затвора
Re[Александр Лапин]:
Автор, я глянул твой инстаграм, у тебя всё хорошо, можешь даже не слушать местных "экспертов"-колхозников, ты бы видел какие сюда фотки постят эти люди :) :) :)
Бери любой кенон из самых популярных: 5дм2/3, 6д, если кроп то 70д, 80д, из объективов тут тебе советовали сигму 17-50 2.8, она норм, тут не поспоришь.
олики, фуджи и тд - круто, красивые, интересные фотки на них, но пока у нас в стране это "ЭКЗОТИГА", "пацаны не поймут" и тд, а если ты хочешь снимать коммерцию то там в основном такие "пацаны" и заказывают.
Бери любой кенон из самых популярных: 5дм2/3, 6д, если кроп то 70д, 80д, из объективов тут тебе советовали сигму 17-50 2.8, она норм, тут не поспоришь.
олики, фуджи и тд - круто, красивые, интересные фотки на них, но пока у нас в стране это "ЭКЗОТИГА", "пацаны не поймут" и тд, а если ты хочешь снимать коммерцию то там в основном такие "пацаны" и заказывают.
Re[Madezor]:
Спасибо. Просто зеркалка оказалась другим миром совсем - эт не мешки ворочить, ой, ну то есть не на айфон снимать. Да и в Екатеринбурге вдохновения куда меньше - только и сижу , общаюсь с форумными экспертами по жизни) Раньше по гитарам (свой максимализм и фетишизм из того мира принёс; ох, знали бы вы , как на тех форумах бьются за накладку на гриф из черного дерева
), теперь по фототехнике. И на пользу, знаете ли. Спасибо вам всем! :smile2:
Re[Александр Лапин]:
Да не, нормально, я тоже сначала боялся что не разберусь, теорией занимался, всякие сравнения читал, где дд лучше, у кого пися больше, в итоге на деле это всё играет настолько незначительную роль что даже как-то и забылось.
Просто фоткаешь как можно больше. Так, сяк и эдак, экспериментируешь, в итоге уже без всяких заморочек на выхлопе получаешь клёвые фотки.
Алсо думаю ты сам понимаешь что немаловажная часть пост-обработка. Игры с raw/цветокор/фш и тогда уже вообще неважно что там у тебя за камера(конечно по сравнению с айфон лучше, обрабатывать приятнее).
Тут ещё на форуме живёт легенда, что обрабатывать фото страшный грех. Как по мне то фото без обработки это как сыроедство.
Просто фоткаешь как можно больше. Так, сяк и эдак, экспериментируешь, в итоге уже без всяких заморочек на выхлопе получаешь клёвые фотки.
Алсо думаю ты сам понимаешь что немаловажная часть пост-обработка. Игры с raw/цветокор/фш и тогда уже вообще неважно что там у тебя за камера(конечно по сравнению с айфон лучше, обрабатывать приятнее).
Тут ещё на форуме живёт легенда, что обрабатывать фото страшный грех. Как по мне то фото без обработки это как сыроедство.
Re[Александр Лапин]:
Объектив, думаю, родной Canon 50mm 1.8 либо II, либо STM, если сторгуюсь. +дешманские макрокольца к лету для муравьев и как раз телеСигму для зверушек покрупнее. Другое дело, последняя может для концертов пригодиться. Скоро иду на Gus Gus, Кипелов, The Hatters. Я б поснимал.
Re[Александр Лапин]:
Друзья, я решился!
Оптимальным вариантом счёл 6д с пробегом 10к. Хозяин не захотел ни в какую двигаться в цене, но пообещал проплатить сервисную проверку (около 1 т.р.). Был также вариант с 60к пробега и вспышкой ЕХ 430 - при торге человек перестал отвечать. Думаю, мб и к лучшему.
Теперь вопрос о выборе стекла.
Что взять:
1) Samyang 35 мм = 15 т.р. (этот объектив продает владелец конкретной выбранной мною тушки 6D, мб за весь комплект скидку сделает, но он ещё не в курсе, хочет ли его продавать наверняка; тем не менее, в объявлении предлагает его дополнительно) Но у него нет АФ
2)Canon 50mm f/1.8 = 6.5 т.р.
3) Canon 50mm f/1.8 II = 4 т.р.
4) Блинник Canon 40mm = 8 т.р.
5) 24-105 , "темный" и универсальный = ~22 т.р.
6) Canon 20-35 = 11 т.р.
Я так понял, 35 универсальнее и для пейажей, и для портретов, и для тесных пространтсв , но он не искажает, что случается в случае с другими, более "мелкими" шириками, поэтому он более универсальный.
Оптимальным вариантом счёл 6д с пробегом 10к. Хозяин не захотел ни в какую двигаться в цене, но пообещал проплатить сервисную проверку (около 1 т.р.). Был также вариант с 60к пробега и вспышкой ЕХ 430 - при торге человек перестал отвечать. Думаю, мб и к лучшему.
Теперь вопрос о выборе стекла.
Что взять:
1) Samyang 35 мм = 15 т.р. (этот объектив продает владелец конкретной выбранной мною тушки 6D, мб за весь комплект скидку сделает, но он ещё не в курсе, хочет ли его продавать наверняка; тем не менее, в объявлении предлагает его дополнительно) Но у него нет АФ
2)Canon 50mm f/1.8 = 6.5 т.р.
3) Canon 50mm f/1.8 II = 4 т.р.
4) Блинник Canon 40mm = 8 т.р.
5) 24-105 , "темный" и универсальный = ~22 т.р.
6) Canon 20-35 = 11 т.р.
Я так понял, 35 универсальнее и для пейажей, и для портретов, и для тесных пространтсв , но он не искажает, что случается в случае с другими, более "мелкими" шириками, поэтому он более универсальный.
Re[Александр Лапин]:
Как у вас всё дёшево... 300 Евро за 24-105/4,0
Re[Александр Бейч]:
На вторичке, разумеется. + это первое поколение
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Как у вас всё дёшево... 300 Евро за 24-105/4,0
Судя по словам "тёмный и универсальный" речь идёт не об Эльке, а о "штатнике" с f/3.5-5.6. Так что 300 баксов - это его "красная цена" и есть...
Re[Sergei-62r]:
Речь о ф/4.
Нашёл два интересных варианта:
Sigma 24-70 F2.8 IF EX DG (без HSM в маркировке, по крайней мере в объявлении ) за 25 т.р.
и
Canon EF 24-70 2.8 L USM за 40 т.р.
Нашёл два интересных варианта:
Sigma 24-70 F2.8 IF EX DG (без HSM в маркировке, по крайней мере в объявлении ) за 25 т.р.
и
Canon EF 24-70 2.8 L USM за 40 т.р.
Re[Александр Лапин]:
24-70 у Сигмы вышел откровенно неудачным, такое впечатление, что Сигма на радостях масштабировала кропнутый 17-50/2.8 - так что, либо родной 24-70, либо искать нормальный Тамрон 24-70/2.8 VC.